|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:23:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | ... тока некоторые покупают фуфло за бабки, а некоторые дарят себя самого и получают сокровища. Цена это не только материально-предметная тема.! |
100 %. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:28:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): |
А от премии то почему отказался? |
За других обидно ему стало. Потому и отказался, сославшись на пренебрежение присуждающим её комитетом к заслугам революционных писателей 20 в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:31:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | Helo, просветили, спасибо.
коммунистом, был... ну почти коммунистом. Во Франции тада тоже типа беспорядки, были, хотя на совсем другой почве и не такие деструктивные...
Вообще про экзистенциализм, очень долго, можно размышлять, у нас на форуме специалистов хватает.. Вон хотя бы Ванессу спросите, думаю многое сможет вам рассказть.  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:38:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | Вообще про экзистенциализм, очень долго, можно размышлять |
Экзистенциализм и феноменология - как раз те направления, которые я больше всего не люблю.
Последний раз редактировалось: Leos© (Ср, 23 Ноя 2005 12:48:25 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:40:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | marco писал(а): | Helo, просветили, спасибо.
.. Вон хотя бы Ванессу спросите, думаю многое сможет вам рассказть.  |
helo, добрый день! А Вы это откуда знаете?)))) про мою любовь к Сартру?)))
Воще ,Сартр - никакой писатель...я серьезно...он классный философ, заслуги его громадны, он как бы "кабинетный мыслитель"....но, думается, не писатель, в том смысле, в каком писатель-экзистенциалист Камю. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:41:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб helo и Leo. Бум знать. А я на битла подумала...
А об чем тема то была?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:42:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Воще ,страненькую мы тему выбрали для обсуждения Сартра))))) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:51:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | helo писал(а): | marco писал(а): | Helo, просветили, спасибо.
Воще ,Сартр - никакой писатель...я серьезно...он классный философ, заслуги его громадны, он как бы "кабинетный мыслитель"....но, думается, не писатель, в том смысле, в каком писатель-экзистенциалист Камю. |
Ну тут я попробую поспорить... Исключительно с литературной точки зрения, канеш, Сартру, до ТОлстого далековато. Но с точки зрения подхода к проблеме, и то как чуствовал Сартр, вопрос самого существования, то тут он может дать многим фору. Камю, ровным счётом как и Хайдеггер(так по моему его фамилия пишется), поднимали более глобальные аспекты экзистенциализма. Сартр, же был более индивидуален, его не так интересовал, МИР ВОКРУГ НЕГО, ка ОН В ЭТОМ МИРЕ..
Может я и ошибаюсь..
Но в том что он больше филиософ, Вы правы..
ТуМарко: Тема... была кажись про секс, или ещё чо там.. не помню... это уже не важно..)))))))) _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 12:52:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Воще ,страненькую мы тему выбрали для обсуждения Сартра))))) |
Я о том же...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 23 Ноя 2005 13:07:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | Wanessa писал(а): | helo писал(а): | marco писал(а): | Helo, просветили, спасибо.
Воще ,Сартр - никакой писатель...я серьезно...он классный философ, заслуги его громадны, он как бы "кабинетный мыслитель"....но, думается, не писатель, в том смысле, в каком писатель-экзистенциалист Камю. |
Ну тут я попробую поспорить... Исключительно с литературной точки зрения, канеш, Сартру, до ТОлстого далековато. Но с точки зрения подхода к проблеме, и то как чуствовал Сартр, вопрос самого существования, то тут он может дать многим фору. Камю, ровным счётом как и Хайдеггер(так по моему его фамилия пишется), поднимали более глобальные аспекты экзистенциализма. Сартр, же был более индивидуален, его не так интересовал, МИР ВОКРУГ НЕГО, ка ОН В ЭТОМ МИРЕ..
Может я и ошибаюсь..
Но в том что он больше филиософ, Вы правы..
ТуМарко: Тема... была кажись про секс, или ещё чо там.. не помню... это уже не важно..)))))))) |
Да нет, Вы не ошибаетесь....просто экзистенциализм можно ПРОЧУВСТВОВАТЬ глубоко...но вот написать ХУДОЖЕСТВЕННО об этом ,на мой взгляд, ему не совсем удалось. Вот смотрите, Вы, я можем прочувствовать такую штуку как любовь? можем...как и многие...а написать об этом как Куприн или Бунин, вряд ли сможем!). Иными словами, Сартру не хватало той самой "писательской изюминки"....он отлично разбирался в содержании, но не смог облечь это в художеств. форму...что самое интересное, они с Камю были приятели. Камю скорее хотел быть философом, но стал писателем, Сартр же - наоборот. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шарик

|
Добавлено: Чт, 24 Ноя 2005 01:54:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче...
Вчера опять виделись, все такое, в кафе посидели, до дому проводил, поцелуи, все дела... Блин, ничего не понимаю... _________________ Здесь должна быть подпись, а вот нифига... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 24 Ноя 2005 02:03:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарик писал(а): | Кароче...
Вчера опять виделись, все такое, в кафе посидели, до дому проводил, поцелуи, все дела... Блин, ничего не понимаю... |
Тогда оставьте свои попытки.
Найдите другую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КЕАНКА активный участник
|
Добавлено: Чт, 24 Ноя 2005 03:33:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему ,вы уже свой мозг этими мыслями загрузили,поэтому как только начинается,от туда волна идёт(Я не-м-о-г-у)и поражает ваше тело.Не зацикливайтесь,расслабьтесь,настройте себя,что у вас со всеми всё получается,и с ней тоже.Обыкновенная симпатичная подружка,которых будет в вашей жизни ещё много. Короче,внушаю вам:ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
С моей лёгкой руки...Аминь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 24 Ноя 2005 14:39:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): |
Определённо есть, тока некоторые покупают фуфло за бабки, а некоторые дарят себя самого и получают сокровища. Цена это не только материально-предметная тема.! |
Себя самого - это слишком дорого! Лучше уж кэш  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 25 Ноя 2005 00:54:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Peekaboo писал(а): |
Определённо есть, тока некоторые покупают фуфло за бабки, а некоторые дарят себя самого и получают сокровища. Цена это не только материально-предметная тема.! |
Себя самого - это слишком дорого! Лучше уж кэш  |
Не катит, кредиткой круче _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|