Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как учить детей бороться в жизни?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Dec 2006 20:05:16 +0000    Заголовок сообщения: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

subj.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Dec 2006 20:47:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собственным примером, объясняя и рассказывая, приводя различные примеры из жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Just_a_girl
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Dec 2006 20:50:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С детства приучать к самостоятельности и умению постоять за себя!

Хотя.. Rolling Eyes своих пока нет, посмотрим, что получится.. Брат младший есть. Люблю его очень, но вырастает мямля капризная, жаль не могу вмешиваться Sad , тяжко ему придется, когда вырастет. А вот, крестный сынуля, молодец растет! Подруга его опекает, но расслабиться не дает, оч.горжусь ей, у них уже второй на подходе Laughing )
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Dec 2006 21:33:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Lys писал(а):
subj.

Зачем, Lys, детей учить бороться? Пусть хоть ненадолго останутся детьми. Светлыми существами.

Научить бы их верить и любить вопреки всему... Вот задача.
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:33:18 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Lys писал(а):
subj.

Зачем, Lys, детей учить бороться? Пусть хоть ненадолго останутся детьми. Светлыми существами.

точно!
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:35:00 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Pain писал(а):

А потом они столкнутся с суровой реальностью... Тет-а-тет... будучи неподготовленными...
Маша
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:45:17 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Pain писал(а):

А потом они столкнутся с суровой реальностью... Тет-а-тет... будучи неподготовленными...

ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно, никто меня не учил (хотя жаль, конечно).
а, Leo, как считает? Smile
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 00:49:11 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Маша писал(а):
ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда сама и столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно, никто меня не учил (хотя жаль, конечно).
а, Leo, как считает? Very Happy

Leo считает так, как он и написал.
Я понимаю, конечно, что красивое безоблачное детство (какое, собственно, было у меня, и которое продолжается до сих пор ), но ребенок, воспитанный таким образом, входит во взрослую жизнь неподготовленным, этакое "тепличное растение", не умеющее встретить достойно преграды, возникающие на пути.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 01:35:15 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Маша писал(а):
ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда сама и столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно, никто меня не учил (хотя жаль, конечно).
а, Leo, как считает? Very Happy

Leo считает так, как он и написал.
Я понимаю, конечно, что красивое безоблачное детство (какое, собственно, было у меня, и которое продолжается до сих пор ), но ребенок, воспитанный таким образом, входит во взрослую жизнь неподготовленным, этакое "тепличное растение", не умеющее встретить достойно преграды, возникающие на пути.

Leo, вам не кажется, что ваши родители поступили мудро давая ВАМ возможность понять, ЧТО вам надо? Не навязывая своих представлений о жизни? Никто не говорит о том, что нужно замотать свое чадо в розовые пеленочки с белой тесемочкой. Но к чему детей уже с пеленок травить реалями взрослой жизни?
То, что у взрослого человека сердце уже насквозь светится от ран и т.п., еще не дает ему право сделать то же со своим ребенком "ему во благо".
Не надо никого оберегать... Но не надо и заранее вываливать все "прелести" взрослой жизни... Иначе ему и жить не захочется.
Ребенку... как и всякому человеку нужна просто любовь... Скажу пафасно... но человек, питаемый любовь, может пройти через многое. Даже без "школы молодого бойца".
Это лишь мое мнение.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 09:32:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. любить и не стесняться это демонстрировать
2. книжки всякие и фильмы хорошие подсовывать
3. примером личным, ага
4. беседами

(речь не о младенчестве, разумеется)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 09:40:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот я не знаю-умеет ли моя дочь бороться в жизни...Бороться за что? За место под солнцем? Учила(учу), правда что ужо сложилось, то сложилось Rolling Eyes , быть самой собой, относится хорошо к людям, не позволять себе попадать в унизительные ситуации,т.е. зависеть от кого-то(или хотя бы минимализировать необходимую зависимость).А вот про борьбу я и не подумала...Я думаю, что если она найдет свое место в жизни, то бороться собственно будет не с кем и не за что..Единственным сложным и главным периодом для нее будет(я так думаю) студенческий.Там все будет по-другому....Эхх....(переживаю, если честно)
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 10:45:46 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Pain писал(а):

Во во!
Была у меня одна знакомая, пять образований,
всяких там пимуростями обучена типа танцев, языков.

А к жизни вообще не подготолвена.
Не знает как давать взятку, как торговаться,
договоритсья с кем и пр.
В общем хорошая находка для афериста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 11:13:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Победа. Большинство образовательных систем учат бороться с поражением. В школе детей предупреждают, что у них могут быть трудности с получением работы, даже если они будут иметь диплом. Дома их стараются подготовить к мысли, что большинство браков кончается разводом и что большинство компаньонов по жизни в конце концов тебя разочаруют.
Страховые компании поддерживают общий пессимизм. Их кредо: есть немало шансов, что вы попадете в аварию, случится пожар или наводнение. Так что будьте предусмотрительны, застрахуйтесь.
Оптимистам средства массовой информации напоминают с утра до вечера, что повсюду в мире люди беззащитны. Послушайте предсказателей — все говорят об Апокалипсисе или войне.
Всемирное поражение, локальное поражение, личное поражение... Слышат лишь тех, кто говорит о безрадостном будущем. Какой пророк осмелится объявить, что в будущем все будет лучше и лучше? А на индивидуальном уровне, кто осмелится учить детей в школе тому, что надо делать, получив «Оскара» за лучшую роль? Как реагировать, победив в мировом турнире? Что делать, если ваше маленькое предприятие выросло до международной корпорации?
Результат: когда победа приходит, человек оказывается лишен ориентиров и часто он настолько ошеломлен, что быстро сам организует собственное поражение, чтобы оказаться в знакомой «нормальной» обстановке.
Эдмонд Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Dec 2006 13:42:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Маша писал(а):
Leo писал(а):

ну, и научатся бороться. Я так думаю, т.к. сама научилась бороться, когда столкнулась и осознала необходимость этого, поняла, что могу и мне это нужно...
Вам повезло. А сколькие, столкнувшись со сложностями и будучи неподготовленными к их преодолению, пополнили ряды неудачников, наркоманов, алкоголиков? Масса моих знакомых, ранее казалось бы подающих большие надежды, оказались "за чертой"...

ИМХО, вопрос "как научить бороться..." несколько некорректно, если можно так выразиться, однобоко поставлен. В человеке нужно с детства воспитывать целеустремленность, принципиальность, инициативность, чувство ответственности, поменьше баловать, не скрывать реалий жизни и т.д. и т.д. При этом действительно непросто сохранить в его душе веру в светлое и доброе. В идеале - на собственных примерах.

Т.е. в моем понимании умение бороться - это следствие наличия массы личностных качеств.
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Dec 2007 22:15:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как учить детей бороться в жизни? Ответить с цитатой

Lys писал(а):
subj.

выбирать окружение всегда ли нужно?? либо в разумных пределах...?

где грань между тем когда надо "учить выживать", а когда надо "менять окружение"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах