|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 22 Dec 2006 20:05:16 +0000 Заголовок сообщения: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
subj. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пт, 22 Dec 2006 20:47:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
собственным примером, объясняя и рассказывая, приводя различные примеры из жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Just_a_girl активный участник

|
Добавлено: Пт, 22 Dec 2006 20:50:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
С детства приучать к самостоятельности и умению постоять за себя!
Хотя.. своих пока нет, посмотрим, что получится.. Брат младший есть. Люблю его очень, но вырастает мямля капризная, жаль не могу вмешиваться , тяжко ему придется, когда вырастет. А вот, крестный сынуля, молодец растет! Подруга его опекает, но расслабиться не дает, оч.горжусь ей, у них уже второй на подходе ) _________________ ...пришел, спасибо. ушел - большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 24 Dec 2006 21:33:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Зачем, Lys, детей учить бороться? Пусть хоть ненадолго останутся детьми. Светлыми существами.
Научить бы их верить и любить вопреки всему... Вот задача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:33:18 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Pain писал(а): |
Зачем, Lys, детей учить бороться? Пусть хоть ненадолго останутся детьми. Светлыми существами.
точно! _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:35:00 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Pain писал(а): | Зачем, Lys, детей учить бороться? Пусть хоть ненадолго останутся детьми. Светлыми существами.
А потом они столкнутся с суровой реальностью... Тет-а-тет... будучи неподготовленными... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:45:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Leo писал(а): | Pain писал(а): | Зачем, Lys, детей учить бороться? Пусть хоть ненадолго останутся детьми. Светлыми существами.
А потом они столкнутся с суровой реальностью... Тет-а-тет... будучи неподготовленными... |
ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно, никто меня не учил (хотя жаль, конечно).
а, Leo, как считает?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:49:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Маша писал(а): | ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда сама и столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно, никто меня не учил (хотя жаль, конечно).
а, Leo, как считает?  |
Leo считает так, как он и написал.
Я понимаю, конечно, что красивое безоблачное детство (какое, собственно, было у меня, и которое продолжается до сих пор ), но ребенок, воспитанный таким образом, входит во взрослую жизнь неподготовленным, этакое "тепличное растение", не умеющее встретить достойно преграды, возникающие на пути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 01:35:15 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Leo писал(а): | Маша писал(а): | ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда сама и столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно, никто меня не учил (хотя жаль, конечно).
а, Leo, как считает?  |
Leo считает так, как он и написал.
Я понимаю, конечно, что красивое безоблачное детство (какое, собственно, было у меня, и которое продолжается до сих пор ), но ребенок, воспитанный таким образом, входит во взрослую жизнь неподготовленным, этакое "тепличное растение", не умеющее встретить достойно преграды, возникающие на пути. |
Leo, вам не кажется, что ваши родители поступили мудро давая ВАМ возможность понять, ЧТО вам надо? Не навязывая своих представлений о жизни? Никто не говорит о том, что нужно замотать свое чадо в розовые пеленочки с белой тесемочкой. Но к чему детей уже с пеленок травить реалями взрослой жизни?
То, что у взрослого человека сердце уже насквозь светится от ран и т.п., еще не дает ему право сделать то же со своим ребенком "ему во благо".
Не надо никого оберегать... Но не надо и заранее вываливать все "прелести" взрослой жизни... Иначе ему и жить не захочется.
Ребенку... как и всякому человеку нужна просто любовь... Скажу пафасно... но человек, питаемый любовь, может пройти через многое. Даже без "школы молодого бойца".
Это лишь мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 09:32:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
1. любить и не стесняться это демонстрировать
2. книжки всякие и фильмы хорошие подсовывать
3. примером личным, ага
4. беседами
(речь не о младенчестве, разумеется) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 09:40:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот я не знаю-умеет ли моя дочь бороться в жизни...Бороться за что? За место под солнцем? Учила(учу), правда что ужо сложилось, то сложилось , быть самой собой, относится хорошо к людям, не позволять себе попадать в унизительные ситуации,т.е. зависеть от кого-то(или хотя бы минимализировать необходимую зависимость).А вот про борьбу я и не подумала...Я думаю, что если она найдет свое место в жизни, то бороться собственно будет не с кем и не за что..Единственным сложным и главным периодом для нее будет(я так думаю) студенческий.Там все будет по-другому....Эхх....(переживаю, если честно) _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 10:45:46 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Leo писал(а): | Pain писал(а): | Зачем, Lys, детей учить бороться? Пусть хоть ненадолго останутся детьми. Светлыми существами.
Во во!
Была у меня одна знакомая, пять образований,
всяких там пимуростями обучена типа танцев, языков.
А к жизни вообще не подготолвена.
Не знает как давать взятку, как торговаться,
договоритсья с кем и пр.
В общем хорошая находка для афериста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 11:13:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Победа. Большинство образовательных систем учат бороться с поражением. В школе детей предупреждают, что у них могут быть трудности с получением работы, даже если они будут иметь диплом. Дома их стараются подготовить к мысли, что большинство браков кончается разводом и что большинство компаньонов по жизни в конце концов тебя разочаруют.
Страховые компании поддерживают общий пессимизм. Их кредо: есть немало шансов, что вы попадете в аварию, случится пожар или наводнение. Так что будьте предусмотрительны, застрахуйтесь.
Оптимистам средства массовой информации напоминают с утра до вечера, что повсюду в мире люди беззащитны. Послушайте предсказателей — все говорят об Апокалипсисе или войне.
Всемирное поражение, локальное поражение, личное поражение... Слышат лишь тех, кто говорит о безрадостном будущем. Какой пророк осмелится объявить, что в будущем все будет лучше и лучше? А на индивидуальном уровне, кто осмелится учить детей в школе тому, что надо делать, получив «Оскара» за лучшую роль? Как реагировать, победив в мировом турнире? Что делать, если ваше маленькое предприятие выросло до международной корпорации?
Результат: когда победа приходит, человек оказывается лишен ориентиров и часто он настолько ошеломлен, что быстро сам организует собственное поражение, чтобы оказаться в знакомой «нормальной» обстановке.
Эдмонд Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4 _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женщина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 13:42:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
Маша писал(а): | Leo писал(а): | А потом они столкнутся с суровой реальностью... Тет-а-тет... будучи неподготовленными... |
ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно... | Вам повезло. А сколькие, столкнувшись со сложностями и будучи неподготовленными к их преодолению, пополнили ряды неудачников, наркоманов, алкоголиков? Масса моих знакомых, ранее казалось бы подающих большие надежды, оказались "за чертой"...
ИМХО, вопрос "как научить бороться..." несколько некорректно, если можно так выразиться, однобоко поставлен. В человеке нужно с детства воспитывать целеустремленность, принципиальность, инициативность, чувство ответственности, поменьше баловать, не скрывать реалий жизни и т.д. и т.д. При этом действительно непросто сохранить в его душе веру в светлое и доброе. В идеале - на собственных примерах.
Т.е. в моем понимании умение бороться - это следствие наличия массы личностных качеств. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Пн, 17 Dec 2007 22:15:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? |
|
|
выбирать окружение всегда ли нужно?? либо в разумных пределах...?
где грань между тем когда надо "учить выживать", а когда надо "менять окружение" _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|