Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что по вашему Судьба?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 00:26:10 +0000    Заголовок сообщения: Что по вашему Судьба? Ответить с цитатой

И может ли действительно человек сам ее изменить и управлять ею Question
Или все же нам все предписанно свыше Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стася
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 10:10:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удобная позиция – если все за нас уже решено, мол, от меня ничего не зависит, плыву пассивно по течению.
Наверное, общее направление-таки задано, а как выруливать, в какую сторону – это в наших руках. По крайней мере, сильно хочется верить, что мы можем сами выбирать себе судьбу и принимать решения. Так что я думаю, что только я в ответе за свою жизнь! Слушать себя надо и поступать так, как говорит сердце, и все будет в шоколаде.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 10:12:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa, на какие темы вас повело в час ночи!
Где-то мы это уже обсуждали. Тема, по-моему, называлась «Верите ли вы в судьбу?» или «Судьба». Предлагаю продолжить в том топике. Wink
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 11:29:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судьба никогда не зависит от случая - это вопрос выбора; это не то, что стоит ждать, а только то, чего можно достичь Wink .
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 11:59:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, верю в судьбу. Чему быть - того не миновать.
Но, наверное, человек имеет определенный потенциал "свободы выбора" и в силах скорректировать направление.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 12:24:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag, права, про то что бы продолжить обсуждение в более старой теме.
Нашла одну в которой вопрос судьбы более развернут, хотелось бы продолжить её.
Модеры, убейте эту темку.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 17:00:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то давно я уже писала тему наподобие Вашей, Pag, правильно вспомнила.. «Верите ли Вы в СУДЬБУ», что.. спрашивала,..... не понимаю....зачем тоже.) Видимо интересовало мнение других.. Мнение и отношение с моей стороны не изменились, я всё также уверена в том, что судьба есть у каждого, скажем не судьба, а некий путь, который человек должен пройти и в конце выйти на «финишную» прямую,....но...... «карт» никто не даёт, человек сам решает как и где ему идти.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 22:00:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Характер человека и есть его судьба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 22:55:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто задаюсь этим вопросом, скорее не верю, не вижу в этом смысла. Кто-то предначертал нам путь и мы по нему идем? Мы же не актеры, чтобы играть какие-то роли в чьей-то пьесе...
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 23:09:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Часто задаюсь этим вопросом, скорее не верю, не вижу в этом смысла. Кто-то предначертал нам путь и мы по нему идем? Мы же не актеры, чтобы играть какие-то роли в чьей-то пьесе...

Да, у всех нас свой путь, своя дорога. И у каждого она своя, неповторимая. И как идти по ней, решать только нам. Мы вправе сами вершить свою судьбу.
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 23:29:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю в нашей жизни мало чистых случайностей. Просто по жизни нам дается некоторая многовариантность, ну типа: "На лево пойдешь..." Иногда пытаюсь представить, как сложилась бы моя жизнь, если бы я вот тогда пошла "направо"... Фантазии не хватает.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 23:43:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила один случай.
Мой муж встретил недавно друга в Москве, которого не видел 13 лет.
Он учился в военном училище в Киеве, а друг служил там.
Потом друг уехал к себе в Житомир, а муж на Дальний Восток служить.
Встретились в холле офисного здания, случайно...Вообще не представляю как они друг друга узнали Question Question Question

Этим случаем ведь никто не мог управлять не мыслями, ни поступками...
Это ли не Господин Случай, он же и Судьба?
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 23:55:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa писал(а):
Этим случаем ведь никто не мог управлять не мыслями, ни поступками...
Это ли не Господин Случай, он же и Судьба?

"Помни, когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось". Это из "Алхимика". Может быть кто-то из них очень сильно желал этой встречи? Wink
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июл 2005 00:06:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):

"Помни, когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось". Это из "Алхимика". Может быть кто-то из них очень сильно желал этой встречи? Wink

Ну не знаю, кто из них чего желал, но о молодости мужа узнала многое Very Happy

Еще есть такое выражение "бойся своих желаний, они могут исполниться"

С этими двумя мнениями полностю согласна, так как убедилась в этом на личном опыте.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июл 2005 00:20:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa писал(а):
Еще есть такое выражение "бойся своих желаний, они могут исполниться"

С этими двумя мнениями полностю согласна, так как убедилась в этом на личном опыте.

Точно. Иногда такое бывает. Поэтому, подумай, прежде чем подумать, а уж прежде, чем пожелать, тем более. Мудрость такая восточная.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах