Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

пожертвования
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:02:55 +0000    Заголовок сообщения: пожертвования Ответить с цитатой

Добрый день. Делали ли вы когда-либо пожертвования? Как чувствуете себя после этого - есть ли эмоциональный подъем/облегчение?
Я имею ввиду не старушкам по рублю, а более-менее существенные суммы - от 100руб
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:29:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, помогала человеку, у которого ребенок болен раком.
Сказать честно, что при этом испытывала? Нет, не облегчение и не подъем, а распирало меня обыкновенное моральное удовольствие от осознания себя этакой благотворительницей. Это, своего рода, доппинг. И вот какой вопросик возникает: т.е. когда мы одариваем, то делаем это не стоко для жаждущего, скока для СЕБЯ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Атлетыч
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:36:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда. Лучше пива выпью Smile
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:45:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помогаю. Каких-то особых ощущений нет, просто приятно.
Миха
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 15:10:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я подаю обычно всю мелочь из карманов кроме самой маленькой монеты (не знаю почему), но только не на дороге. и нифига при этом не испытываю уже
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 15:29:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деньгами не даю. А вот старое (вполне приличное) барахлишко, вкусную еду, даю бедным людям.
А как то раз мне сказали "Дайте лучше деньгами", так я таких сук конченных терпеть не могу! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 15:38:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миха писал(а):
я подаю обычно всю мелочь из карманов кроме самой маленькой монеты (не знаю почему), но только не на дороге. и нифига при этом не испытываю уже

Я тоже на дороге принципиально не подаю и не понимаю тех, кто подает - ведь они таким образом создают на дороге опасность! Я как то перестраивался из-за машины на светофоре из ряда в ряд на скорости 110 - а там инвалид оказался...
Эраст

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 20:16:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Да, помогала человеку, у которого ребенок болен раком.
Сказать честно, что при этом испытывала? Нет, не облегчение и не подъем, а распирало меня обыкновенное моральное удовольствие от осознания себя этакой благотворительницей. Это, своего рода, доппинг. И вот какой вопросик возникает: т.е. когда мы одариваем, то делаем это не стоко для жаждущего, скока для СЕБЯ?

Вы это сделали для СЕБЯ??????????
Тогда какая это благотворительность???????
Вы РЕБЕНКА СПАСАЛИ. Exclamation Или на публику играли???????
SenatorSatana
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 21:12:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я никому не подаю...
И не подам...
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 21:17:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не нравится слово "пожертвование". Для меня помощь людям - не жертва... Когда вижу просящих милостыню, мне всегда становится горько и больно, очень хочется им помочь. Но, к сожалению, становится все больше людей, которые делают это своей профессией. И бывает очень трудно понять, где тут правда, а где ложь...
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июл 2005 21:23:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):
Когда вижу просящих милостыню, мне всегда становится горько и больно, очень хочется им помочь. Но, к сожалению, становится все больше людей, которые делают это своей профессией. И бывает очень трудно понять, где тут правда, а где ложь...

Особенно это поставлено на поток в метро.....поющие дети, мамочки с грудничками....инвалиды....
Мне тоже становиться горько от этого, но по той же самой причине
(становится все больше людей, которые делают это своей профессией)
становиться противно........и по приципу страуса, хочеться что бы просто этого не было, ведь им же всем не поможешь.....

Leridan вы правы, слово ещё такое...пожертвования...от слова жертва
так же как и страхование-от слова страх...
Велик и могуч русский язык.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июл 2005 09:22:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знакомым не жертвую ничего, вернее были редкие случае..но это помощь человеку, которому она действительно сейчас необходима:
- как то в вагон зашел человек и попросил, нет ли у кого-то чего сладкого? я обалдела от людской безграммотности..все смотрели и похихикивали, уроды...видимо в школе прогуливали уроки биологии, хорошо всегда с собой всякие карамельки-мармеладки, отдала.
- недавно в вагон зашел мужчина, лет 50, трудяга, видно не забулдыга..и начал что-то рассказывать, и тут у него покатились слезы, нет он не просил помочь кто чем может, он просто рассказал, что с ним призошло и с его детьми, дети рядом тоже, чистенькие, ухоженные, умненькие....тут только эгоист не поймет и жмот зажмет...

и т.д...когда ты знаешь кому на что отдаешь деньги-продукты то помочь могу, а так близким-родным если что-то надо и етм более просят..отдаю не думая, и обратно не беру никогда...
lisa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июл 2005 11:23:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды в вагон зашла бабулька, такая вся малюсенькая, с убитыми глазами, все дела... Такую историю жуткую рассказывала, что мол дом сгорел, пойти некуда ну и все в этом роде. Народ прочувствовался, стал деньги ей давать. А потом выхожу на курском вокзале, смотрю она с каким то мужиком бомжеватого вида стоят и водку покупают. И такая она вся веселая и довольная Laughing Laughing Laughing Laughing
Non-Stop
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июл 2005 11:28:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lisa писал(а):
Однажды в вагон зашла бабулька, такая вся малюсенькая, с убитыми глазами, все дела... Такую историю жуткую рассказывала, что мол дом сгорел, пойти некуда ну и все в этом роде. Народ прочувствовался, стал деньги ей давать. А потом выхожу на курском вокзале, смотрю она с каким то мужиком бомжеватого вида стоят и водку покупают. И такая она вся веселая и довольная Laughing Laughing Laughing Laughing

Хитрая бабка!! Very Happy Very Happy Не пропадет Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Didora
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июл 2005 11:31:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно подаю детям и опрятным старичкам и старушкам. Пожертвования не делала никогда признаюсь честно, да как то и случай не предоставлялся
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах