Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А ведь было время...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Анекдоты, юмор, приколы, веселые истории, афоризмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:04:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блондинка писал(а):
Alesya писал(а):
Комплексный обед в ресторане - 1 руб.15коп.

В ресторане!!! Exclamation

А обед в столовке 30-50 коп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:07:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Блондинка писал(а):
Alesya писал(а):

Не знаю повезло мне или нет, но я это время не помню! Ну не ходила я в детстве по ресторанам. Вот в школьной столовой кусок хлеба по 10 копеек-да , помню, и жвачки на Рижском рынке по рублю, а если наши, советские "Мятные", "Кофейные", "Апельсиновые" и "Клубничные"- по 50 копеек.

Так странно и чуднО это вспоминать...
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:10:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блондинка писал(а):
Alesya писал(а):
Блондинка писал(а):
Alesya писал(а):

Не знаю повезло мне или нет, но я это время не помню! Ну не ходила я в детстве по ресторанам. Вот в школьной столовой кусок хлеба по 10 копеек-да , помню, и жвачки на Рижском рынке по рублю, а если наши, советские "Мятные", "Кофейные", "Апельсиновые" и "Клубничные"- по 50 копеек.

Так странно и чуднО это вспоминать...

Когда я училась в школе, хлеб стоил 1 коп. , а жвачки вообще нигде не продавались, их привозили только из-за границы Very Happy
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:13:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сейчас не знаешь, что выбрать! Всё есть! Были бы деньги!
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июл 2005 19:25:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блондинка писал(а):
Карлсон писал(а):
Вспомнить всё:

Бабушкина пенсия- 132 руб.
"Мешочек смеха" на Рижском рынке-25 руб.

Не знаю, о каком времени вы говорите, но ваша бабушка была просто жирующей богачкой.
Моя бабушка в 1986 году (за год перед смертью) получала пенсию в 21 рубль. Всю жизнь прожила в деревне - со всеми коллективизациями, борьбами за урожай и т.д.
Причем пенсию повысили за лет 5 лет до этого. До повышения было 7 рублей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июл 2005 09:29:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Блондинка писал(а):
Карлсон писал(а):
Вспомнить всё:

Не знаю, о каком времени вы говорите, но ваша бабушка была просто жирующей богачкой.
Моя бабушка в 1986 году (за год перед смертью) получала пенсию в 21 рубль. Всю жизнь прожила в деревне - со всеми коллективизациями, борьбами за урожай и т.д.

Карлсон, прочитала Ващ пост-засомневалась в себе. Т.к. получении пенсии для меня был праздник. Сейчас позвонила бабушке, уточнила, она подтвердила, что на пенсию ушла в 1987 году и пенсия у нее была 132 рубля. Да, это была большая пенсия. При начислении учитывался стаж работы (у бабули 40 лет непрерывного стажа), 2 детей и зарплата за последний год работы. Поэтому в этот последний год, что бы было побольше денег людт ходили 2 раза в отпуск, больничные..
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июл 2005 15:51:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей бабули пенсия была 49 руб. Да... как раз где-то в середине 80-х....
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июл 2005 16:47:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блондинка писал(а):
Карлсон писал(а):
Блондинка писал(а):
Карлсон писал(а):
Вспомнить всё:

Карлсон, прочитала Ващ пост-засомневалась в себе. Т.к. получении пенсии для меня был праздник. Сейчас позвонила бабушке, уточнила, она подтвердила, что на пенсию ушла в 1987 году и пенсия у нее была 132 рубля. Да, это была большая пенсия. При начислении учитывался стаж работы (у бабули 40 лет непрерывного стажа), 2 детей и зарплата за последний год работы. Поэтому в этот последний год, что бы было побольше денег людт ходили 2 раза в отпуск, больничные..

Усе верно, у моей бабули была повышенная пенсия - 132 рубля. Может быть бабуля Карлсона жила не в городе? 120 рублей была обычная пенсия, а 132 рубля - повышенная.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Авг 2005 17:52:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему про вкладыши надо бы сюда...
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Авг 2005 20:35:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Тему про вкладыши надо бы сюда...

Фантики в смысле?
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Авг 2005 12:42:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я помню лет в 9-10, мы с пацанами выклянчив деньги, мчались за мороженным, покупали сразу по две-три стаканчика (было еще кроме молочного/сливочного/пломбира фруктовое), держали сразу эти две-три порции и сразу их ели. Лето, мороженное тает, и ты откусываешь мороженное, а оно течет по запястьям и тут же облизываешь свои запястья, а потом на речку до умопомрачения купаться. Утром - ангина.....

В 12-13 лет игры в индейцев (Гойко Митич и т.д.). В парковой зоне - вигвам, луки, стрелы с перьями и гвоздями, колчаны из коробок.

Зимой домой возвращались с промокшими свитерами и кофтами (бегали до пота), с обледенелыми внизу штанами и варежками, но счастливые - играли в хижины в снегу, в хоккей, да мало ли во что!

Ну а летом....
Любимая*
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Авг 2005 13:49:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):

Зимой домой возвращались с промокшими свитерами и кофтами (бегали до пота), с обледенелыми внизу штанами и варежками, но счастливые - играли в хижины в снегу, в хоккей, да мало ли во что!

и с дырками на коленках от езды на горках Laughing

.. еще строили снежные катакомбы Wink и потом лазили в них, как партизаны Laughing
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Авг 2005 14:32:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая* писал(а):
Zet писал(а):

и с дырками на коленках от езды на горках Laughing

.. еще строили снежные катакомбы Wink и потом лазили в них, как партизаны Laughing

да-да, именно так!
zyxell
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг 2005 00:44:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блондинка писал(а):

А что это такое? Rolling Eyes
zyxell
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Авг 2005 00:06:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zyxell писал(а):
Блондинка писал(а):

А что это такое? Rolling Eyes

Может быть, кто-то всё-таки ответит на вопрос. Интересно же...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Анекдоты, юмор, приколы, веселые истории, афоризмы Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах