Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сколько у человека умов?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:10:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Тяжелый случай......
ум- один, он либо присутствует либо отсутсвует.....

Где тяжелый случай?
У вас он присутствует? Вы можете себя считать умной? Что именно позволяет вам считать себя умной или не позволяет так считать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:17:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
DonCorleone писал(а):
Деревенские живут по уму, как надо.
Сопромат, теормех и т.д им просто не нужны. Это понятия образованности. Но это же не говорит о том, что они глупы. Вовсе нет. Просто в этом нет необходимости.
Человек глуп, если в той среде, где он варится, фишку не рубит (с)( Дранки).
Вообще, согласен, есть такое понятие как ум книжный и ум жизненный.
Умный не значит начитанный.
Все ИМХО.

ОК. А что значит - умный? Какие параметры? Какой критерий ума?

Я думаю, что умный - это умный по жизни. Сложно объяснить, тем более определить параметры. Умный когда в своем деле человек разбирается. Разбирается в жизни. Знает что такое хорошо и что такое плохо (извиняюсь за бедность речи, но по-другому и не скажешь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:20:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нету меня он не присутсвует..........
Умной считать себя не могу, так как в некоторых областях я не имею достаточно знаний. Я себя считаю довольно не глупой. Что позволяет меня считать себя довольно не глупой- наверное то, что я человек образованный (только не надо тут говорить, что образование ничего не дает), я что в первом, что во втором довольно хорошо училась не была ботаником, но за все оценки в дипломе отвечаю если по английскому у меня 5, значитя знаю этот предмет отлично, если по высшей математике стоит 3 значит я знаю на 3, еще мне позволяет себя считать довольно не глупой то, что могу поговорить о чем угодно свободно (опять же если я не владею знаниями в той области, то я просто об этом скажу, ничего ужаасного в этом не вижу, это лучше чем говорить то, о чем не имею представления).
Думаю Лис я ответила на твои вопросы.

P.S. что то ты последнее время очень большое внимание оказываешь моей персоне................. Embarassed Wink (просто все тут пишут одно и то же, тлько разными словами, а вопрос адресованн именно ко мне.....)

Последний раз редактировалось: MsRed (Ср, 31 Авг 2005 15:22:06 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:21:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Lys писал(а):
DonCorleone писал(а):
Деревенские живут по уму, как надо.
Сопромат, теормех и т.д им просто не нужны. Это понятия образованности. Но это же не говорит о том, что они глупы. Вовсе нет. Просто в этом нет необходимости.
Человек глуп, если в той среде, где он варится, фишку не рубит (с)( Дранки).
Вообще, согласен, есть такое понятие как ум книжный и ум жизненный.
Умный не значит начитанный.
Все ИМХО.

ОК. А что значит - умный? Какие параметры? Какой критерий ума?

Я думаю, что умный - это умный по жизни. Сложно объяснить, тем более определить параметры. Умный когда в своем деле человек разбирается. Разбирается в жизни. Знает что такое хорошо и что такое плохо (извиняюсь за бедность речи, но по-другому и не скажешь)

А я думаю, что измерение умственных способностей - занятие весьма сомнительное, но можно попробовать с помощью абстрактных тестов IQ.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:22:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умный - тот, кто умеет правильно просчитывать последствия своих поступков.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:24:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть ум, а есть мудрость. И зачастую люди путают эти понятия.
Ум для меня сложить 2+2 написать корова через "О", и объяснить почему именно так, а вот по жизни люди бывают любо глупые либо мудрые (опять же исходя из своего жизненного опыта)

Последний раз редактировалось: MsRed (Ср, 31 Авг 2005 15:29:23 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:26:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

А я думаю, что измерение умственных способностей - занятие весьма сомнительное, но можно попробовать с помощью абстрактных тестов IQ.

Уровень интеллекта показывает насколько человек способен развиваться. Он не показывает заложенную базу. Вообще это разные понятия (мое мнение) ум, интеллект, образованность.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:32:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
есть ум, а есть мудрость. И зачастую люди путают эти понятия.
Ум для меня сложить 2+2 написать корова через "О", и объяснить почему именно так, а вот по жизни люди бывают любо глупые либо мудрые (опять же исходя из своего жизненного опыта)

Тогда уж действительно уметь сложить 2+2 и написать правильно слово - это не ум а образованность. А вот жизненная мудрость - это и есть ум.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:34:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задумалась я Андрюх.................
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:35:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок кто умеет сложить 2+2 и сказать сколько будет это умственная образованность, а кто по жизни знает как поступать то это мудость ума..... во Smile

Вообще то нельзя дать точного определени что такое ум так же как и многим другим словам- каждый рещает для себя сам............... что для него ум, образованность, мудрость.
Я высказалась, что это для меня..............
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 15:39:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Alesya писал(а):

Уровень интеллекта показывает насколько человек способен развиваться. Он не показывает заложенную базу. Вообще это разные понятия (мое мнение) ум, интеллект, образованность.

Вот именно IQ показывает способности, заложенную базу, т.к. тесты совершенно абстрактрые, пустые, незамысловатые, но тем не менее, несмотря на погрешности, других форм измерения нет.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 16:00:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Вот именно IQ показывает способности, заложенную базу, т.к. тесты совершенно абстрактрые, пустые, незамысловатые, но тем не менее, несмотря на погрешности, других форм измерения нет.

Не согласен. Почему же нет закономерности в результатах, скажем, того кто учился хорошо и того кто не очень? Данные теста не позволяют судить о заложенной базе.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 16:20:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Alesya писал(а):

Не согласен. Почему же нет закономерности в результатах, скажем, того кто учился хорошо и того кто не очень? Данные теста не позволяют судить о заложенной базе.

Пустой спор. Аргументов у Вас нет. По поводу IQ - других способов нет ( эмоциональный EQ - не считаю).
Вот Вы писали, что
Цитата:
что умный - это умный по жизни
- где заложенная база? По жизни - этолько с опытом/годами приходит.
вы писали
Цитата:
Умный когда в своем деле человек разбирается
Да, а в другом не разбирается - узкопрофильный.
Цитата:
Знает что такое хорошо и что такое плохо
- и где здесь база?
А IQ - как раз позволяет более или менее нарисовать картинку.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 16:59:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие могут быть аргументы при определении IQ?
Я же конкретно спросил, почему у людей с разным результатом обучения (дипломом, аттестатом и др.) тест IQ не дает данных, схожих с уровнем знаний тестирующегося. Что как раз свидетельствует о потенциальных возможностях интеллекта конкретного человека, проходящего тест.

Цитата:
Умный когда в своем деле человек разбирается

Да, а в другом не разбирается - узкопрофильный.

Если так говорить, то ВСЕ узкопрофильные.

Цитата:
Знает что такое хорошо и что такое плохо
- и где здесь база?

Вы немного путаете понятия образованность и жизненный ум.
Деревенский человек, например, может быть гораздо умнее (мудрее)
закончившего к-либо ВУЗ.
Другая
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Авг 2005 20:40:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в социологии считается, что 4 ума: интеллектуальный, психологический, социальный и культурный. я бы отметила 2: интеллектуальный и психологический. остальные 2 я бы включила в психологический.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах