ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Легко жениться, сложно развестись?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какое решение сложнее принять?
жениться
9%
 9%  [ 1 ]
развестись
54%
 54%  [ 6 ]
важно, в какой степени это зависит от меня
36%
 36%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 10:31:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):

Вас Сквор послушать, так все женщины стараются быть интересными, а все мужчины не стараются.
Мне вот интересно, а что в Вашем понимании значит "остаться интересным своей половине"?

Не надо передергивать мои слова. Я не говорю про всех женщин и мужчин. Но есть примеры, которые позволили мне так судить.
Есть женщины, которые "позволяют себя любить" - т.е. они не ценят мужей, используют их (каждая по-своему), есть те, которые ходят в ночной рубашке и бигуди полдня... И прочее. Есть мужчины, которые тоже "позволяют" - они могут не уважать свою жену, мать своего ребенка, позволять себе ходить дома в вытянутых трениках, и т.д., могут унижать и опускать морально, физически...
"Остаться интересным" - это значит остаться интересным. Это значит то, что можно обсудить разные вещи, а не только статьи в глянцевых журналах, это значит уважать, ценить, беречь и жалеть друг друга...
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Разве не мудро?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 11:45:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Есть такой тип мужика… Этот мужик при живой жене не просто заводит любовницу, он заводит с женщинами "любовные" отношения.
– не-на-ви-жу. (Злободневно, простите)

Карлсон писал(а):
BiJou, вы ж сами говорите - всё индивидуально
а темой вроде как пытаетесь найти универсальные для всех и вся объяснения

К стати, да. И не впервые, БиЖу))
Поиск истин-установок…для всех.. обобщая.
Уравниловка, йёё..

Нету абсолюта! Всё относительно!

Интересно, знаете ли… БиЖу всегда говорит о себе в третьем лице…))
Я спросить давно хотела...
Сейчас это модно вроде бы и вроде бы считается нормой.
Но если это не дань моде, оригинальности, артистизму… чему ещё там?
Начиталась в свое время лабуды психологической.. Вот глаз цепляется..
Некое отстранение от своего “я” выходит))).. мДа.. не восприятие целиком себя.
Детишки, когда перестают говорить о себе в третьем лице, считается научились воспринимать своё Я, отделять его от Я других… ммМ, вот.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:01:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mistico писал(а):

Детишки, когда перестают говорить о себе в третьем лице, считается научились воспринимать своё Я, отделять его от Я других… ммМ, вот.

+1!
Давно меня мучал тот же вопрос: Что это, мания величия или же... Rolling Eyes
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:09:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mistico писал(а):

Карлсон писал(а):
BiJou, вы ж сами говорите - всё индивидуально
а темой вроде как пытаетесь найти универсальные для всех и вся объяснения

К стати, да. И не впервые, БиЖу))
Поиск истин-установок…для всех.. обобщая.
Уравниловка, йёё..

А других гипотез не имеете? :) Ну вот откуда вы с Карлсоном знаете, что я хочу сделать этой темой? Может быть, я хочу узнать точки зрения участников? А может, сливаю свои эмоции? А может, у меня просто словесный понос? :)
Любое обсуждение какой-то проблемы - это поиск ответов для себя, а не для других. Для себя - но во взаимодействии с другими. Так все делают, и Карлсон, и все... посмотрите хотя бы на другие темы. А вы вот осуждаете меня за то, что я хочу всех и вся облагодетельствовать объяснениями :) А я не хочу, вот такая я зараза :)

Цитата:
Нету абсолюта! Всё относительно!

Вы думаете, мне эта концепция незнакома? :)
Кстати, далеко не все относительно... и далеко не всегда нету абсолюта.

Цитата:
Начиталась в свое время лабуды психологической.. Вот глаз цепляется..

А еще гипотезы есть? :)
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:12:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
mistico писал(а):

+1!
Давно меня мучал тот же вопрос: Что это, мания величия или же... :roll:

Вы плебесцит откройте. С голосовалкой :)
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:14:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БиЖу, а смысл? Что и кому дадут результаты? Rolling Eyes
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:17:14 +0000    Заголовок сообщения: Re: Легко жениться, сложно развестись? Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Недавно один приятель рассказал мне, как он "выторговал" себе у жены позволение встречать Новый год вне семьи. У нее спина болела, она попросила его сделать массаж, а он спросил, что ему за это будет. Вот так и живут уже долгое время. Бижу до этого считала его довольно умным и тонким человеком. Фшокеблин. Что не разводишься, спросила его Бижу. Дети+некуда пойти. Хотя известно, что когда женился - предпринял весьма энергичные действия, связанные с общим жильем и тому подобным. Наверное, предпринять такие же действия сейчас ему сложнее, или жаль средств... Препятствовать его общению с детьми жена вряд ли будет. И если человек действительно хочет чего-то - он найдет способы. Хотя, конечно, всей ситуации я не знаю.

Другой мой знакомый (бывший) свою жену в разговоре с другими называл "моя кастрюля". Свои супружеские отношения считал нормальными, и искренне считал, что все так живут.

Вот интересно мне стало... мужчины тратят много сил и энергии на построение карьеры, и тому подобные вещи. Предъявляют к этой стороне своей жизни довольно высокие требования. Иногда столь же высокие требования предъявляются к потенциальной спутнице - чтобы красивая там, умная, верная. А к той стороне жизни, которая представляет собой текущие отношения, требования часто чудовищно заниженные. Многое по принципу "сойдет и так". Ничего не делают, если можно улучшить, и боятся разрушить то, что давно умерло и так. Почему это происходит? Или я ошибаюсь?

Вернусь к теме. Ответ - в каждом конкретном случае по разным причинам. Хотя, чаще всего, причина - элементарная лень.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:17:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я не знаю... если вопрос так беспокоит :)
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:25:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то как-то странно мне
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:26:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а мужчинам больше свойственно это - лень и нежелание перемен в личной жизни? Или не от пола зависит?
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:30:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А что не относительно и где есть абсолют?
Мне для общего самообразования.

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:31:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Интересно, а мужчинам больше свойственно это - лень и нежелание перемен в личной жизни? Или не от пола зависит?

Не от пола, как мне кажется. Всем хочется какой-никакой стабильности и от неё, стабильности, отказаться очень трудно....

У меня сейчас именно такая ситуёвина с работой. Rolling Eyes
Детка

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:34:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
BiJou писал(а):

А что не относительно и где есть абсолют?
Мне для общего самообразования.

Как ни странно, абсолют - это ты. Wink Laughing
А "относительно" - это все остальные. Very Happy
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:42:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):

Как ни странно, абсолют - это ты. Wink Laughing
А "относительно" - это все остальные. Very Happy

Ух ты! Я абсолют! Круто. Спасибо, Детка.
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:44:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Мне вот казалось всегда, что женщинам это более свойственно.

Т.к., будучи от природы полигамными (большинство), мужчины не видят ничего дурного в длительных отношениях на стороне и порой даже не с одной любовницей, тогда как дома есть жена. С совестью тут лады, комфортно, много. И менять что-то просто не хочется...

Для женщин, как мне видится, более свойственно желание иметь своего мужчину и отсутствие оного многими расценивается, как фиаско в личной жизни. Это некий показатель востребованности для некоторых женщин. Именно из-за этого, даже когда завяли помидоры или "мужказззел изменяет" женщины боятся уйти, боятся самостоятельного будущего. Боятся осуждения социума может быть.
ИМХО все
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах