|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
во сколько лет пора выходить из под финансовой опеки родителей |
15-20 |
|
40% |
[ 9 ] |
21-25 |
|
50% |
[ 11 ] |
25-30 |
|
4% |
[ 1 ] |
30-40 |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 05 Dec 2004 14:44:26 +0000 Заголовок сообщения: Финансовая помощь родителей |
|
|
Меня интересует, кто во сколько лет начал зарабатывать достаточно, чтобы жить без помощи родителей, а того лучше жить отдельно. И во сколько лет, по-вашему, в идеале, уже пора это делать? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 06 Dec 2004 01:47:49 +0000 Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь родителей |
|
|
ну зарабатывать надо начинать помаленьку я считаю с 9-10 класа, может курьером или еще как, короче понемножку, а вот со второго курса ВУЗа надо работать уже серьезнее и стараться зарабатывать себе на все(кроме еды дома) самому + в это время родители оплачивают твое проживание в их квартире(ну квартплата электричество еда и т.д.) А вот после окончания ВУЗА (не сразу а ~ через годик надо жить самостоятельно и без родителей!
Это позиция моя как парня. девушка если нет парня должна идти тем же путем, если есть парень то возможно можно работать начать после ВУЗА но на летних каникулах работать пАлюбому должна чтоб набираться в этом опыта.  _________________ самый злой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Dec 2004 09:54:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь родителей |
|
|
Злой писал(а): | ну зарабатывать надо начинать помаленьку я считаю с 9-10 класа, может курьером или еще как, короче понемножку, а вот со второго курса ВУЗа надо работать уже серьезнее и стараться зарабатывать себе на все(кроме еды дома) самому + в это время родители оплачивают твое проживание в их квартире(ну квартплата электричество еда и т.д.) А вот после окончания ВУЗА (не сразу а ~ через годик надо жить самостоятельно и без родителей!
Это позиция моя как парня. девушка если нет парня должна идти тем же путем, если есть парень то возможно можно работать начать после ВУЗА но на летних каникулах работать пАлюбому должна чтоб набираться в этом опыта. :wink: |
Я где-то согласен, но, скажем в том ВУЗе, где я учился, совершенно невозможно было совмещать работу с учебой, как бы ни хотелось и ни пробовалось. Дисциплина посещения чрезвычайно жестко контролировалась и преподавателями создавались просто гигантские проблемы, если человек мало ходил на занятия. А все время после занятий - чтобы хорошо учиться - надо было тратить на подготовку.
Работать со скандалами стало возможно курсе только на четвертом. Что почти все и сделали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Dec 2004 09:54:51 +0000 Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь родителей |
|
|
Злой писал(а): | ну зарабатывать надо начинать помаленьку я считаю с 9-10 класа, может курьером или еще как, короче понемножку, а вот со второго курса ВУЗа надо работать уже серьезнее и стараться зарабатывать себе на все(кроме еды дома) самому + в это время родители оплачивают твое проживание в их квартире(ну квартплата электричество еда и т.д.) А вот после окончания ВУЗА (не сразу а ~ через годик надо жить самостоятельно и без родителей! ... |
Я где-то согласен, но, скажем в том ВУЗе, где я учился, совершенно невозможно было совмещать работу с учебой, как бы ни хотелось и ни пробовалось. Дисциплина посещения чрезвычайно жестко контролировалась и преподавателями создавались просто гигантские проблемы, если человек мало ходил на занятия. А все время после занятий - чтобы хорошо учиться - надо было тратить на подготовку.
Работать со скандалами стало возможно курсе только на четвертом. Что почти все и сделали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Dec 2004 11:38:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в 19 лет уже зарабатывала очень приличные деньги, училась в универе, жила отдельно от родителей. Думаю, что кроме моего желания и стремления быть самостоятельной, было везение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пн, 06 Dec 2004 16:43:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше конечно сначала доучиться нормально в ВУЗе, а потом идти зарабатывать, используя для этого знания, в нем полученные. Это в идеале.
А если совсем невтерпеж вырваться из под опеки родителей, то можно начинать зарабатывать параллельно учебе, но желательно курсу с третьего, не раньше. (там становится учиться проще - меньше риск вылететь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06 Dec 2004 21:47:08 +0000 Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь родителей |
|
|
Lys писал(а): | Я где-то согласен, но, скажем в том ВУЗе, где я учился, совершенно невозможно было совмещать работу с учебой, как бы ни хотелось и ни пробовалось. |
Вот именно! Все наши студенты вешаются – за посещением следят очень строго, прогулов не допускают. При этом пары могут начаться и в 8 утра, и в 15 часов дня. Какая уж тут работа? Или одно или другое приходится выбирать.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Пн, 06 Dec 2004 23:16:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем приветик!
Работаю с 17-ти лет, совмещаю с учёбой.
Живу одна ( иногда с мужчиной) весной, летом, осенью ( предки живут в саду ), а зимой родители приезжают - тусим вместе всю зиму. Скоро они окончательно переедут в другую квартиру, а я получу диплом и больше не будет дёргаться мой левый глаз после упоминания слова "сессия" ... _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 07 Dec 2004 16:58:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | А если совсем невтерпеж вырваться из под опеки родителей, |
А если поставить вопрос по другому: "До коле болтатся на шее у родителей?"
Pag писал(а): | Вот именно! Все наши студенты вешаются – за посещением следят очень строго, прогулов не допускают. При этом пары могут начаться и в 8 утра, и в 15 часов дня. Какая уж тут работа? Или одно или другое приходится выбирать. |
Если хочешь - ищешь возможность. Если не хочешь - ищешь причину! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 07 Dec 2004 17:33:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Джин писал(а): | Pag писал(а): | Вот именно! Все наши студенты вешаются – за посещением следят очень строго, прогулов не допускают. При этом пары могут начаться и в 8 утра, и в 15 часов дня. Какая уж тут работа? Или одно или другое приходится выбирать. |
Если хочешь - ищешь возможность. Если не хочешь - ищешь причину! |
Да, я не работаю в свои 17 лет - единственные "кровные" деньги - стипендия отличника. Да, меня содержат родители. Да, у меня нет состоятельного мужа, который бы оплачивал все мои расходы.
И я безумно счастлива, что выбрала себе родителей, которые понимают ситуацию и вкладывают огромные деньги в мое образование, потому как понимают, что все это в будущем обязательно окупится.
А ваш пост, Джин, я восприняла как упрек, хотя виновной себя никак не считаю.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 07 Dec 2004 17:59:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Да, я не работаю в свои 17 лет - единственные "кровные" деньги - стипендия отличника. Да, меня содержат родители. Да, у меня нет состоятельного мужа, который бы оплачивал все мои расходы.
И я безумно счастлива, что выбрала себе родителей, которые понимают ситуацию и вкладывают огромные деньги в мое образование, потому как понимают, что все это в будущем обязательно окупится.
А ваш пост, Джин, я восприняла как упрек, хотя виновной себя никак не считаю. :? |
Согласен с Вами, Pag, во всем, кроме того, что родителей Вы не выбирали, я думаю. Если Вас взяли из детского дома, тогда простите.
P.S. Грустность жизни заключается в том, что это необязательно окупится в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 07 Dec 2004 18:33:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Да, я не работаю в свои 17 лет - единственные "кровные" деньги - стипендия отличника. Да, меня содержат родители. Да, у меня нет состоятельного мужа, который бы оплачивал все мои расходы.
А ваш пост, Джин, я восприняла как упрек, хотя виновной себя никак не считаю.  |
Да какой упрек? Просто констатация факта! Просто человек пытается жить как легче и ищет кучу причин для этого.
Если мне не изменяет память, то в Англии после совершеннолетия детей отправляют из родительского дома во взрослую жизнь пинком под зад. А в России и в 30 и в 40 можно остаться маменькиным сынком или дочкой (в зависимости от пола). Как оно правильно судить не мне, но в этом вопросе мне больше импонируют англечане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 07 Dec 2004 20:55:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | родителей Вы не выбирали, я думаю. |
Это мама мне иногда теорию вкатывает о том, что дети сам на небесах выбирают себе родителей. Доля правды в этой версии есть, но до конца я не согласна.
А живу со своими воспитательными родителями, являющимися, по совместительству, и биологическими.
Джин, удачи!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Разная заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 08 Dec 2004 15:57:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне было 23, когда нам в прямом смысле слова, было не на что есть.
Денег хватало только на макароны.
Родители развели руками...
Через пол года, после того, как я бросила работу учителем в школе - денег уже было достаточно, чтобы и кушать нормально и одежду покупать.
До сих пор их спонсирую, правда меньше, чем раньше. Отношения при этом никак не изменились. Как были теплые и душевные, так и остались! _________________ Место, где я часто бываю:
Форум на www.nlpnews.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга
|
Добавлено: Чт, 17 Мар 2005 11:20:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Разная писал(а): | Мне было 23, когда нам в прямом смысле слова, было не на что есть.
Денег хватало только на макароны.
Родители развели руками...
Через пол года, после того, как я бросила работу учителем в школе - денег уже было достаточно, чтобы и кушать нормально и одежду покупать.
До сих пор их спонсирую, правда меньше, чем раньше. Отношения при этом никак не изменились. Как были теплые и душевные, так и остались! |
Да, уж учителем много не зарабаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|