|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mortoz заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 11 Мая 2004 21:07:50 +0000 Заголовок сообщения: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Меня всегда интересовал этот вопрос.
Понимаю, что сейчас меня начнут клевать наши уважаемые дамы. Но все же почему?
Понятно, что раньше женщины были как бы угнетены. Они не могли заниматься наукой и т.п. по всевозможным причинам от религиозных до бытовых.
Хотя что при этом им мешало заниматься скажем написанием стихов. Я не мню себя излишне образованным, но не могу припомнить ни одной поэтессы более менее вошедшей в историю, начиная от древнейших времен и заканчивая 20 веком. В прошлом веке конечно ситуация поменялась, взять хотя бы Ахматову и Цветаеву, чье творчество мне очень нравится. Но почему до этого женщины не писали известных стихов?
Почему и по сей день, хотя бытовые религиозные, политические, и все прочие препоны сняты, и многие женщины сделали очень успешную карьеру, дамы все же не занимаются наукой. По крайней мере я не могу опять таки припомнить ни одного серьезного открытия со стороны женщин (кроме почтенной Марии Кюри конечно).
Создается такое впечатление что даже прокладки придумали для дам мужчины. (Хотя может это не так, не знаю).
Давайте, бейте меня  _________________ Я ужас летящий на крыльях ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 12 Мая 2004 10:11:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь это зависит от мышления, мужчины имеют рациональное логическое мышление, в большинстве случаев они четко знают какова конечная цель...(будущее). Женщины более склонны к эмоциям...более духовны что-ли, живут настоящим и в большей степени прошлым (характеное выражение "а вот как было...")конкретных целей нет никогда есть только желания, логика возможно и есть но нам ее не понять , и как следствие, невозможность самостоятельной реализации чего-то. Но есть отдельные противоположные примеры. Теперь пинайте меня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Палыч заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 12 Мая 2004 13:30:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуй голова у женщин устроена не для занятий наукой.
Но вот чего я втолк не возьму, почему они действительно при всей их эмоциональности, не писали картин, стихов, не занимались творческой деятельностью.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 12 Мая 2004 14:45:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Палыч писал(а): | Да, пожалуй голова у женщин устроена не для занятий наукой.
Но вот чего я втолк не возьму, почему они действительно при всей их эмоциональности, не писали картин, стихов, не занимались творческой деятельностью.  | Я конечно сейчас скажу гадость,но это правдивая гадость - женщины научились письменности гораздо позднее мужчин...не умели они в большинстве своем писать....В царской России не брали на службу женщин...в правах были ущемлены, соответственно не брали их в ученицы и мастера живописцы и тд. Сейчас у них есть шанс реализоваться...но по моему они не очень этого хотят. Вывод - неспособны к долгосрочным проектам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 12 Мая 2004 23:33:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то дамы пассивно отнеслись к данному обсуждению. Не ожидал
Да. Похоже что дамы не любят длительных проектов. Почему же их тогда в большинстве своем так перльщает стабильность в личной жизни...
В этом плане они довольно кропотливы и терпеливы... _________________ Я ужас летящий на крыльях ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Only_yours активный участник

|
Добавлено: Пт, 14 Мая 2004 22:04:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Палыч писал(а): | Да, пожалуй голова у женщин устроена не для занятий наукой.
Но вот чего я втолк не возьму, почему они действительно при всей их эмоциональности, не писали картин, стихов, не занимались творческой деятельностью.  |
Ой...Ой...Ой...как же Вы ВСЕ не правы...
Дорогие мои...посмотрите учебники....
загляните в энциклопедиии..
Женщин очень много...они пусть не открыватели...но много писателей...много художнтков...
Много поэтов...
К примеру возьмите Терешкову....
* * *
Не важно то..что ты открыла
Писала ты стихи иль нет...
А важно то...как жизнь прожила
И много ли прошла ты бед...
Для женщины всего важнее
Быть нежной и любовь дарить
И воспитать свою малышку
Спокойствие ..уют в семье хранить
Ведь если ты умнее будешь мужа
Навряд ли ты понравишься тогда
Ведь мужики привыкли...что вы ниже
И это правда,это не слова! _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 14 Мая 2004 23:19:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут вроде никтоне отрицает, что в последнее время (за прошедший век) появились женщины занимавшиеся и занимающиеся творчеством.
Но как то их меньше.
И где они раньше были? _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 14 Мая 2004 23:47:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Да тут вроде никтоне отрицает, что в последнее время (за прошедший век) появились женщины занимавшиеся и занимающиеся творчеством.
Но как то их меньше.
И где они раньше были? |
Раньше это когда
Тогда,когда не было равноправия
Тогда,когда женщин унижали и нивочто не ставили
Тогда,когда женщина немогла сказать и полслова
Если Вы говорите про те времена...то наверное отсюда и ответ следует...  _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Палыч заинтересовавшийся
|
Добавлено: Сб, 15 Мая 2004 10:37:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Only_yours писал(а): | Раньше это когда
Тогда,когда не было равноправия
Тогда,когда женщин унижали и нивочто не ставили
Тогда,когда женщина немогла сказать и полслова
Если Вы говорите про те времена...то наверное отсюда и ответ следует...  |
Ну по-моему в истории есть примеры и женщин-правительниц, и женщин-воительниц, и женщин-героинь...
Но вот упоминания о том чтобы женщины до 20 века писали стихи (хорошие) я не встречал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 15 Мая 2004 18:49:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Палыч писал(а): |
Ну по-моему в истории есть примеры и женщин-правительниц, и женщин-воительниц, и женщин-героинь...
Но вот упоминания о том чтобы женщины до 20 века писали стихи (хорошие) я не встречал... |
Анна Ахматова...не пример?
Радует уже то...что и тут Вы все таки нашли ответы..
Всё же были женщины...которые оставили о себе память и отпечаток....  _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 16 Мая 2004 12:31:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Only_yours писал(а): | Палыч писал(а): |
Анна Ахматова...не пример?
Радует уже то...что и тут Вы все таки нашли ответы..
Всё же были женщины...которые оставили о себе память и отпечаток....  |
А разве Ахматова писала до 20 века ? _________________ Я ужас летящий на крыльях ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс, 16 Мая 2004 17:09:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
А разве Ахматова писала до 20 века ?[/quote]
Нет....но все же она писала  _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ocharovashka заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вс, 16 Мая 2004 17:48:04 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Mortoz писал(а): | Меня всегда интересовал этот вопрос.
Понимаю, что сейчас меня начнут клевать наши уважаемые дамы. Но все же почему?
Понятно, что раньше женщины были как бы угнетены. Они не могли заниматься наукой и т.п. по всевозможным причинам от религиозных до бытовых.
Хотя что при этом им мешало заниматься скажем написанием стихов. Я не мню себя излишне образованным, но не могу припомнить ни одной поэтессы более менее вошедшей в историю, начиная от древнейших времен и заканчивая 20 веком. В прошлом веке конечно ситуация поменялась, взять хотя бы Ахматову и Цветаеву, чье творчество мне очень нравится. Но почему до этого женщины не писали известных стихов?
Почему и по сей день, хотя бытовые религиозные, политические, и все прочие препоны сняты, и многие женщины сделали очень успешную карьеру, дамы все же не занимаются наукой. По крайней мере я не могу опять таки припомнить ни одного серьезного открытия со стороны женщин (кроме почтенной Марии Кюри конечно).
Создается такое впечатление что даже прокладки придумали для дам мужчины. (Хотя может это не так, не знаю).
Давайте, бейте меня  |
А когда по-вашему, дорогой, им этим заниматься? Домохозяйка за своими домашними делами присесть лишний раз не успевает, а ты говоришь - картины...Бизнес-вумен, я думаю, понятно почему этим не занимается. А остальные...Много ли у тебя знакомых женщин, которых на 100% содержит мужчина, ей не надо заниматься домом, а следовательно у нее есть возможность и время заниматься творчеством целенаправленно (то есть с последующим возможным успехом, а также возможной прибылью от этого занятия). Никогда не задумывался, что творчество начинается тогда, когда удовлетворены потребности первых двух уровней? И еще. Даже если вспомнить, что творческие люди не боятся бедности (вернее не задумываюся), то скажи, кому легче ни о чем не задумываться: мужчине или женщине, если учесть, что все-таки основное предназначение женщины - дети (материнский инстинкт ни одной нормальной женщине не позволит страдать "херней", если ее детям есть нечего). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс, 16 Мая 2004 19:51:42 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Ocharovashka писал(а): |
А когда по-вашему, дорогой, им этим заниматься? Домохозяйка за своими домашними делами присесть лишний раз не успевает, а ты говоришь - картины...Бизнес-вумен, я думаю, понятно почему этим не занимается. А остальные...Много ли у тебя знакомых женщин, которых на 100% содержит мужчина, ей не надо заниматься домом, а следовательно у нее есть возможность и время заниматься творчеством целенаправленно (то есть с последующим возможным успехом, а также возможной прибылью от этого занятия). Никогда не задумывался, что творчество начинается тогда, когда удовлетворены потребности первых двух уровней? И еще. Даже если вспомнить, что творческие люди не боятся бедности (вернее не задумываюся), то скажи, кому легче ни о чем не задумываться: мужчине или женщине, если учесть, что все-таки основное предназначение женщины - дети (материнский инстинкт ни одной нормальной женщине не позволит страдать "херней", если ее детям есть нечего). |
Умничка солнышко...Хотя и не совсем соглашусь....  _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 16 Мая 2004 22:22:09 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Only_yours писал(а): | Ocharovashka писал(а): |
Умничка солнышко...Хотя и не совсем соглашусь....  | Ответ более чем понятен, мы занимаемся херней, а они детьми...завтра будете стирать руками без ТВ и при лучинке....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|