|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia_Steel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:32:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet, Чапаев:
То есть для вас дружба, благодарность, сотрудничество - фундамент семейной жизни, и при наличии этих трех составляющих вы готовы посвятить партнеру остаток жизни? Так, что ни разу не захочется испытать тех чувств, что были поначалу? Так, что вы не измените партнеру?
Что же тогда толкает супругов на развод?
Мне мало, мало, мало...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:42:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | Что же тогда толкает супругов на развод?
|
Извините, что вклинюсь
Развод - это боль обоих, это разочарование, неумение найти компромиссы, неуступчивость, собственные амбиции...
Когда люди не хотят подстраиваться друг под друга, они неизбежно придут к разводу
Когда один считает, что другой ему должен, или обязан - это неуважение к партнеру.
А ведь бывает так, что люди изменяют, оставаясь при этом в браке. Но это не значит, что у них ушла любовь - они просто нашли нечто другое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тохин
|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:43:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | Cквор,
Ты описываешь то, что происходит с большинством семей по прошествии времени.
Ни для кого не секрет, что сейчас ужасающее число разводов. Поэтому вопросы взаимоотношений между супругами сейчас как никогда актуальны.
Какова причина, по которой двое решаются на совместную жизнь? Приятные эмоции, которые возникают у них при общении друг с другом. Какова причина, по которой двое не замечают недостатков друг друга на начальном этапе отношений? Те же самые приятные эмоции. Проходит время. Приятные эмоции идут на убыль. Супруги начинают воспринимать друг друга более объективно. Появляется раздражение, так как исчезла причина для того чтобы так часто друг друга видеть. Вот перечень обстоятельств, который не дает парам распадаться на этом этапе: общий ребенок и/или чувство долга. Но, как показывает статистика, даже эти обстоятельства в большинстве случаев не препятствуют разводам. Исчезает любовь. А чувство благодарности, дружеское (уважительное) чувство к партнеру, чувство долга перед партнером, ребенком, обществом, etc. - не настолько сильные мотивы для того чтобы продолжать жить вместе. Исчезло ГЛАВНОЕ.
Каким-то образом нужно постоянно поддерживать этот огонь... Просто не очень верится, что кому-то это удается...
Карлсон, ну поподробнее! |
очень интерестную штуку недавно поняла - если думать хоть иногда что это человека может не быть с тобой и радоваться тому что он делает для тебя (ну вот как в первые недели месяцы), то чуйства как-то освежаются...
но что бы всегда были свежи чувства нужно просто понимать (ну и что бы партнер понимал конечно), что ну не должен никто никому... (пример: "первые месяцы" - она "милый, купи плиз йогурта мне", он - "конечно милая", она - "ему спасибо" цем; "2 года спустя" - она "купи яйца, картошку ит.д", он - приносит, она "почему блин картошка такая мелкая, и сорт не тот.." ну вообщем грубый пример но примерно так...
а перед тем как вступать в брак наверное нужно думать - нужен ли мне этот человек (а не "мне пора женится/замуж", "мне пора детей", у него есть деньги и.т.п.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia_Steel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:56:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
тохин, да-да-да!
Только, блин, почему с течением времени претензии к партнеру учащаются? Появляется чувство, что он что-то должен, начинаешь относиться к нему как к собственности?..
Сквор,
"нашли нечто другое"... Значит, этого другого им не хватает, раз они изменяют? Что же они находят в том человеке, с кем изменяют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тохин
|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 18:07:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | тохин, да-да-да!
Только, блин, почему с течением времени претензии к партнеру учащаются? Появляется чувство, что он что-то должен, начинаешь относиться к нему как к собственности?..
Сквор,
"нашли нечто другое"... Значит, этого другого им не хватает, раз они изменяют? Что же они находят в том человеке, с кем изменяют? |
потому что человека - это существа неблагодарная
серьезно, черт его знает, я вот начав очередные отношения стараюсь ему это донести в доступной форме и над собой работать
вообще любовь уходит (ну так что бы совсем) в основном от разочарований в партнере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 18:13:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | Zet, Чапаев:
То есть для вас дружба, благодарность, сотрудничество - фундамент семейной жизни, и при наличии этих трех составляющих вы готовы посвятить партнеру остаток жизни? Так, что ни разу не захочется испытать тех чувств, что были поначалу? Так, что вы не измените партнеру?
Ну почему же? В начале была страсть! Это одна из составляющих, но которая потом трансформируется во все вышеперечисленное. Иногда в ненависть. Кому как.
Со временем мы переосмысливаем свои взгляды, и то что казалось нам непримлимым раньше, становится естесственным потом. Бояться этого не надо. С потерей одного приобретается другое. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 18:27:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | тохин, да-да-да!
|
Это от того, что вы натягивате человека на свой образ, а не принимаете таким как он есть. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 19:21:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | Zet, Чапаев:
Юлия, Вы мешаете все в одну кучу.
фундамент у каждой пары свой.
что касается измен, то я думаю мотивы и причины у каждого человека, который изменяет свои.
Сильное сексуальное влечение не является основой построения отношений _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 20:17:27 +0000 Заголовок сообщения: Re: Счастливый (!) брак: миф или реальность? |
|
|
Julia_Steel писал(а): | Я не знаю ни одной счастливой семьи или, по крайней мере, семьи, которую я бы сама посчитала счастливой.
|
Так счастливой - или той, которую вы посчитали бы счастливой?
В целом по теме - согласна с Чапаевым.
Я знаю семью, в которой у жены схожие в вашими представления о счастье. То есть ей периодически начинает не хватать "романтики". О чем она сообщает в форме скандала, а затем демонстративно собирает вещи и уходит жить к маме. Муж взбадривается, каждый раз пугается, как в первый, и предоставляет ей романтику в полном объеме. С охапками цветов, ночными звонками и слезными извинениями. У них начинается после этого медовый месяц и семья восстанавливается. Так и живут. И оба - счастливы. Я бы сдохла, честно говоря...
Знаю семью, в которой что-то подобное проделывает муж. Только он не скандалы устраивает, а лишает жену внимания и начинает смотреть на сторону. И жена мобилизуется, и у них начинается романтический период завоевания.
А я бы вот тоже не смогла. Я тоже могу находить интересность в отношениях, открывать новые нюансы в человеке - но именно тогда, когда отношения на уровне чувств стабильны. И терпеть не могу, когда мне специально мотают нервы. Что будет, если я буду в отношениях с человеком с такими представлениями о счастье? Несчастливы будем оба.
Счастье в том, чтобы знать, чего ты хочешь, и чтобы то, чего хочет партнер - не разрушало твою личность, вот и все. А общих для всех законов нет.
А по поводу того, чтобы вернуть те же чувства, что были вначале... по-моему, это невозможно. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Острота чувств в начальный период основана на узнавании нового... а потом отношения уходят на глубину. Даже если бы мне такое предложили - я бы никогда не променяла глубину на остроту Отказаться от знания в угоду незнанию... это надо, видимо, отдавать приоритет сиюминутным эмоциональным ощущениям перед всем остальным... не, это как-то не для меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 20:28:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | Сквор,
Страсть... Другие ощущения, даже сексуальные...
Взгляд, прикосновение, улыбку...
К сожалению, в браке "замыливается" глаз даже на любимого человека - и с этим ничего не поделаешь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 20:35:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): |
Какова причина, по которой двое решаются на совместную жизнь? Приятные эмоции, которые возникают у них при общении друг с другом. |
Нет Обычно люди решаются на совместную жизнь, потому что совместно им жить удобнее, приятнее и легче, чем раздельно. Потому что они любят друг друга и хотят не только получать друг от друга эмоции, а иметь какую-то общую в жизни цель. Чтобы получать эмоции - вместе жить не обязательно.
Цитата: | Какова причина, по которой двое не замечают недостатков друг друга на начальном этапе отношений? Те же самые приятные эмоции. |
Мне вот никакие приятные эмоции обычно не мешают узнавать человека лучше. И если этой потребности меня лишить, заменив это розовыми очками - у меня как раз не будет никаких приятных эмоций.
Цитата: |
А чувство благодарности, дружеское (уважительное) чувство к партнеру, чувство долга перед партнером, ребенком, обществом, etc. - не настолько сильные мотивы для того чтобы продолжать жить вместе. Исчезло ГЛАВНОЕ.
|
Это совсем не главное. Вернее, не для всех это - главное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 21:46:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): |
Карлсон, ну поподробнее! | лучше чем БиЖу и Чапаев не скажешь
БиЖу реЗпеГт
Чапаев молодца (с днем рожденья героя, кстати - 120 лет не шутка) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 22:38:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | (с днем рожденья героя, кстати - 120 лет не шутка) |
Завтра, завтра..... _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 09 Фев 2007 04:40:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Счастливый (!) брак: миф или реальность? |
|
|
BiJou писал(а): |
Счастье в том, чтобы знать, чего ты хочешь, и чтобы то, чего хочет партнер - не разрушало твою личность, вот и все. А общих для всех законов нет.
|
Полностью согласна. Я тоже знаю счастливые пары, хотя если примерить на себя их образ жизни и взаимоотношения - я бы так не смогла, мне это чуждо, что-то даже дико!
Если жена ни разу не задумалась, что таскать в зубах тапки к дивану, на котором сутки возлежит муж, ничего не делая - "это не правильно, так не должно быть!", если каждый вечер, изрядно вымотавшись на двух работах, потом на кухне и т.д., она ласково льнет к своему мужу и говорит, какой он замечательный, а он мурлычит в ответ, то почему нельзя назвать такую пару счастливой? У каждого свои представления о счастье и если они не совпадают с нашими, это не значит, что таких пар нет. Нашу семью назвать счастливой нельзя, потому что в ней счастлив либо один, либо другой, но не оба сразу, поскольку, чтобы был счастлив муж - мне нужно ломать себя, отказываться от чего-то, что для меня очень важно, а чтобы была счастлива я - ну, думаю, понятно... И вот ходим мы такие, периодически психологически изнасилованные, и думаем, почему, вот Саша Машу все время клюет, ведет себя как хам и т.д., а они блин, такие счастливые!?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|