|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 11:27:16 +0000 Заголовок сообщения: Как побороть нерешительность? |
|
|
Как же меня задолбала моя нерешительность! Что делать? Может лекарство какое есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LiLLu заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 11:31:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, я бы тоже хотела узнать как побороть мужскую нерешительность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LiLLu заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 11:31:44 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как побороть нерешительность? |
|
|
Bloome писал(а): | Как же меня задолбала моя нерешительность! Что делать? Может лекарство какое есть? |
а вы на что не можете решиться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 11:38:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдается мне, Bloome, что наговариваете Вы на себя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 11:42:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
с чего это ты вдруг? _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:01:42 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как побороть нерешительность? |
|
|
Bloome писал(а): | Как же меня задолбала моя нерешительность! Что делать? Может лекарство какое есть? |
Чтобы избавиться от нерешительности, надо на это решиться!!!
Решиться, значит, решить себя.
Решить себя, значит, выяснить, кто ты есть на самом деле.
Выяснить это можно, РАЗ-РЕШИВ (заметь, решив один только раз, но зато навсегда!) быть себе самим собой. А это значит, что порядок вещей ты установишь для себя свой, какой тебе нравится, и при желании будешь его менять.
Главное - решиться ЖИТЬ своей Жизнью, а не как говорят/думают/хотят окружающие нас люди.
З.Ы. На сайте недавно админом выложена статья... очень интересная , о выборе жизни ...и решительности в том числе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:08:44 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как побороть нерешительность? |
|
|
Bloome писал(а): | Может лекарство какое есть? |
"Нерешительность — приобретенное качество. И в большинстве случаев ею страдают люди покладистые, мягкие от природы. В детстве их, обычно, просто не научили принимать решения. В детском саду они подчинялись воспитателям, дома слушались родителей, в школе слово учителя было для них законом... Они привыкли, что за них выбирают другие, и, став взрослыми, оказываются неспособными принимать на себя ответственность за какой-либо выбор."
Лекарство = принимать решения... самим. Начиная с малого (что купить, какую музыку послушать..) и заканчивая сложными решениями, влияющими на жизнь, семью, работу... судьбу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИR завсегдатай

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 1183 Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:15:52 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как побороть нерешительность? |
|
|
тяжко?bloome
можно чуть алкоголя,но не переборщи,пиво и водка не пойдет
тонизирующее подойдет,я предпочитаю мате(зашел,попил чуть чуть и в бой)
я такой же сидел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:22:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот несколько простых советов:
Каждый день мы, почти не задумываясь, делаем огромное число выборов — выпить чай или кофе, надеть туфли или кроссовки, послушать Агутина или Преснякова... Главное - научиться соизмерять сложность выбора и время обдумывания. Если вам необходимо принять серьезное решение, над ним есть смысл поразмышлять, потому что скоропалительные решения часто ошибочны. Но и затягивать процесс не стоит. Топчась на месте, вперед не продвинешься.
Имейте в виду, что не бывает абсолютно правильных или, наоборот, неправильных решений. Любой выбор имеет свои "плюсы" и "минусы". Мысленно поместите на одну чашу весов "плюсы", а на другую — "минусы". Если перевесили "плюсы" — выбирайте это решение, если "минусы" — ищите альтернативу. В любом случае, принимая решение, вы снимаете с себя груз сомнений.
Например, в истории с помадой Марина могла рассуждать следующим образом: "Если я буду пользоваться новой помадой, то смогу изменить свой имидж, девчонки умрут от зависти, и, наконец, на меня обратит внимание новый сотрудник. Если помада не оправдает ожиданий, то мои потери составят всего пять гривен".
Помните о своей интуиции. "Шестое" чувство довольно часто подсказывает верный путь при принятии решения. Весьма эффективно принимать решение на сон грядущий. Если утром чувствуете себя не отдохнувшей, снились плохие сны — решение принято неверно. Если при пробуждении вы бодры, голова ясная — решение правильное!
Не ждите от своего выбора моментального эффекта и большого успеха. Ведь даже при самой прекрасной перспективе может помешать случайность. Поэтому надо заранее быть готовой к тому, что не все будет складываться, как вы задумали. Тогда уж точно вы не испытаете жесточайшего разочарования в случае неудачи.
Ищите положительные моменты при любом исходе дела, и если выбор состоялся не совсем удачно, не принимайтесь жаловаться: "А если бы я поступила иначе, то все было бы по другому..."
Веронике по наследству достались золотые бабушкины часы. Она долго не решалась их продать, и они годами лежали в шкафчике "на черный день". Однажды Вероника увидела превосходное вечернее платье и захотела его купить. Денег взять было неоткуда, и после долгих колебаний были проданы бабушкины часы. На следующий же день Веронику начали мучить сожаления об утраченной семейной реликвии. Скорее всего, девушка бросилась бы по следам нового владельца часов, если бы не изменила ход своих рассуждений. "Что я потеряла? — размышляла она, — кусок бесполезного желтого металла. Зато у меня никогда еще не было столь прекрасного вечернего платья". Отбросив сомнения, Вероника отправилась в магазин и купила желанный наряд. В свой день рождения она была великолепна!
В тех ситуациях, когда это необходимо, спросите совета. За советом лучше обращаться к незаинтересованным лицам. Они не будут лицемерить и оценят проблему объективно.
Если вы не можете решиться на какой-то поступок, представьте себе, как развернутся события, если... вы не будете ничего предпринимать. Иногда, действительно, лучшим решением бывает его отсутствие. А в основном — и вы сами это знаете — под лежачий камень вода не течет. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:32:00 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как побороть нерешительность? |
|
|
КИR писал(а): | Bloome писал(а): | Как же меня задолбала моя нерешительность! Что делать? Может лекарство какое есть? |
тяжко?bloome
можно чуть алкоголя,но не переборщи,пиво и водка не пойдет
тонизирующее подойдет,я предпочитаю мате(зашел,попил чуть чуть и в бой)
я такой же сидел |
Не - алкоголь конечно помогает, но так ведь и спиться можно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:39:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один способ - почаще попадать в "безвыходные" ситуации. Когда кроме тебя никто и ничто помочь не сможет. Когда от тебя зависит благополучие и жизнь других. Когда если не ты - то никто кроме тебя.
Сам пробовал - помогает...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:41:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Еще один способ - почаще попадать в "безвыходные" ситуации. Когда кроме тебя никто и ничто помочь не сможет. Когда от тебя зависит благополучие и жизнь других. Когда если не ты - то никто кроме тебя.
Сам пробовал - помогает...  | Вы эти ситуации сами создавали?.. Иначе как в них можно попадать "почаще"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:48:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Еще один способ - почаще попадать в "безвыходные" ситуации. Когда кроме тебя никто и ничто помочь не сможет. Когда от тебя зависит благополучие и жизнь других. Когда если не ты - то никто кроме тебя.
Сам пробовал - помогает...  |
Да уж странный совет. Как раз в таких ситуациях у меня с решительностью все в порядке (к счастью).
Она как раз проявляется когда все в порядке, но надо что-то выбрать или на что-то решиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:52:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Да уж странный совет. Как раз в таких ситуациях у меня с решительностью все в порядке (к счастью).
Она как раз проявляется когда все в порядке, но надо что-то выбрать или на что-то решиться. |
Тут все просто. Или выбирай сам или жди когда это сделают за тебя. Или тебя выберут))) Уж даже не знаю что и хуже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИR завсегдатай

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 1183 Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?
|
Добавлено: Пн, 01 Авг 2005 12:54:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мате-чай
а алкоголя много и не надо,но тоже бред,все время пить что ли
другой совет:др.китайский философ сказал:"все под небом"
это значит,что любой человек такой же как и вы,он ходит под таким же небом,по такой же земле,пускай у него и фамилия абрамович,но он такой же как вы.....случился облом,скажи про себя:ну и пошел(пошла) в ж..у и иди дальше
вы делаете все для себя,срать на все мнения и высказывания,думай:это нужно МНЕ,а остальные в ауте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|