Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Патриотизм
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 18:52:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Alesya писал(а):

Еще раз повторю свое мнение: Русский народ - единый народ, осознавший свое единство со времен Киевской Руси, влючает в себя три ветви - русскую, украинскую и белорусскую. Если бы хотела написать о россиянах, то так бы и написала.

Alesya, при всем уважении: русские, украинцы и белорусы – это славяне. Точнее, восточные славяне, и именно они были первыми гражданами Древней и Киевской Руси. Дальше пошло освоение Сибири – там уж и до татар недалеко, отсюда и многочисленность этой нации. За все время истории, как это принято, куча народов перемешалась, и в итоге государство после Ивана Грозного стало называться Россией. Отсюда «россияне» - это общее название для ВСЕХ граждан России. Т.е. русский практически всегда россиянин, а россиянин – далеко не обязательно русский.
Я на эту тему коллоквиум писала позавчера, так что данный очень даже достоверные. Wink

Специально, для Вас, уважаемая Pag! Я написала именно то, что хотела, ничего более, не думаю, что стоит меня поучать и объяснять простые истины, смысла нет мне объяснять кто проживает на территории России. По щучьему веленью я все равно не напишу, что я хотела написать "российская", а написала случайно "русская". Не буду я писать о славянских народах, об истории, потому что тема про патриотизм и отношение к нему, я высказалась в соответствии со своими убеждениями. И спорить не буду, действительно не стоит тему превращать в чат. Без обид. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 22:02:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Не буду писать долго и нудно. Скажу только одно – патриотизм – это понятие, относящееся к слову РОДИНА, а не к слову НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Так давайте рассматривать патриотизм именно этой стороны.

Да, короче и точнее не скажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
ruelmartin

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 21:47:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что некоторые местные"патриоты" готовы сбросить ,если что, бомбу"на Хиросиму",тоесть там где заканчивается Русская земля...а может нет? да ,как кто-то сказал ,примерно,"Когда к власти стремятся подлецы ,чаще всего стоит вопрос о патриотизме". ПОМНИТЕ историю умоляю Вас, ладно слишком много патетики,ну а вообще ,я согласен с одним из написавших пора себя почувствовать одним целым на этой многострадальной земле и,конечно же самое главное -Планете!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах