|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:20:47 +0000 Заголовок сообщения: Я могу назвать себя отцом |
|
|
С одной стороны вопросы простые но с другой стороны ответить на них пожалуй думаю будет не просто......
Что такое для вас быть отцом?
Каким на ваш взгляд должен быть Настоящий папа (имеется ввиду моральные качества, не спроста я написала слово настоящий с большой буквы)?
Можете ли Вы назвать себя настоящим отцом? (если да/нет то почему)
P.s. навеяно темой о детях....... _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tango заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:26:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды мне отец сказал, после того как я вляпалась в очередную историю: дорогая если у меня будет альтернатива либо тебе пальчик порежут, либо мне башку снесут, я не задумываясь, выберу второй вариант. И я ему верю.
Человек, который никогда не оставит тебя без внимания, который оберегает тебя во всем, который все свободное время тратит на то, чтобы сходить с тобой на рыбалку или в баскетбол поиграть, объясняет геометрию и физику, покупает мне и маме трогательные безделушки по поводу и без, мужчина, которым и я горжусь. Горжусь, что я его дочь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:43:23 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я могу назвать себя отцом |
|
|
MsRed писал(а): | С одной стороны вопросы простые но с другой стороны ответить на них пожалуй думаю будет не просто......
Что такое для вас быть отцом?
Каким на ваш взгляд должен быть Настоящий папа (имеется ввиду моральные качества, не спроста я написала слово настоящий с большой буквы)?
Можете ли Вы назвать себя настоящим отцом? (если да/нет то почему)
P.s. навеяно темой о детях....... |
Я не могу о себе говорить, хороший я отец или плохой. Думаю, что узнаю об этом лет через двадцать.
Но одно могу сказать. После моего кошмарного детства с отцом-алкоголиком и впоследствии безотцовства, я знаю, что у моих девченок такого не будет никогда.
И на мой взгляд - очень важное - мальчик менее болезненно переносит отсутствие отца. Девочки - сложнее. Первый опыт моделирования поведения с мужчиной они формируют именно с отцом. И сейчас я вижу, как старшая уже кокетничает со мной, старается мне понравиться, спрашивает, что ей идет. Ну и так далее. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Последний раз редактировалось: Zet (Пн, 12 Сен 2005 17:09:02 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:54:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня отец погиб, когда мне было 10 лет....Очень не хватает...До сих пор... _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FreeSoul активный участник

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 17:21:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю жизнь боялся при знакомстве спрашивать про родителей...
Тему считаю неактуальной и излише идеализированной. Никто все равно не скажет, что будет плохим отцом. А пока нет детей, нефиг даже говорить, какой ты будешь. Жизнь - такая штука, что все может серьезно поменяться по независящим от Вас причинам ! _________________ Не создавайте себе чужих проблем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 18:18:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Своих детей у меня пока нет. Но Всегда считала, что я буду строгой матерью, что не буду излишне баловать ребенка...Но 2 года назад у меня появился котенок!!! Сейчас это уже кот. Но мы с мужем так его балуем, так любим....Как говрят близкие "нереализованный материнский инстинкт". Исходя из этого сложно сказать какой я буду мамой. _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 21:22:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | А у меня отец погиб, когда мне было 10 лет....Очень не хватает...До сих пор... |
Сочувствую...
По теме.
Не знаю, какой из меня получится отец, но я вообще стараюсь свою жизнь строить так, чтобы не было стыдно за каждый прожитый день. Постараюсь этот же принцип перенести в свой "отцовский опыт". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Сен 2005 21:35:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
FreeSoul писал(а): | Всю жизнь боялся при знакомстве спрашивать про родителей... |
Почему?
Мой отец для меня очень дорогой и близкий человек, я чувствую его любовь - это очень много значит. Сочувствую тем, кто не испытывает этого на себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 13 Сен 2005 08:16:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди я специально завле тему и первый вопрос был что для Вас быть отцом.......................
Причем тут ваши родители я имелла ввиду вы сами ваше мнение (мужчин), а на второй вопрос конечно в силах ответить те, у кого есть дети. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 13 Сен 2005 10:44:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну коли так - то наверное, принимать детей такими, какими они есть. И главное, любить не смотря ни на что. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Последний раз редактировалось: Zet (Вт, 13 Сен 2005 14:04:27 +0000), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вт, 13 Сен 2005 13:24:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже...
Танго,. чуть не заплака...
Отца не знаю.. видела тока на свадебных фото.
Мама объеденила в себе все для меня!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Сен 2005 14:02:10 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я могу назвать себя отцом |
|
|
MsRed писал(а): | Каким на ваш взгляд должен быть Настоящий папа (имеется ввиду моральные качества, не спроста я написала слово настоящий с большой буквы)?
У меня Настоящий папа : заботливый, любящий, уважающий меня... в меру эмоциональный... не читающий нотаций и нравоучений (как впрочем и мама ).
Когда было 2 недели (!) от роду, маму положили в больницу и отец около двух недель няньчился со мной: и купал сам, и кормил. Один. До сих пор вспоминает, как был мамой-папой для меня
Когда училась в универе, жила в другом городе. Навещала родителей раз в 1-2 месяца. При встрече у отца пару раз видела слезы радости, что любимая дочь приехала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Сен 2005 14:07:57 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я могу назвать себя отцом |
|
|
MsRed писал(а): | Каким на ваш взгляд должен быть Настоящий папа (имеется ввиду моральные качества, не спроста я написала слово настоящий с большой буквы)?
У меня Настоящий папа : заботливый, любящий, уважающий меня... в меру эмоциональный... не читающий нотаций и нравоучений (как впрочем и мама ).
Когда было 2 недели (!) от роду, маму положили в больницу и отец около двух недель няньчился со мной: и купал сам, и кормил. Один. До сих пор вспоминает, как был мамой-папой для меня
Когда училась в универе, жила в другом городе. Навещала родителей раз в 1-2 месяца. При встрече у отца пару раз видела слезы радости, что любимая дочь приехала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tango заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 13 Сен 2005 14:38:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая, я когда к своим приезжаю, частенько, когда просыпаюсь вижу их рядом с такими умильными лицами, они приходят и смотрят как я сплю, и дышать бояться........мои дети, тоже не будут обделены ни каплей любви и внимания (без избалованности), и отца для них я выберу с особой тщательностью. И самое большое наказание для нас с братом было, если родители на нас обидятся, или разговаривать не будут. _________________ ...пришла надушенная - ушла занюханная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FreeSoul активный участник

|
Добавлено: Вт, 13 Сен 2005 15:07:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Про наказание верно.. самое страшное обидеть или разочаровать. Я вспомнил... как давно это было...
Tango писал(а): | Любимая, я когда к своим приезжаю, частенько, когда просыпаюсь вижу их рядом с такими умильными лицами, они приходят и смотрят как я сплю, и дышать бояться........мои дети, тоже не будут обделены ни каплей любви и внимания (без избалованности), и отца для них я выберу с особой тщательностью. И самое большое наказание для нас с братом было, если родители на нас обидятся, или разговаривать не будут. |
_________________ Не создавайте себе чужих проблем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|