|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Влияет ли виртуальное насилие на реальное? |
Влияет |
|
78% |
[ 11 ] |
Не влияет |
|
14% |
[ 2 ] |
Не знаю |
|
7% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Атлетыч временно отключен за нарушения

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:00:06 +0000 Заголовок сообщения: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
Как считаете - влияет ли показ насилия в СМИ, книгах, играх и т.п. на насилие в реальной жизни
С одной стороны - регулярно проскакивают новости типа про подростков которые в собственной школе с дробовиком поиграли в DOOM
C другой - Чикатилле или Джеку-потрошителю например никто фильмов Хичкока не показывал.
И есть люди которые говорят что компьютерные игры с насилием им наоборот, помогают "выпустить пар".
А ваше мнение? _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:02:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:03:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Влияет. |
Обоснуй _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:17:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дети привыкают к насилию, смотря на экраны ТВ, мониторы компов и листая "агрессивные" комиксы, журналы, газеты. Не замечают и не чувствуют разницы между экранной дракой и жизненной..и т.д, и т.п.
Все психологи, социологи и др. об этом пишут и говорят (тему на форуме о жестокости детей, поднятая Леридан, почитайте).
Атлетыч, Вы же неглупый мужчина ... Вы обоснуйте, если сможете, что не влияет все это на психику детей
З.Ы. Чикатило и иже с ним - это "тяжелое детство, прибитые к полу игрушки"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:24:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря на кого.
на меня не влияло. но мне было и не интересно
на мою мать не повлияло, на моя сестру тоже. а они весь дум прошли, квак и херетик
я, наоборот, когда сажусь вязать, готова убить =:о) _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:25:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | я, наоборот, когда сажусь вязать, готова убить =:о) |
зачем же тогда вяжешь?  _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:26:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | DrunkyRabbit писал(а): | я, наоборот, когда сажусь вязать, готова убить =:о) |
зачем же тогда вяжешь? :shock: |
чтобы убивать))))
уже не вяжу. маленькая была - мама уговаривала. типа чтоб я успокоилась)))) я засыпала всегда плохо. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:30:47 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
Атлетыч писал(а): |
C другой - Чикатилле или Джеку-потрошителю например никто фильмов Хичкока не показывал |
А ты откуда знаешь, какие фильмы смотрел Чикатила? Такие вещи не возникают на пустом месте, все это откладывается в подсознание. Хотя конечно смотря что считать насилием и что за этим стоит... Например есть игры, где надо ходить и сбивать ромашки палкой. Для кого-то и это уже страшное насилие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:38:41 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
ну вообще ни одного серьезного исследования на эту тему не было. Все на уровне глупостей и предрасскудков как с запретом на рекламу водки по телевизору - типа от этого меньше пить станут, ага... _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:48:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
Атлетыч писал(а): | ну вообще ни одного серьезного исследования на эту тему не было. ... |
Пока не было.
Атак...дя общего развитися можно почитать http://socialcapital.ru/analytics/2004/tvchildren
Тема интересная... Можно, наверное, диссертацию даж защитить ...Ток Хде время найти?
Атлетыч, будете доказывать-то обратное?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 12:01:50 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
Любимая писал(а): | Атлетыч, будете доказывать-то обратное?  |
"Однако способность убивать не возникает сама собой - в ней нет ничего естественного. Этому надо учить"
За одну эту фразу книгу можно смело отправлять в помойку. Агрессия на генетическом уровне у любого животного заложена. Приспичит - убъет. _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 12:08:45 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
Атлетыч писал(а): | .. Агрессия на генетическом уровне у любого животного заложена. Приспичит - убъет. |
Возможно. Когда приспичит - это главное слово ..
Ток убивают, например, дети из интереса, из любопытства, из глупости и др. причин (чтоб повторить все, как в увиденном фильме, например...).
Это сложная проблема. По одной лишь фразе книги не судят (эта ссылка вообще лишь пример для Вас, Атлетыч, что иследования по теме проводятся....) Комплексный подход нужен в изучении. А так получается обычная болтология... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 12:16:58 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
Katalizator писал(а): | Такие вещи не возникают на пустом месте, все это откладывается в подсознание. |
Абсолютна согласна. Откладывается на подсознании потом всплывает или в снах, или в общении или играх со сверстниками. Ты Атлетыч меня тут вот на какую мыслю навел. Вспомните детство какие были мультяшки, в конце каждого была какая то мораль, мы играли во дворе в дочки-матери, в магазин, еще во что то (сейчас не припомню) причем играли все двором.
А сейчас, мультики современные смотреть невозможно (я и не смотрб толком телек, но вот таких интересных как простоквашино, про домовенка Кузю, про то как ослик умел считать нету) везде какая то стрельба, деньги, гонки, алчность. Чему эти мультики учат наших детей?
Во что они играют во дворах? В какие игры? Чему они учатся через эти игры? _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 12:19:15 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
Любимая писал(а): | Это сложная проблема. По одной лишь фразе книги не судят (эта ссылка вообще лишь пример для Вас, Атлетыч, что иследования по теме проводятся....) Комплексный подход нужен в изучении. А так получается обычная болтология... |
К сожалению текста книги там нет, поэтому не могу сказать действительно ли там серьезное исследование ( а кстати современные научные исследования делает не один а целая команда специалистов) или это просто высосанные из пальца автором умозрительные заключения чтоб на панических настроениях и истерии бабла срубить. _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 12:24:50 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в компьютерных играх, кино, текстах и в жизни |
|
|
MsRed писал(а): | Во что они играют во дворах? В какие игры? Чему они учатся через эти игры? |
Раньше например повсеместно широко практиковалась публичная казнь. Четвертование там, отрубание головы, клеймение, порка плетьми до смерти и т.п. Поглазеть на это зрелище собирались толпами от мала до велика. Это похлеще телевизора будет. Полный 3D эффект присутствия. Однако после таких казней всплесков насилия не наблюдалось _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|