Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Усыновление
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 14:26:55 +0000    Заголовок сообщения: Усыновление Ответить с цитатой

Давно думала об этой теме. Был задан вопрос в соседней ветке, решила создать тему...

Интересно ваше мнение.

Цитата:
...как бы отнеслись к тому, что Ваш суженый(-ая), скажем, решил бы усыновить ребенка из детдома?

Отвечу за себя: когда-то хотела удочерить двоюродную сестренку, которая потеряла родителей. Ток по возрасту ниХто не дал бы. Бабушка ее воспитывает. Сейчас стараюсь просто помогать материально.
Часто задумываюсь о брошенных детях. Жалко их очень... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 14:33:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда были мысли. Что вот подрасту, встану на ноги, родятся свои дети, и обязательно усыновим ребенка. Очень их жалко. Помочь хоть одному...И может очень жестоко, но наверное в глубине души понимаю, что не смогу одинаково любить своего и приемного ребенка.
Очень уважаю таких людей, которые дарят свое тепло, нежность, заботу и любовь чужим детям...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 15:00:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то давно я тоже думала, что смогу усыновить ребенка, жалко их очень. А вот сейчас знаю наверняка - нет, никогда не усыновлю. Я бы могла (при наличии необходимых средств) открыть детский дом, помогать им, лечить, учить и т.п. Знаю одну семью с усыновленными детьми, очень все не просто, гены дают о себе знать.
Жалко детей безумно, но на сегодняшний день у меня такая жизненная позиция.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 15:13:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да их до хрена. Я не Исус Христос.

Моя задача - родить, вырастить и обеспечить своих.

Если не смогу физически или жена не сможет - подумаю. Надо быть готовым к трудностями, Alesya прально говорит, гены штука непредсказуемая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 15:17:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Когда-то давно я тоже думала, что смогу усыновить ребенка, жалко их очень. А вот сейчас знаю наверняка - нет, никогда не усыновлю. Я бы могла (при наличии необходимых средств) открыть детский дом, помогать им, лечить, учить и т.п. Знаю одну семью с усыновленными детьми, очень все не просто, гены дают о себе знать.
Жалко детей безумно, но на сегодняшний день у меня такая жизненная позиция.

К сожалению не все так просто и честно могут это для себя уяснить и сказать. Это действительно непростой вопрос и необдуманные действия могут нанести еще бОльший вред таким детям.
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 15:35:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо отдавать себе отчет, что это не игрушка, что это на всю жизнь. Допустим, сейчас мне кажется, что я смогу, я готова к этому....но время идет, мы меняемся..И сложно сказать что будет дальше, каким будет мое отношение к этому ребенку....
Брр...сложно это
Прохожий
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 15:53:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я исчо молодой на такие темы рассуждать Wink
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Окт 2005 05:49:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Да их до хрена.

Официально 800 тыс. детей-сирот Sad
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Окт 2005 08:38:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из детского дома не взяла бы. Ситуацию в которой я встречаю мужчину, воспитывающего ребенка без матери или, не дай бог, ребенок родственников нуждается в опеке еще как-то могу себе представить.
В Америке инвалидов усыновляют - это видимо связано с уровнем экономической жизни и стабильности, возможно также с менталитетом... Rolling Eyes В нашей стране, все, даже очень состоятельные люди пока еще выживают, слишком все не стабильно, слишком мало времени прошло с появления свободного рынка. Не до этого нам еще пока, думаю через какое-то время и в нашей стране будет очередь на усыновление.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Окт 2005 10:46:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я наверное не смогу...принять ребенка любимого человека смогу, но усыновить - нет. Согласна, с Alesya, гены - это решающий фактор.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Окт 2005 11:27:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Знаю одну семью с усыновленными детьми, очень все не просто, гены дают о себе знать.

Лесь, а что там с генами?
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Окт 2005 11:40:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Alesya писал(а):
Знаю одну семью с усыновленными детьми, очень все не просто, гены дают о себе знать.

Лесь, а что там с генами?

А зачем писать про этот конкретный случай? Нужно просто иметь ввиду, что генных заболеваний, в отличие от хромосомных, тысячи.
-KAI-
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Ноя 2005 17:45:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме родной дочки от первого брака есть не родная во втором браке. Люблю как свою, забочусь, как о своей, пыль сдуваю, как со своей, но вот это самое "КАК"... Понимаю прекрасно, что ей не отец и что её дети будут мне не внуки, а хотся своего. Может старомодный, но хочу продолжение рода, чтоб пусть через 100, 200 лет родился кто то с моими чертами, или хоть с одной чертой! Laughing
нет, дети из дет дома не для меня. Я бы не взял. Жалко их, но считаю, что правильней создать для них человеческие условия и дать им возможность социально одаптироваться в обществе после этого дет дома.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Ноя 2005 17:50:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы даже такое и случилось, то только грудного малыша смогла бы взять...
У меня 2 приемные дочки от предыдущих браков мужа.. Так как ситуация у меня а-ля у Цыганки (тяжелые псих проблемы у жен и сволочизм в запущенноой форме), то я поймала себя на мысли, что черты их мамаш мне мешают их любить больше, чем я люблю этих девочек сейчас.
Мне было бы легче любить вообще чужих без этих явных черт чекнутых и озлобленных женщин.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Ноя 2005 11:20:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, не взял бы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах