Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крик души.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июл 2005 06:26:51 +0000    Заголовок сообщения: Re: Крик души. Ответить с цитатой

Leridan писал(а):
Сегодня начала читать книгу "Сиддхартха" Германа Гессе. Много раз за нее бралась, но все время что-то мешало чтению. Видимо, не была еще готова. А сейчас на одном дыхании прочитала полкниги... и остановилась. Остановилась, чтобы разобраться в себе...

Совет: ты ее дочитай...а потом думать продолжишь Rolling Eyes
Концовка ну очень хорошая (я тогда даж всплакнула от эмоций Embarassed )... нашел он СВОЮ Истину...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июл 2005 07:54:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):
Lys писал(а):
проще в болоте жить и с этим мириться.

Этот вариант мне не подходит. Бороться, искать, найти, не сдаваться :D ... Что я и делаю.

Ну дык - и проблемы-то нет тогда.
Все пройдет, пройдет и это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
maxipa
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июл 2005 08:29:33 +0000    Заголовок сообщения: Re: Крик души. Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Leridan писал(а):
Сегодня начала читать книгу "Сиддхартха" Германа Гессе. Много раз за нее бралась, но все время что-то мешало чтению. Видимо, не была еще готова. А сейчас на одном дыхании прочитала полкниги... и остановилась. Остановилась, чтобы разобраться в себе...

Совет: ты ее дочитай...а потом думать продолжишь Rolling Eyes
Концовка ну очень хорошая (я тогда даж всплакнула от эмоций Embarassed )... нашел он СВОЮ Истину...

можно еще почитать -Сила Кабылы Иэн Берг (если не ошибаюсь) и все встанет на круги своя Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июл 2005 08:42:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая, Leridan!
Ваши сомнения и переживания абсолютно естественны и в них нет ничего странного. Понимаю, Вам кажется, что Вы как-будто заперты, закрыты для других людей. Что они не терзаются так, а живут простой жизнью, что им Вас не понять. Не могу поручится за Ваших знакомых, но честное слово те вопросы, которые Вы задаете себе, задают большинство людей. Главное не драматизируйте, это нормальный путь развития. Правильно сказал Дядя Ваня, не знаю хорошо это или плохо, но большинство после всех сомнений приходит к банальному мещанству, начинает ставить себе понятные и простые цели, я кажется тоже. Rolling Eyes
Можно я дам Вам небольшую подсказку?
Смысл жизни очень простой, он в любви. В любви вообще, в самом широком смысле слова. Вот у Вас есть близкий человек - мама, это уже очень много!
Конечно все вышесказанное ИМХО.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июл 2005 09:12:38 +0000    Заголовок сообщения: Re: Крик души. Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Вряд ли нам дано познать Истину. Потому и цель нашей земной жизни лишь часть пути к ее познанию Cool .
Хочешь бесплатный совет, пока крыша не уехала? Любая из книг, потрясающая наши души - всего лишь человеческая интерпретация Истины, а сама она, как водится, где-то рядом. Я научилась оценивать их именно так, потому чердак пока на месте. В каждой из них можно отыскать зерно в огромной куче плевел, но любое откровение лишь взгляд смертного, на шаг приблизившегося к познанию.
Cool И спасибо за тему, а то я тока глянуть последнее время забегаю...

Абсолютно согласна. Каждый взгляд в любом случае субъективен, даже если это гениальный автор. Он повествует только о том, что доступно его восприятию. Истину в себе искать надо.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июл 2005 10:15:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan, рано или поздно человек приходит к поиску истины и смысла жизни, чаще всего это бывает временно, бытовые проблемы и друзья отвлекают.
Цитата:
Мои духовные практики и поиски истины тоже ни к чему не привели - я не могу понять, чего хочу от жизни, к чему стремлюсь. У меня нет цели, и найти ее не просто.

Не переживайте, видимо от большого кол-ва информации Вы заблудились и закопались в себе. Сейчас скажу странные слова, ( ) но Вы не торопитесь с ответом, подумайте и напишите свой некролг. Что Вы хотите, чтобы там было написано, какие слова, что о Вас должны говорить? Загляните далеко, глубоко в себя и тогда Вы поймете, что от жизни Вы ожидаете, что Вы блокируете в себе и тогда у Вас появится цель и желание ее достичь.
"Гораздо легче найти ошибку, чем Истину."И. В. Гете
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июл 2005 21:21:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миха писал(а):
LERIDAN спасибо за игнор Crying or Very sad

Миха, не обижайтесь! Я не ответила на Ваш вопрос сразу потому, что мне нужно было время, чтобы во всем разобраться, все обдумать...

Думала о тех, кого действительно люблю... Люблю, несмотря на их плохое отношение, грубые слова, нелюбовь ко мне. Ведь это, по большому счету, пустяки... Оказалось, что любимых людей у меня намного больше, чем я раньше предполагала. Мои родители, родственники, друзья, приятели, знакомые, коллеги, подопечные, учителя, наставники... - всех их я люблю по-разному, и в тоже время одинаково... А вот любимого, того самого, у меня нет. Не встретила его пока.

P.S. Спасибо за вопрос. Он помог мне во многом разобраться.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 09:32:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):

А вот любимого, того самого, у меня нет. Не встретила его пока.

Это не беда - всему свое время
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 11:30:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
"Сиддхартху" читала. Rolling Eyes Интересно, очень...

По теме: О смысле жизни задумываюь каждый день... Но для меня это значит просто ЖИТЬ...радоваться каждой минуте, общаться, дарить радость людям, чувствовать изнутри, как же ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!!!! Глаза видят, уши слышат, тело чуйствует, сердце любит (просто любит, неперсонифицировано)... Мама живая, папа тоже Very Happy , у брата сын родился, друзья меня понимают и уважают, на работе ценят (правда, в отпуск не отпустили Confused , но я и по-позже здорово отдохну, думаю Wink ) и слава Богу, что так...

Просто люби себя и все, что тебя окружает. И ЦЕНИ ЭТО!!!! у кого-то и того, что ты имеешь, может и не быть...

О том, что жизнь прекрасна и удивительна я знаю. Ценю каждый прожитый миг, радуюсь, восхищаюсь всем этим великолепием. Не унываю даже в самых неприятных ситуациях, ведь они делают меня сильнее, учат. Но сейчас у меня период переосмысления, переоценки ценностей. И смотрю я сейчас на свою жизнь с другой стороны. Это не значит, что я перестала ее ценить, просто по-новому на нее посмотрела.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 11:49:56 +0000    Заголовок сообщения: Re: Крик души. Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Вряд ли нам дано познать Истину. Потому и цель нашей земной жизни лишь часть пути к ее познанию Cool .

Истину дано познать любому живому существу. И каждый познает ее по-своему.

Стрекоза писал(а):
Хочешь бесплатный совет, пока крыша не уехала? Любая из книг, потрясающая наши души - всего лишь человеческая интерпретация Истины, а сама она, как водится, где-то рядом. Cool

Искать Истину нужно в себе, а не где-то еще. Именно этим я и занимаюсь - самопознанием. А книга - это всего-лишь небольшая подсказка, помощь в этом нелегком деле.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 11:58:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Смысл жизни очень простой, он в любви. В любви вообще, в самом широком смысле слова.

Полностью согласна... даже добавить нечего.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 12:39:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Сейчас скажу странные слова, ( ) но Вы не торопитесь с ответом, подумайте и напишите свой некролг. Что Вы хотите, чтобы там было написано, какие слова, что о Вас должны говорить? Загляните далеко, глубоко в себя и тогда Вы поймете, что от жизни Вы ожидаете, что Вы блокируете в себе и тогда у Вас появится цель и желание ее достичь.

Alesya, представляете, я уже это делала раньше. Очень хорошее упражнение, действенное. Оно мне многое открыло, многое подсказало. Я знаю, чего хочу, чего желаю на самом деле. Но все это остается лишь мечтой, далекой и манящей... Сейчас ищу способы достижения желаемого.

P.S. Все равно, спасибо Вам за упражнение.
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 14:53:42 +0000    Заголовок сообщения: Re: Крик души. Ответить с цитатой

Leridan писал(а):
Мои духовные практики и поиски истины тоже ни к чему не привели - я не могу понять, чего хочу от жизни, к чему стремлюсь. У меня нет цели, и найти ее не просто. В данный момент я не вижу для себя смысла жизни, не живу, а прозябаю. Я постоянно убегаю от себя: работа, дом, ремонт. Из развлечений - только общение на форуме, где я провожу все свободное время. На другое нет времени, сил и желания...

По поводу твоего сообщения могу сказать только одно. Я в свое время общался с одним очень известным и уважаемым психологом, который дал мне очень много в плане личностного роста. Он уже давно активно занимается некоторыми духовными практиками, но имеет по этому поводу четкие убеждения.

Он говорил примерно так: "Если духовные практики не приводят к улучшению вашего самочувствия и качества жизни, то заниматься ими не следует". В твоем случае, как мне кажется, прочтение этой книги не способствовало улучшению твоего самочувствия. Выводы делай сама. Smile
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 16:57:45 +0000    Заголовок сообщения: Re: Крик души. Ответить с цитатой

Katalizator писал(а):
"Если духовные практики не приводят к улучшению вашего самочувствия и качества жизни, то заниматься ими не следует".

Может быть, мои практики и не привели к улучшению качества жизни и не указали мне всех целей, но я знаю, что они многому меня научили, многое дали. Я не собираюсь их прекращать, они продолжают давать результаты, но больше в сфере физического и психологического здоровья, а не предназначения. А сейчас больше всего меня интересует именно оно.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 23:05:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут от жисти от такой хорошОй, придумала себе сходить послушать про какое-то понятие "РЕЙКИ",что-то с космоэнергетикой связано и метода у них, типа всё что вокруг, это то что у нас внутри, объяснила как смогла, схожу расскажу если интересно, хотя Вы тут все-такие продвинутые и умные что и сами всё знаете наверное Laughing Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах