ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моё поколение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг 2005 22:08:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Leo писал(а):
сейчас понял, что зря. Но сейчас вроде поздновато в детство впадать... Very Happy

Лучче поздно чем никада))) Сущности не следует умножать без необходимости - тебя твоим же оружием-с.

Laughing

Если серьезно, то неорганично это как-то... А природа того не терпит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 07:26:15 +0000    Заголовок сообщения: Re: Моё поколение Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

По жизни приходится общаться с представителями разных возрастов. Условно разделим так:

Как вы оцениваете в первую очередь СВОЁ поколение?
Как вы оцениваете других?

Принадежу ко "второму" (с точки зрения Карлсона) поколению Very Happy
Но это ток по возрасту, а не по характеристикам, т.к. я - разная (мне и 5, и 10, и 15, и 20, и 30, и 40 лет Very Happy Зависит от настроения, окружения и желания Wink

1. Молодое "поколение" интересно с той точки зрения, что оно просто другое...не такое, как мы были... Это и привлекает....Их понимаю, общаюсь (двоюродные племянники, сестренки/братишки).

2. Общаюсь и со сверстниками ...тож интересно.. но не со всеми...Много амбиций, надежд на светлое будущее...

3. Общаюсь и с людьми "старших поколений". Разные. Есть те, описанные схематично Карлсоном... есть другие, которые постоянно меняются, растут и развиваются... Не все так безнадежно! Wink

Не могу, например, точно сказать, что нравятся люди определенного возраста. Есть интересные ребята и в 20 лет, и в 30, и в 40, и в 50 лет.
Не зависит мое внимание к человеку от возраста собеседника Wink

Нравится общаться с людьми с устойчивой психикой Very Happy , с устоявшимися жизненными ценностями (тут кстати, Карлсон, не увереена, что это происходит в 30-40 лет Confused ...у меня это произошло намно-о-о-го раньше Very Happy , кой что поменялось, но не кардинально. Встречала также людей, у которых и в 30-40 лет ветер в голове), с общими интересами и взглядами на жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Оптимистка_25
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 08:24:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно, группа 3. Правда, переоценка ценностей (можно так выразиться?) произошла лет пять назад. Не могу назвать свою жизнь скучной, но устоявшейся - да.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 08:43:06 +0000    Заголовок сообщения: Re: Моё поколение Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Я даже не знаю точно, в чём вопрос.

По жизни приходится общаться с представителями разных возрастов. Условно разделим так:

1. 16-22 лет (старшие классы школы + институт/университет + возможные варианты)

2. 23-30 лет (первая работа/служба + первый брак + первые дети + первые разочарования и переоценки)

3. 30-40 лет (более-менее устоявшиеся ценности + возможно второй/третий брак + дети + побочные интересы, хобби)

4. свыше 40 - безнадежные (всё определено, изменить невозможно, грехи и пристрастия постоянны и условно неизменны).

Свое поколение я почему-то характеризую как резко поляризированное - или полное разочарование в жизни и уход от нее в тень (алкоголизм и т.д.), или стремление выжить любой ценой и в результате успех любого размера.

Вся беда в том, что по нашему поколению (и старше) проехался каток перестройки, а потом демократизации общества. Т.е. наше детство прошло под флагом коммунизма с его принципами и установками, а становление и зрелость - под другими. Более молодым уже лучше, они с детства впитывают реалии жизни.
С другой стороны в период демократизации и перестройки мое поколение было самым молодым, самым энергичным и самым хватким.
Неудивительно, что почти все олигархи в возрасте около 40 лет.

А вообще, Карлсон првильно расставил возрастные "межи"
Малышка
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 09:34:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поколения...меня совсем не давно отнесли к поколению "вымирающих диназавров" Shocked ...вот так вот...Но дело не в озросте, а исключительной особенности. Это у человека мнение такое обо мне сложилось.
Surprised Я отношусь к первому поколению. Это точно. Что можно здесь зацепить и рассмотреть. Насколько порой человек в 16 отличается от человека в 22...именно так. Причем приоритет в сторону 16. КАК для многих бы это смешно не звучало, но ребятки в 16 попадаются интересные - может не в плане общения на 100%, но в них чувствуетяся перспектива. Встречаются такие, кто уже в 22 чувствуют себя людьми, жизнь которых пошла по накатаной колее. Всё. перспективы развитя нет. болооотооо. Sad Люди настолько разные...но временная рамка правильная. Особый кружок, в центре которого сгустилась золотая молодежь, и из которого ручейками вытекают люди, с утопленными ценностями. Это знаете, как слиток золота в грязи, кторый откалывая от себя по кусочку ползет по жизни, претекая из поколения в поколение.
И с ровесниками можно найти общий язык...Главное знать, что ты хочешь от людей.
Я часто общаюсь с людьми гораздо страше меня. Среди них тоже всякие попадаются. И не всегда слитки золотые....бывают вроде и состоявшиеся личности..но с прогнившей душой. Итак, я часть из первого поколения, которая аккуратно закидывает удочку дальше.. Very Happy
Малышка
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 09:38:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Leo писал(а):
сейчас понял, что зря. Но сейчас вроде поздновато в детство впадать... Very Happy

Лучче поздно чем никада))) Сущности не следует умножать без необходимости - тебя твоим же оружием-с.

Вот вот...а то многие себе клеймо "взрослый" слишком рано вешают....и ходят себя по пузу поглаживают... Confused я не в обиду кому...Кстати "взрослость" - понятие такое..растяжимое...и в душе кусман детства должен оставься....кусман счастливого детства и пылкость нежной юности... Very Happy
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 09:38:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант первый. 22 мне сейчас. Могу констатировать что немного потерялся в своём поколении. Некоторые уже завели семьи, кто-то уже даже с детьми, правда касается это не 16-22, а 22-27, как-то сложилось что я и общаюсь с 22-27, где-то с этой компанией. Так что скорее отношу духовно ко 2ой группе. Более старшие люди пока и являются БОЛЕЕ старшими и духовной связи(друзья,сочуствующие) с ними пока мало..
Как я себя на 22 чуствую, странно если честно. Вроди как уже и кончился учебный период жизни, но самостоятельный еще не начался.. Распутье, кароче.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 11:42:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я отношусь к поколению 3. Совершено верно - второй брак, сложившиеся жизненная позиция, есть работа, стабильный неслабый доход, прочно стою на земле и чувствую себя весьма уверенно, устоявшиеся принципы, привычки, не так все безнадежно как после 40 (это по градации Карлсона). Не так все экстремально хорошо как хотелось бы в идеале, но и не так все безнадежно плохо, чтобы можно было печалиться.
Одинаково легко общаюсь с представителями всех групп (жена моложе меня на 10 лет, так что все очень знакомо), проблем конфликта поколений не испытываю совершенно, потому как в мои почти что сорок легко могу и в парке на роликах и в походах на гитаре и в отрыв на полную катушку.
Я бы не стал говорить о разнице поколений и конфликтности или комфорте взаимоотношений и общения. Это все сугубо индивидуально, масса факторов влияет (да хоть начните с того какие книги тебе в детстве мама с папой читали и какие можно/нельзя изначально в тебя закладывали). А как первично значимое сказал бы что важно отношение человека (все равно из какой группы) к жизни в целом - что он любит - себя в этой жизни или эту жизнь в себе. Я стараюсь отдавать предпочтение тому что вокруг меня происходит, быть фонтаном энергии, движения и позитива для тех с кем общаюсь и мне интересно жить. Жизненный опыт и уже набитые шишки помогают философски относиться к трудностям и проблемам (ну куда ж без них, это своеобразная закалка характера) и вырабатывают здоровый пофигизм.
Так что жизнь продолжается и я ей в целом доволен, хоть и звучит эта фраза наверное по-идиотски. Я был бы счастлив, если бы все было бы более ровно в семье и если бы появился ребенок, если бы... если бы ... если бы...тогда было бы все идеально. Так что есть к чему стремиться...
NewKoff
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 11:53:53 +0000    Заголовок сообщения: Re: Моё поколение Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Я даже не знаю точно, в чём вопрос.

1. 16-22 лет (старшие классы школы + институт/университет + возможные варианты)

2. 23-30 лет (первая работа/служба + первый брак + первые дети + первые разочарования и переоценки)

3. 30-40 лет (более-менее устоявшиеся ценности + возможно второй/третий брак + дети + побочные интересы, хобби)

4. свыше 40 - безнадежные (всё определено, изменить невозможно, грехи и пристрастия постоянны и условно неизменны).

Да, вопрос интересный с удовольствием порассуждаюSmile
ВО первых я отношусь к поколению номер два. У меня нет проблем общаться с ровесниками, но смотря за их развитием и сравнивая с собой могу сказать что все очень индивидуально. Есть люди которые в 28 уже стали долларовыми миллионерами начиная с нуля три года назад. Есть которые в 30 зарабатывают 400 долларов в месяц. разные уровни мышления совершенно. Кто то женат имеет двоих детей и при этом остается тем же самым перцем с которым мы вместе тусовались в студенческой общаге, а есть люди с нереализованными амбициями, которых это очень угнетает.
Я с удовольствием общаюсь с людьми из первой категории, потому что во первых мне интересно чем они живут, во вторых общаясь с молодыми сам становишься моложе. Стараюсь не обзаться с людьми за 40 потому что абсолютно нет никаких точек соприкосновения, это люди из страны советов, и в большенстве там же и остались. 30-40 лет - тоже поразному совершенно другие интересы, совершенно непонятные суждения. да и чесно говорря не хочется...
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 12:13:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон, несмотря на то ,что мне 28, отношу себя к пункту №4. Я - безнадежная....в самом деле ВСЕ устоялось....
Хотя и не удивлюсь, если в 40 лет перемещусь на пункт №3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
КИR
завсегдатай

Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 12:30:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень хорошая тема..... Exclamation

я еще молод,22мне ,хотя от нигилизма и максимализма удалось избавиться и я этому рад,но продолжаю ходить в розовых очках, и только когда мне это надо я их снимаю.к какому то поколению относить себя не буду,Я-ГРАЖДАНИН МИРА,а вот общаться мне приятнее с людьми постарше.или с близкими по духу
мое внешнее раздолбайство идет вразрез с моим мироощущением
есть четко сложившиеся приоритеты и жизненные позиции, и то что у меня голове я мало кому демонстрирую,внешность она всегда обманчива
высказываютя о деньгах....не считаю деньги способом сделать свою жизнь лучше, способом контроля над реальностью-может быть...
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг 2005 12:46:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По возрасту отношусь к поколению №2. 29 лет. Первый брак, первый развод Laughing

По поколениям людей, кажется, не делю. Да и вообще, наверное, непрерывного потока времени не чувствую. Есть какие-то значимые фрагменты жизни, которые останутся со мной всегда и вспоминаются, как будто были вчера... и еще я могу иногда сравнить восприятие и почувствовать, как я изменилась. Но у меня ощущение, что меня меняют события, а не время. Мне кажется, люди по своей сути остаются неизменными в любом возрасте. Хотя можно заметить, как меняются культурные ценности в разных поколениях - ну, словечки там характерные, понятия, - это забавно, но это все внешнее.
Первое, совсем молодое поколение, не всегда бывает мне интересно для общения, хотя бывают исключения. Второе и третье в моих представлениях сливаются, это одно поколение. Четвертое... из этого поколения, как и из первого, выхватываю только интересных людей.
В общем, наверное, мне границы поколений пофиг. Мне только не нравится, когда люди к жизни интерес теряют - но это может и в 20 лет случиться.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг 2005 22:17:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну теперь моя очередь.

из №1 - в первую очередь это мои дети. Я им и завидую и сочувствую. Они порой не знают толком, кто такой Ленин, что такое РКП(б) и т.д. Кому интересно, тот разберется. Всегда можно у меня спросить на крайняк))))))) Много неясного. Много перспектив и сомнений.

из №2 - это в первую очередь моё окружение по работе. Много белиберды, много паникёрства ( в обстоятельствах для меня непонятных и обыденных ), много метаний и крайностей. С другой стороны, чрезвычайно много ЛИЧНОСТЕЙ, состоявшихся уже в таком возрасте. Людей, которые четко знают чего хотят от жизжни - и главное КАК этого достичь. Уважаю безмерно. Мне в моем возрасте (при моих обстоятельствах) этого явно не хватало.

из №3 - главные разочарования, пожалуй. Здесь много людей потерявшихся между двумя эпохами. И чрезвычайно мало состоявшихся в жизни. Но уж если состоялись - то по крупному.

из №4 - я сам. Безнадежными назвал, конечно, условно. Просто нам из всех предыдущих на долю выпало больше всего. Могу ошибаться, но мы - крепче. Устойчивей. Мудрее.

Спорьте))))))))))))
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг 2005 23:20:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я например вижу так называемое "размазывание" характерное для нормального общества когда существуют только отцы и дети, по моему мы к этому потихоньку и идем, ситуация когда существует 2 группы нормальна для большинства наций...Наш вариант в 4 попал на "перелом историй"
Я отношусь к 3й группе, общаюсь со всеми 4, обычно общие темы находятся без каких либо проблем. Исключения есть везде у кого-то "в жопе детство" у кого-то "в детстве жопа"....
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг 2005 23:44:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё верно. Стирается.
Кроме одного.
Номеру 4 приходится - хотите вы того или нет - принимать основную тяжесть ПРИНЦИПИАЛЬНОГО (в том числе обыденного, бытового, застольного, кухонного, дачного) - противостояния с поколениями номер 5 и 6 (не обозначенного, но подразумеваемого, как Вы все понимаете). Поколения 5 и 6 с теми кто из тех кто из 70-х тире 80-х - общаются иначе чем с нами.
К счастью.
И вообще: прискорбно но верно ИМХО: ничего у нас в стране кардинально не изменится до тех пор пока поколения 5 и 6 не уйдут со сцены естественным путём.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах