Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я могу назвать себя отцом
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:20:47 +0000    Заголовок сообщения: Я могу назвать себя отцом Ответить с цитатой

С одной стороны вопросы простые но с другой стороны ответить на них пожалуй думаю будет не просто......

Что такое для вас быть отцом?
Каким на ваш взгляд должен быть Настоящий папа (имеется ввиду моральные качества, не спроста я написала слово настоящий с большой буквы)?
Можете ли Вы назвать себя настоящим отцом? (если да/нет то почему)

P.s. навеяно темой о детях.......
Tango
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:26:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды мне отец сказал, после того как я вляпалась в очередную историю: дорогая если у меня будет альтернатива либо тебе пальчик порежут, либо мне башку снесут, я не задумываясь, выберу второй вариант. И я ему верю.
Человек, который никогда не оставит тебя без внимания, который оберегает тебя во всем, который все свободное время тратит на то, чтобы сходить с тобой на рыбалку или в баскетбол поиграть, объясняет геометрию и физику, покупает мне и маме трогательные безделушки по поводу и без, мужчина, которым и я горжусь. Горжусь, что я его дочь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:43:23 +0000    Заголовок сообщения: Re: Я могу назвать себя отцом Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
С одной стороны вопросы простые но с другой стороны ответить на них пожалуй думаю будет не просто......

Что такое для вас быть отцом?
Каким на ваш взгляд должен быть Настоящий папа (имеется ввиду моральные качества, не спроста я написала слово настоящий с большой буквы)?
Можете ли Вы назвать себя настоящим отцом? (если да/нет то почему)

Я не могу о себе говорить, хороший я отец или плохой. Думаю, что узнаю об этом лет через двадцать.
Но одно могу сказать. После моего кошмарного детства с отцом-алкоголиком и впоследствии безотцовства, я знаю, что у моих девченок такого не будет никогда.

И на мой взгляд - очень важное - мальчик менее болезненно переносит отсутствие отца. Девочки - сложнее. Первый опыт моделирования поведения с мужчиной они формируют именно с отцом. И сейчас я вижу, как старшая уже кокетничает со мной, старается мне понравиться, спрашивает, что ей идет. Ну и так далее.

Последний раз редактировалось: Zet (Пн, 12 Сен 2005 17:09:02 +0000), всего редактировалось 1 раз
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 16:54:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня отец погиб, когда мне было 10 лет....Очень не хватает...До сих пор...
FreeSoul
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 17:21:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю жизнь боялся при знакомстве спрашивать про родителей...

Тему считаю неактуальной и излише идеализированной. Никто все равно не скажет, что будет плохим отцом. А пока нет детей, нефиг даже говорить, какой ты будешь. Жизнь - такая штука, что все может серьезно поменяться по независящим от Вас причинам !
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 18:18:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своих детей у меня пока нет. Но Exclamation Всегда считала, что я буду строгой матерью, что не буду излишне баловать ребенка...Но 2 года назад у меня появился котенок!!! Сейчас это уже кот. Но мы с мужем так его балуем, так любим....Как говрят близкие "нереализованный материнский инстинкт". Исходя из этого сложно сказать какой я буду мамой.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 21:22:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блондинка писал(а):
А у меня отец погиб, когда мне было 10 лет....Очень не хватает...До сих пор...

Сочувствую...

По теме.
Не знаю, какой из меня получится отец, но я вообще стараюсь свою жизнь строить так, чтобы не было стыдно за каждый прожитый день. Постараюсь этот же принцип перенести в свой "отцовский опыт".
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Сен 2005 21:35:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FreeSoul писал(а):
Всю жизнь боялся при знакомстве спрашивать про родителей...

Почему?

Мой отец для меня очень дорогой и близкий человек, я чувствую его любовь - это очень много значит. Сочувствую тем, кто не испытывает этого на себе.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Сен 2005 08:16:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди я специально завле тему и первый вопрос был что для Вас быть отцом.......................

Причем тут ваши родители я имелла ввиду вы сами ваше мнение (мужчин), а на второй вопрос конечно в силах ответить те, у кого есть дети.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Сен 2005 10:44:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну коли так - то наверное, принимать детей такими, какими они есть. И главное, любить не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось: Zet (Вт, 13 Сен 2005 14:04:27 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Сен 2005 13:24:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже...
Танго,. чуть не заплака...
Отца не знаю.. видела тока на свадебных фото.
Мама объеденила в себе все для меня!!
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Сен 2005 14:02:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: Я могу назвать себя отцом Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

У меня Настоящий папа Very Happy : заботливый, любящий, уважающий меня... в меру эмоциональный... не читающий нотаций и нравоучений (как впрочем и мама Wink ).

Когда было 2 недели (!) от роду, маму положили в больницу и отец около двух недель няньчился со мной: и купал сам, и кормил. Один. До сих пор вспоминает, как был мамой-папой для меня Very Happy

Когда училась в универе, жила в другом городе. Навещала родителей раз в 1-2 месяца. При встрече у отца пару раз видела слезы радости, что любимая дочь приехала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Сен 2005 14:07:57 +0000    Заголовок сообщения: Re: Я могу назвать себя отцом Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

У меня Настоящий папа Very Happy : заботливый, любящий, уважающий меня... в меру эмоциональный... не читающий нотаций и нравоучений (как впрочем и мама Wink ).

Когда было 2 недели (!) от роду, маму положили в больницу и отец около двух недель няньчился со мной: и купал сам, и кормил. Один. До сих пор вспоминает, как был мамой-папой для меня Very Happy

Когда училась в универе, жила в другом городе. Навещала родителей раз в 1-2 месяца. При встрече у отца пару раз видела слезы радости, что любимая дочь приехала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Tango
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Сен 2005 14:38:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая, я когда к своим приезжаю, частенько, когда просыпаюсь вижу их рядом с такими умильными лицами, они приходят и смотрят как я сплю, и дышать бояться........мои дети, тоже не будут обделены ни каплей любви и внимания (без избалованности), и отца для них я выберу с особой тщательностью. И самое большое наказание для нас с братом было, если родители на нас обидятся, или разговаривать не будут.
FreeSoul
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Сен 2005 15:07:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про наказание верно.. самое страшное обидеть или разочаровать. Я вспомнил... как давно это было...

Tango писал(а):
Любимая, я когда к своим приезжаю, частенько, когда просыпаюсь вижу их рядом с такими умильными лицами, они приходят и смотрят как я сплю, и дышать бояться........мои дети, тоже не будут обделены ни каплей любви и внимания (без избалованности), и отца для них я выберу с особой тщательностью. И самое большое наказание для нас с братом было, если родители на нас обидятся, или разговаривать не будут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах