|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад
|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:02:55 +0000 Заголовок сообщения: пожертвования |
|
|
Добрый день. Делали ли вы когда-либо пожертвования? Как чувствуете себя после этого - есть ли эмоциональный подъем/облегчение?
Я имею ввиду не старушкам по рублю, а более-менее существенные суммы - от 100руб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:29:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, помогала человеку, у которого ребенок болен раком.
Сказать честно, что при этом испытывала? Нет, не облегчение и не подъем, а распирало меня обыкновенное моральное удовольствие от осознания себя этакой благотворительницей. Это, своего рода, доппинг. И вот какой вопросик возникает: т.е. когда мы одариваем, то делаем это не стоко для жаждущего, скока для СЕБЯ? _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атлетыч временно отключен за нарушения

|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:36:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
никогда. Лучше пива выпью  _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 12:45:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помогаю. Каких-то особых ощущений нет, просто приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 170 Откуда: из п.....ы на лыжах
|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 15:10:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я подаю обычно всю мелочь из карманов кроме самой маленькой монеты (не знаю почему), но только не на дороге. и нифига при этом не испытываю уже _________________ меняюсь в лучшую сторону - теперь я РАЗГИЛЬДЯЙ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 15:29:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Деньгами не даю. А вот старое (вполне приличное) барахлишко, вкусную еду, даю бедным людям.
А как то раз мне сказали "Дайте лучше деньгами", так я таких сук конченных терпеть не могу!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 15:38:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Миха писал(а): | я подаю обычно всю мелочь из карманов кроме самой маленькой монеты (не знаю почему), но только не на дороге. и нифига при этом не испытываю уже |
Я тоже на дороге принципиально не подаю и не понимаю тех, кто подает - ведь они таким образом создают на дороге опасность! Я как то перестраивался из-за машины на светофоре из ряда в ряд на скорости 110 - а там инвалид оказался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эраст

|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 20:16:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Да, помогала человеку, у которого ребенок болен раком.
Сказать честно, что при этом испытывала? Нет, не облегчение и не подъем, а распирало меня обыкновенное моральное удовольствие от осознания себя этакой благотворительницей. Это, своего рода, доппинг. И вот какой вопросик возникает: т.е. когда мы одариваем, то делаем это не стоко для жаждущего, скока для СЕБЯ? |
Вы это сделали для СЕБЯ??????????
Тогда какая это благотворительность???????
Вы РЕБЕНКА СПАСАЛИ. Или на публику играли??????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SenatorSatana завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 21:12:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я никому не подаю...
И не подам... _________________ www.hostimage.tk - вставить картинку на форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 21:17:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не нравится слово "пожертвование". Для меня помощь людям - не жертва... Когда вижу просящих милостыню, мне всегда становится горько и больно, очень хочется им помочь. Но, к сожалению, становится все больше людей, которые делают это своей профессией. И бывает очень трудно понять, где тут правда, а где ложь... _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Ср, 20 Июл 2005 21:23:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan писал(а): | Когда вижу просящих милостыню, мне всегда становится горько и больно, очень хочется им помочь. Но, к сожалению, становится все больше людей, которые делают это своей профессией. И бывает очень трудно понять, где тут правда, а где ложь... |
Особенно это поставлено на поток в метро.....поющие дети, мамочки с грудничками....инвалиды....
Мне тоже становиться горько от этого, но по той же самой причине
(становится все больше людей, которые делают это своей профессией)
становиться противно........и по приципу страуса, хочеться что бы просто этого не было, ведь им же всем не поможешь.....
Leridan вы правы, слово ещё такое...пожертвования...от слова жертва
так же как и страхование-от слова страх...
Велик и могуч русский язык. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 21 Июл 2005 09:22:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не знакомым не жертвую ничего, вернее были редкие случае..но это помощь человеку, которому она действительно сейчас необходима:
- как то в вагон зашел человек и попросил, нет ли у кого-то чего сладкого? я обалдела от людской безграммотности..все смотрели и похихикивали, уроды...видимо в школе прогуливали уроки биологии, хорошо всегда с собой всякие карамельки-мармеладки, отдала.
- недавно в вагон зашел мужчина, лет 50, трудяга, видно не забулдыга..и начал что-то рассказывать, и тут у него покатились слезы, нет он не просил помочь кто чем может, он просто рассказал, что с ним призошло и с его детьми, дети рядом тоже, чистенькие, ухоженные, умненькие....тут только эгоист не поймет и жмот зажмет...
и т.д...когда ты знаешь кому на что отдаешь деньги-продукты то помочь могу, а так близким-родным если что-то надо и етм более просят..отдаю не думая, и обратно не беру никогда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 21 Июл 2005 11:23:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды в вагон зашла бабулька, такая вся малюсенькая, с убитыми глазами, все дела... Такую историю жуткую рассказывала, что мол дом сгорел, пойти некуда ну и все в этом роде. Народ прочувствовался, стал деньги ей давать. А потом выхожу на курском вокзале, смотрю она с каким то мужиком бомжеватого вида стоят и водку покупают. И такая она вся веселая и довольная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Non-Stop завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 21 Июл 2005 11:28:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
lisa писал(а): | Однажды в вагон зашла бабулька, такая вся малюсенькая, с убитыми глазами, все дела... Такую историю жуткую рассказывала, что мол дом сгорел, пойти некуда ну и все в этом роде. Народ прочувствовался, стал деньги ей давать. А потом выхожу на курском вокзале, смотрю она с каким то мужиком бомжеватого вида стоят и водку покупают. И такая она вся веселая и довольная  |
Хитрая бабка!! Не пропадет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Didora заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 21 Июл 2005 11:31:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно подаю детям и опрятным старичкам и старушкам. Пожертвования не делала никогда признаюсь честно, да как то и случай не предоставлялся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|