|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пионЭр каменно-пальмовый ангел

|
Добавлено: Ср, 05 Dec 2007 09:50:50 +0000 Заголовок сообщения: Hanukkah Begins at Sundown. |
|
|
Happy Hanukka! _________________
"Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену..."(c) "Tиха украинская ночь... но сало лучше перепрятать."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 06 Dec 2007 05:09:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А что здесь нет евреев? Я одна? И никто мне не сказал: "Хаг Ханукка Самэах!"
Как жалко... _________________
"Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену..."(c) "Tиха украинская ночь... но сало лучше перепрятать."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Чт, 06 Dec 2007 09:13:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хаг Ханукка Самзах!
это тебе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 06 Dec 2007 22:57:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | Хаг Ханукка Самзах!
это тебе  |
Спасибо, marco!
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 06 Dec 2007 23:24:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты расскажи в двух словах что за праздник такой? _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 04:39:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | А ты расскажи в двух словах что за праздник такой? |
Спасибо, что спросил.
ХАНУККА - еврейский праздник Освящения, более исторический, чем религиозный в воспоминание о победе, ознаменовавшей конец трехлетнего периода религиозных гонений. Ханукка длится восемь дней, при освящения Храма нашлась лишь одна лампада с маслом. Это масло горело в течение восьми дней. В этом весь смысл и чудо. Ханукия, в отличие от меноры(7), имеет 9 свечей. Здесь есть одна свеча, первая, от нее в первый день зажиогается одна свеча, т.о. две, во второй день две свечи, т.о. три и т.д. ежевечерне. Как все у евреев, начинается день вечером после захода солнца. Детям дают деньги, готовится еда специальная, пончики сладкие, латкэс, что-то типа блинчиков из сырой картшки, ну и т.д. Вот коротко. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 09:02:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): | Zet писал(а): | А ты расскажи в двух словах что за праздник такой? |
Спасибо, что спросил.
ХАНУККА - еврейский праздник Освящения, более исторический, чем религиозный в воспоминание о победе, ознаменовавшей конец трехлетнего периода религиозных гонений. Ханукка длится восемь дней, при освящения Храма нашлась лишь одна лампада с маслом. Это масло горело в течение восьми дней. В этом весь смысл и чудо. Ханукия, в отличие от меноры(7), имеет 9 свечей. Здесь есть одна свеча, первая, от нее в первый день зажиогается одна свеча, т.о. две, во второй день две свечи, т.о. три и т.д. ежевечерне. Как все у евреев, начинается день вечером после захода солнца. Детям дают деньги, готовится еда специальная, пончики сладкие, латкэс, что-то типа блинчиков из сырой картшки, ну и т.д. Вот коротко. |
Все понятно. Древний праздник.
Тогда поздравляю тебя с ним! _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 09:05:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Все понятно. Древний праздник.
Тогда поздравляю тебя с ним! |
Спасибо! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 09:08:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): | Zet писал(а): | Все понятно. Древний праздник.
Тогда поздравляю тебя с ним! |
Спасибо! |
Тогда к тебе еще вопрос: я так понимаю, ты еврейка? А придерживешься веры - иудаизма? Исполняешь все правила там, установки, традиции и т.д.? Вроде в субботу вообще нельзя работать. Тоже не работаешь? _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 09:14:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Тогда к тебе еще вопрос: я так понимаю, ты еврейка? А придерживешься веры - иудаизма? Исполняешь все правила там, установки, традиции и т.д.? Вроде в субботу вообще нельзя работать. Тоже не работаешь? |
Да, еврейка, к тому же студентка, посему два дня, когда я могу работать - суббота и воскресенье. Увы... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 10:32:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): | Zet писал(а): | Тогда к тебе еще вопрос: я так понимаю, ты еврейка? А придерживешься веры - иудаизма? Исполняешь все правила там, установки, традиции и т.д.? Вроде в субботу вообще нельзя работать. Тоже не работаешь? |
Да, еврейка, к тому же студентка, посему два дня, когда я могу работать - суббота и воскресенье. Увы... |
Т.е. ты достаточно религиозный человек, более, чем светский. Понятно.
Кстати, а почему только два дня - суббота и воскресенье - когда можешь работать? Ведь вроде как суббота как раз нерабочий день? _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 10:40:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Т.е. ты достаточно религиозный человек, более, чем светский. Понятно. |
Ну, как посмотреть, если сравнивать с нашими, да, если с дати, нет, не так...
Zet писал(а): | Кстати, а почему только два дня - суббота и воскресенье - когда можешь работать? Ведь вроде как суббота как раз нерабочий день? |
Очень много задают, короткие семестры, насыщены, взяла много крEдитов, ну и нет времени среди недели. Хотя, иногда удается брать часы (среди недели), но редко и мало ... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 23:06:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): | А что здесь нет евреев? Я одна? И никто мне не сказал: "Хаг Ханукка Самэах!"
Как жалко... |
а ты еврейка? _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 07 Dec 2007 23:47:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | пионЭр писал(а): | А что здесь нет евреев? Я одна? И никто мне не сказал: "Хаг Ханукка Самэах!"
Как жалко... |
а ты еврейка? |
Слэш, ну ты приколист! Пару постов выше она овтетила на мой вопрос!
Кстати,моя перая жена еврейка. Блин, до чего сексуальная!  _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 08 Dec 2007 11:07:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | а ты еврейка? |
Да.
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|