Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мужчины, лесть и взаимопонимание
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 15:21:08 +0000    Заголовок сообщения: Мужчины, лесть и взаимопонимание Ответить с цитатой

Грустно, что очень большой процент мужчин легко покупается на лесть... прямо с потрохами Smile Самое интересное, что лесть дает им не просто приятность, но и иллюзию полного взаимопонимания с женщиной. Это хороший крючок, если от мужчины нужно что-то конкретное. Если же не нужно ничего, кроме общения с ним самим, то... стыдно притворяться.

Фигня в том, что мужчины, случается, путают собственный комфорт со взаимопониманием. Собственный комфорт достижим в одиночестве или когда другой человек подстраивается, давя свои потребности, свои чувства и свою личность. Взаимопонимание - это душевный труд двоих людей по сближению, в процессе которого иногда приходится думать не только о себе, а иногда - даже конфликтовать. Видеть все это бывает очень грустно... да, о чем это я Smile

Короче, тема. Мужчины, что для вас - взаимопонимание с женщиной? Вы к нему стремитесь? И как вы относитесь к лести? Smile
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 16:12:36 +0000    Заголовок сообщения: Мужчины, лесть и взаимопонимание Ответить с цитатой

БиЖу, как ты широко махнула ))

На счет лести... не только мужчины, люди в принципе ) Но умный человек лесть сразу увидит )

Для меня лесть - это примитивно, неинтересно... Был такой мужчина, которому очень нравились дифирамбы... а мне скучно было до судорог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 16:22:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужчины, лесть и взаимопонимание Ответить с цитатой

Pain писал(а):

На счет лести... не только мужчины, люди в принципе )

Знаешь... никогда бы не подумала, что когда-нибудь скажу такое... но убедилась, что женщины - гораздо меньше Smile Возможно, они эволюционно как-то менее эгоистичны, больше заточены на взаимоотношения, на гармонию... не знаю. Женщины могут доставать мужчин, настойчиво требуя внимания к себе, это бывает. Но это - потребность успокоить себя насчет отношений, а не получить порцию дифирамбов, согласна? Женщина редко испытывает потребность ценить мужчину только за то, что он боготворит ее...

Цитата:
Но умный человек лесть сразу увидит )

Не всегда. Умнейшие мужчины иногда ведутся, как цуцики... Есть разные мужчины, да... но зависит это не совсем от ума, имхо. Чем более силен в мужчине элемент харизматичности, стремления контролировать, лидерства... тем более он неустойчив к лести.
Вот такие у меня наблюдения...
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 16:35:24 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужчины, лесть и взаимопонимание Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Pain писал(а):

На счет лести... не только мужчины, люди в принципе )

Знаешь... никогда бы не подумала, что когда-нибудь скажу такое... но убедилась, что женщины - гораздо меньше Smile Возможно, они эволюционно как-то менее эгоистичны, больше заточены на взаимоотношения, на гармонию... не знаю. Женщины могут доставать мужчин, настойчиво требуя внимания к себе, это бывает. Но это - потребность успокоить себя насчет отношений, а не получить порцию дифирамбов, согласна? Женщина редко испытывает потребность ценить мужчину только за то, что он боготворит ее...

Думаю не в эгоизме дело, а разнице целей наших эволюций ))) Женщина создана, как мне кажется, для сохранения любви на земле... Потому она и настроена больше на гармонию отношений...
Мужчине некогда этим заниматься...

Что до "Женщина редко испытывает потребность ценить мужчину только за то, что он боготворит ее... ", хочешь сказать, что мужчина ценят женщину преимущественно за то, что она ценит его?

Интересно...

BiJou писал(а):
Цитата:
Но умный человек лесть сразу увидит )

Не всегда. Умнейшие мужчины иногда ведутся, как цуцики... Есть разные мужчины, да... но зависит это не совсем от ума, имхо. Чем более силен в мужчине элемент харизматичности, стремления контролировать, лидерства... тем более он неустойчив к лести.
Вот такие у меня наблюдения...

Да, возможно...
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 20:28:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я чувствую лесть.... настороженно к ней отношусь
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 22:48:51 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужчины, лесть и взаимопонимание Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Грустно, что очень большой процент мужчин легко покупается на лесть... прямо с потрохами Smile Самое интересное, что лесть дает им не просто приятность, но и иллюзию полного взаимопонимания с женщиной. Это хороший крючок, если от мужчины нужно что-то конкретное. Если же не нужно ничего, кроме общения с ним самим, то... стыдно притворяться.

Первый момент. Если эта иллюзия сделает его счастливой - почему бы не дать ему эту иллюзию? Меня не убудет, мой мужчина счастлив, когда мой мужчина счастлив - мне от этого покой и нега. В семье тишь и благодать - все довольны.

Второй момент. Почему "притворяться"? Доброе слово ведь и и кошке приятно. Мне, допустим, не надо выпрашивать стописятдевятую норковую шубу, я просто хочу, чтоб у него стало немножко радостнее на душе. Ведь это хороший душевный порыв с моей стороны, чего ж стыдиться?

как-то так. Smile
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 23:01:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не пишите вы по трафарету, бабы
прям в гостях у сказки
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 23:08:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну давай ты пиши, без трафарета Laughing
а мы поучимсо
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Апр 2007 00:02:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно бабо отозвалсо..
ху из некст Laughing
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Апр 2007 08:24:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):

А про взаимопонимание? Smile
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Апр 2007 09:50:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Slash писал(а):

А про взаимопонимание? Smile

мне кажется взаимопонимание чувствуется. именно чувствуется. и это не на словах. Это в голосе, в поступках, в мыслях. Это именно - без комментариев.
А лесть...Лесть это ведь когда специально услащивают для каких то своих целей? Разве нет?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Апр 2007 10:34:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не про смысл самих слов. Я про то, что за ними стоит.
Например, по каким признакам можно решить, что у вас взаимопонимание? Или пример - как вела себя женщина, когда казалось, что она вас понимает? Ты говоришь, взаимопонимание - это чувство... какое чувство? Что тебя понимают? Держу пари, иному человеку я скажу пару раз, что я хорошо понимаю его - и это чувство у него возникнет Smile И ведь не дурак человек-то... да и я не зараза Smile Если намерения у меня хорошие - обманывать в своих корыстных целях не буду, ну, пусть будет иллюзия пока... Сложности возникают, когда понимание возникает по-настоящему Sad

У меня были случаи, когда мне казалось, что я понимаю человека, как никогда, настолько, что знаю, что он скажет в следующий момент, и именно поэтому могу ему что-то ответить или посоветовать. И чувствую, что появилась как раз основа для сближения. А в ответ - "ты меня не понимаешь". Перевожу: не понимаю его - значит, не даю достаточного ощущения, что моя личность растворяется в его личности без остатка Evil or Very Mad
И наоборот. Я иногда умею слушать и поддакивать в нужный момент. Слушать все что угодно, даже то, чего не понимаю и понимать не хочу. Это еще не лесть... но этого иногда достаточно, чтобы мужчина испытал ощущение, что его понимают! Но это не более чем доброжелательное отношение, кредит доверия и сбор информации! Вот эта иллюзия... что способность женщины понять - это основной залог ВЗАИМОпонимания... интересно, насколько она свойственна мужчинам?

Не знаю, насколько понятно я говорю...
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Апр 2007 15:55:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про взаимопонимание пара слов.

Ну во-первых, хрен его с теткой достигнешь.
Во-вторых, некое его подобие достигаешь когда:

- не задают глупых вопросов - типа где был, с кем, почему не позвонил, поздно пришел и т.п.
- ваш досуг совпадает. ну например, не в падлу съездить к друзьям его или ее, или можно тупо просто поспать и второй чел не будет мозг трахать - хер ли ты спишь, када тусить нада
- вы сразу понимаете, о чем надо говорить, о чем не надо, Bijou, ты должна воткнуть, о чем я
- вам интересно друг с другом разговаривать и вы от этого не устаете

и прочее похожее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Апр 2007 16:32:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Про взаимопонимание пара слов.

Ну во-первых, хрен его с теткой достигнешь.

Почему?

Цитата:
Во-вторых, некое его подобие достигаешь когда:

- не задают глупых вопросов - типа где был, с кем, почему не позвонил, поздно пришел и т.п.

А не возникает мысли, что эти вопросы могут быть важны для женщины в определенный момент? Например, она может быть не уверена в вашем отношении, или ревнует... ведь это все чувства, которые вы наверняка принимаете и понимаете в себе. Lys, ты когда-нибудь задавал своей женщине вопросы - где она была, что не звонит, почему поздно пришла?
То есть как понять это условие взаимопонимания? Как очередное требование, как женщине стать удобной вам? Или имеется в виду, что с женщиной, которая хотя бы раз испытает такую потребность - взаимопонимание невозможно?

Цитата:
- вы сразу понимаете, о чем надо говорить, о чем не надо, Bijou, ты должна воткнуть, о чем я

Надо - кому?

Цитата:
- вам интересно друг с другом разговаривать и вы от этого не устаете

Единственный момент, с которым я бы согласилась - что да, это условие взаимопонимания.

Цитата:
и прочее похожее.

Оно ж все разное... Very Happy
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Апр 2007 17:44:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бля, с тобой говорить времени сцука не хватит.

Почему не достигнешь - потому что эта тетка. Миры разные.

Никогда я не задавал ей вопросов, почему не звонит. Почему поздно пришла - спрашивал, в порядке интереса, а не чтобы мозг потрахать.

Не уверена в отношении - нах, ревнует - нах и так далее. Если живешь вместе - значит, доверяешь и не хер тут про неуверенность говорить.

О чем надо говорить - о существенных вещах. Кому - обоим. Ибо 1) нет времени на несущественное 2) жалко нервов обо всякой херне трепаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах