ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Насколько вы довольны своей жизнью?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 10:52:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
а вообще, посмотреть какой уровень жизни в России и Европе..то получается, что и нечему быть довольным..

А довольство жизнью категория исключительно материальная? Хм...
Я лично довольна: у меня интересное, даже наверно любимое дело, любимая семья, увлечения и море друзей... Времени правда маловато...
Я утром с радостью иду на службу, и с не меньшей радостью возвращаюсь домой вечером, чего и всем желаю. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 11:06:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
COOLa писал(а):
а вообще, посмотреть какой уровень жизни в России и Европе..то получается, что и нечему быть довольным..

А довольство жизнью категория исключительно материальная? Хм...
Very Happy

да нет, материальная сторона совсем здесь не причем)) подумаешь еруда какая, второй год не могу поехать зимой на доске покататься в горы, потому как надо думать о том, что много работы и просто на всех положить и уехать, не позволительно..
нет, конечно, совсем не причем, ну отдыхаю два-три раза в год на море, а хочет больше...конечно материальная сторона не при чем, потому как только духовым сыт и доволен человек..

черт, до каких пор будут говорить, что материальная сторона никого не волнует???? и не должна стоять в первых строчках довольства жизнью???!!!!! ну хоть себе то не врите...
да я буду довольная, когда мои родители смогут отдыхать так часто кака им захочется и где захочется...а еще домик где-нибудь на берегу моря, разве плохо было бы им подарить???

Приведите мне примеры, когда материальное и довольство жизнью не соприкасаются никаким боком???
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 11:15:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):

Приведите мне примеры, когда материальное и довольство жизнью не соприкасаются никаким боком???

Very Happy Много могу привести, но лениво.
Я как-то загадала, что следующий новогодний праздник проведу в Париже, а мне небо дочку послало: я счастлива, хотя пока так и не добралась до Парижа.
Мы же не о полной нищете рассуждаем, бо раз Вы стучите по клаве - этот факт подразумевает определенный уровень доходов Wink
Потом знаю море вполне обеспеченных, но несчастных и недовольных жизнью людей!
ГЫ: главное здоровье и Штобы не было войны Very Happy
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 11:20:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговорки "не в деньгах счастье", "здоровье не купишь", становятся для меня все менее актуальны. Конечно с одной стороны это так, но с другой бесплатной медицины от которой зависит наше здоровье не существует. И познание некоторых духовных ценностей, без денег тоже проблематично.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 11:34:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
COOLa писал(а):

Very Happy Много могу привести, но лениво.

это не ответ.....вернее вы просто не можете привести ни один пример)))

начнем с главного ... здоровье, поддержание которого должно быть бесплатным, однако я предпочту ведомственную поликлинику, где и специалисты квалифицированней(!!!!!!!!!) и обслуживание, и нет огромных очередей, и хотя бы сама атмосфера..чтобы не я бегала, а вокруг меня бегали и желательно с улыбкой..
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 11:52:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy на самом деле мы говорим немножко о разном: деньги лишь удобство и некая степень свободы. Но есть масса жизненно важных вещей, которые нельзя купить:
За деньги можно купить дом, но не очаг.
Можно купить кровать, но не сон.
Можно купить часы, но не время.
Можно купить книгу, но не знание.
Можно купить положение, но не уважение.
Можно купить лекарство, но не здоровье.
Можно купить секс, но не любовь.
Very Happy Может так понятней будет. Это не я придумала, но автор мне не известен, хотя мудрость его очевидна.
Потому и говорю, что довольство жизнью, как и недовольство ею, лично для меня категория не материальная. А спорить о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным совершенно не имеет смысла.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 12:04:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
А спорить о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным совершенно не имеет смысла.

Да, спор не о чём. Cool
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 12:24:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я выбираю Здоровым и богатым)))
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 12:27:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь не о том, что можно купить, а чего нельзя за Деньги купить..а потмо материальная сторона - это не только деньги)) и ее во главу списка не ставлю...просто не отрицаю, что для меня это тоже имеет значение насколько довольная жизнью))
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 12:48:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Как вы можете быть довольны, когда Африка голодает?

))) да клал я на Африку.

на всех не хватит. не Иисус Христос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 21:44:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
Речь не о том, что можно купить, а чего нельзя за Деньги купить..а потмо материальная сторона - это не только деньги)) и ее во главу списка не ставлю...просто не отрицаю, что для меня это тоже имеет значение насколько довольная жизнью))

Довольство и недовольство жизнью, в таком случае, сродни довольству, или обратному действу, собой. Наше материальное положение зависит от прилагаемых нами усилий. И если наше материальное состояние оставляет желать лучшего - то причем тут жизнь, в принципе Wink Если кто-то недоволен своей жизнью, по причине недостаточного материального благополучия, то недоволен он, прежде всего, собой.
А жизнь, в обобщенном смысле, тут ни причем. Она дает нам всем возможности, но не каждый рискует ими воспользоваться Wink
Ты живешь так, как тебе хочется? Или плывешь по течению? Или тебя прессуют родственники (общественное мнение и т.д.). Так сделай что-нибудь, чтобы перестать быть недовольным СОБСТВЕННОЙ жизнью. Или прими ее такой, какая она есть Smile
Другая
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 22:07:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на данный момент я довольна своим материальным положением, но недовольна собой. хочется внутреннего спокойствия, но никак не получается. да я и не особо стараюсь.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 22:18:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Довольство и недовольство жизнью, в таком случае, сродни довольству, или обратному действу, собой. Наше материальное положение зависит от прилагаемых нами усилий. И если наше материальное состояние оставляет желать лучшего - то причем тут жизнь, в принципе Wink Если кто-то недоволен своей жизнью, по причине недостаточного материального благополучия, то недоволен он, прежде всего, собой.
А жизнь, в обобщенном смысле, тут ни причем. Она дает нам всем возможности, но не каждый рискует ими воспользоваться Wink
Ты живешь так, как тебе хочется? Или плывешь по течению? Или тебя прессуют родственники (общественное мнение и т.д.). Так сделай что-нибудь, чтобы перестать быть недовольным СОБСТВЕННОЙ жизнью. Или прими ее такой, какая она есть Smile

Согласна. Полностью поддерживаю.
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 22:42:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что достойна той жизни, которой живу. Я сама создала ее; сама добилась всего, что у меня есть, хорошего и не очень...

Я довольна своей жизнью. А если появляется недовольство, то это повод задуматься... Значит, что-то не так...
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Сен 2005 09:52:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):
Стрекоза писал(а):
Так сделай что-нибудь, чтобы перестать быть недовольным СОБСТВЕННОЙ жизнью. Или прими ее такой, какая она есть Smile

Согласна. Полностью поддерживаю.

то есть если всем довольна (черт, в реале ни разу не видела человека полностью довольным всем на 100%))))? то сиди на попе ровно?)) скучно мыслите, осень скучно))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах