|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:10:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Тяжелый случай......
ум- один, он либо присутствует либо отсутсвует..... |
Где тяжелый случай?
У вас он присутствует? Вы можете себя считать умной? Что именно позволяет вам считать себя умной или не позволяет так считать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:17:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | DonCorleone писал(а): | Деревенские живут по уму, как надо.
Сопромат, теормех и т.д им просто не нужны. Это понятия образованности. Но это же не говорит о том, что они глупы. Вовсе нет. Просто в этом нет необходимости.
Человек глуп, если в той среде, где он варится, фишку не рубит (с)( Дранки).
Вообще, согласен, есть такое понятие как ум книжный и ум жизненный.
Умный не значит начитанный.
Все ИМХО. |
ОК. А что значит - умный? Какие параметры? Какой критерий ума? |
Я думаю, что умный - это умный по жизни. Сложно объяснить, тем более определить параметры. Умный когда в своем деле человек разбирается. Разбирается в жизни. Знает что такое хорошо и что такое плохо (извиняюсь за бедность речи, но по-другому и не скажешь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:20:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нету меня он не присутсвует..........
Умной считать себя не могу, так как в некоторых областях я не имею достаточно знаний. Я себя считаю довольно не глупой. Что позволяет меня считать себя довольно не глупой- наверное то, что я человек образованный (только не надо тут говорить, что образование ничего не дает), я что в первом, что во втором довольно хорошо училась не была ботаником, но за все оценки в дипломе отвечаю если по английскому у меня 5, значитя знаю этот предмет отлично, если по высшей математике стоит 3 значит я знаю на 3, еще мне позволяет себя считать довольно не глупой то, что могу поговорить о чем угодно свободно (опять же если я не владею знаниями в той области, то я просто об этом скажу, ничего ужаасного в этом не вижу, это лучше чем говорить то, о чем не имею представления).
Думаю Лис я ответила на твои вопросы.
P.S. что то ты последнее время очень большое внимание оказываешь моей персоне................. (просто все тут пишут одно и то же, тлько разными словами, а вопрос адресованн именно ко мне.....) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир
Последний раз редактировалось: MsRed (Ср, 31 Авг 2005 15:22:06 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:21:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Lys писал(а): | DonCorleone писал(а): | Деревенские живут по уму, как надо.
Сопромат, теормех и т.д им просто не нужны. Это понятия образованности. Но это же не говорит о том, что они глупы. Вовсе нет. Просто в этом нет необходимости.
Человек глуп, если в той среде, где он варится, фишку не рубит (с)( Дранки).
Вообще, согласен, есть такое понятие как ум книжный и ум жизненный.
Умный не значит начитанный.
Все ИМХО. |
ОК. А что значит - умный? Какие параметры? Какой критерий ума? |
Я думаю, что умный - это умный по жизни. Сложно объяснить, тем более определить параметры. Умный когда в своем деле человек разбирается. Разбирается в жизни. Знает что такое хорошо и что такое плохо (извиняюсь за бедность речи, но по-другому и не скажешь) |
А я думаю, что измерение умственных способностей - занятие весьма сомнительное, но можно попробовать с помощью абстрактных тестов IQ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:22:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Умный - тот, кто умеет правильно просчитывать последствия своих поступков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:24:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
есть ум, а есть мудрость. И зачастую люди путают эти понятия.
Ум для меня сложить 2+2 написать корова через "О", и объяснить почему именно так, а вот по жизни люди бывают любо глупые либо мудрые (опять же исходя из своего жизненного опыта) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир
Последний раз редактировалось: MsRed (Ср, 31 Авг 2005 15:29:23 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:26:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): |
А я думаю, что измерение умственных способностей - занятие весьма сомнительное, но можно попробовать с помощью абстрактных тестов IQ. |
Уровень интеллекта показывает насколько человек способен развиваться. Он не показывает заложенную базу. Вообще это разные понятия (мое мнение) ум, интеллект, образованность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:32:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | есть ум, а есть мудрость. И зачастую люди путают эти понятия.
Ум для меня сложить 2+2 написать корова через "О", и объяснить почему именно так, а вот по жизни люди бывают любо глупые либо мудрые (опять же исходя из своего жизненного опыта) |
Тогда уж действительно уметь сложить 2+2 и написать правильно слово - это не ум а образованность. А вот жизненная мудрость - это и есть ум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:34:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
задумалась я Андрюх................. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:35:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ок кто умеет сложить 2+2 и сказать сколько будет это умственная образованность, а кто по жизни знает как поступать то это мудость ума..... во
Вообще то нельзя дать точного определени что такое ум так же как и многим другим словам- каждый рещает для себя сам............... что для него ум, образованность, мудрость.
Я высказалась, что это для меня.............. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:39:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Alesya писал(а): |
Уровень интеллекта показывает насколько человек способен развиваться. Он не показывает заложенную базу. Вообще это разные понятия (мое мнение) ум, интеллект, образованность. |
Вот именно IQ показывает способности, заложенную базу, т.к. тесты совершенно абстрактрые, пустые, незамысловатые, но тем не менее, несмотря на погрешности, других форм измерения нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 16:00:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Вот именно IQ показывает способности, заложенную базу, т.к. тесты совершенно абстрактрые, пустые, незамысловатые, но тем не менее, несмотря на погрешности, других форм измерения нет. |
Не согласен. Почему же нет закономерности в результатах, скажем, того кто учился хорошо и того кто не очень? Данные теста не позволяют судить о заложенной базе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 16:20:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Alesya писал(а): | Вот именно IQ показывает способности, заложенную базу, т.к. тесты совершенно абстрактрые, пустые, незамысловатые, но тем не менее, несмотря на погрешности, других форм измерения нет. |
Не согласен. Почему же нет закономерности в результатах, скажем, того кто учился хорошо и того кто не очень? Данные теста не позволяют судить о заложенной базе. |
Пустой спор. Аргументов у Вас нет. По поводу IQ - других способов нет ( эмоциональный EQ - не считаю).
Вот Вы писали, что Цитата: | что умный - это умный по жизни | - где заложенная база? По жизни - этолько с опытом/годами приходит.
вы писали Цитата: | Умный когда в своем деле человек разбирается | Да, а в другом не разбирается - узкопрофильный.
Цитата: | Знает что такое хорошо и что такое плохо | - и где здесь база?
А IQ - как раз позволяет более или менее нарисовать картинку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 16:59:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие могут быть аргументы при определении IQ?
Я же конкретно спросил, почему у людей с разным результатом обучения (дипломом, аттестатом и др.) тест IQ не дает данных, схожих с уровнем знаний тестирующегося. Что как раз свидетельствует о потенциальных возможностях интеллекта конкретного человека, проходящего тест.
Цитата: | Умный когда в своем деле человек разбирается
Да, а в другом не разбирается - узкопрофильный.
|
Если так говорить, то ВСЕ узкопрофильные.
Цитата: | Знает что такое хорошо и что такое плохо
- и где здесь база?
|
Вы немного путаете понятия образованность и жизненный ум.
Деревенский человек, например, может быть гораздо умнее (мудрее)
закончившего к-либо ВУЗ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другая активный участник

|
Добавлено: Ср, 31 Авг 2005 20:40:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
в социологии считается, что 4 ума: интеллектуальный, психологический, социальный и культурный. я бы отметила 2: интеллектуальный и психологический. остальные 2 я бы включила в психологический. _________________ Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|