Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему женщины не совершают открытий и не творят?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mortoz
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Мая 2004 21:07:50 +0000    Заголовок сообщения: Почему женщины не совершают открытий и не творят? Ответить с цитатой

Меня всегда интересовал этот вопрос.

Понимаю, что сейчас меня начнут клевать наши уважаемые дамы. Но все же почему?

Понятно, что раньше женщины были как бы угнетены. Они не могли заниматься наукой и т.п. по всевозможным причинам от религиозных до бытовых.

Хотя что при этом им мешало заниматься скажем написанием стихов. Я не мню себя излишне образованным, но не могу припомнить ни одной поэтессы более менее вошедшей в историю, начиная от древнейших времен и заканчивая 20 веком. В прошлом веке конечно ситуация поменялась, взять хотя бы Ахматову и Цветаеву, чье творчество мне очень нравится. Но почему до этого женщины не писали известных стихов?

Почему и по сей день, хотя бытовые религиозные, политические, и все прочие препоны сняты, и многие женщины сделали очень успешную карьеру, дамы все же не занимаются наукой. По крайней мере я не могу опять таки припомнить ни одного серьезного открытия со стороны женщин (кроме почтенной Марии Кюри конечно).

Создается такое впечатление что даже прокладки придумали для дам мужчины. (Хотя может это не так, не знаю).

Давайте, бейте меня Twisted Evil
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Мая 2004 10:11:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь это зависит от мышления, мужчины имеют рациональное логическое мышление, в большинстве случаев они четко знают какова конечная цель...(будущее). Женщины более склонны к эмоциям...более духовны что-ли, живут настоящим и в большей степени прошлым (характеное выражение "а вот как было...")конкретных целей нет никогда есть только желания, логика возможно и есть но нам ее не понятьSmile, и как следствие, невозможность самостоятельной реализации чего-то. Но есть отдельные противоположные примеры. Теперь пинайте меня Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Палыч
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Мая 2004 13:30:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пожалуй голова у женщин устроена не для занятий наукой.

Но вот чего я втолк не возьму, почему они действительно при всей их эмоциональности, не писали картин, стихов, не занимались творческой деятельностью. Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Мая 2004 14:45:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палыч писал(а):

Но вот чего я втолк не возьму, почему они действительно при всей их эмоциональности, не писали картин, стихов, не занимались творческой деятельностью. Question
Я конечно сейчас скажу гадость,но это правдивая гадость - женщины научились письменности гораздо позднее мужчин...не умели они в большинстве своем писать....В царской России не брали на службу женщин...в правах были ущемлены, соответственно не брали их в ученицы и мастера живописцы и тд. Сейчас у них есть шанс реализоваться...но по моему они не очень этого хотят. Вывод - неспособны к долгосрочным проектам Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Mortoz
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Мая 2004 23:33:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то дамы пассивно отнеслись к данному обсуждению. Не ожидал Smile

Да. Похоже что дамы не любят длительных проектов. Почему же их тогда в большинстве своем так перльщает стабильность в личной жизни...

В этом плане они довольно кропотливы и терпеливы...
Only_yours
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Мая 2004 22:04:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палыч писал(а):

Ой...Ой...Ой...как же Вы ВСЕ не правы...
Дорогие мои...посмотрите учебники....
загляните в энциклопедиии..
Женщин очень много...они пусть не открыватели...но много писателей...много художнтков...
Много поэтов...
К примеру возьмите Терешкову....
* * *
Не важно то..что ты открыла
Писала ты стихи иль нет...
А важно то...как жизнь прожила
И много ли прошла ты бед...

Для женщины всего важнее
Быть нежной и любовь дарить
И воспитать свою малышку
Спокойствие ..уют в семье хранить

Ведь если ты умнее будешь мужа
Навряд ли ты понравишься тогда
Ведь мужики привыкли...что вы ниже
И это правда,это не слова!
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Мая 2004 23:19:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут вроде никтоне отрицает, что в последнее время (за прошедший век) появились женщины занимавшиеся и занимающиеся творчеством.

Но как то их меньше.
И где они раньше были?
То что не можешь, попробуй тоже.
Only_yours
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Мая 2004 23:47:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Да тут вроде никтоне отрицает, что в последнее время (за прошедший век) появились женщины занимавшиеся и занимающиеся творчеством.

Но как то их меньше.
И где они раньше были?

Раньше это когда Question
Тогда,когда не было равноправия Question
Тогда,когда женщин унижали и нивочто не ставили Question
Тогда,когда женщина немогла сказать и полслова Question
Если Вы говорите про те времена...то наверное отсюда и ответ следует... Rolling Eyes
Палыч
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 15 Мая 2004 10:37:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Only_yours писал(а):
Раньше это когда Question
Тогда,когда не было равноправия Question
Тогда,когда женщин унижали и нивочто не ставили Question
Тогда,когда женщина немогла сказать и полслова Question
Если Вы говорите про те времена...то наверное отсюда и ответ следует... Rolling Eyes

Ну по-моему в истории есть примеры и женщин-правительниц, и женщин-воительниц, и женщин-героинь...

Но вот упоминания о том чтобы женщины до 20 века писали стихи (хорошие) я не встречал...
Only_yours
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 15 Мая 2004 18:49:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палыч писал(а):
Only_yours писал(а):

Ну по-моему в истории есть примеры и женщин-правительниц, и женщин-воительниц, и женщин-героинь...

Но вот упоминания о том чтобы женщины до 20 века писали стихи (хорошие) я не встречал...

Анна Ахматова...не пример?
Радует уже то...что и тут Вы все таки нашли ответы..
Всё же были женщины...которые оставили о себе память и отпечаток.... Rolling Eyes
Mortoz
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Мая 2004 12:31:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Only_yours писал(а):
Палыч писал(а):
Only_yours писал(а):

Анна Ахматова...не пример?
Радует уже то...что и тут Вы все таки нашли ответы..
Всё же были женщины...которые оставили о себе память и отпечаток.... Rolling Eyes

А разве Ахматова писала до 20 века ?
Only_yours
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Мая 2004 17:09:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]

А разве Ахматова писала до 20 века ?[/quote]

Нет....но все же она писала Razz
Ocharovashka
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Мая 2004 17:48:04 +0000    Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? Ответить с цитатой

Mortoz писал(а):
Меня всегда интересовал этот вопрос.

Понимаю, что сейчас меня начнут клевать наши уважаемые дамы. Но все же почему?

Понятно, что раньше женщины были как бы угнетены. Они не могли заниматься наукой и т.п. по всевозможным причинам от религиозных до бытовых.

Хотя что при этом им мешало заниматься скажем написанием стихов. Я не мню себя излишне образованным, но не могу припомнить ни одной поэтессы более менее вошедшей в историю, начиная от древнейших времен и заканчивая 20 веком. В прошлом веке конечно ситуация поменялась, взять хотя бы Ахматову и Цветаеву, чье творчество мне очень нравится. Но почему до этого женщины не писали известных стихов?

Почему и по сей день, хотя бытовые религиозные, политические, и все прочие препоны сняты, и многие женщины сделали очень успешную карьеру, дамы все же не занимаются наукой. По крайней мере я не могу опять таки припомнить ни одного серьезного открытия со стороны женщин (кроме почтенной Марии Кюри конечно).

Создается такое впечатление что даже прокладки придумали для дам мужчины. (Хотя может это не так, не знаю).

Давайте, бейте меня Twisted Evil

А когда по-вашему, дорогой, им этим заниматься? Домохозяйка за своими домашними делами присесть лишний раз не успевает, а ты говоришь - картины...Бизнес-вумен, я думаю, понятно почему этим не занимается. А остальные...Много ли у тебя знакомых женщин, которых на 100% содержит мужчина, ей не надо заниматься домом, а следовательно у нее есть возможность и время заниматься творчеством целенаправленно (то есть с последующим возможным успехом, а также возможной прибылью от этого занятия). Никогда не задумывался, что творчество начинается тогда, когда удовлетворены потребности первых двух уровней? И еще. Даже если вспомнить, что творческие люди не боятся бедности (вернее не задумываюся), то скажи, кому легче ни о чем не задумываться: мужчине или женщине, если учесть, что все-таки основное предназначение женщины - дети (материнский инстинкт ни одной нормальной женщине не позволит страдать "херней", если ее детям есть нечего).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Only_yours
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Мая 2004 19:51:42 +0000    Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? Ответить с цитатой

Ocharovashka писал(а):
Mortoz писал(а):

А когда по-вашему, дорогой, им этим заниматься? Домохозяйка за своими домашними делами присесть лишний раз не успевает, а ты говоришь - картины...Бизнес-вумен, я думаю, понятно почему этим не занимается. А остальные...Много ли у тебя знакомых женщин, которых на 100% содержит мужчина, ей не надо заниматься домом, а следовательно у нее есть возможность и время заниматься творчеством целенаправленно (то есть с последующим возможным успехом, а также возможной прибылью от этого занятия). Никогда не задумывался, что творчество начинается тогда, когда удовлетворены потребности первых двух уровней? И еще. Даже если вспомнить, что творческие люди не боятся бедности (вернее не задумываюся), то скажи, кому легче ни о чем не задумываться: мужчине или женщине, если учесть, что все-таки основное предназначение женщины - дети (материнский инстинкт ни одной нормальной женщине не позволит страдать "херней", если ее детям есть нечего).

Умничка солнышко...Хотя и не совсем соглашусь.... Rolling Eyes
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Мая 2004 22:22:09 +0000    Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? Ответить с цитатой

Only_yours писал(а):
Ocharovashka писал(а):
Mortoz писал(а):

Умничка солнышко...Хотя и не совсем соглашусь.... Rolling Eyes
Ответ более чем понятен, мы занимаемся херней, а они детьми...завтра будете стирать руками без ТВ и при лучинке.... Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах