Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Музыка. Очень важная составляющая. Кто и на чем что слушает
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 13:09:33 +0000    Заголовок сообщения: Музыка. Очень важная составляющая. Кто и на чем что слушает Ответить с цитатой

Для мужика, как я уже убедился, важную составляющую играет музыка. Это не "умца-ца-ца", не "трын-дрын-дрын". Не три аккорда.
Для женщин вполне достаточно указаного выше.
Как правило, мужики ценят и качество исполнения, и качество звука. И нюансы стиля. И на чем слушаем музыку.
Я, например, недавно осуществил свою мечту и купил великолепную английскую акустику Monitor Audio Bronze4 проигрыватель СД NAD 521 и усилитель NAD 351.
Звук - просто фантастический. Полное расширение по средним (что характерно для Англии), энергичный бас и ненавязчивый верх. Всю свою коллекцию слушаю заново и заново восхищаюсь своими любимыми исполнителями.
Слушаю: Prokol Harum, King Crimson, Genesis, Marillion (ну очень, очень!!!), Supertramp, Piter Green, Stevi Ray, Wish Bon Ash, Van Der Graaf Generator/ Ну, про таких парней, как Пол Маккартни, Блек Саббат, Юрай Хип, ЭЛО, Стикс, я не говорю. Это само собой. Это классика.

А какую музыку и на чем слушает уважаемая публика?

Давайте поговорим на одну из интереснейших для мужиков тем (кроме футбола, рыбалки, машин и женщин).

Женщины тоже приглашаются.

Последний раз редактировалось: Zet (Пн, 06 Июн 2005 16:59:45 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 14:20:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: Музыка. Очень важная составляющая. Кто и на чем что слуш Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Для мужика, как я уже убедился, важную составляющую играет музыка. Это не "умца-ца-ца", не "трын-дрын-дрын". Не три аккорда.
Как правило, мужики ценят и качество исполнения, и качество звука. И нюансы стиля. И на чем слушаем музыку.
.
А вот и не правда Ваша))) Для женщин качество звука не менее важно чем для мужчины. А эстетическое удовлетворение от хорошей системы и тем более от ее звучания она испытывает не меньшее чем мужчина. Многим культуру слушать музыку прививают отцы еще в детстве (мои музыкальные пристрастия родом именно оттуда).
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 14:36:27 +0000    Заголовок сообщения: Re: Музыка. Очень важная составляющая. Кто и на чем что слуш Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):
Zet писал(а):
.
А вот и не правда Ваша))) Для женщин качество звука не менее важно чем для мужчины. А эстетическое удовлетворение от хорошей системы и тем более от ее звучания она испытывает не меньшее чем мужчина. Многим культуру слушать музыку прививают отцы еще в детстве (мои музыкальные пристрастия родом именно оттуда).

Да, Вы правы. У меня старшая дочь слушает именно то, что слушаю я. Потрясла как-то работников магазина, когда мы пришли туда с целью выбрать мне пару-тройку дисков. На мой вопрос: "Покрутись тут пока, я посмотрбю себе что-нибудь", заявила: "Пусть мне поставят что-нибудь из "Van Der Graaf Generatora", года с 69. А ты смотри, что тебе надо." Дочери 11 лет. У менеджера челюсть отпала. Потому что Питера Хэммила не каждый взрослый поймет.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 14:48:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобная тема была правда чуть ранее...
Но у меня пристрастия не изменились - Power Metall, можно еще немного Готического угара...
Хотя порой и Smash!!! могу послушать. Very Happy
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 15:11:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Подобная тема была правда чуть ранее...
Но у меня пристрастия не изменились - Power Metall, можно еще немного Готического угара...
Хотя порой и Smash!!! могу послушать. Very Happy

Не хочу обидеть, но ни Смэш, ни подобных не признаю.
Так как у только у меня коллекция порядка 2 000 дисков, а переслушал за свою жизнь около 10 000 концертов и исполнителей и .... так вот. Все Фабрики, Смэши и прочая.... ОТКРОВЕННЫЙ ПЛАГИАТ. Ни ОДНОЙ ВЕЩИ из новомодных пидороподобных мальчиков и смазливых девочек не придумано на живую. ВСЕ слизано. ВСЕ.
Отношение к ним - полное Б-Э-Э-Э-Э (головой в унитаз). Ничего нового. Все новое - это конец 60-х, начало 70-х и еще был всплеск в начале 80-х. В 90-х - просто очаговые гении.
Вот, например, вчера смотрел фильм "Игрушка" и вдруг понял, что мелодия из этого фильма просто ОДИН в ОДИН слизана пидорастическими мальчиками из Фабрики (помните? - Я стану всех круче, я стану всех лучше?).

Последний раз редактировалось: Zet (Пн, 06 Июн 2005 15:46:46 +0000), всего редактировалось 1 раз
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 15:40:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не обижаюсь. На самомо деле такие попсовые полуфабрикаты я в серьез не воспринимаю. Так, по радио только когда слушать нечего...
Если дословно, то Sonata Arctica, Stratovarius... ну и в таком духе
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:03:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всякую слушаю.. вот например недавно открыл для себя Angelo Bandelementi... Red snaper.. Chemical Br. Морис Равель, Пинк Флойд(понятно!!!), Depeche Mode(тем более), Андре Моруани.. Жан-Мишель Жарр(супер).. сам чо-то делаю во фруктах 5.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:24:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeppelin- первая любовь, Grand Fank, Livin Blues- вторая. Очень уважаю Ozzy в период Black Sabbat Так называемую классику знаю почти всю- слушаю редко. Люблю Эллочку, Сарочку и Ниночку.
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:31:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос.
В детстве на меня сильное впечатление произвел диск Голубые пирамиды Was Montgomery. Кто знает он на CD есть? Я обошла все музыкальные магазины- везде один ответ- Да, слышали, но в продаже нет...
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:35:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои пристрастия, как всегда, разнообразны. Но любимый исполнитель и автор, по-прежнему, Мадонна.
Еще хочется немного повозмущаться по поводу опошления большинства современной поп-музыки, интересной молодежи. То, что она (музыка) создается сейчас, а не лет 10-20 назад, вовсе не делает ее хуже. Просто она – другая. Да, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много откровенной дешевки, некачественной музыки, но есть ведь и те, что на довольно высоком уровне.
Это я к тому пишу, что, к примеру, при имени Дима Билан создается ощущение маленького смазливого мальчика, но ведь у него очень насыщенный оперный голос. Эминем – вы видели, сколько он пашет и через что продирается! Я его, как минимум, уважаю.
Так что не нужно делить музыку на «старое, замечательное и протестующее» и «современное, дешевое и конформистское».
Конечно, утрированно я все написала и, возможно, даже резковато, но хочется тему немного расширить и вступиться за современных артистов, потому как таковые все же есть.
И еще, Zet, поздравляю с покупкой.
maybe.baby
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:40:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet, ну что ж Вы нас, девушек, так жестоко. У меня, как и у Rainbow, вкус привит с детства - это и Пинк Флой(неоднократно упомянутый) и тот же Пол Макартни вкупе с Битлами и иже с ними. Но на данный момент слушаю другую музыку - Окенфолд, Пол Ван Дик, dj Tiesto ... вобщем музуку а-ля Кафе Дель Мар, Пакка и Амнезия - эту музыку слшать надо конечно только в хорошем качестве, а так из попсы, чтоб от жизни не отставать, могу с нета стянуть и на компе прослушать.
helo, по поводу снэперром. они риезжали к нам в 2001году, клуб вместительностью тысяча вместил в себя ок. поторы тысячи человек. а потом была вип пати, было приблизительно 30 человек, блииин, они такие душки в общении, так что всеми руками тож за снэперров!!!!!!
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:46:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):
Zeppelin- первая любовь, Grand Fank, Livin Blues- вторая. Очень уважаю Ozzy в период Black Sabbat Так называемую классику знаю почти всю- слушаю редко. Люблю Эллочку, Сарочку и Ниночку.

Удивительно. Для девушки любить Цеппелинов - преклоняюсь. Если, это конечно, не показуха для любимого.
Я, например, не дозрел до них. Я в удовольствие слушаю только 1 и 2-й концерты. Еще "Презенс" иногда, больше ничего. Хотя в коллекции есть все концерты, в надежде, что когда-нибудь пойму. ЙЕС весь слушаю, Барклай Джеймс Харвест. Ван Дер Грааф. Короче, вся сложная музыка - моя. Британская.
А вот американскую музыку ну никак понять не могу. Сколько слушал Грэнд Фанк, ну НИКАК не вкатывает. Равно как и Криденс. Блю Ойстер Калт сколько не слушал, Мотли Крю, Твистед Систер - ну не могу въехать. Дорз - отдельная песня. В коллекции пять дисков, периодически вынимаю все и начинается "тематическая неделя Дорз". Через неделю с чувством собственной неполноценности все эти диски ставятся обратно до следующего раза. Понимаю сердцем, что все классно, играют профи, но никак душа не понимает. Мне по душе больше британский рок. Так вырос я, так привык. Из американцев может быть, только кое-что мне нравится из Аэросмит , еще Купера кое-что слушаю.
Ну а почему Оззи только в период Саббата? У него есть несколько в классическом стиле выдержанных альбомов сольных проектов. Например, 82, 88, 95 гг.
Хотя 1-й концерт Саббата - это просто шедевр.

Последний раз редактировалось: Zet (Пн, 06 Июн 2005 16:58:17 +0000), всего редактировалось 1 раз
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:54:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже как-то Цеппелинов не очень... да и Дорз, да Пинков....
Ганзы, Мотлей Крю, старенький Бон Джови, Мэрлин Мэнсон, Скид роу, Экстрим, Депеш, Мановар... ну и т.д. и т. п....
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 16:57:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Rainbow писал(а):

Удивительно. Для девушки любить Цеппелинов - преклоняюсь. Если, это конечно, не показуха для любимого.
Я, например, не дозрел до них. Я в удовольствие слушаю только 1 и 2-й концерты. Еще "Презенс" иногда, больше ничего. Хотя в коллекции есть все концерты, в надежде, что когда-нибудь пойму. ЙЕС весь слушаю, Барклай Джеймс Харвест. Ван Дер Грааф. Короче, вся сложная музыка - моя. Но британская.
А вот американскую музыку ну никак понять не могу. Сколько слушал Грэнд Фанк, ну НИКАК не вкатывает. Равно как и Криденс. Блю Ойстер Калт сколько не слушал, Мотли Крю, Твистед Систер - ну не могу въехать. Дорз - отдельная песня. В коллекции пять дисков, периодически вынимаю все и начинается "тематическая неделя Дорз". Через неделю с чувством собственной неполноценности все эти диски ставятся обратно до следующего раза. Понимаю сердцем, что все классно, играют профи, но никак душа не понимает. Мне по душе больше британский рок. Так вырос я, так привык. Из американцев может быть, только кое-что мне нравится из Аэросмит , еще Купера кое-что слушаю.
Ну а почему Оззи только в период Саббата? У него есть несколько в классическом стиле выдержанных альбомов сольных проектов. Например, 82, 88, 95 гг.
Хотя 1-й концерт Саббата - это просто шедевр.
Нет это не показуха. Цеппелин все таки ближе к блюзу а блюз- супер!!!))) Он их как раз не понимает. Ему больше нравится Deep Purple))) Хотя мой отец утверждал, что Цеппелин популярен у "интеллигентов" а Purple- для "колхозников" (без обид, я с ним не совсем согласна). Как можно не любить Гранд Фанк?!!! А Shine on?.. Аэросмит- только ранний, когда они еще не опопсели. У Ozzy в 95-ом голубки в клипах полетели))) а это уже не смешно...
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 17:03:28 +0000    Заголовок сообщения: Re: Музыка. Очень важная составляющая. Кто и на чем что слуш Ответить с цитатой

Zet писал(а):
.

Ну Вы и кинули камень в женский огород. Это не так. А я то думала ,что как раз большинство мужчин слушает музыку в стиле "тыц-тыц-тыц..." Мой список прослушивания разнообразен: от какого-нибудь английского андеграунда до какого-нибудь Френка Синатры (ну Френк то конечно не какой-нибудь.. Smile ) В данную минуту слушаю The Cure и получаю огромное удовольствие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах