Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обязывающие подарки
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SofiaSH

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 18:31:00 +0000    Заголовок сообщения: Обязывающие подарки Ответить с цитатой

Есть такое понятие "обязывающие подарки". Ladies & gentlemen, что для вас "обязывающие подарки"? И стоит ли их вообще принимать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 18:31:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня ниче не обязывает.
Стоит/не стоит только вам видать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 18:33:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я примерно представляю, что это значит))
На своей памяти- всегда отказывалась, чтобы не давать надежды/повода и чтобы потом не было никаких предъяв.
Понимаю, что вроде и предъявить мне потом нечего (я ж не выпрашиваю ничего), но от греха подальше лучше ничего не брать..
SofiaSH

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 18:38:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, что лучше не брать Razz Но что лучше не брать? Вот, к примеру, цветы, вроде как, не считаются обязывающим подарком, плюшевая игрушка, уж точно не считается. А чего начинается отсчет?
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 18:48:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю...но вот у моей подружки DVD стоит...и ниче...не развалился ))) а тот, кто его подарил уже в прошлом.
если человеку не в напряг по финасам сделать дорогой подарок, так это замечательно....а то, что расстались...так это жизнь...
если заранее ничего серьезного не предвидится, и ты не меркантильна, то лучше не брать, а если все хорошо...почему нет?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 19:11:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал подарок - считай от себя оторвал бабло. Попрощался. Если потом ничего не прокатывает - нах он уже сдался, подарок этот грЕБАНЫЙ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Deviless
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Dec 2005 23:34:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня обязывающий подарок это тот который слишком дорогой по стоимости, к категории обязывающий первое что приходит на ум отнесу шубу, машину, квартиру, дорогие ювелирные украшения..........

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 01:39:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда, делая подарок, не думаю о том, чтобы получатель был чем-то мне обязан. Стараюсь дать понять, что подарок - это лишь подарок, ничего более.

Если же мне сделала подарок женщина, с которой я хочу прекратить отношения или общение, дарю ей что-то в несколько раз дороже, и заканчиваю отношения. Возвращать подарки считаю некорректным Cool
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 02:32:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаевые таксисту, чтоб тебя не проклял.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 07:33:00 +0000    Заголовок сообщения: Re: Обязывающие подарки Ответить с цитатой

SofiaSH писал(а):
Есть такое понятие "обязывающие подарки". Ladies & gentlemen, что для вас "обязывающие подарки"? И стоит ли их вообще принимать?

Подарки люблю дарить и получать их тож люблю. Very Happy

Обязывают подарки, которые делаются на работе. Стараюсь ничего не принимать, кромя цвЯтов, т.к. потом начинаются звонки, приглашения провести прекрасный вечер с разговорами о "чудесной работе фирмы" Laughing

Обязывают подарки малознакомых мне людей (не друзей), т.к. приходят мысли на тему: зачем и с какой целью дарить малознакомой дЭвушке дорогой подарок.

Подарки от друзей, близких родственников, любимых мне людей ничем не обязывают, несмотря на их стоимость.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 09:03:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязывающие?
Нету таких, я считаю.
Это всё люди сами домысливают.
Только надо ли?
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 09:10:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если дарю, то значит от всей души!
т.к. себя ни в чем ущемлять не люблю и тем более что-то отрывать от ся, все близкие знают: если подарила, значит хотела!!
ждать ниче не жду!!
)))да и все равно не угадают, что мне хочется..
а вообще любому подарку удивляюсь и радуюсь - не могу сдержаться))
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 10:51:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уж каждый решает сам, что его обязывает или кому обязывает...
Одна девушка посчитала веточку сирени за обязательство... Хотя я ни к чему её не обязывал, просто хотел от души подарить...
Вообще, дарить и получать подарки нужно уметь. Кто легко дарит, тот легко и получает. Хотя есть подарки, которые принято дарить только близким людям (бельё, одежду..)
(Бывают тоже исключения и недоразумения Smile одна девушка посчитала домашние тапочки на Н.Г. за интимный подарок, хотя сама малознакомому человеку подарила пачку презервативов Laughing )
И еще одно. Многие считают, что стоимость подарка определяет обязательство. Это не совсем так. Можно на Н.Г. "подарить" девушке путешествие стоимостью несколько тысяч долларов и это может не выглядеть слишком обязывающим, как подарки дорогих вещей, например. (А эфект может быть даже бОльшим... Very Happy )
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 10:54:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни я , ни мне никто не дарил ТАКИХ подарков, которые можно было бы отнести к обязывающим.. ну например, машина, квартира, очень дорогое ювелирное украшение.. И потом, я считаю, что если мне дарят подарок, то не с перспективой в будущем что-то получить от меня, а просто потому, что сейчас так захотелось, потому что со мной хорошо мужчине.. я придерживаюсь такой же точки зрения в отношении мужчин. хотя, елси честно, редко дарю подрки. И вообще, у меня мечта: когда-нибудь своему будущему любимому подарить цветы.. ни
разу не дарила, но очень хочется сделать такой подраок Rolling Eyes
Последний МЧ подарил на ДР двд-плеер.. при расставании у меня даже мысли не возникло предложить ему забрать его подарок! Very Happy

и ещё по поводу обязывающих подарков: есть такой афоризм: если женщину пригласили на ужин, то она остается в неоплаченом сексуальном долгу перед тем, кто пригласил.. бред! Но многие женщины именно так и думают, а следовательно и ведут себя, исходя из этого выражения Question Exclamation
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Dec 2005 11:26:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше тоже считала что есть некая категория подарков, подходящих под название.."обязывающие"...щас от этой теории отошла, дарят, значит хотят сделать приятное, почему я должна отказывать им в этом удовольствии......
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах