Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"мужская" и "женская" работы
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лана

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен 2004 09:19:39 +0000    Заголовок сообщения: "мужская" и "женская" работы Ответить с цитатой

Тема мытья посуды обсуждалась так долго, что я согласна с тем, что ее пора закрыть. Поэтому открываю новую – «мужская и женская работа».
Я не согласна с тем, что если мужчина пишет, что он делает МУЖСКУЮ работу, а его жена – ЖЕНСКУЮ, то это пример для подражания. Звучит примерно так: «Если вы делаете как я, то у вас все в порядке и вы счастливы. А если иначе - то у вас проблемы.»
А как же быть с тем, что ЧЕЛОВЕК – это высшая ступень развития животного мира на Земле?
Если женщина МОЖЕТ сделать какую-то работу намного лучше, чем многие мужчины, то она ДОЛЖНА ее делать. К примеру, если я заболела, то я выбираю врача не по половой принадлежности, а по тому, какой он СПЕЦИАЛИСТ. А чтобы быть хорошим специалистом, нужно иметь определенные способности и иметь достаточно времени для постоянной учебы, повышения своей квалификации и т.д. и т.п. И, естественно, у этого человека не всегда будет хватать времени на ведение домашнего хозяйства.
И с другой стороны, если я иду в парикмахерскую и знаю, что лучшим специалистом является мужчина, то я захочу сделать прическу именно у него, чтобы порадовать своим видом окружающих.
Естественно, процент классных специалистов среди мужчин гораздо выше, чем у женщин, потому что от своего природного предназначения никуда не уйдешь. Но!!! Повторяю, если женщина может помочь не 2-м, 3-м, 4-м … человекам, а гораздо большему их числу – десяткам, сотням, тысячам – то она ДОЛЖНА это делать !!! И это не значит, что не должна создавать семью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен 2004 09:27:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не спеуиалист в области психологии полов, но ведь есть определенные явные наклонности личности связанные с полом. Как тут уже не раз говорилось мужчины склонны, к логическому мышлению. Значит программистами работают в основном мужчины. Это к примеру.

Понятно что существует масса женщин так же склонных к логическому мышлению. У меня лчно есть две знакомых женщины высококвалифициных программиста. Они прекрасно справляются насколько я знаю. Но знакомых мужчин с такой же квалификацией у меня значительно больше.

Так уж получается от природы, и я лично не вижу в этом ничего плохого. По-моему в понятия "мужская-женская" работа примерно такой смысл вкладывается.
То что не можешь, попробуй тоже.
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен 2004 18:22:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я самого детства проявляла тягу к мужской работе. Женская для меня казалась всегда слишком лёгкой ( вязание, шитьё, кулинария и др. - освоены мной ). Всю жизнь с техникой на "Ты". Когда просила родителей купить мне ПК и музыкальный центр - они мне в один голос заявляли , что это игрушки для мальчиков. Соседка всё время звонила, когда с бытовой техникой были проблемы. Я приходила и чинила. Одна моя должность была тесна связана с копировальной техникой и компами - проработала 2 года и ещё успевала персонал обучать работе с техникой. С 12-ти лет за рулём автомобиля. Всегда интересовала механика.
Вот только и осталось сменить пол , но не буду. Пусть это пацанство останется во мне изюмом, который можно легко скрыть от противоположного пола. Ведь он редко воспринимает женщин , разбирающихся в "мужской области знаний", адекватно.
А жаль.....
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Сен 2004 05:58:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за то, чтобы умело сочетать в себе качества мужских и женских профессий. Лично я тоже в ладах с техникой, в хорошем смысле. Никогда не полезу ремонтировать телевизор, раз не знаю, как он устроен. А вот провода приделать, связь установить, компьютеру мозги вправить – это все дело житейское. С детства всегда любила помогать папе по ремонту. И гвозди забиваю и с отвертками-конструвторами дружу.
НО при этом во мне масса чисто женских заморочек (очень много себе шью, люблю прибираться, создавать уют). Для молодых людей – я больше девушка, а для более близких друзей во мне появляется мужское начало. Тут в одном из тестов (и его проходила два раза, не запоминая ответы), выяснилось, что я на 100% (!) психологически мужчина. Бред. Хотя доля истины есть.
Мне кажется, что мужские качества проявляются, дабы женщине стать более независимой. И это грамотно. Wink
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 10:20:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Я за то, чтобы умело сочетать в себе качества мужских и женских профессий. Лично я тоже в ладах с техникой, в хорошем смысле. Никогда не полезу ремонтировать телевизор, раз не знаю, как он устроен. А вот провода приделать, связь установить, компьютеру мозги вправить – это все дело житейское. С детства всегда любила помогать папе по ремонту. И гвозди забиваю и с отвертками-конструвторами дружу.
НО при этом во мне масса чисто женских заморочек (очень много себе шью, люблю прибираться, создавать уют). Для молодых людей – я больше девушка, а для более близких друзей во мне появляется мужское начало. Тут в одном из тестов (и его проходила два раза, не запоминая ответы), выяснилось, что я на 100% (!) психологически мужчина. Бред. Хотя доля истины есть.
Мне кажется, что мужские качества проявляются, дабы женщине стать более независимой. И это грамотно. Wink

РАЗДЕЛЕНИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТЫ СУЩЕСТВУЕТ также как и разделение на мужчин и женщин, также как и разделение на мужскую и женскую психологии.
Кстати разделение на мужскую и женскую психологии хорошо продемонстрировала своим постом Pag. Обратите внимание, что она считает, цитирую: "Мне кажется, что мужские качества проявляются, дабы женщине стать более независимой". Вот главное отличие мужчин от женщин. Мужчина трудится на благо общества и чтобы иметь успех у женщин. Женщина трудится только на благо себя самой и дабы иметь возможность прожить без мужчины. Налицо эгоизм, который в женщине воспитывают феминизированные СМИ.
Сегодня женщины имеют возможность зарабатывать достаточно, чтобы просуществовать без мужчины, и ЭТО ДАЛО ИМ ИЛЛЮЗИЮ ТОГО, ЧТО ОНИ ЯКОБЫ СТАЛИ СПОСОБНЫ НА МУЖСКУЮ РАБОТУ. Увы, уважаемые дамы. Умение забить гвоздь, еще не говорит о том, что вы способны построить дом. Умение родить, еще не говорит, о том, что вы способны воспитать человека. Одиночество не означает независимость, а грубость и агрессивность (которые в женщинах и раньше встречались нередко) - мужественность. И пока вы не научитесь мужской жертвенности и самоотдаче - мужская работа будет вам недоступна, точно так же как и успех в каком-нибудь деле сравнимый с мужским.

--- Если у тебя нет яиц, тебе нужен тот, у кого их два.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 11:08:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, УмНик, Вы понаписали. Сближение представлений о "мужской" и "женской" работе происходит, но односторонне. Женщина при желании может получить профессию, где традиционно заняты мужчины, но найти работу будет практически невозможно (из-зи таких как Вы). Конечно-конечно, мозгов у нас нет, нас же сделали из ребра Адама, а как известно - там нет костного мозга (наверное это Вас, УмНик, порадует). А вообще Ваше патологическое состояние, при котором Вы охвачены ощущениями и мыслями не соответствующими действительности - называется бредом. А в таком состоянии человек глух к любым разумным доводам, опровергающим его утверждения.
С уважением.
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 11:22:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УмНик, я Ваши посты копирую в отдельный файл.
Приятно , что на этом сайте есть люди, которые так грамотно и красиво пишут. Собчаковцам у Вас учиться надо . Да и мне тоже Laughing
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 14:16:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Ну, УмНик, Вы понаписали. Сближение представлений о "мужской" и "женской" работе происходит, но односторонне. Женщина при желании может получить профессию, где традиционно заняты мужчины, но найти работу будет практически невозможно (из-зи таких как Вы). Конечно-конечно, мозгов у нас нет, нас же сделали из ребра Адама, а как известно - там нет костного мозга (наверное это Вас, УмНик, порадует). А вообще Ваше патологическое состояние, при котором Вы охвачены ощущениями и мыслями не соответствующими действительности - называется бредом. А в таком состоянии человек глух к любым разумным доводам, опровергающим его утверждения.
С уважением.

Уважаемая Alesya. Сближение действительно происходит, и действительно односторонне. Односторонность эта заключается в том, что способности женщин выполнять мужскую работу остаются на том же уровне, как и раньше, а вот сама работа упрощается благодаря новым технологиям и НТР.
Что получается? Средний уровень той или иной работы, становится одинаково доступен всем (и мужчинам и женщинам), но там где необходимо усилие и усердие, способность быть лучшим и умение быть первым, женщины не могут составить конкуренцию мужчинам и им приходится оправдывать данное положение выдумками о мужском шовинизме и якобы мужской дискриминации. На самом деле положение в сфере занятости имеет место быть с точностью до наоборот представленном вами. И законодательство и КЗОТ, и конституция дают массу привилегий, послаблений и льгот женщинам по сравнению с мужчинами. Тоже самое в жизни. В коллективах к промахам молодых сотрудниц относятся с пониманием, а к самим дамам покровительственно. Причем именно мужчины стараются помогать женщинам освоить новые профессии и навыки. С женщин нет такого строгого спроса, как с мужчин, в случае трудовых споров предпочтение отдается опять же женщине (это называется пресловутый ХЕРАСЕМЕНТ). На женские отлучки "по болезни ребенка" более вероятно будут смотреть сквозь пальцы, чем на подобное поведение мужчины, с которого и спрос будет мужской. Даже в тех областях, в которых от умения и профессионализма персонала зависят человеческие жизни и сама безопасность государства (армия, милиция) к женщинам применяются более снисходительные нормативы и требования. Мало того. В ряде стран посредством всевозможных квот, приняты драконовские законы, обязывающие общество (ПОДЧЕРКИВАЮ ОБЯЗЫВАЮЩИЕ) выбирать в правительство и государственные структуры именно женщин. Что говорит о том, что если и можно говорить о дискриминации по половому признаку, то следует подымать вопрос о дискриминации именно мужчин, а не женщин.
Но, не смотря на всю эту антимужскую вакханалию, такие как Alesya все еще вынуждены признать, что мужская работа и мужские рабочие нормы недоступны им. Здесь есть два выхода. Первый - поднимать свой профессиональный уровень (но это трудно). Второй - трепаться на каждом углу о своих правах зарабатывать, забыв про обязанности при этом работать. По какому пути идут подобные Alesya, думаю, очевидно. А по какому пути пойдет развитие нашего общества, если такие как Alesya будут рулить им соизмеримо своим женским способностям, думаю так же очевидно. Что собственно и показывают процессы вырождения и деградации, происходящие сегодня в эмансипированных государствах.
Я даже не буду рассказывать о том, как разгребал полностью проваленное дело предшественницей женского пола. Как постоянно "тяну за уши" молодых сотрудниц. Зачем? Ведь даже сама Alesya, понимает штампованность и слабость своей позиции, и иначе как страхом перед неминуемым разоблачением не объяснить ее необоснованных претензиях к еще не высказанным аргументам оппонента. По всему видно, что уже не раз ей подробно и аргументировано, показывали, что рассуждения о ее неудачах в профессиональной сфере - ее личная проблема, а не пресловутый мужской заговор, которого понятное дело нет и никогда не было. Но вместо того, чтобы подымать свой уровень, изучать аргументы и факты своих собеседников она предпочитает голословно обвинить их в собственных недостатках - глухоте и слепоте, сама, закрывая себе путь для саморазвития. В принципе это по-женски, но может тогда оставить глобальные вопросы, тем, кто действительно может их решать?

--- Затруднение чаще всего - дитя лени....
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 14:38:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMAZING писал(а):
Приятно , что на этом сайте есть люди, которые так грамотно и красиво пишут. Собчаковцам у Вас учиться надо . Да и мне тоже Laughing

Спасибо за комплимент, даже несколько растерян таким вниманием. Постараюсь его оправдать.

--- Мудрость? Быть умным вовремя.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 14:55:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УмНик писал(а):
Alesya писал(а):
С уважением.

Уважаемая Alesya. Сближение действительно происходит, и действительно односторонне. Односторонность эта заключается в том, что способности женщин выполнять мужскую работу остаются на том же уровне, как и раньше, а вот сама работа упрощается благодаря новым технологиям и НТР.
Что получается? Средний уровень той или иной работы, становится одинаково доступен всем (и мужчинам и женщинам), но там где необходимо усилие и усердие, способность быть лучшим и умение быть первым, женщины не могут составить конкуренцию мужчинам и им приходится оправдывать данное положение выдумками о мужском шовинизме и якобы мужской дискриминации. На самом деле положение в сфере занятости имеет место быть с точностью до наоборот представленном вами. И законодательство и КЗОТ, и конституция дают массу привилегий, послаблений и льгот женщинам по сравнению с мужчинами. Тоже самое в жизни. В коллективах к промахам молодых сотрудниц относятся с пониманием, а к самим дамам покровительственно. Причем именно мужчины стараются помогать женщинам освоить новые профессии и навыки. С женщин нет такого строгого спроса, как с мужчин, в случае трудовых споров предпочтение отдается опять же женщине (это называется пресловутый ХЕРАСЕМЕНТ). На женские отлучки "по болезни ребенка" более вероятно будут смотреть сквозь пальцы, чем на подобное поведение мужчины, с которого и спрос будет мужской. Даже в тех областях, в которых от умения и профессионализма персонала зависят человеческие жизни и сама безопасность государства (армия, милиция) к женщинам применяются более снисходительные нормативы и требования. Мало того. В ряде стран посредством всевозможных квот, приняты драконовские законы, обязывающие общество (ПОДЧЕРКИВАЮ ОБЯЗЫВАЮЩИЕ) выбирать в правительство и государственные структуры именно женщин. Что говорит о том, что если и можно говорить о дискриминации по половому признаку, то следует подымать вопрос о дискриминации именно мужчин, а не женщин.
Но, не смотря на всю эту антимужскую вакханалию, такие как Alesya все еще вынуждены признать, что мужская работа и мужские рабочие нормы недоступны им. Здесь есть два выхода. Первый - поднимать свой профессиональный уровень (но это трудно). Второй - трепаться на каждом углу о своих правах зарабатывать, забыв про обязанности при этом работать. По какому пути идут подобные Alesya, думаю, очевидно. А по какому пути пойдет развитие нашего общества, если такие как Alesya будут рулить им соизмеримо своим женским способностям, думаю так же очевидно. Что собственно и показывают процессы вырождения и деградации, происходящие сегодня в эмансипированных государствах.
Я даже не буду рассказывать о том, как разгребал полностью проваленное дело предшественницей женского пола. Как постоянно "тяну за уши" молодых сотрудниц. Зачем? Ведь даже сама Alesya, понимает штампованность и слабость своей позиции, и иначе как страхом перед неминуемым разоблачением не объяснить ее необоснованных претензиях к еще не высказанным аргументам оппонента. По всему видно, что уже не раз ей подробно и аргументировано, показывали, что рассуждения о ее неудачах в профессиональной сфере - ее личная проблема, а не пресловутый мужской заговор, которого понятное дело нет и никогда не было. Но вместо того, чтобы подымать свой уровень, изучать аргументы и факты своих собеседников она предпочитает голословно обвинить их в собственных недостатках - глухоте и слепоте, сама, закрывая себе путь для саморазвития. В принципе это по-женски, но может тогда оставить глобальные вопросы, тем, кто действительно может их решать?

--- Затруднение чаще всего - дитя лени....

Дорогой УмНик! Вы столько написали, сколько я никогда и не читаю. Я с Вами не спорила, я высказала свое мнение. В профессиональной сфере у меня вообще не было проблем никогда, мужского заговора я не вижу, я никого не обвиняю - то что я сказала - это реальность. Я никогда не стремилась выполнять мужскую работу, я даже пальцем не пошевелю, никогда не буду забивать гвозди и т.п. Вы очень злитесь на женщин - зря. Вы пытались меня обидеть?
ВИТА
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 15:24:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала я тут вашу темку... могу сказать, что она пропитана духом мужского шовинизма в лице уважаемого Умника, а также неуважением к женщине в смысле ее интеллектуальных способностей...

Может быть, кто-то еще из мужчин выскажет свою точку зрения, было бы гораздо интереснее почитать мнение большинства? Smile
ВИТА
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 15:34:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMAZING писал(а):
Laughing

Это ужасно Laughing Laughing Laughing
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 15:36:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИТА писал(а):
AMAZING писал(а):
Laughing

Это ужасно Laughing Laughing Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 15:44:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита,
да выражали уже, но нет времени на работе заниматься такой х..нью как писать тексты по листу, не платят за это нам денег.
Там про посуду уже все обсосали со всех концов, куда уж дальше и больше, да и смысла нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
ВИТА
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен 2004 16:22:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
Вита,
да выражали уже, но нет времени на работе заниматься такой х..нью как писать тексты по листу, не платят за это нам денег.
Там про посуду уже все обсосали со всех концов, куда уж дальше и больше, да и смысла нет.

Алекс, согласна с вами Smile просто хотелось бы услышать что-то поддерживающее в этом темке Wink Smile Иначе Умник всех затмит Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах