|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 15:40:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
.....Надо бы послушать этих зверей, узанть что в них такого плохого, а то чего-то никого от них не прет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 17:46:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть не забыла! Сара Коннор! От ее голоса меня всегда дрожь пробирает – молодец девчонка! И песни особо ни на что не претендуют – просто о любви, о жизни и чувствах. Вот я не высыпаюсь всю неделю, в универе давят старостат, танец заставляют делать, дома маме нужно помогать по работе (ночью), поддерживать при этом хороший вид и настроение – так это все на меня грохнулось, а сегодня услышала Ее – и просто немного поплакала – все вышло, и я снова полна сил. (Только бы поспать сегодня по-человески!). Так что пробивает насквозь. Я с ее песнями многое пережила.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УмНик заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 18:06:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Чуть не забыла! Сара Коннор! От ее голоса меня всегда дрожь пробирает – молодец девчонка! И песни особо ни на что не претендуют – просто о любви, о жизни и чувствах. Вот я не высыпаюсь всю неделю, в универе давят старостат, танец заставляют делать, дома маме нужно помогать по работе (ночью), поддерживать при этом хороший вид и настроение – так это все на меня грохнулось, а сегодня услышала Ее – и просто немного поплакала – все вышло, и я снова полна сил. (Только бы поспать сегодня по-человески!). Так что пробивает насквозь. Я с ее песнями многое пережила.  |
Мне также нравится Сара Коннор. Не скажу, что до дрожи, но голос приятный. Что же касается вашей нелюбви к тяжелой музыке, то уверен, вы изменит свое мнение, если послушаете концерт группы Metallica "S&M" записанный ими в 1999 г. совместно с симфоническим оркестром. Послушайте, а еще лучше посмотрите, это доставит вам незабываемые ощущения и истинное наслаждение хорошей сильной музыкой.
И еще насчет "тяжелой" музыки. Мне, например, тяжело слушать "Фабрику звезд", а еще тяжелее смотреть на этот гадюшник. И напротив большинству тех, кто любит "Фабрикантов" довольно тяжело понять музыку классическую. Так что еще вопрос, что считать тяжелой музыкой.
--- --- Разнообразие - мать наслаждения... (Дизраэли) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 20:24:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой УмНик! Тот концерт у меня есть, я его давно слушала! Про металлику я, как раз и говорила, что люблю баллады. Т.е. более ли менее спокойную музыку. Мне не симпатичен ор и рев, доносящийся со сцены. Если кому-то нравится – то пожалуйста.
А лирика Металлики – это что-то! И с оркестром они здорово спелись!
 _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УмНик заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 21:58:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Дорогой УмНик! Тот концерт у меня есть, я его давно слушала! Про металлику я, как раз и говорила, что люблю баллады. Т.е. более ли менее спокойную музыку. Мне не симпатичен ор и рев, доносящийся со сцены. Если кому-то нравится – то пожалуйста.
А лирика Металлики – это что-то! И с оркестром они здорово спелись!
 |
Сегодня много тяжелых групп, которые просто бьют по струнам и орут. Но еще больше сладкоголосых и упакованных с ног до головы ПОП-звезд, которые поют такую милую сердцу чушь, типа "Я пришел, ты ушла - поэтому меня ты не нашла". И это характерно не только для музыки, но и для всего, что связано с культурой - книги, фильмы...
Рев не так важен. Рев - это форма. Я на нее не обращаю особенного внимания, поэтому могу слушать столь разные, казалось бы, стили от Goa до Trash. Прохладно отношусь к СКА. Но, в общем, стили - это все ФОРМА. Мне больше интересно СОДЕРЖАНИЕ.
--- Самое удивительное в поп-певцах, что ртом они поют точно так же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 02 Окт 2004 08:14:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о содержании – то можно читать стихи. В песне не менее важны музыка, внешность и образ исполнителя, т.е. все в совокупности. _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УмНик заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 02 Окт 2004 10:09:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Если говорить о содержании – то можно читать стихи. В песне не менее важны музыка, внешность и образ исполнителя, т.е. все в совокупности. |
В том, то и дело. Информация может быть передана не только стихами и ПЕРЕДАЕТСЯ ОНА НЕ ТОЛЬКО ИМИ. Прекрасный пример Верка - сМердючка.
И тем более неприятно, когда "плохая" информация или просто бессмыслица передается не только тупыми стихами, но и безвкусной и фальшивой внешностью (силикон, накладные ресницы и ногти, натянутая хирургами кожа и т.д.), фальшивыми чувствами (когда певец поет, пусть и красивым голосом - "единственная моя...", а думает "как меня раздражает эта розовая кофточка"), или даже прямо, открытым текстом поет "жениха хотела, вот и залетела...". Идет профанация естественных и чистых человеческих качеств и чувств. А потом мы удивляемся, откуда ЭТО в наших детях... А мы сами часто виноваты.
И заметьте, я не говорю, что форма неважна, я говорю, что она вторична. Есть много красивых по форме и содержанию групп. Есть много неприглядных внешне, но сильных по содержанию исполнителей (например, зачитываюсь стихами Башлачева, но поет он, извиняюсь, скверно). И есть группы и исполнители, имеющие глубокое содержание и самобытную форму, которая и не должна быть внешне красивой - Аквариум (БГ не обладает оперным тенором, но его характерный голос не променяешь ни на какого Баскова).
Но хочу признать, что не вся попса такая, есть довольно сильные песни и тексты. Пример - Алсу, очень много хороших, чистых песен. Надеюсь, что образ, который она рисует на сцене, соответствует ей в жизни.
--- Чем удобряли, то и выросло.
Последний раз редактировалось: УмНик (Сб, 02 Окт 2004 10:39:16 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб, 02 Окт 2004 10:36:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Chris De Burgh, особенно его альбом "Into the light" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 02 Окт 2004 13:37:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
УмНик, т.е. вам может нравиться исполнитель (или группа) благодаря их «уклону» в одну из сторон: стихи, музыка и образ? Значит, у нас вкусы разные (а никто и не сомневался). Я же в первую очередь смотрю на музыку, т.к. часто ставлю танцы. Полностью содержания многих иностранных песен не знаю, но общие черты и качественная аранжировка ясны даже непосвященному.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УмНик заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 02 Окт 2004 19:08:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | УмНик, т.е. вам может нравиться исполнитель (или группа) благодаря их «уклону» в одну из сторон: стихи, музыка и образ? Значит, у нас вкусы разные (а никто и не сомневался). Я же в первую очередь смотрю на музыку, т.к. часто ставлю танцы. Полностью содержания многих иностранных песен не знаю, но общие черты и качественная аранжировка ясны даже непосвященному.  |
Музыка мне нравится не за "УКЛОН", а за тот ИНФОРМЕЙШН, тот СТЕРЖЕНЬ, который в себе несет. Бывает, что сама музыка мне не подходит, просто канал передачи информации не тот. PAL-SECAM, ну вы понимаете... Именно поэтому я уже ранее писал, что не вся музыка, которая мне не нравится, на мой взгляд, плохая, цитирую: "Музыку люблю. Причем четко делю ее на "хорошо"-"плохо" и "нравится"-"не нравится". Т.е. не все, что мне не нравится - плохо". К примеру, мне не импонирует Scorpions или Шостакович, но ведь я понимаю, что это просто не мой канал приема информации, а сама музыка прекрасна.
А вкус мне ваш НРАВИТСЯ, вы как настоящая женщина в первую очередь обращаете на форму, и это, по сути, естественно. Могу предложить послушать вам группу Armik (испанская гитара), уверен, вас очарует эта музыка.
--- Мужчина, которому предстоит сделать какой-либо решительный шаг, думает: "Что я скажу?", а женщина: "Как я оденусь?" (Мадлен де Пюизье) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 02 Окт 2004 19:53:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
УмНик писал(а): | А вкус мне ваш НРАВИТСЯ, вы как настоящая женщина в первую очередь обращаете на форму, и это, по сути, естественно. Могу предложить послушать вам группу Armik (испанская гитара), уверен, вас очарует эта музыка. |
За комплимент спасибо. Испанские мотивы очень люблю, и если встречу Armik, обязательно послушаю.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 04 Окт 2004 16:26:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера по телеку, в какой-то передаче слышала, что Джорж Майкл, певец такой(он мне совсем не нравится) зашёл с другом в музыкальный магазин и купил 5 дисков....Верки Сердючки. Когда его спросили зачем он это сделал, он сказал, что это круто и что это... супер-tresh  _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УмНик заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 04 Окт 2004 23:32:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | Вчера по телеку, в какой-то передаче слышала, что Джорж Майкл, певец такой(он мне совсем не нравится) зашёл с другом в музыкальный магазин и купил 5 дисков....Верки Сердючки. Когда его спросили зачем он это сделал, он сказал, что это круто и что это... супер-tresh  |
Позвольте по этому поводу рассказать один старый анекдот.
У Армянского радио спрашивают:
Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" по
по лотерее ?
- Да. Только не академик, а футболист и не по лотерее,
а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не Волгу,
а сто рублей.
--- Доза.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фыва-фыва активный участник
|
Добавлено: Вт, 05 Окт 2004 09:32:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не было отстойной музыки - не надо ее потреблять, а именно ходить на концерты псевдо-звезд, покупать их диски, кассеты. А поддерживая их материально, мы тем самым создаем им все условия для дальгнейшего "творчества".
Но потребителей отстоя в наше стране хоть отбавляй, т.к. уровень культуры оставляет желать лучшего, вот и поют со сцены разные муси-пуси, смердючки и выступают различные имбецильные аншлаги  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 05 Окт 2004 18:09:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Фыва-фыва писал(а): | Чтобы не было отстойной музыки - не надо ее потреблять, а именно ходить на концерты псевдо-звезд, покупать их диски, кассеты. А поддерживая их материально, мы тем самым создаем им все условия для дальгнейшего "творчества".
Но потребителей отстоя в наше стране хоть отбавляй, т.к. уровень культуры оставляет желать лучшего, вот и поют со сцены разные муси-пуси, смердючки и выступают различные имбецильные аншлаги  | поп музыка это такой-же товар, как и все остальное, поэтому вам(нам) его будут пытаться "подать" и продать постоянно, это тоже что и реклама и статистика тут говорит о том, что большинство людей максимально подвержены ее влиянию...
Подумайте если обыкновенному человеку будут в течении года твердить из дня в день что дерьмо это мед, то скорее всего к концу года он согласится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|