|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Сб, 09 Июл 2005 23:24:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, рэйки...
Были у меня пара знакомых увлеченных этим делом. По-моему, еще одна разновидность зависимости. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 09 Июл 2005 23:32:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
....Постаралась для этого перевести иероглифы как можно проще - насколько можно, но до конца слов не нашла. Пока что получилось так:
Снова и снова
Просто
Не беспокойся
Не гневайся
Учись благодарить
Хорошо работай
Дружи с людьми
(малышам понятнее "не бойся и не злись")
Самой большой проблемой для русского языка стал иероглиф "канся", которое обычно переводится "благодари". Там есть оттенок - не просто благодари, а благодари при любом расставании, когда рвётся по разным причинам любая жизненная связочка. Мне видится, что немного ближе слово "прощать", но у него есть в русском языке оттенок вины. Поэтому оставила слово "благодарить"....
Это выдержка какая-то с кого-то сайта, короче........я стала сектанткой , так чтоль получается? Не, я ещё не ходила никуда, но так для интересУ можно же... _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 09:17:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): |
Снова и снова
Просто
Не беспокойся
Не гневайся
Учись благодарить
Хорошо работай
Дружи с людьми |
По-моему, такое есть в каждой религии мира. Только там это сказано другими словами. _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 12:36:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это да, но я в этом не спец, потому как у меня своя как вы назвали "религия", понятная только мне, и основана она на жизни, взглядах, принципах и традициях, моих собственных. Возможно это и неправильно.....но это только возможно. По мне так лучше, чем говорить и верить во что-то "святое", но при этом не до конца следовать всем канонам, а вносить свои поправки и находить оправдания.
Леридан, извини я ушла от твоей темы, всё же вопрос был не такой, мой ответ больше подходит другому топику. Пардон, замолкаю, больше не буду  _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 12:39:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan, держитесь. Все будет хорошо через какое-то время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 18:51:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Leridan, держитесь. Все будет хорошо через какое-то время. |
Спасибо, Leo! Все уже нормализуется. _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 19:04:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | Леридан, извини я ушла от твоей темы, всё же вопрос был не такой, мой ответ больше подходит другому топику. Пардон, замолкаю, больше не буду  |
Ну и что, что не по теме. Ваш ответ тут уместен. Здесь же говориться об истине, которая у каждого своя. А Вы нашли свою истину, свою "религию", которая основана на важных для Вас вещах. Это прекрасно!  _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 19:44:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Леридан, я понимаю, тут все такие деликатные и воспитанные, все ВЫкают, я тоже, но можно со мной на ты, ну не нравится мне когда обращаются на Вы, пусть даже из вежливости, тактичности и местами уважения. Это касается всех, все кто увидит мой пост, не обращайтесь лично ко мне на Вы.  _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 20:03:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | Леридан, я понимаю, тут все такие деликатные и воспитанные, все ВЫкают, я тоже, но можно со мной на ты, ну не нравится мне когда обращаются на Вы, пусть даже из вежливости, тактичности и местами уважения. Это касается всех, все кто увидит мой пост, не обращайтесь лично ко мне на Вы.  |
Хорошо, учту на будущее. И ко мне всем тоже можно обращаться на "ты" . _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Х.Х.Х. заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 20:05:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan, всё наладится, это нормально что Вы задумались, было б непоправимо хуже, если б вас это не волновало.
Цитата: | тут все такие деликатные и воспитанные, все ВЫкают, я тоже, но можно со мной на ты, ну не нравится мне когда обращаются на Вы, пусть даже из вежливости, тактичности и местами уважения. Это касается всех, все кто увидит мой пост, не обращайтесь лично ко мне на Вы. |
Я видел, я согласен, отныне только ты. _________________ "Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt."(Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:38:56 +0000 Заголовок сообщения: Re: Крик души. |
|
|
Leridan писал(а): |
Истину дано познать любому живому существу. И каждый познает ее по-своему.
. |
Или этому существу только кажется, что он отыскал истину?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:51:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Крик души. |
|
|
Стрекоза писал(а): | Leridan писал(а): |
. |
Может быть и так. Познавать - не значит искать. Некоторые познают жизнь, не ища каких-либо истин. Они не занимаются поисками смысла жизни, они просто живут... Может быть, так и надо? _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:16:33 +0000 Заголовок сообщения: Re: Крик души. |
|
|
Leridan писал(а): | Стрекоза писал(а): | Leridan писал(а): |
. |
Может быть и так. Познавать - не значит искать. Некоторые познают жизнь, не ища каких-либо истин. Они не занимаются поисками смысла жизни, они просто живут... Может быть, так и надо? |
Никто не знает как надо, надо быть просто счастливым человеком (хотя это конечно не просто ), ведь уныние - грех.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:22:25 +0000 Заголовок сообщения: Re: Крик души. |
|
|
Ferede писал(а): |
Никто не знает как надо, надо быть просто счастливым человеком (хотя это конечно не просто ), ведь уныние - грех.  |
Вот-вот: радоваться тому что имеешь, отнюдь не переставая мечтать... Просто не "загоняться", не "убиваться", если что-то в жизни не складывается. А уж в совсем критических ситуациях неплохо вспомнить Скарлет с ее великолепным: "Я подумаю об этом завтра". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smiling Shadow
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 12:59:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Leridan: Я искал что-то с 5 лет, сам не зная что. Спрашивал себя - зачем все это - и не мог найти ответа. Теперь, когда я смотрю на все другими глазами, я не представляю себя, идущим другой дорогой, без огромной печали и огромной радости, живущих в одном теле. Без ощущения двойственности себя их их вечной борьбы - человека социального, воспитанного родителями и обществом и кого-то еще, принимающего и любящего всё. Главное не заморачиваться на этом...
"Je less le vent emporter tout." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|