|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 26 Мая 2005 15:57:56 +0000 Заголовок сообщения: Наши законы |
|
|
Привет всем. Смотрела по телеку передачу ЧП. Расскажу пару случаев. В каком-то селе, в дом фермера ночью ворвались грабители, его, жену, ребёнка связали скотчем, стали требовать деньги, потащили фермера на кужню. Когда тащили, скотч порвался, мужик не растерялся, вскочил, схватил нож для разделки скота и покрошил их всех, двое насмерть, один в реанимации. Теперь мужику грозит срок за превышение самообороны. Ещё история. Девушка, доехав до дома, рассчиталась в водителем. Он, мало того, что получил деньги, решил воспользоваться её телом. Она достала из сумочки кухонный нож (она носила нож, т.к. с работы возвращалась поздно), попала ему в ногу. Пока он корчился от боли, она добежала до милиции, всё рассказала. От этого ранения водила скончался, в какое-то место она ему попала. Лично я бы яйца таким отрезала. Девушку тоже будут судить за превышение самообороны. Хотя штаны у него были спущены, но ведь следов насилия не было, это так прокурор говорил. Я не понимаю, ей что нужно было дождаться, когда он её изобьёт и сделает своё грязное дело. Или этот мужик фермер должен был попугать грабителей ножичком и они бы испугались и убежали. Это, кстати, были только что вышедшие из тюрьмы. Я в шоке, мы никак не защищены, даже, если мы сами себя пытаемся защитить, мы же ещё и виноваты. Каково ваше мнение? _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Мая 2005 17:14:09 +0000 Заголовок сообщения: Re: Наши законы |
|
|
Законы явно написаны не для нас. Я вот тоже не поняла, что значит "превышение самообороны". Это что, когда ты от кого-то отбиваешься, то должен думать как бы не сделать ему больно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Мая 2005 19:12:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, в обоих случаях и фермер, и девушка правы. А судить их будут по факту совершения убийства. Судить будут в любом случае, но это не значит, что дадут срок. Не должно такого быть. В крайнем случае, дадут условно. По-моему так.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 03:03:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Условно-не условно... Вопрос: за что судят-то, за самооборону? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 07:57:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Вопрос: за что судят-то, за самооборону? |
Я так понимаю, судят за убийство. Потому как оно все же имело место быть.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 08:06:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка, согласна, законы не совершенны...так же как и люди, которые их принимали.
Стараюсь такие передачи не смотреть... Знаю, что настроение испортится. Много жестокости очень в мире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лелик
|
Добавлено: Пн, 30 Мая 2005 16:23:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
странно.. кажется что уже нет такого беспредела... когда-то давно, года три-четыре назад отменили совершенно ужасную статью, согласно которой ты должен обороняться только тем видом, с которым нападают на тебя... т.е. теоретически тебя могли бы посадить если бы ты отбивался один с ножом от десятка парней с голыми руками.
Я не разбираюсь в этом если честно, поправьте если я не прав. по факту убийства всегда возбуждают уголовные дела, тут уж ничего не поделаешь. но скорее дадут условные сроки, потому что убийство было из самообороны, в состоянии аффекта и пр. надо только хорошего адвоката найти. _________________ жить хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 30 Мая 2005 16:56:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Условно-не условно... Вопрос: за что судят-то, за самооборону? |
Думаю, в любом случае будет возбуждено уголовное дело по факту убийства, будет расследование обстоятельств дела. И вынесен вердикт суда. Даже для защищавшихся он крайне необходим - хотя бы закрепить статус невиновности. Чтобы не нашлись выродки-родственнички или друганы, которые потом начнут говорить - "убил другана-то?" И будет ситуация в подвешеном состоянии. А тут расследование было, точку суд поставил. Все. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 12:18:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому-нибудь интересно, видела продолжение истории, про девушку, которая зарезала частника, пытавшегося её изнасиловать. Ей хотели дать 3 года тюрьмы, но люди начали устраивать забастовки у здания суда, дали 2 года условно. Наложили штраф в размере 150т.р. за похороны и 50т.р. за моральный ущерб семье этого урода, Багдасарян его фамилия. Хотя непонятно, с какой стати им причинён моральный ущерб, по моему девушке. Всякие организации сейчас добиваются отмены штрафа, а если не получмться, то российские армяне хотят собрать эту сумму и швырнуть в лицу этой семейке. Короче, если бы не поддержка людей, девушке сейчас пришлось бы несладко. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 12:26:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | Если кому-нибудь интересно, видела продолжение истории, про девушку, которая зарезала частника, пытавшегося её изнасиловать. Ей хотели дать 3 года тюрьмы, но люди начали устраивать забастовки у здания суда, дали 2 года условно. Наложили штраф в размере 150т.р. за похороны и 50т.р. за моральный ущерб семье этого урода, Багдасарян его фамилия. Хотя непонятно, с какой стати им причинён моральный ущерб, по моему девушке. Всякие организации сейчас добиваются отмены штрафа, а если не получмться, то российские армяне хотят собрать эту сумму и швырнуть в лицу этой семейке. Короче, если бы не поддержка людей, девушке сейчас пришлось бы несладко. |
Думаю, что в данном случае налицо явная заинтересованность судей. ИМХО. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 06 Июн 2005 12:45:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, "бедная" семья Багдасарян, на последние деньги решила отомстить за своего дегенерата. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost_Viski25 активный участник
|
Добавлено: Ср, 15 Июн 2005 00:04:33 +0000 Заголовок сообщения: Re: Наши законы |
|
|
Цыганка писал(а): | Привет всем. Смотрела по телеку передачу ЧП. Расскажу пару случаев. В каком-то селе, в дом фермера ночью ворвались грабители, его, жену, ребёнка связали скотчем, стали требовать деньги, потащили фермера на кужню. Когда тащили, скотч порвался, мужик не растерялся, вскочил, схватил нож для разделки скота и покрошил их всех, двое насмерть, один в реанимации. Теперь мужику грозит срок за превышение самообороны. Ещё история. Девушка, доехав до дома, рассчиталась в водителем. Он, мало того, что получил деньги, решил воспользоваться её телом. Она достала из сумочки кухонный нож (она носила нож, т.к. с работы возвращалась поздно), попала ему в ногу. Пока он корчился от боли, она добежала до милиции, всё рассказала. От этого ранения водила скончался, в какое-то место она ему попала. Лично я бы яйца таким отрезала. Девушку тоже будут судить за превышение самообороны. Хотя штаны у него были спущены, но ведь следов насилия не было, это так прокурор говорил. Я не понимаю, ей что нужно было дождаться, когда он её изобьёт и сделает своё грязное дело. Или этот мужик фермер должен был попугать грабителей ножичком и они бы испугались и убежали. Это, кстати, были только что вышедшие из тюрьмы. Я в шоке, мы никак не защищены, даже, если мы сами себя пытаемся защитить, мы же ещё и виноваты. Каково ваше мнение? |
Девушка получила 3 года условно, но ее адвокат подал на апеляцию _________________ Malum consilium est, quod mutari non potest |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|