|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Разрушались ли у вас отношения из-за чрезмерной гордости? |
Да, из-за моей гордости. |
|
30% |
[ 4 ] |
Да, из-за его / ее гордости. |
|
0% |
[ 0 ] |
Оба "постарались". |
|
69% |
[ 9 ] |
Нет, удавалось найти компромисс. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 29 Янв 2007 09:17:05 +0000 Заголовок сообщения: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
1. Могут ли отношения разрушиться из-за чрезмерной гордости?
2. Когда чрезмерная гордость переходит в гордыню? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 29 Янв 2007 10:05:29 +0000 Заголовок сообщения: Re: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
Pain писал(а): | 1. Могут ли отношения разрушиться из-за чрезмерной гордости?
1. Думаю, да.
2. Когда не можешь гордыню вернуть в русло гордости. Т.е. када глаза застилает и уже не можешь делать по-другому, компромиссно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEMUR завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 29 Янв 2007 16:00:36 +0000 Заголовок сообщения: Re: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
Lys писал(а): | Pain писал(а): | 1. Могут ли отношения разрушиться из-за чрезмерной гордости?
|
1. Могут... А еще из-за тупого упрямства могут...
2. Для меня эти понятия равнозначные... _________________ РАЙ - это место, где нет начальников и ПОНЕДЕЛЬНИКОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пн, 29 Янв 2007 17:15:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, я человек не гордый _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 29 Янв 2007 18:00:43 +0000 Заголовок сообщения: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
Slash писал(а): | нет, я человек не гордый |
Т.е. отстутсвие гордости укрепляет отношения?
В моей жизни и жизни моих друзей практика показывает совершненное обратное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cpi4ka заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 136 Откуда: красивый город на мёртвой реке
|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 07:13:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
отношения могут разрушиться из-за чрезмерной гордости, переростяющей в гордыню а так же больного самолюбия... часто называего гордыней. знакомо не по наслышке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 10:01:03 +0000 Заголовок сообщения: Re: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
Pain писал(а): | Slash писал(а): | нет, я человек не гордый |
Т.е. отстутсвие гордости укрепляет отношения?
В моей жизни и жизни моих друзей практика показывает совершненное обратное. |
просто в нужный момент я могу согласиться в своей неправоте _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 11:56:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гордыня, имхо, когда человек ставит себя выше других, а гордость, когда не разрешает себя унижать.
Из-за гордыни моей не расставались, она у меня отсутствует, а вот из-за гордости, да. И довольно часто. При чем извинения принимаются редко-не помогают. Как будто трескается , рвется, уходит что-то важное...
Конечно, это касается только отношений. Я понимаю так, если человек позволил себе поступок, после которого ты чувствуешь себя униженно и жалко, его извинения теряют смысл. Это ли гордыня? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 12:21:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Гордыня, имхо, когда человек ставит себя выше других, а гордость, когда не разрешает себя унижать. | хорошо трактуешь _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 16:21:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а как же выражение?
"Где есть любовь - там гордости не место"
по молодост, когда максимализм из всех щелей льется - было дело..позврослев ради отношений, ради молодого человека - готова на глотку гордости наступить, перешагнуть где-то через себя...
но что-то поперек себя сделать вне отшношений - да застрелите меня)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 16:45:31 +0000 Заголовок сообщения: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
Faina писал(а): | Гордыня, имхо, когда человек ставит себя выше других, а гордость, когда не разрешает себя унижать.
Из-за гордыни моей не расставались, она у меня отсутствует, а вот из-за гордости, да. И довольно часто. |
Faina, как думаете, почему так происходит?
Faina писал(а): | При чем извинения принимаются редко-не помогают... |
Находите это гордостью?
COOLa писал(а): | а как же выражение?
"Где есть любовь - там гордости не место"
по молодост, когда максимализм из всех щелей льется - было дело..позврослев ради отношений, ради молодого человека - готова на глотку гордости наступить, перешагнуть где-то через себя...
но что-то поперек себя сделать вне отшношений - да застрелите меня)) |
COOLa, мне кажется, что здесь дело в любви к себе. Точнее в ее поиске. По молодости (Господи, как звучит ужасно), кажется, что достаточно найти кого-то, кто будет любить. Так заполняешь недостаток любви к себе... От сюда все попытки, иногда отчаянные, угодить...
Иллюзия отношений.
Может, я и неправа.
PS: Проходит время, и смотришь на те причины, из-за которых когда-то расстался с тем, кого любил или кем дорожил... И лишь улыбаешься. Немного с грустью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 17:01:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
разве гордость - и угода поянтия рядом идущие?
для каждого человека есть четко определенные стили поведения, манеры..своя градация дозволенного-недозволенного...плохого-хорошего..и своя же мерность гордости..
есть моменты, в которых я бы иначе поступила, а человек поступает не так, по моей шкале - уже гордость ерепенится, а по его..нормальное положение дел..а на какую то ситуацию у нас обратные взгляды..ну и что мы будем мериться? где-то он уступит, где-то я наступлю на гордость..
а пр нелюбовь к себе,угодить и иллюзию - неправильны суждения..в корне) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Янв 2007 17:12:54 +0000 Заголовок сообщения: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
COOLa писал(а): | разве гордость - и угода поянтия рядом идущие? |
Ничего подобного в моем посте не было )
COOLa писал(а): | а пр нелюбовь к себе,угодить и иллюзию - неправильны суждения..в корне) |
вам виднее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 31 Янв 2007 09:23:22 +0000 Заголовок сообщения: Re: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
Pain писал(а): | Faina писал(а): | Гордыня, имхо, когда человек ставит себя выше других, а гордость, когда не разрешает себя унижать.
Из-за гордыни моей не расставались, она у меня отсутствует, а вот из-за гордости, да. И довольно часто. |
Находите это гордостью?
|
1.Происходит часто из-за столкновения двух эго. Я уступчива и неконфликтна в быту. Бывает, что в отношении двух людей одни из них вдруг начинает считать себя собственником другого.А у каждого из нас есть личное пространство, не физическое. Принимать человека таким, каков он есть, не ломать его на протяжении всего времени отношений-это и есть личная свобода каждого, тогда отношения будут долгими. Я знаю, что надо чем-то поступиться ради любимого, но это должно быть взаимно.
2.Я не знаю, Pain , может это и не гордость, но если МЧ позволит меня оскорбить, например, изменой, а потом просит прощения, я не могу принять извинения.Ну вот не могу.Просто уже все рушится, разлетается....Это моё, я вот такая, я понимаю, что надо уметь прощать, но...не могу. _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Aлинa_

|
Добавлено: Сб, 03 Фев 2007 23:27:38 +0000 Заголовок сообщения: Re: Если бы не гордость... Или гордыня? |
|
|
Faina писал(а): | Pain писал(а): | Faina писал(а): | Гордыня, имхо, когда человек ставит себя выше других, а гордость, когда не разрешает себя унижать.
Находите это гордостью?
|
1.Происходит часто из-за столкновения двух эго. Я уступчива и неконфликтна в быту. Бывает, что в отношении двух людей одни из них вдруг начинает считать себя собственником другого.А у каждого из нас есть личное пространство, не физическое. Принимать человека таким, каков он есть, не ломать его на протяжении всего времени отношений-это и есть личная свобода каждого, тогда отношения будут долгими. Я знаю, что надо чем-то поступиться ради любимого, но это должно быть взаимно.
2.Я не знаю, Pain , может это и не гордость, но если МЧ позволит меня оскорбить, например, изменой, а потом просит прощения, я не могу принять извинения.Ну вот не могу.Просто уже все рушится, разлетается....Это моё, я вот такая, я понимаю, что надо уметь прощать, но...не могу. |
Гордыня и гордость все таки понятия разные. Я согласна. Она у многих есть. Я считаю что и у меня гордость есть, но я все-таки иногда могу и простить, но не все. Просто надо знать что прощать, а что нет. Действовать по зову сердца...
Это мое мнение. _________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе ниакая косметика не поможет.
Коко Шанель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|