|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 31 Мар 2007 19:44:30 +0000 Заголовок сообщения: Физиогномика |
|
|
Неполная инфо. Источник уже не помню, к сожалению. И все же, что думаете?
Голова
Остроконечная голова - непостоянный, ветреный, глупый, завистливый, не способный к наукам человек.
Небольшая голова при длинной глотке означает человека умного, благомыслящего.
Небольшая голова и длинная шея - глупый, слабый и несчастливый человек.
Лоб
Между широким и круглым лбом есть разница. Если круглота высокого, соразмерного голове лба занимает виски и образует выпуклость, не покрытую волосами, - это знак умственного превосходства, стремление к почестям, гордости. Таких людей отличает также великодушие.
Если посередине лба есть углубление и он нахмурен, наморщен, это знак жестокости, смягченной добродетелями: великодушием и мужеством, умом и здравомыслием.
Очень большой, но круглый лоб без волос означает человека смелого, но склонного ко лжи.
Длинный лоб при длинном лице и маленьком подбородке означает жестокость и тиранство.
Брови
Сбористые, жесткие или красные брови - наглый, завистливый человек.
Белые брови - женоподобный, ветреный, шутливый человека.
Сросшиеся брови - вредный, грубый и жестокий человек. Считалось, что такие брови характерны для старых колдуний. Если у женщин такие брови, то она ревнива, завистлива, вздорна. Это относится и к мужчинам с такими бровями.
Когда брови щетинятся и двигаются, это признак смелости и отваги.
Косматые брови - простой, откровенный в делах и искренний человек.
Черные, мягкие, ровные брови - хороший, добрый человек.
Глаза
Открытые, красивые, не слишком большие глаза - ум и здравомыслие.
Слишком большие и широко раскрытые - болтливость, мечтательность, лживость, лень, сладострастие.
Просто большие глаза - чувственность, мужество и задатки лидера.
Глаза глубоко посажены - завистливый, подозрительный и раздражающийся из-за пустяков человек; знак жизненных неудач, недоверчивости, хитрости, жадности.
Небольшие глаза - постоянство, замкнутость, упрямство, самодовольство.
Маленькие глаза - живость и любознательность, красноречие.
Люди с узкими глазами и пристальным взглядом жестоки.
Бегающие глаза - непостоянство натуры, склонность ко лжи, бесстыдству, дерзости.
Маленькие, круглые и бегающие - цинизм и обман.
Продолговатые глаза - ум.
Прищуренные, впалые глаза - проницательность, недоверчивость, хитрость, завистливость.
Глаза «сфинкса» (удлиненные разрезы с приподнятыми уголками глаз) - утонченность натуры.
Цвет глаз
Черные, коричневые и зеленые - полнота жизненной энергии.
Голубые глаза - чувствительность, добродушие, покладистость, спокойствие.
Зеленые глаза - это женский цвет, цвет любви, мягкости, гармонии. Зеленоглазые люди способны на большую отдачу, от них правда, исходит не только хорошее, но и дурное влияние.
Светлые тона (кроме желтого) - дефицит жизненной силы, недостаточность воли.
Нос
Согнутый нос и над ним круто возвышающийся лоб - смелость, красноречие, гордость, великодушие и щедрость.
Остроконечный нос - вспыльчивые, строгие, суровые люди, люди, не терпящие противоречия.
Большие, длинные, широкие носы с широкими ноздрями - отвага, чистота нрава, невинность.
Толстый и широкий нос - лживый, грубый, невоздержанный в любви человек.
Широкий нос с небольшой впадиной посередине, вздернутый - человек гордый, наглый, болтливый и вздорный.
Рот
Маленький рот - озабоченность борьбой, слабый характер.
Большой рот - человек дерзкий, смелый, мужественный, чрезмерный во всем, насмешливый.
Рот средней величины - скромный, положительный, целомудренный, щедрый, скрытный человек.
Узкий рот - скрытный человек.
Небольшой рот с опущенными уголками губ - чувствительность натуры.
Губы
Тонкие - щепетильность владельца.
Выпуклые полные губы - жизненный успех.
Горизонтальные губы - знак эмоциональной уравновешенности.
Верхняя губа выступает над нижней - нерешительность, если наоборот, то знак эгоистичности.
Маленькие губы - человек предусмотрителен, благоразумен, умен.
Большие губы и при этом нижняя отвисшая губа - глупец, злой человек.
Подбородок
Острый подбородок, так же как согнутый, острый нос, - отвага, а также гневливость. Вместе с тем человек может легко достичь победы в делах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 31 Мар 2007 20:32:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Физиогномика меня заинтересовала, когда ко мне в руки попала удивительная книга "Японцы"(еще просоветских времен), авторов скажу позже(лень искать сейчас), так вот, японцы придают огромное значение этой науке, это целая культура...Я стала пользовать ее, в некотором смысле, т.е. прикидывать на окружающих людей, то чего начиталась , и вы знаете, это на самом деле очень интересно и достаточно достоверно, одно скажу, что физиогномику применять надо к человеку, возрастом, не младше 26-30 лет: сформировавшися череп, лицевые кости, а самое главное, цвет лица(японцы придают ему огромное значение).....
Вообщем, я найду книгу, и обязательно ( если кому это интересно ) поцитирую. Pain дает интереснейшие физиогномистические тесты. Удивительная наука!!!!. _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/
Последний раз редактировалось: Faina (Сб, 31 Мар 2007 20:33:46 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 31 Мар 2007 20:38:18 +0000 Заголовок сообщения: Физиогномика |
|
|
Faina писал(а): | Физиогномика меня заинтересовала, когда ко мне в руки попала удивительная книга "Японцы"(еще просоветских времен), авторов скажу позже(лень искать сейчас), так вот, японцы придают огромное значение этой науке, это целая культура...Я стала пользовать ее, в некотором смысле, т.е. прикидывать на окружающих людей, то чего начиталась , и вы знаете, это на самом деле очень интересно и достаточно достоверно, одно скажу, что физиогномику применять надо к человеку, возрастом, не младше 26-30 лет: сформировавшися череп, лицевые кости, а самое главное, цвет лица(японцы придают ему огромное значение).....
Вообщем, я найду книгу, и обязательно ( если кому это интересно ) поцитирую. Pain дает интереснейшие физиогномистические тесты. Удивительная наука!!!!. |
Скинь имя автора, плиз )))
На счет 26-30 лет, очень правильное замечание  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 31 Мар 2007 23:34:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупость какая то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Вс, 01 Апр 2007 01:54:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшая голова при длинной глотке означает человека умного, благомыслящего.
Очень большой, но круглый лоб без волос означает человека смелого, но склонного ко лжи.
Сросшиеся брови - вредный, грубый и жестокий человек. Считалось, что такие брови характерны для старых колдуний. Если у женщин такие брови, то она ревнива, завистлива, вздорна. Это относится и к мужчинам с такими бровями
Открытые, красивые, не слишком большие глаза - ум и здравомыслие.
Черные, коричневые и зеленые - полнота жизненной энергии.
Согнутый нос и над ним круто возвышающийся лоб - смелость, красноречие, гордость, великодушие и щедрость.
Рот средней величины - скромный, положительный, целомудренный, щедрый, скрытный человек
Горизонтальные губы - знак эмоциональной уравновешенности.
мда мля  _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Пн, 02 Апр 2007 00:17:03 +0000 Заголовок сообщения: Re: Физиогномика |
|
|
Pain писал(а): | Сбористые, жесткие или красные брови - наглый, завистливый человек.
Когда брови щетинятся и двигаются, это признак смелости и отваги |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 02 Апр 2007 00:41:42 +0000 Заголовок сообщения: Re: Физиогномика |
|
|
marco писал(а): | Pain писал(а): | Сбористые, жесткие или красные брови - наглый, завистливый человек.
Когда брови щетинятся и двигаются, это признак смелости и отваги |  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 14:51:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: Физиогномика |
|
|
Pain писал(а): | Неполная инфо. Источник уже не помню, к сожалению. И все же, что думаете?
Голова
Лоб
Брови
...
Подбородок
|
Хм, интересно... А по другим частям тела случайно нет такого справочника?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 16:08:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну есть много каких наук, хиромантия, хирогномика.... и т.п. _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 17:19:28 +0000 Заголовок сообщения: Физиогномика |
|
|
Володь, другие части тела меня не интересуют )))))
А если серьезно, есть, видимо.
Илья, что такое хирогномика??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 18:25:59 +0000 Заголовок сообщения: Re: Физиогномика |
|
|
Pain писал(а): | Неполная инфо. Источник уже не помню, к сожалению. И все же, что думаете?
|
Смысл в этом есть, но не в таком виде - слишком примитивно получается.
Точно сформулировать вряд ли получится, скорее наблюдательность и опыт общения позволяет делать сканирование человека по "морде лица"  _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 09:15:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Физиогномика |
|
|
Pain писал(а): | Володь, другие части тела меня не интересуют )))))
если я правильно помню, то это наука о форме рук _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 18:41:28 +0000 Заголовок сообщения: Re: Физиогномика |
|
|
Slash писал(а): | Pain писал(а): | Володь, другие части тела меня не интересуют )))))
если я правильно помню, то это наука о форме рук |
ЯснА )
Чапаев, само собой разумеется)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|