|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стася заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 07:26:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
tol9n9, по инфраструктуре, наличию удобст и прочая, прочая - может быть. Но эти огромные расстояния и пробки меня просто убивают. Уж лучше Ебург, Иркутск, Новосиб, Тюмень, Красноярск. Большие удобные для жизни города, но гораздо более добрые. _________________ Сколько живу, не могу понять две вещи - откуда пыль берется и куда деньги деваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 08:58:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю Москву потому что родилась здесь, родилась где-нибудь в другом месте, любила бы другой город.
Самый яркий пример это конечно метро, я иногда совсем не хочу торопиться, но толпа буквально несет. Ритм бешенный, все опаздывают, еще одна знаменитая особенность москвичей.
Да, москвичи в целом недолюбливают приезжих, недоверяют им, нелюбовь эта чаще всего взаимная. Проще тем, кто хочет здесь заниматься интеллектуальным трудом, они находжят себя и их больше уважают. Если разобраться в любой компании очень много изначально немосквичей и к ним нормально относятся.
В общем, Мегаполис он и есть Мегаполис, не случайно так популярны дачи, там можно отдохнуть от этой суеты. Но вот что мне нравится в Москве, то какая она разная, вот центр, пройдешь немного: провинция провинцией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 09:08:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю Москву, люблю Питер...Питер более спокойный,добрый...приезжая в него не ощущаешь себя там чужаком...
Что касается москвичей, то заметила, что их особо нигде не любят...В инете велись долгие споры между москвичами,архангелогородцами,морумчанами, иркутчанами и жителями других северных городов...конечно, я отстаивала Москву,но это вовсе не значит что Москва лучше других городов. Для меня,да,лучше, т.к. я не была в Иркутскеи Мурманске...Но эти люди накидывались именно на людей, обвиняли в том, что москвичи считают Москву центром Вселенной, что всё и всех купили...Было обидно...А если люди и отличаются то только из-за того, что ритм жизни в крупных мегаполисах другой нежели в маленьких городах и люди просто вынуждены подстраиваться, чтобы выжить...
"Город-это страшная сила.Сильный приезжает и становится слабым.." (Брат-1) _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 09:21:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
это в питере то народ дружелюбнее???
результаты исследований пожалуйста
я работаю в питерской компании, в питере у меня родственники мои и мужа, я частенько там бываю и сказать что в питере люди лучше чем в москве не могу категорически.
кроме того у меня есть еще много претензий к правительству города и к архитекторам спальных районов. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 09:31:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дранки, я была там всего лишь один раз, и то неделю атмосфера там другая... Это ж мое мнение и не обязательно с ним соглашаться
А ещё за неделю я там не увидела ни одного бомжа
Может,конечно, я не по тем местам ходила  _________________ Каждый день подарок неба,
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 09:57:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ой не по тем))))
я те говорю - я в москве одна не боюсь ходить в любое время. а в питере знаешь ли меня не отпускали)
окромя дядьки, который опоздал как то на час. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:00:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | Дранки, я была там всего лишь один раз, и то неделю :( атмосфера там другая... Это ж мое мнение и не обязательно с ним соглашаться :P
А ещё за неделю я там не увидела ни одного бомжа :!:
Может,конечно, я не по тем местам ходила :lol: |
атмосфера канешн другая)))
может из-за сырости? _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:05:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
All_ex v.2 писал(а): | Merci писал(а): | Хм... Да, вопрос не совсем поняла... По мне так лучше жить в городе развитом, но не в центровом *Москва* Мне вот в Питере хорошо) | Хе...вопрос говоришь не поняла?
А чего-ж в Москве жить не хочешь? Чем она от Питера отличается, только не надо говорить о возможностях, деньгах и "продвинутости"...подумайте о самой атмосфере города.
Разница -то наверняка есть. |
В Питере люди в метро двери придерживают.
 _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:07:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | атмосфера канешн другая)))
может из-за сырости? |
Я так долго мечтала об этом городе, что когда там оказалась, то не заметила никакой сырости
Глупо,канешно,но когда что-то идеализируешь, то не замечаешь недостатков... _________________ Каждый день подарок неба,
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:08:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | All_ex v.2 писал(а): | Merci писал(а): | Хм... Да, вопрос не совсем поняла... По мне так лучше жить в городе развитом, но не в центровом *Москва* Мне вот в Питере хорошо) | Хе...вопрос говоришь не поняла?
А чего-ж в Москве жить не хочешь? Чем она от Питера отличается, только не надо говорить о возможностях, деньгах и "продвинутости"...подумайте о самой атмосфере города.
Разница -то наверняка есть. |
В Питере люди в метро двери придерживают.
:D |
Несомненно! Чтоб другим не дать пройти))))))) _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:22:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с тем, что глупость относительно дружелюбности питерцев.
Отличие вижу только в архитектуре и климатических условиях все остальеон одинокаво. Не даром ведь Питер называют второй столицей.
Люди там такие же как в Москве, очень большая часть молодежи (особенно это заметила в последние 5-6 лет) из питерцкв едут покорять Москву и наоборот наши москвичи едут работать в Питер. С чем это связано? Нужно поискать в социологических исследованиях.
По поводу агресси москвичей на приезжих. Это мое только лишь предположение. С одной стороны понятно (но зависит от людей), мы злимся на них из-за того, что они занимают наши вакансии так как у нас до фига безработных, квартиры, т.д. и т.п.
И то, что наши доблестные работодатели считают приезжих более работящими людьми, нежели мы. Побольшому счету возможно так оно и есть.
Мне не понравилось однажды на собеседовании в крупной компании один вопрос, вы себя считаете ответственным человеком? Любящим работать и готовым к частым командировка? Я ответила, что "да", но что мне было отвечено так вы же москвичка! А москвичи работать не умеют. Я ответила что у каждого на этот счет свое мнение.
Вот такой подход меня бесит.
Жизнь в мегаполисе отличается от той что в глубинке так как люди там более душевные что ль у них как то все по-семейному. А в мегаполисах люди озабоченны массой проблем и они все в себе. Бешеный ритм, который задает город, берет свое так как стоит лишьрасслабиться на пару секунд и все.....затоптали как физически так и морально.
Zet про двери в метро так их и в москве придерживают когда час-пик не замечал? _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:30:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
От Москвы конечно устаешь, но например в мальньком городе скучно становится максимум через 2 недели. Не представляю - как там люди живут! Ведь от тоски можно сдохнуть или спиться нафиг! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:33:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | От Москвы конечно устаешь, но например в мальньком городе скучно становится максимум через 2 недели. Не представляю - как там люди живут! Ведь от тоски можно сдохнуть или спиться нафиг! |
Bloome, 2 недели это очень много! Через 3-4 дня взвоешь от отсутствия телевидения (3 канала в хорошую погоду не в счет), радио (радио Юность тоже не считается), интернета и т.п. _________________ Каждый день подарок неба,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:39:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | Bloome писал(а): | От Москвы конечно устаешь, но например в мальньком городе скучно становится максимум через 2 недели. Не представляю - как там люди живут! Ведь от тоски можно сдохнуть или спиться нафиг! |
Bloome, 2 недели это очень много! Через 3-4 дня взвоешь от отсутствия телевидения (3 канала в хорошую погоду не в счет), радио (радио Юность тоже не считается), интернета и т.п. |
Ну не знаю - я наооборот в отпуске телик не включаю - даже не тянет, хотя в Москве постоянно смотрю. Вот так все время прилетаешь из отпуска а тебя и радуют, то самолеты взорвут, то кризис, то еще какая-нибудь фигня случается. Вообще от этого телевизора - одно расстройтво - хоть не смотри вовсе, чтобы нервы не портить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 10:46:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Bloome, 2 недели это очень много! Через 3-4 дня взвоешь от отсутствия телевидения (3 канала в хорошую погоду не в счет), радио (радио Юность тоже не считается), интернета и т.п. |
Ну не знаю - я наооборот в отпуске телик не включаю - даже не тянет, хотя в Москве постоянно смотрю. Вот так все время прилетаешь из отпуска а тебя и радуют, то самолеты взорвут, то кризис, то еще какая-нибудь фигня случается. Вообще от этого телевизора - одно расстройтво - хоть не смотри вовсе, чтобы нервы не портить![/quote]
Ну, вот видишь, ты прилетаешь из отпуска, с теплых краев,видимо, а не с фазенды в глубинке. Ясное дело, что когда ты на отдыхе, то не тянет к телеку. А если отдыхаешь где-нибудь у бабушки в деревне? Не знаю, я там просто ощущаю отсутсвтвие благ цивилизации,хотя в Москве телек почти не смотрю.
А вообще, страшно становится от того, что ждет детей и молодежь в деревнях, Bloome, ты прав они там или сопьются или сядут.
У нас в деревне одна женщина отправила двоих детей (10 и 14 лет) на ПМЖ в Германию,к отцу. Конечно, ей было больно и сложно расставаться с ними, но она понимает, что в деревне у них нет никакого будущего. Но не у всех есть такая возможность  _________________ Каждый день подарок неба,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|