|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Мая 2004 13:36:44 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Ocharovashka писал(а): | Mortoz писал(а): | Меня всегда интересовал этот вопрос.
Понимаю, что сейчас меня начнут клевать наши уважаемые дамы. Но все же почему?
Понятно, что раньше женщины были как бы угнетены. Они не могли заниматься наукой и т.п. по всевозможным причинам от религиозных до бытовых.
Хотя что при этом им мешало заниматься скажем написанием стихов. Я не мню себя излишне образованным, но не могу припомнить ни одной поэтессы более менее вошедшей в историю, начиная от древнейших времен и заканчивая 20 веком. В прошлом веке конечно ситуация поменялась, взять хотя бы Ахматову и Цветаеву, чье творчество мне очень нравится. Но почему до этого женщины не писали известных стихов?
Почему и по сей день, хотя бытовые религиозные, политические, и все прочие препоны сняты, и многие женщины сделали очень успешную карьеру, дамы все же не занимаются наукой. По крайней мере я не могу опять таки припомнить ни одного серьезного открытия со стороны женщин (кроме почтенной Марии Кюри конечно).
Создается такое впечатление что даже прокладки придумали для дам мужчины. (Хотя может это не так, не знаю).
Давайте, бейте меня  |
ВСЕМ МУЖЧИНАМ ЭТОГО ФОРУМА (может за редким исключением, конечно). Никогда не задумывались над тем, что мужчина, сравнивающий себя с женщиной, неполноценен? Зачем вообще сравнивать теплое с зеленым? На эту тему тоже очень долго можно спорить. Мужчины, дорогие, красуйтесь друг по перед другом. Никто не пытается вас обидеть. Да, женщины тупые, ничем не выделяющиеся, дополнительные (к мужчинам) создания, которые без вас, наши любимые, так и стирали бы руками. Все довольны?
Я не претендую на какую-нибудь маломальскую значимость моих слов (все-таки я женщина), просто высказываю свое непрогрессивное и узколобое мнение. И вообще...Уйду я от вас. Есть абсолютно нормальные мужчины, которые не выделываются перед женщинами и не доказывают свое превосходство путем сравнения с ними. Есть еще мужчины, которые "найдут в себе силы и мудрость" не говорить женщине: "Ты дура. Ты не умеешь то-то, то-то и то-то. Не знаешь этого и того. Я умнее тебя". Это не про вас, мужчины этого форума. Ищите себе дурочек, для которых патриархат - стиль жизни. И вы будете счастливы и они. Удачи вам всем. | Здесь форум не так ли и у каждого может быть свое видение того или иного вопроса...непонятна обида. А мы всетаки сволочи судя по реакции  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Палыч заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 18 Мая 2004 16:12:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да блин, даже немного стыдно стало (хотя по-моему совесть - женское изобретение).
Кстати о патриархате. Вот любопытный кусок (кажется из домостроя): "Поучать и бить жену следует регулярно. Но палкой не толще большого пальца, и не по голове."
Так что в мужчинах всегда проскальзывал гуманизм.
А за последние пару сотен лет, согласитесь дамы, мы стали гораздо лучше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penetrator активный участник

|
Добавлено: Вт, 18 Мая 2004 16:27:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Может гневная феминисточка, высказавшаяся выше, все же пояснит, почему узколобые дамы (которыз она видимо таковыми не считает) все же не придумывают ни стиральных машин, ни телевизоров? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Мая 2004 17:08:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Существуют производители и потребители....к обоим полам относится сей моментик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср, 19 Мая 2004 16:02:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penetrator писал(а): | Может гневная феминисточка, высказавшаяся выше, все же пояснит, почему узколобые дамы (которыз она видимо таковыми не считает) все же не придумывают ни стиральных машин, ни телевизоров? |
Если женщина отстаивает свое право быть человеком,--это вовсе не значит,что она феминистка. А насчет творчества,даму которая бы посмела им заниматься тут же подвергли бы осуждению(мягко говоря) и всевозможным пыткам. Со стороны мужчин конечно. И как женщины вообще могли что-то писать,если им запрещалось быть образованными(никто их грамоте ведь не учил). Да и сейчас времена не особо изменились,особенно в России. Мужчины как зажимали женщин,так и зажимают. И глупо говорить о том,кто умнее,если условия неравны.
Только самовлюбленный сноб или ущербый будет самоутверждаться,доказывая,что женщина глупа!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortoz заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 19 Мая 2004 17:24:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Если женщина отстаивает свое право быть человеком,--это вовсе не значит,что она феминистка. А насчет творчества,даму которая бы посмела им заниматься тут же подвергли бы осуждению(мягко говоря) и всевозможным пыткам. Со стороны мужчин конечно. И как женщины вообще могли что-то писать,если им запрещалось быть образованными(никто их грамоте ведь не учил). Да и сейчас времена не особо изменились,особенно в России. Мужчины как зажимали женщин,так и зажимают. И глупо говорить о том,кто умнее,если условия неравны.
Только самовлюбленный сноб или ущербый будет самоутверждаться,доказывая,что женщина глупа!!!  |
Пслушайте, умницы. Читайте тему повнимательнее. Кто был неграмотным? Дворянские женщины? Их подвергли бы пыткам? Вы лично хорошо себе представляете эту ситуацию?
И еще: кто тут сказал, что женщина глупа? По-моему только вы. Не возьмусь вас опровергать, с моих позиций это сложно. Но все же поясню: мы обсуждаем, почему женщина не хочет творить и что-либо избобретать. Я лично не сомневаюсь что женщина могла бы это делать. Но мне интересно, почему она не хочет.
И еще. По-моему в современной России полно дам и в политике и в бизнесе. Так что никто вас не зажимает без вашего собственного на то желания. Не надо тут нелепых отмаз... Типа нас зажали... _________________ Я ужас летящий на крыльях ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
firfa

|
Добавлено: Ср, 19 Мая 2004 17:38:41 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Палыч писал(а): | Anonymous писал(а): | Mortoz писал(а): | А материнский инстинкт это конечно сильное чувство (наверное). Но мне кажется всего сразу им не прикрыть... |
очень заинтересовала эта фраза.Но мне кажется всего сразу им не прикрыть..Вроде как мы в чем то обязанны?или я тупица женщина,не поняла.Вы тут очень умно все высказались.Но все же глупо обобщать всех словом женщина.ну и что.Женщины реализуют себя в других видах исскуства.Музыка например.Я думаю,что у современной женщины гораздо меньше времени,чем у мужчины. |
Вы что на телеграфе телеграммы печатаете?
Странно что в тексте . и , а не тчк и зпт.
Та музыка, в которой себя реализуют женщины (в основном) называется попсой. Музыкальный корм для масс. А женщины себя там реализуют зачастую не при помощи вокальных данных, а при помощи данных эээ наружных. Настоящую музыку женщины почти не делают. А о женщине композиторе, я никогда ничего не слышал.
А куда, позвольте девает свое время современная женщина ? Может у нее у бедной в сутках 20 часов а не 24 как у современного мужчины ? |
а настоящая музыка зпт это какая вопр
для каждого своя зпт извените уж уважаемый тчк _________________ Ох брошу я работать под этим мостом,пойду летать феечкой в страну синих вершин! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortoz заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 19 Мая 2004 21:08:13 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
firfa писал(а): | а настоящая музыка зпт это какая вопр
для каждого своя зпт извените уж уважаемый тчк |
К чему вы паясничаете? Это вы выше писали неразборчивый текст? Так обратили бы внимание. А если не вы, то вообще не ясно, с чем связано ваше паясничесиво. Может вам нравится трудночитаемые посты?
К настоящей музыке я отношу в первую очедь классику. А затем все прочие непопсовые направления.
А попса, на сцене которой обычно реализуются женщины (причем лишь в исполнении), это не музыка, это корм. _________________ Я ужас летящий на крыльях ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Only_yours активный участник

|
Добавлено: Чт, 20 Мая 2004 00:00:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Ocharovashka писал(а): |
ВСЕМ МУЖЧИНАМ ЭТОГО ФОРУМА (может за редким исключением, конечно). Никогда не задумывались над тем, что мужчина, сравнивающий себя с женщиной, неполноценен? Зачем вообще сравнивать теплое с зеленым? На эту тему тоже очень долго можно спорить. Мужчины, дорогие, красуйтесь друг по перед другом. Никто не пытается вас обидеть. Да, женщины тупые, ничем не выделяющиеся, дополнительные (к мужчинам) создания, которые без вас, наши любимые, так и стирали бы руками. Все довольны?
Я не претендую на какую-нибудь маломальскую значимость моих слов (все-таки я женщина), просто высказываю свое непрогрессивное и узколобое мнение. И вообще...Уйду я от вас. Есть абсолютно нормальные мужчины, которые не выделываются перед женщинами и не доказывают свое превосходство путем сравнения с ними. Есть еще мужчины, которые "найдут в себе силы и мудрость" не говорить женщине: "Ты дура. Ты не умеешь то-то, то-то и то-то. Не знаешь этого и того. Я умнее тебя". Это не про вас, мужчины этого форума. Ищите себе дурочек, для которых патриархат - стиль жизни. И вы будете счастливы и они. Удачи вам всем. |
Зай...с тобой во многом могу согласиться...
Да практически во всем....
Ненадо,неуходи с форума...
Просто говори то..что и как ты думаешь...
Когда я впервые сюда пришел...тут не было никого...и практически никто в форуме не писал..
А сейчас смотри сколько много...
Просто будь собой и оставайся всегда такой ОЧАРОВАШКОЙ...
Не уходи...ты приятный и интересный собеседник....
Жду с нетерпением твоих новых ответов в темах форумма  _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 20 Мая 2004 00:13:26 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
[quote="Mortoz"] firfa писал(а): |
А попса, на сцене которой обычно реализуются женщины (причем лишь в исполнении), это не музыка, это корм. |
Для кого то корм...а для кого то и нет Говорите за себя _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 20 Мая 2004 17:08:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте попросим девушек что нибудь изобрести ... не очень сложное, в целях экономии времени, чертежи можно скинуть на мыло комунить...можно пригласить с вумен ру если недостаток участников возникнет , а админов попросить опубликовать результаты, дать определенный временной отрезок для исполнения, например неделя. Мужины не будут участвовать, что-бы не возникало конфликтов....Если у женщин возникнет желание пусть они попробуют дать задание нам, НО только потом
Посмотрим результаты станет ясно, а то чего попусту языком...т.е. клавишами стучать? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Палыч заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 20 Мая 2004 17:39:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Only_yours писал(а): | Для кого то корм...а для кого то и нет Говорите за себя |
Я лично не встречал ни одного человека у которого в голове было хоть что-то, и при этом ему бы нравилась попса. (Кроме малолеток, у которых еще есть время исправиться)
Под нее можно ножками подрыгать. Ну попой повертеть. А слушать ее чтобы получить удовольствие нельзя.
Поэтому я тоже думаю что это корм. Аккустичестикий.
А вам может быть нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт, 20 Мая 2004 21:58:46 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Only_yours писал(а): | Ocharovashka писал(а): |
ВСЕМ МУЖЧИНАМ ЭТОГО ФОРУМА. |
Зай...с тобой во многом могу согласиться...
Да практически во всем....
Ненадо,неуходи с форума...
Просто говори то..что и как ты думаешь...
Когда я впервые сюда пришел...тут не было никого...и практически никто в форуме не писал..
А сейчас смотри сколько много...
Просто будь собой и оставайся всегда такой ОЧАРОВАШКОЙ...
Не уходи...ты приятный и интересный собеседник....
Жду с нетерпением твоих новых ответов в темах форумма  |
Спасибо огромное за поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 21 Мая 2004 01:15:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Палыч писал(а): |
Да...мне нравиться...хотя за малолетку я себя не считаю....
Главное в песне слова...их надо уметь слышать...  _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 21 Мая 2004 13:59:30 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Only_yours писал(а): | Палыч писал(а): |
Да...мне нравиться...хотя за малолетку я себя не считаю....
Главное в песне слова...их надо уметь слышать...  | Да есть шедевры, не спорю, особо запомнилась песня про яйца  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|