|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 26 Ноя 2005 22:11:26 +0000 Заголовок сообщения: Жалость и любовь |
|
|
Надо ли жалеть мужчин?
Безумно интересно.
Холодный голос в трубке «У меня проблемы. Мы не встретимся»
- Что случилось? Могу ли я помочь?
- Нет, я привык решать все сам...пока не решу – не позвоню.
Или:
- Куда ты пропал?
- Решал проблемы.
- У тебя грустный голос. Все так серьезно?
- Да.
- Ты не хочешь говорить об этом.
- Нет.
Странно. Мне странно. Когда у меня проблемы я всегда ими делюсь. Мне нужен совет и нужно, чтоб меня выслушали. С хорошей подругой хорошо поплакаться, с хорошим другом можно легко решить любые проблемы
Почему мужчины не любят, чтобы их жалели. Ведь любить - по – русски « жалеть», сопереживать.
Женщина тоже может дать дельный совет и не вопить: Катастрофа!
Два любящих человека проблемы должны решать вместе. Это нормально. Почему такое отстранение? Недоверие. Но ведь любовь – это еще и доверие. Сразу возникает ощущение ненужности. «Я так, для постели, а он живет СВОЕЙ жизнью, у него СВОИ проблемы и СВОИ дела»....
....??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 26 Ноя 2005 22:23:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю проявления жалости к своей персоне.
Если тебя жалеют, значит, ты слаб.
Если речь идет о действительно близких людях, то разговор может иметь место; если же просто гелфренд, то свои проблемы стараюсь не делать всеобщим достоянием.
Отвратительны мужики, жалующиеся на жизнь женщинам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Сб, 26 Ноя 2005 22:42:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
что касается меня - мне сначало надо переварить всю информацию
только после решения проблем - охотно все рассказываю - в отличии от автора поделиться мне не с кем не требуется!!
мне советовать что-либо бесполезно - приму к сведению чужое мнение, но в основном сделаю по своему (бывает, советуют дельные вещи!)
мужиков жалеть??? не знаю!! они не любят в большинсве случаев!!! (но некоторые давят на жалость, когда им надо!!!)
что касается ситуаций, предложенных вами, - думаю не надо жалеть - решит все сам - его выбор, зачем лезть со своим слухом.. (любопытством)
если поделился просто - выслушаю
попросит совета - дам, как смогу
помощи - по возможности тоже
у них тоже мозги есть!!!! почему они должны все на свою женщину сваливать, если в состояние решить самостоятельно!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 01:47:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo, то есть ты, как мужчина гордый и состоявшийся как личность не будешь со своей возлюбленной обсуждать проблем...а просто уйдешь в себя, пока их не решишь?
А она должна делать вид, что все ОК...и молчать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арлекин заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 107 Откуда: Альфа-Центавра, тамошни мы.
|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 01:51:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я например, тоже не делюсь, да и сильно не откровенничаю, что у меня проблемы. А плюсов здесь много: женщина не осудит в слабости, не видит твоих слабостей и больных мест, и никогда тебя не упрекнет. _________________ Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 02:01:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Но когода долго и часто общаешься с человеком, уже даже по интонации голоса (да хоть по телефону) чувствуешь, что что-то не так...
Хочется хоть чем-то помочь, хоть словом...а оказывается и не надо (((????))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 12:06:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтесса писал(а): | Leo, то есть ты, как мужчина гордый и состоявшийся как личность не будешь со своей возлюбленной обсуждать проблем...а просто уйдешь в себя, пока их не решишь?
А она должна делать вид, что все ОК...и молчать? |
Все зависит от моего отношения к ней. От того, каков характер отношений между нами, и что представляет собой она сама. Если девушка действительно стоит того, чтобы с ней серьезные вещи, то можно рассказать о проблеме, но, желательно, в трезвом виде, и без распускания слюней.
Вчера как раз видел в кафе пьяного плачущего мальчика, со слезами жалующегося на жизнь своей подруге. Противное зрелище  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ценитель заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 12:19:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже считаю, что мужик должен свои проблемы решать сам. И не надо лезть с распросами...иногда это злит. Если захочет сам раскажет...а если нет...то на это есть причины. _________________ Юность это возраст когда мечтаешь изменить мир......а зрелость это когда мир тебя уже изменил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 13:02:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтесса, а вам нравятся подруги, которые постоянно говорят о проблемах? Они же всегда у всех есть. Мне больше импонируют люди, которые их решают, а не обсуждают со всеми подряд.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 15:52:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зачем сразу "постоянно"...???
В жизни еще много чего хорошего, что можно пообсуждать )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Ноя 2005 00:39:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Битая тема, и перебитая. Каждой подруге приходится объяснять.
Мужчины отличаются от женщин. Если женщинам(например, вам, Поэтесса) нужна поддержка и иногда помощь, то мужчинам она почти никогда не нужна. От женщины. Проблемы он будет решать тока с помощью друзей.
Это не недоверие. Вы просто не можете помочь. А ваш печальный и типа сочуствующий взгляд не помогает ни хера. Нам. Вам может и нужно там.. "теплое слово".. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamplier

|
Добавлено: Пн, 28 Ноя 2005 00:43:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
если есть проблемы, то с на самом деле близким человеком их можно обсудить, но ОБСУДИТь, а не жаловаться! и девушка может помоч советом, это не вопрос, но главное не жалеть!!! _________________ пока играет музыка - танцуй без передышки!отдохнуть успеешь и в могиле! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Ноя 2005 08:27:08 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жалость и любовь |
|
|
Поэтесса писал(а): | Надо ли жалеть мужчин?
|
Я "своего" мужчину могу поддержать, посоветовать что-либо, если он в этом нуждается... создать комфортные условия для жизни, любить, понимать, дарить тепло и нежность ....
Я его буду лечить и ухаживать, если будет болен....
Жалеть и распускать слюни - нет. Жалеть - это прерогатива сильного, унижать мужчину жалостью никогда бы не стала...
Любимый мужчина всегда делился своими проблемами. Не для того, чтобы я его жалела, а лишь для того, чтобы я была в курсе, ЧТО происходило в его жизни (на работе, в семье его родителей, у друзей...). Говорил о НАЛИЧИИ какой-либо проблемы. Это важное качество - уметь делиться проблемами, не вызывая жалость...просто, чтобы было понимание, чем и как живет в данный момент человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 28 Ноя 2005 09:23:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жалость и любовь |
|
|
Поэтесса писал(а): | Два любящих человека проблемы должны решать вместе. Это нормально. |
Не всегда, отнюдь не всегда. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Ноя 2005 09:55:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтесса писал(а): | Ну зачем сразу "постоянно"...???
В жизни еще много чего хорошего, что можно пообсуждать )))) |
Поэтесса, а можно без слов и всяких распросов..приготовить на ужин все самое любимое, подарить какую-нибудь безделушку, говорющую о том, что он тебе дорог и ты всегда рядом))) или просто молча находиться рядом))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|