|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Влияет ли виртуальное насилие на реальное? |
Влияет |
|
78% |
[ 11 ] |
Не влияет |
|
14% |
[ 2 ] |
Не знаю |
|
7% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Атлетыч временно отключен за нарушения

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 16:01:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Ты мне напоминаешь человека, который не учил английского. |
Распечатай это все на мягкой бумажке и отнеси в туалет задницу подтирать.
Для тебя есть разница между научной статьей и свободным потоком сознания из чьей-то наплечной параши в желтушном журнале?
Должны быть статистические выкладки, основанные на наблюдением за 2 группами детей, одной из которых родители разрешали смотреть все что по телеку показывают, а другой все строго под цензурой. Что-то в таком роде.
Вот смотри как например выглядит научная статья в которой авторы доказывают что у целок которым уже за 22 могут начаться серьезные проблемы с чердаком.
http://sudmed-nsmu.narod.ru/articles/virgo.html
Исследования подобного рода о влиянии насилия в СМИ на детей никем не проводилось. Почему - для меня большая загадка. _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 16:49:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Zet писал(а): | Ты мне напоминаешь человека, который не учил английского. |
|
Другого я и не ожидал.
Человека можно сравнить с комнатой, наполненной воздушными шариками. Если один надут сильнее, для других места меньше.
У тебя явно что-то развито больше в ущерб другому. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 16:52:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | У тебя явно что-то развито больше в ущерб другому. |
Стало быть по существу ответа высказать нечего. _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 17:07:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Zet писал(а): | У тебя явно что-то развито больше в ущерб другому. |
Стало быть по существу ответа высказать нечего. |
не вижу смысла.
я уже ответил - чтобы понять что дерьмо - это дерьмо, не надо его пробовать на вкус.
Повторил специально для тебя. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 11 Авг 2005 17:24:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
совсем мима тазика эта глубокомысленная фраза _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другая активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 09:20:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Zet писал(а): | Ты мне напоминаешь человека, который не учил английского. |
Без комментов.
Для тебя есть разница между научной статьей и свободным потоком сознания из чьей-то наплечной параши в желтушном журнале?
Без комментов.
Должны быть статистические выкладки, основанные на наблюдением за 2 группами детей, одной из которых родители разрешали смотреть все что по телеку показывают, а другой все строго под цензурой. Что-то в таком роде.
Подобные эксперименты над детской и подростковой психикой не проводятся и запрещены ООН.
(представь - исследования как влиют на подросковую психику наркотики. Две группы подростков, одним дают травку, другим....понял, да?)
Поэтому исследования проводятся косвенные. Например, работают группы социологов, психологов в детской колонии, проводят исследования, потом делается заключение, выводы и все это статистируется. Причем работается с достаточно большой группой, чтобы исключить случайное отклонение.
Поэтому обрати внимание, что те статьи, на которые я дал ссылки, или написаны на основе ислледований, или написаны самими специалистами.
Вот смотри как например выглядит научная статья в которой авторы доказывают что у целок которым уже за 22 могут начаться серьезные проблемы с чердаком.
Это тоже не эксперимент над двумя группами, а всего лишь анализ социологических и медицинских исследований.
http://sudmed-nsmu.narod.ru/articles/virgo.html
Исследования подобного рода о влиянии насилия в СМИ на детей никем не проводилось. Почему - для меня большая загадка.
Проводились, но как - я писал выше.
|
Ну а по поводу воспитанности - как говорится, вырастет из сына свин, если сын .... Словами классика. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 09:32:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и? Где социсследование? Решили что плохо и все, начали бороться с ветряными мельницами. Правда не у всех мозги набекрень еще
цитата из этой ссылки
"Конечно, у «инъекционной» теории медиаобразования в ее чистом виде (то есть направленной только против вредного влияния медиа) имеется немало противников (К.Бэзэлгэт, И.Вайсфельд, К.Ворсноп, Д.Консидайн, Р.Кьюби, Л.Мастерман, С.Пензин, Г.Поличко, А.Спичкин, К.Тайнер, Ю.Усов, Э.Харт, А.Шариков и др.), которые справедливо считают, что, во-первых, медиа – неотъемлемая часть нашей жизни. А во-вторых, хотя современные дети испытывают большое влияние со стороны медиа, оно оказывает на них меньшее воздействие, чем, скажем, на их родителей в пору их юности. Будучи первым «телевизионным поколением», нынешние сорокалетние испытывали куда больший интерес с техническим медиановинкам, чем нынешние, пресыщенные информацией дети [22, c. 34]. Так или иначе, но «инъекционная» теория медиаобразования до сих пор имеет своих сторонников." _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 09:46:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Должны быть статистические выкладки, основанные на наблюдением за 2 группами детей, одной из которых родители разрешали смотреть все что по телеку показывают, а другой все строго под цензурой. Что-то в таком роде. . |
Подобные эксперименты над детской и подростковой психикой не проводятся и запрещены ООН.
Опять мино такиза посикал. При чем тут эксперимент? Это не эксперимент а наблюдение за детьми живущих в семьях с приведенными мною правилами. Безо всякого вмешательства. Наблюдение за детьми тоже запрещены ООН?
Вот тогда и будет выяснена достоверная информация вляет или нет насилие по телевизору на агрессивность смотрящих.
Цитата: | Поэтому обрати внимание, что те статьи, на которые я дал ссылки, или написаны на основе ислледований, или написаны самими специалистами. |
Это сводная статья проделанных экспериментов. С выкладками из этих экспериментов, указаниями на первоисточники. Улавливаешь отличие между ней и твоими ссылками где только бла-бла-бла "специалистов" безо всяких ссылок на экспериментальные данные? Это голая теория, безо всяких практических доказательств. Типа как в прошлые века была теория что инфекионные болезни возникают от неприятных запахов. В это свято верили пока не стали исследовать этот вопрос на практике.
Проводились, но как - я писал выше.
Не проводились, никаких данных в твоих статьях нет, еще раз посторяю. Только теоретические выкладки.
Цитата: | Ну а по поводу воспитанности - как говорится, вырастет из сына свин, если сын .... Словами классика. |
Бытие определяет сознание _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 11:20:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому интересно, могут ознакомится с исследованиями по следующим сайтам.
В принципе, ничего отличного от того, что мною было сказано выше, нет. Об этом и так всем известно, в отличие от желающих рвать дивиденты на пустом месте.
И повторю еще раз - подобные исследования проводятся косвенным методом - за счет социологических и психологических иследований по ФАКТУ. Все остальное запрещено ООН.
http://www.5ka.ru/68/35530/1.html _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 12:24:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
О, вот это уже другой разговор. С интересом ознакомился. Признаю что был не прав по поводу отсутствия серьезных исследований в этой сфере. Но с другой стороны - благодаря этой статье еще больше укрепился в выводе что все вопли о вредности агрессивных игр - истерия для дебилов.
"...В следующий класс можно объединить военные игры и игры-единоборства, такие, как «Комбат», «Коммандос», «Карате». Эти игры содержат, как правило, реалистичные картины разрушений, а также элементы жестокого единоборства или насилия. Как справедливо отмечает автор, такие игры противопоказаны для лиц с неустойчивой психикой. В то же время при правильном использовании военных игр они могут способствовать развитию эмоциональной устойчивости к неудачам, настойчивости в реализации собственных целей, а также служить в качестве социально приемлемого инструмента разрядки агрессивных импульсов"
И результаты самого практического эксперимента автора этой статьи
"Для нашей задачи это означает, что у нас нет оснований считать что агрессивность подростков увлекающихся компьютерными играми отличается от агрессивности тех, кто не увлекается играми. (Различие в пределах статистической погрешности)"
Отсюда мой теперь уже аргументированный благодаря зету вывод: ограничения на виртуальное насилие - дебилизм _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 12:29:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вот сижу и думаю кто из вас умнее? _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 12:41:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | вот сижу и думаю кто из вас умнее? |
Да, ты права.
Повелся я немного. Не стоило метать бисер.
Но может, другие в этой теме окончательно разобрались - и то хорошо. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 16 Авг 2005 18:32:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Человеку сродни быть жестоким от природы, он зверь. Наша цивилизация в истории планеты как минута в столетии. Мы по сути ничем не отличаемся от тех, кто орал "уря" на боях гладиаторов, только "наши руки связывают" несколько более высокие моральные устои и законы. Отсутствие контроля пораждает такую жестокость перед кторой и некоторые звери - растения. Вспомните любой погромдля примера.
Так что ТВ и РС игры здесь не оказывают никакого влияния, если как-то и влияют, то лишь показывая "способ" совершения , суть, она в головах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|