Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наши законы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мая 2005 15:57:56 +0000    Заголовок сообщения: Наши законы Ответить с цитатой

Привет всем. Смотрела по телеку передачу ЧП. Расскажу пару случаев. В каком-то селе, в дом фермера ночью ворвались грабители, его, жену, ребёнка связали скотчем, стали требовать деньги, потащили фермера на кужню. Когда тащили, скотч порвался, мужик не растерялся, вскочил, схватил нож для разделки скота и покрошил их всех, двое насмерть, один в реанимации. Теперь мужику грозит срок за превышение самообороны. Ещё история. Девушка, доехав до дома, рассчиталась в водителем. Он, мало того, что получил деньги, решил воспользоваться её телом. Она достала из сумочки кухонный нож (она носила нож, т.к. с работы возвращалась поздно), попала ему в ногу. Пока он корчился от боли, она добежала до милиции, всё рассказала. От этого ранения водила скончался, в какое-то место она ему попала. Лично я бы яйца таким отрезала. Девушку тоже будут судить за превышение самообороны. Хотя штаны у него были спущены, но ведь следов насилия не было, это так прокурор говорил. Я не понимаю, ей что нужно было дождаться, когда он её изобьёт и сделает своё грязное дело. Или этот мужик фермер должен был попугать грабителей ножичком и они бы испугались и убежали. Это, кстати, были только что вышедшие из тюрьмы. Я в шоке, мы никак не защищены, даже, если мы сами себя пытаемся защитить, мы же ещё и виноваты. Каково ваше мнение?
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мая 2005 17:14:09 +0000    Заголовок сообщения: Re: Наши законы Ответить с цитатой

Законы явно написаны не для нас. Я вот тоже не поняла, что значит "превышение самообороны". Это что, когда ты от кого-то отбиваешься, то должен думать как бы не сделать ему больно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мая 2005 19:12:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, в обоих случаях и фермер, и девушка правы. А судить их будут по факту совершения убийства. Судить будут в любом случае, но это не значит, что дадут срок. Не должно такого быть. В крайнем случае, дадут условно. По-моему так. Confused
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мая 2005 03:03:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Условно-не условно... Вопрос: за что судят-то, за самооборону?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мая 2005 07:57:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Вопрос: за что судят-то, за самооборону?

Я так понимаю, судят за убийство. Потому как оно все же имело место быть. Confused
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мая 2005 08:06:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыганка, согласна, законы не совершенны...так же как и люди, которые их принимали.

Стараюсь такие передачи не смотреть... Знаю, что настроение испортится. Много жестокости очень в мире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Лелик

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мая 2005 16:23:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно.. кажется что уже нет такого беспредела... когда-то давно, года три-четыре назад отменили совершенно ужасную статью, согласно которой ты должен обороняться только тем видом, с которым нападают на тебя... т.е. теоретически тебя могли бы посадить если бы ты отбивался один с ножом от десятка парней с голыми руками.
Я не разбираюсь в этом если честно, поправьте если я не прав. по факту убийства всегда возбуждают уголовные дела, тут уж ничего не поделаешь. но скорее дадут условные сроки, потому что убийство было из самообороны, в состоянии аффекта и пр. надо только хорошего адвоката найти.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мая 2005 16:56:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Условно-не условно... Вопрос: за что судят-то, за самооборону?

Думаю, в любом случае будет возбуждено уголовное дело по факту убийства, будет расследование обстоятельств дела. И вынесен вердикт суда. Даже для защищавшихся он крайне необходим - хотя бы закрепить статус невиновности. Чтобы не нашлись выродки-родственнички или друганы, которые потом начнут говорить - "убил другана-то?" И будет ситуация в подвешеном состоянии. А тут расследование было, точку суд поставил. Все.
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 12:18:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому-нибудь интересно, видела продолжение истории, про девушку, которая зарезала частника, пытавшегося её изнасиловать. Ей хотели дать 3 года тюрьмы, но люди начали устраивать забастовки у здания суда, дали 2 года условно. Наложили штраф в размере 150т.р. за похороны и 50т.р. за моральный ущерб семье этого урода, Багдасарян его фамилия. Хотя непонятно, с какой стати им причинён моральный ущерб, по моему девушке. Всякие организации сейчас добиваются отмены штрафа, а если не получмться, то российские армяне хотят собрать эту сумму и швырнуть в лицу этой семейке. Короче, если бы не поддержка людей, девушке сейчас пришлось бы несладко.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 12:26:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыганка писал(а):
Если кому-нибудь интересно, видела продолжение истории, про девушку, которая зарезала частника, пытавшегося её изнасиловать. Ей хотели дать 3 года тюрьмы, но люди начали устраивать забастовки у здания суда, дали 2 года условно. Наложили штраф в размере 150т.р. за похороны и 50т.р. за моральный ущерб семье этого урода, Багдасарян его фамилия. Хотя непонятно, с какой стати им причинён моральный ущерб, по моему девушке. Всякие организации сейчас добиваются отмены штрафа, а если не получмться, то российские армяне хотят собрать эту сумму и швырнуть в лицу этой семейке. Короче, если бы не поддержка людей, девушке сейчас пришлось бы несладко.

Думаю, что в данном случае налицо явная заинтересованность судей. ИМХО.
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 12:45:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, "бедная" семья Багдасарян, на последние деньги решила отомстить за своего дегенерата.
Ghost_Viski25
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Июн 2005 00:04:33 +0000    Заголовок сообщения: Re: Наши законы Ответить с цитатой

Цыганка писал(а):
Привет всем. Смотрела по телеку передачу ЧП. Расскажу пару случаев. В каком-то селе, в дом фермера ночью ворвались грабители, его, жену, ребёнка связали скотчем, стали требовать деньги, потащили фермера на кужню. Когда тащили, скотч порвался, мужик не растерялся, вскочил, схватил нож для разделки скота и покрошил их всех, двое насмерть, один в реанимации. Теперь мужику грозит срок за превышение самообороны. Ещё история. Девушка, доехав до дома, рассчиталась в водителем. Он, мало того, что получил деньги, решил воспользоваться её телом. Она достала из сумочки кухонный нож (она носила нож, т.к. с работы возвращалась поздно), попала ему в ногу. Пока он корчился от боли, она добежала до милиции, всё рассказала. От этого ранения водила скончался, в какое-то место она ему попала. Лично я бы яйца таким отрезала. Девушку тоже будут судить за превышение самообороны. Хотя штаны у него были спущены, но ведь следов насилия не было, это так прокурор говорил. Я не понимаю, ей что нужно было дождаться, когда он её изобьёт и сделает своё грязное дело. Или этот мужик фермер должен был попугать грабителей ножичком и они бы испугались и убежали. Это, кстати, были только что вышедшие из тюрьмы. Я в шоке, мы никак не защищены, даже, если мы сами себя пытаемся защитить, мы же ещё и виноваты. Каково ваше мнение?

Девушка получила 3 года условно, но ее адвокат подал на апеляцию
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах