|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marushka Гость
|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 20:27:20 +0000 Заголовок сообщения: свобода мужчины |
|
|
интересно знать: что для мужчины является ограничением его свободы (при наличии жены)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LedyDo
|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 20:41:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда....
Да все наверное, что его окружает Хотя эт можно отнести и к женщинам  _________________ Улыбнитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татами заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 01 Окт 2004 21:55:21 +0000 Заголовок сообщения: Re: свобода мужчины |
|
|
Marushka писал(а): | интересно знать: что для мужчины является ограничением его свободы (при наличии жены)? |
-какой свободы? полной или абсолютной?
на мой взгляд брак это уже ограничение свободы - начиная от свободы перемещения, свободы права выбора , свободы слова и прочие свобод........
- вобщем вот так наверное - хотя я пониаю что скорее всего будет целый шквал возмущения
(женат 3 года)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 01:28:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по количеству ответов, мужчин все устраивает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 06:36:42 +0000 Заголовок сообщения: Re: свобода мужчины |
|
|
Marushka писал(а): | интересно знать: что для мужчины является ограничением его свободы (при наличии жены)? |
при отсутствии жены как таковой смогу ли я быть обьективным ......
какой свободы? по-мойму вступление в брак добровольное и по взаимному согласию, я б не назвал это ограничением какой то "свободы". Неужели семья ограничивает свободу? Да? А можно ли это назвать вообще тогда семьёй. Общение, перемещение, желания? В плане общения с противоположным полом если только ..... и то во многом зависит от ситуации и самих супругов. Одно дело флиртовать и засматриваться на женщин и совсем другое общаться с ними, скажем на работе. Я думаю, вступаю в брак, человек думает и знает, что придется (обязательно придеться) в себе прежде всего что-то менять, идти на уступки, искать компромис, от чего-то отказаться. Или же наоборот оставаться при своих мнениях и амбициях, принимать человека ни требуя от него "приспосабливания". Всё это будет осознанно, никто не заставляет - не нравиться не делай, но ..... или значит, где то был не искренен, что-то "не увидел" в человеке. Стоило ли с ним заключать брачный союз, чтобы чувствовать себя ущемленным в чём-то ..... _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 07:13:03 +0000 Заголовок сообщения: Re: свобода мужчины |
|
|
Татами писал(а): | Marushka писал(а): | интересно знать: что для мужчины является ограничением его свободы (при наличии жены)? |
-какой свободы? полной или абсолютной?
на мой взгляд брак это уже ограничение свободы - начиная от свободы перемещения, свободы права выбора , свободы слова и прочие свобод........
- вобщем вот так наверное - хотя я пониаю что скорее всего будет целый шквал возмущения
(женат 3 года)  |
поясните пжалыста, в чем Вы себя ощутили или ощущаете не свободным, находясь в браке? В чём вы не свободны?
Свобода слова ?  _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 08:32:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня отсутствие свободы - присутствие доверия со стороны любимого  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 08:45:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: свобода мужчины |
|
|
CaT писал(а): | при отсутствии жены как таковой смогу ли я быть обьективным ......
Я думаю, вступаю в брак, человек думает и знает, что придется (обязательно придеться) в себе прежде всего что-то менять, идти на уступки, искать компромис, от чего-то отказаться. . |
Разве нельзя перечисленное тобой отнести к ограничению свобод?
Отказ от ночных посиделок с падрушками, потому что у мужа температура 40? Ну к примеру вот.
NoNames, вот не поняла щас твою глубокую мысль... Переведи, а? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 08:55:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNames писал(а): | для меня отсутствие свободы - присутствие доверия со стороны любимого  |
А что Вы подразумеваете под словосочетанием "отсутсвие свободы" ...  _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 08:59:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: свобода мужчины |
|
|
Ветренная писал(а): | CaT писал(а): | при отсутствии жены как таковой смогу ли я быть обьективным ......
Я думаю, вступаю в брак, человек думает и знает, что придется (обязательно придеться) в себе прежде всего что-то менять, идти на уступки, искать компромис, от чего-то отказаться. . |
Отказ от ночных посиделок с падрушками, потому что у мужа температура 40? Ну к примеру вот.
свобода для меня своего рода вседозволенность возможность делать то, что захочу, быть там, где хочу и т.д. В ОТНОШЕНИЯХ : если человек мне доверяет, верит мне-вряд ли смогу..да точно не смогу делать то, что будет убивать это доверие, делать его незаслуженным - соответствеенно,во многом себя буду ограничивать..кому то и заставлять себя не нужно, а я вот... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 09:00:36 +0000 Заголовок сообщения: Re: свобода мужчины |
|
|
Ветренная писал(а): | CaT писал(а): | при отсутствии жены как таковой смогу ли я быть обьективным ......
Перечисленное мной, я не отношу к ограничению свободы.
Свободы от чего? Может это слово не уместно в брачном союзе? _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 09:41:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще если без всякой воды - если отношения..хорошие, действительно союз,взаимопонимание и т.д., то о каком ограничении свободы может идти речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 10:01:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNames писал(а): | а вообще если без всякой воды - если отношения..хорошие, действительно союз,взаимопонимание и т.д., то о каком ограничении свободы может идти речь? |
и я о том же .... _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 11:03:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Между вседозволенностью и свободой нельзя ставить знак равенства.
"Отказ от чего-либо, уступки" - это есть ограничение свободы однозначно.
Кто не согласен - привидите пример обратного  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Чт, 14 Июн 2007 11:07:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветренная писал(а): | Между вседозволенностью и свободой нельзя ставить знак равенства.
"Отказ от чего-либо, уступки" - это есть ограничение свободы однозначно.
Кто не согласен - привидите пример обратного  |
я не согласна. зачем?
Вообще то есть такое скромное явление как собственное понимание ситуации.
А вообще свобода - это не отсутствие уступок, не разрешение кого то на что то - свобода внутри, это твоя независимость. И от наличия второй половины ее меньше быть не может. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|