|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 19 Dec 2005 22:50:16 +0000 Заголовок сообщения: Функции женщины |
|
|
Меня заинтересовал пост sens в теме "Длина члена", но, поскольку предмет ее поста не связан с упомянутой темой (для тех, кто не в курсе, напоминаю - это был ее ответ Самвелу), я решил открыть новую тему.
Итак, пост sens:
sens писал(а): |
нет... нельзя. И именно поэтому вы пытаетесь делать пластику. Пластику, чтобы обертка обманывала хоть немного содержание.
Это наверное неприятно слышать, но природа такова, что наше тело и физиология играют слишком большую роль. Та физиология, которую нельзя пришить операционным путем. Извините меня, если делаю вам больно, Самвел, но тот самый детородный орган под название матка и врожденные материнские инстинкты никогда не имплантируют. И грудь, которой кормят детей...тоже (хотя я вот не кормила.. увы. но инстинкт не деть никуда). А именно это вершит нас как женщин на подсозательном уровне. Увы.. что бы вы не делали с собой и какие бы члены не любили,женщиной вам не быть.. никогда. Женщиной надо родиться, как и мужчиной.
И от того, что вам наколят гормоны ничего не изменится. |
Не вполне согласен с Вами, sens. Это смотря какой подход к проблеме использовать. Дело в том, что Вы идентифицируете понятие "женщины" и "матери". В определенном смысле Вы, конечно, правы: с точки зрения культурно-исторической - женщина всегда была матерью в первую очередь; материнство было первой и основной функцией женщины. О. Шпенглер в работе "Закат Европы" пишет: "приобрести свою историю женщина может через политику завоевания мужчины, через которого она может стать матерью детей, а значит - историей, судьбой, будущим". Важная роль женщины была подчеркнута также классиками марксизма в категориях "самовоспроизводства". Тот же принцип закреплен и лингвистически: например, по-литовски женщина - "moteriškas", т.е. поставлен знак равенства между понятиями "мать" и "женщина".
Но, руководствуясь такой логикой, мы отказываем в праве называться "женщиной" тем женщинам, которые в силу каких-либо причин (например, физиологических) не стали матерями. Т.е. получается, что они не выполнили свое основное назначение, жизнь прожили впустую, и потому - не могут называться "женщинами".
К тому же, в эпоху постмодернизма более значимыми стали социальные роли. Понятие "гендер" возникло в результате разделения понятий "биологический пол" и "социальный пол". Гендерные исследования рассматривают мужчину и женщину не как биологических существ, судьба которых предопределена полофизиологическими особенностями, а как социальных субъектов. Т.е. "быть женщиной" - это значит исполнять женскую социальную роль, а она не обязательно связана с материнством. Т.е. функция деторождения становится лишь одним из направлений реализации женщины, равно как и карьера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 19 Dec 2005 22:57:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО sens имхее. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 07:05:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лео, женщина - это мать прежде всего (есть у нее физиологические к этому "функции" или нет), усыновить/удочерить всегда можно. Нематерей - единицы.
З.Ы. Это инстинкт, заложенный природой. Все социальное позже приобретается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 09:15:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo, вообще-то Вы говорите не о том, о чем писала sens. Она писала о физиологии, а Вы перешли на социальную роль женщины. sens не писала об обязательном деторождении, она писала о физиологии и инстинктах.
Leo, короче Вы усе должны перечитать.
Согласна с Карлсоном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 10:27:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
усыновить/удочерить всегда можно. Нематерей - единицы.
З.Ы. Это инстинкт, заложенный природой. Все социальное позже приобретается.[/quote]
Усыновить/удочерить Невсегда можно. Слишком много условий должны соблюдаться для осуществления данной цели. _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 10:29:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я согласен с sens.
Так его, молодец sens. Умница, ибо женщина рождается Женщиной. И она права в том, что и внутренние органы, и половые - это не просто принадлежность к половине человечества, это формирует особый стиль, образ мысли и поведения. Плюс воспитание. Все вместе - дает одно: девочку-подростка-девушку-женщину.
Можно изменить пол, можно научиться вести себя манерно - но женщиной до мозга костей - никогда не стать.
Кстати, обратите внимание - он(а), Самвел(а), всячески старается показать нам, что он(а) - женщина. Причем гипертрофировано, навязчиво. Разговоры только о члене, о браке и т.д. Темы - только специфические. И причем заметье, вроде бы те самые, которые должны интересовать наших женщин...но нет,они их интересуют, но не главенствуют. Мы не видим потока соплей и слез по данному поводу. Наши женщины гораздо более разносторонние, при этом им не надо доказывать, что они женщины. Мы их и так видим. У них все естественно и натурально. В любой обсуждаемой теме видно, что пишет женщина.
А у Самвелы - все наигранно. Знаете, есть такое выражение - "быть святее Папы". Вот Папа ( у католиков, само собой) - образ святости на земле, но некоторым и этого мало, в своем стремлении они готовы его переплюнуть. Это означает, что не надо переигрывать, есть определеные каноны, вот не надо переходить естественные границы. Быть святее папы нельзя, если кто-то хочет таким быть - это вызывает недоумение.
А Самвел хочет быть женственнее всех женщин. Но получается это глупо, однобоко (член, однополая семья), наиграно и скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 10:32:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и вообще о счастье ребенка там речь не идет.
Эгоизм чистой воды - хочу и все тут. Просто основа подводится красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 15:16:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Функции женщины |
|
|
Leo писал(а): |
Но, руководствуясь такой логикой, мы отказываем в праве называться "женщиной" тем женщинам, которые в силу каких-либо причин (например, физиологических) не стали матерями. Т.е. получается, что они не выполнили свое основное назначение, жизнь прожили впустую, и потому - не могут называться "женщинами".
. |
Leo, нет. Не отказываем. Даже если женщина не смогла стать матерью или не кормила маленького грудью, она все равно подвержена точно таким же эмоциям, как и женщина мама. Я имею в виду, что именно этой физиологии мы обязаны нашим женским проявлениям ласки, мягкости, мировосприятию. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 15:20:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Функции женщины |
|
|
sens, а мож у транссексуалов такие же эмоции, чувства, только тело мужское, хто ж их знает? _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 15:42:10 +0000 Заголовок сообщения: Re: Функции женщины |
|
|
DonCorleone писал(а): | sens, а мож у транссексуалов такие же эмоции, чувства, только тело мужское, хто ж их знает? |
Я даже не сомневаюсь в том, что они наделены чувствами нежности, заботы, любви. Я занаю тех мужчин (100% мужчин) , которые куда более мамы по степени заботы , вниманеия, опеки детишек,чем их физические мамы . НО. Давайте продолжать называть это лаской, теплыми чувствами, заботой, любовью.... ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПРЕКРАСНЫМИИ ЧУВСТВАМИ, а не обосновывать свою принадлежность к женскому полу по при знаку их наличия. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 15:52:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Функции женщины |
|
|
sens писал(а): | DonCorleone писал(а): | sens, а мож у транссексуалов такие же эмоции, чувства, только тело мужское, хто ж их знает? |
Я даже не сомневаюсь в том, что они наделены чувствами нежности, заботы, любви. Я занаю тех мужчин (100% мужчин) , которые куда более мамы по степени заботы , вниманеия, опеки детишек,чем их физические мамы . НО. Давайте продолжать называть это лаской, теплыми чувствами, заботой, любовью.... ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПРЕКРАСНЫМИИ ЧУВСТВАМИ, а не обосновывать свою принадлежность к женскому полу по при знаку их наличия. |
Но мы же не знаем, что чувствуют транссексуалы и какие они на самом деле, я склоняюсь к тому, что просто природа так нелепо пошутила или ошиблась. Но ты права, наличие первичных половых признаков не делает женщину женщиной, впрочем как и мужчину мужчиной _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша-нежная
|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 21:30:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Функции женщины |
|
|
Leo, очень заумно, но в целом я согласна.
Вы правы в том, что есть женщин, которые не способны, к сожалению, родить, но они тоже женщины.
Я знакома с одной женщиной, но она раньше была Игорем
Поверьте мне, я была в шоке, когда узнала. Она красивая умная женщина с большой буквы - не отличишь. В ней нет даже этой типично гейской манерности. и мужчины ей просто прохода не дают - а они всегда чувствуют обман, я думаю!
Sens, я не согласна. Хотя и в ваших суждениях есть доля истины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 23:39:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду спорить, тем более, что допускаю возможность того, что я не прав, т.к. не обладаю достоверной, полученной опытным путем, информацией (т.е. судить о предназначении женщины могу только с позиции стороннего наблюдателя): может быть, наши милые дамы и правы. Но я остаюсь приверженцем социологического подхода, в частности, считаю, что процесс социализации важнее природных инстинктов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самвел заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 20 Dec 2005 23:57:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Не буду спорить, тем более, что допускаю возможность того, что я не прав, т.к. не обладаю достоверной, полученной опытным путем, информацией (т.е. судить о предназначении женщины могу только с позиции стороннего наблюдателя): может быть, наши милые дамы и правы. Но я остаюсь приверженцем социологического подхода, в частности, считаю, что процесс социализации важнее природных инстинктов. |
Как Вы правы.
Все бы были столь пониающими и образованными людьми, как Вы!
Это то, что называется, RESPECT!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 21 Dec 2005 10:05:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Не буду спорить, тем более, что допускаю возможность того, что я не прав, т.к. не обладаю достоверной, полученной опытным путем, информацией (т.е. судить о предназначении женщины могу только с позиции стороннего наблюдателя): может быть, наши милые дамы и правы. Но я остаюсь приверженцем социологического подхода, в частности, считаю, что процесс социализации важнее природных инстинктов. |
Социальные эксперименты временны, а инстинкты - вечны.
Лео, твоя мысль - заблуждение. Смотри, как за нее Самвел схватился. Он на подсознательном уровне исскуственностью социализации хочет подменить нормальные природные инстинкты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|