|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
M-412 временно отключен за нарушения
|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 15:06:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Волею судеб, общаюсь с питерскими. ритм другой. да.
но некоторые - эолектровеники ж!!! | из какой конторы с питерскими трешься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 15:27:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Ну а этому поводу вообще я скажу так. Много раз это слышал, соглашаться или нет - дело десятое, но такое мнение бытует. И его можно выразить несколькими фразами:
- Москва деньги занимает, а вся Россия отдает.
- Москва за счет всей России построила развитой капитализм.
И много чего другого.
Можно по разному относиться, но мне кажется, в этом есть сермяжная правда.
Хотя мне по фигу. |
Очень интересную для меня тему затронул Zet. Я москвичка, которая вышла замуж за петербуржца , проживающая в поездах между Питером и Москвой…Думаю, что к старости я вполне смогу напасать продолжение Радищевского путешествия. Это очень интересно, наблюдать за тем, как навязанные людям образы извне « чванливые москвичи» « заносчивые петербуржцы» овладевают умами и чувствами жителей двух городов. Как сказал мой умный муж : « это выгодно ТАМ, сделать нас такими, внушить людям эту самую «разницу». И на своей шкуре каждый день мы с ним наблюдаем, как легко внушить той основной народной массе, что есть некий готовый штамп.
На самом деле ,между двумя данными городами нет никакой глобальной разницы, ритм жизни схож и отличается от городов нестоличных. Все так же стремительно в офисах, все так же грубо в маршрутках и метро, все так же вкусно и на любой самый изысканный вкус в ресторанах. Все так же меньше интеллигентных и умных людей….
Вся та разница и « противостояние городов» ( даже смешно) , она существует только лишь в умах совершенно определенного Питерского народного слоя, которые гадят в подъездах ( парадных), чавкают шаурмой (шавермой) в маршрутках и офисных «хозяев жизни», которые вырвались из грязи в князи и зарабатывают деньги за счет бизнеса в Москве, понося то, с чего едет.. Простоквашинское «у них средства есть, у них ума не хватает» распространяется как нельзя лучше на этих умилительных личностей.
Но все это очень тонкий пласт людей. Это те, на кого виляют местные издания…, «общественное мнение» и просто неумные люди… Люди, которые не в состоянии заставить работать собственные мозги, чтобы понять, как смешно все это и как мелко.
Муж (коренной житель северной столицы) называет таких «Великопитерское быдло, которое позорит город на всю страну настоящую интеллигенцию города». Люди! Не обращайте внимания, это настолько незначительный пласт людей в Питере, в одном из самых прекрасных и красивейших городов. Это очень обидно, когда вот такие паршивые овцы портят впечатление и сеют раздор между людьми, тем самым, отвлекая от истинного содержимого Петербуржцев. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 17:16:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Zet писал(а): | Ну а этому поводу вообще я скажу так. Много раз это слышал, соглашаться или нет - дело десятое, но такое мнение бытует. И его можно выразить несколькими фразами:
- Москва деньги занимает, а вся Россия отдает.
- Москва за счет всей России построила развитой капитализм.
И много чего другого.
Можно по разному относиться, но мне кажется, в этом есть сермяжная правда.
Хотя мне по фигу. |
Очень интересную для меня тему затронул Zet. Я москвичка, которая вышла замуж за петербуржца , проживающая в поездах между Питером и Москвой…Думаю, что к старости я вполне смогу напасать продолжение Радищевского путешествия. Это очень интересно, наблюдать за тем, как навязанные людям образы извне « чванливые москвичи» « заносчивые петербуржцы» овладевают умами и чувствами жителей двух городов. Как сказал мой умный муж : « это выгодно ТАМ, сделать нас такими, внушить людям эту самую «разницу». И на своей шкуре каждый день мы с ним наблюдаем, как легко внушить той основной народной массе, что есть некий готовый штамп.
На самом деле ,между двумя данными городами нет никакой глобальной разницы, ритм жизни схож и отличается от городов нестоличных. Все так же стремительно в офисах, все так же грубо в маршрутках и метро, все так же вкусно и на любой самый изысканный вкус в ресторанах. Все так же меньше интеллигентных и умных людей….
Вся та разница и « противостояние городов» ( даже смешно) , она существует только лишь в умах совершенно определенного Питерского народного слоя, которые гадят в подъездах ( парадных), чавкают шаурмой (шавермой) в маршрутках и офисных «хозяев жизни», которые вырвались из грязи в князи и зарабатывают деньги за счет бизнеса в Москве, понося то, с чего едет.. Простоквашинское «у них средства есть, у них ума не хватает» распространяется как нельзя лучше на этих умилительных личностей.
Но все это очень тонкий пласт людей. Это те, на кого виляют местные издания…, «общественное мнение» и просто неумные люди… Люди, которые не в состоянии заставить работать собственные мозги, чтобы понять, как смешно все это и как мелко.
Муж (коренной житель северной столицы) называет таких «Великопитерское быдло, которое позорит город на всю страну настоящую интеллигенцию города». Люди! Не обращайте внимания, это настолько незначительный пласт людей в Питере, в одном из самых прекрасных и красивейших городов. Это очень обидно, когда вот такие паршивые овцы портят впечатление и сеют раздор между людьми, тем самым, отвлекая от истинного содержимого Петербуржцев. |
В общем то я это и хотел сказать, может немного не так выразился. Но суть правильна - часто слышу такие мения, о которых написал выше, отношусь к этому совершенно спокойно. Умный пройдет мимо, дурак - подхватит. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Сен 2005 17:36:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мммм... я чо-то не согласна что пласт незначительный.
Я вот волею судеб тоже замужем за петербуржцем.
Мущщины, я вам скажу тут не новость, в питере - высший класс. НО! Не все.
Очень много хамла. В москве хамла больше среди женщин.
(есессно все мои наблюдения)
В том же что москва деньги крадет уверены очень много людей. в том числе и я.
Но почему то это отношение легко переносится на конкретных личностей. И еще в питере много обыкновенного разгильдяйства. Если бы вы знали какие ошибки допускают у нас на производстве каждый день СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ люди. Да даже посмотрите на улицы - трамвайные пути разбиты (на науке - точно), остановка если и стоит - то обязательно на середине большого расстояния между двумя жилыми массивами, маршруты прокладываются черт те как, в гостиницах (не низшего уровня) добиться инфы от ресепшена - большая удача, салоны из уровня люкс судя по ценам нанимают парикмахеров, которые бьют тебя по лицу расческой в процессе укладки. В районе новаочеркасской - вообще не город а деревня какая то. Вобщем эмоций много (в основном из-за уикенда). Толку чуть.
В москве проблем немало тоже. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Сен 2005 08:07:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Очень интересную для меня тему затронул Zet. Я москвичка, которая вышла замуж за петербуржца , проживающая в поездах между Питером и Москвой…Думаю, что к старости я вполне смогу напасать продолжение Радищевского путешествия. Это очень интересно, наблюдать за тем, как навязанные людям образы извне « чванливые москвичи» « заносчивые петербуржцы» овладевают умами и чувствами жителей двух городов. Как сказал мой умный муж : « это выгодно ТАМ, сделать нас такими, внушить людям эту самую «разницу». И на своей шкуре каждый день мы с ним наблюдаем, как легко внушить той основной народной массе, что есть некий готовый штамп.
Муж (коренной житель северной столицы) называет таких «Великопитерское быдло, которое позорит город на всю страну настоящую интеллигенцию города». Люди! Не обращайте внимания, это настолько незначительный пласт людей в Питере, в одном из самых прекрасных и красивейших городов. Это очень обидно, когда вот такие паршивые овцы портят впечатление и сеют раздор между людьми, тем самым, отвлекая от истинного содержимого Петербуржцев. | Даже добавить ничего не могу, совершенно верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 06:55:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверена, что местопроживание определяет характер. Много от темперамента зависит, от настроения... Сама, например, могу быть и спокойной как удав , и взбалмошной и игривой...
Среди москвичей встречала и "электровеников" и меланхоликов. Как везде. Разные все.
Tango, у Вас прям штампы на все города и районы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|