ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Месть
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Сен 2005 19:02:25 +0000    Заголовок сообщения: Месть Ответить с цитатой

Стоит ли мстить тем, кто причинил зло?
Может ли месть быть оправдана? В каких случаях?
Стоит ли отказываться от мести, ссылаясь на то, что "Бог накажет"?

Понимаю, что тема весьма широка, поэтому, дабы её сузить, скажу, что в данном случае меня интересует практическая сторона вопроса (теоретические основы давно изучены).

Последний раз редактировалось: Leos© (Сб, 10 Сен 2005 21:13:25 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Сен 2005 20:49:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начать ответ стоит с избитой фразы о том, что месть - блюдо которое подают холодным.

Я себе это понимаю так:
1. Как следует подумав, перед этим успокоившись, можно отомстить изящнее и эффективнее, чем на горячую голову.
2. Как следует подумав, перед этим успокоившись, можно понять, что не стоит в данном слчуае ничего делать. Понять это можно по ряду причин, от банального "отдача замучает", до осознания своей собственной неправоты, последующих нравственных страданий и пр. и пр.
То что не можешь, попробуй тоже.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Сен 2005 21:10:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава богу, ничего очень плохого мне не делали, такого, чтобы необходимо было возмездие. Причиняли душевную боль конечно, но и я её возможно кому-то причинила. Зачем за это мстить? Я считаю, что жизнь любого человека в какой-то мере трагична, все мы что-то теряем, так зачем еще делать другому плохо, каждый выпьет свою чашу до дна....
spawn
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Сен 2005 23:11:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря из-за чего мстить, если это какая то мелочь, то можно или простить или легонько отомстить, не делать плохого, а просто проучить человека (ведь в любой ситуации надо оставаться людьми, начиная мстить мы идем по пути обидчика Rolling Eyes )... а если что-то очень серьезное (например: Оскарбление родителей, обман со стороны лучшего друга, кто-то увел любимую девушку и т.д.) тоздесь, я считаю, можно и ноги поломать обидчику (все-таки за такое надо учить Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil )...

"Когда я умер не было никого, кто бы это опроверг" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Сен 2005 23:35:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не мелочь, все очень серьезно.
К девушкам отношения не имеет.
Связано с родителями, т.е. месть за родителей.
spawn
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Сен 2005 23:40:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда рвать всех надо... вспоминая себя в школе (у меня мама работала в школе) я никогда за себя не дрался (все разногласия решал шуткой (во всяком случае старался)), но за родителей... Evil or Very Mad

Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Сен 2005 23:56:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За родителей не знаю, но за ребёнка ПОРВУ, а пока он маленький я просто этого не допускаю.
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 00:22:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы что?! О какой мести может идти речь?
Если я не ошибаюсь, большинсвто из нас правослвные христиане, а христианам свойственно прощать!

Ну ежели немного мести, то самое эффективное средство, это накапать спящему в ухо ртуть. Smile
spawn
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 01:23:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ртуть это хорошо Twisted Evil
Но вы правы, мы же христиане и как говорится, если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую, а потом уйди влево и хуком по челюсти Box2

Другая
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 06:03:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

месть делается для кого? - для себя. тот, кто мстит, думает, что после мести ему полегчает. на самом же деле в большинстве случаев легче не становится. зато если прощаешь, то чувствуешь облегчение и душевное спокойствие.
я раньше ходила на йогу, и у нас там была медитация "скажи спасибо человеку, который тебя обидел". там надо найти положительное в отношениях с этим человеком и поблагодарить его за это. очень классная штука.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 08:14:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё хорошо, и йога, и медитация, и "скажите спасибо тому кто обидел",токо всякими процессами осмысления себя и своего я занимаются процентов 20 от всего населения...( естественно все кто на форуме и только Laughing ), остальные просто живут и многих как раз нужно осаживать.......БЕЗНАКАЗАННОСТЬ приведёт в итоге к плаченным результам.
spawn
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 09:04:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно согласен, ведь это как в воспитании ребенка... если ему не объяснить, что это плохо, то он так и будет поступать, и эти гады будут продолжать свои неправильные действия не получив отпора, понимая, что это останется для них безнаказанным... казнить, нельзя помиловать Twisted Evil

Archi
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 12:39:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spawn, если ты проучил негодяя, это всего лишь гарант того, что он к тебе больше не полезет (хотя и то не факт). Если он по натуре гад, то продолжать будет в том же духе с другими людьми. А если человек совершил зло в силу многих обстаятельств, то тут уместнее простить.
Leo, месть вообще вещь бессмысленная! Отомстив, ты ничего не изменишь. Но здесь каждому своё.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 12:56:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archi писал(а):
Leo, месть вообще вещь бессмысленная! Отомстив, ты ничего не изменишь. Но здесь каждому своё.

Это понятно. Но просто хочется соблюсти баланс.
Archi
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Сен 2005 13:29:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Archi писал(а):

Это понятно. Но просто хочется соблюсти баланс.

У нас ситуация была. Родители поехали на кладбище, могилку навестить. Поехали в будний день. И вот подходят к месту, а там собака на могилке гадит, и хозяева рядом стоят. Ну родители сразу в крик (опешели от хамства), а хозяин просто взял да и побил их... Не то что сильно, но обидно до жути. И главное он бугай здоровый, а родителям за пятьдесят... Мы б могли его найти, даже на кладбище приехали, всё узнали про него. Оказалось у него сын умер, а пес этот любимой собакой был (сына). И смысл мстить?........
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах