|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 10:42:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | ОК, принимается
а как же с самооценкой? т.е. судить себя тоже по своим поступкам?
так я ж и говорю - если нету таковых? |
А зачем тебе себя судить? Сделаешь добрые дела – люди узнают. И тебе скажут при случае – ты парень заебись. И поймешь.
А если все же хочешь оценивать – конечно, по поступкам. Балаболить и убеждать себя, мол, какой я хороший, можешь бесконечно, а сухой остаток?
В дан.случае – как презумпция виновности. Нет таких поступков - ты не есть добрый.
Итог – положит.качества должны иметь внешнее выражение. Иначе, считай, их нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 10:46:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
В дан.случае – как презумпция виновности. Нет таких поступков - ты не есть добрый.
Итог – положит.качества должны иметь внешнее выражение. Иначе, считай, их нет. |
вот это-то меня и беспокоит несколько)))
несправедливо это слегка, или нет? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 10:47:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): |
а как же с самооценкой? т.е. судить себя тоже по своим поступкам?
так я ж и говорю - если нету таковых? |
У меня никогда не получалось себя судить... Если я делаю что-то просто так, а меня за это хвалят - я удивляюсь. Если хочу делать хорошее, и получается хорошее - то похвала мне приятна как подтверждение моей способности действовать. Если ничего не делаю, а только думаю - то это ведь тоже я. Добрая, злая - я не знаю. Просто я. Пусть другие судят меня по поступкам, на это я согласна  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 10:50:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Lys писал(а): |
вот это-то меня и беспокоит несколько)))
несправедливо это слегка, или нет? |
Я думаю – справедливо. Потому что случись ситуация, в которой ты должен себя как-то повести, будешь действовать – и там станет понятно, коррелируется ли это с внутренним убеждением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 10:59:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
Я думаю – справедливо. Потому что случись ситуация, в которой ты должен себя как-то повести, будешь действовать – и там станет понятно, коррелируется ли это с внутренним убеждением. |
допустим:
я добр и щедр
но бабуське у магазина в протянутую руку копеечку не сунул
зато на детей своих ничего не жалко
так каков я на самом деле? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 11:01:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): |
У меня никогда не получалось себя судить... |
т.е. как? вообще никогда?
и ты не говорила себе, что вот тут ты поступила здраво и хорошо, а вот там - как распоследняя свинья?)) _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 11:11:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
допустим:
я добр и щедр
так каков я на самом деле? |
да добрый-добрый))))...Ты не хотел положить копеечку?...Карлсон, дело не в деньгах и их количестве, розданных нищим, дело в том, из каких побуждений ты это делаешь...Просто потому, что тебе это хочется, потому чтто потребности души у тебя такая. И чем твои дети хуже остальных нищих, почему ты должен что-то не додать им, а отдать другому: что бы прослыть (казаться) добрым?
Думаю, у каждого критерий доброты-свой. Как и недоброты тоже. Оценивай себя сам, в первую очередь, живи в ладу с собой. Людская оценка не всегда объективна. Я, положим, могу сказать, что Ваня добр только тогда, когда он мне сделает доброе дело, но это не говорит о том, что он не добр вообще, в жизни и к другим людям... _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 11:14:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
допустим:
я добр и щедр
так каков я на самом деле? |
Это расстановка твоих приоритетов.
Кто-то с ними согласится, кто-то нет. В этом смысле Faina права относительно "в ладу с собой".
При этом чтобы тебя судить - недостаток информации - ведешь ты себя тока с бабулечкой так или со всеми? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 11 Июл 2007 11:26:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | BiJou писал(а): |
У меня никогда не получалось себя судить... |
т.е. как? вообще никогда?
и ты не говорила себе, что вот тут ты поступила здраво и хорошо, а вот там - как распоследняя свинья?)) |
Говорила. Но при этом я не могу дать себе окончательную оценку - что вот, мол, раз я так поступила - я теперь свинья. Или наоборот - ангел
У поступка были какие-то мотивы, и я их знаю изнутри. Хороши они или плохи? Ну я не знаю. Какие есть  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 12 Июл 2007 23:55:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Wanessa писал(а): |
не поняла, в чем вопрос-проблема...что обсуждаем?  |
что важнее должно быть для человека: внутренняя убежденность в своих каких-то качествах или проявление оных качеств публично?
иначе говоря, считать себя кем-то, каким-то - или чтобы о тебе думали, что ты таков?
"я добрый, но добра не сделал никому" (К. Никольский)
как пример, чтоб не зацикливаться на доброте - щедрость, отзывчивость, общительность и т.д. |
для человека важнее внутреннее..т.е. "быть" ... Оно все равно так или иначе в поступках проявиться прямо или косвенно...Поэтому париться насчет того, как это выглядит со стороны, думаю, не стоит..
публично мы проявляем часто то, что удобно нам или нашей психике в конкретный момент... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AMIGO завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 13 Июл 2007 07:17:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоже у Вас так всё сложно? Есле Вы по природе своей чел. "злой", то и проявится это полюбому! А если "добряк" так Люди скажут Спасибо по Жизни!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CHUVAK заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 14 Июл 2007 00:11:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я плакаттттьььь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Just_a_girl активный участник

|
Добавлено: Вс, 15 Июл 2007 17:03:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Быть или слыть |
|
|
Карлсон писал(а): | вот, допустим, считает себя человек добрым
но внешних проявлений доброты (поступков) нету
соответственно, считать его добрым у окружающих вроде бы нет оснований
так же и с другими качествами |
человек добрый = человек не злой))
т.е. понимает что к чему, живет себе и не делает плохого..
нарочно же не побежишь добрые дела сотворять)) _________________ ...пришел, спасибо. ушел - большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 13 Авг 2007 21:16:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласнас Lys.
Мнение о себе не всегда объективно. Человек может судить о себе, исходя из своих желаний слыть таким-то или таким-то.
Just_a_girl писал(а): |
человек добрый = человек не злой))
т.е. понимает что к чему, живет себе и не делает плохого..
|
Не совсем согласна с первым утверждением. Быть незлым - еще не значит быть добрым.
Думаю, "незлой" скорее = "равнодушный". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|