Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Некоторое изменение свадебной обрядности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leo7

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 08:55:34 +0000    Заголовок сообщения: Некоторое изменение свадебной обрядности Ответить с цитатой

НЕКОТОРОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СВАДЕБНОЙ ОБРЯДНОСТИ

Я думаю, все знают о традиции обмена кольцами на свадьбе. А ведь это пережиток! Современный брак не имеет ничего общего с, так называемым, патриархальным браком.

В современном браке женщина имеет все репродуктивные права, мужчина – обязанности эти права оплачивать. В современном браке женщина распоряжается ребёнком, как своей табуреткой, мужчина – имеет обязанность через алиментную систему эту красотищу обеспечивать. Кстати, не все знают, что алименты можно назначать и не разрывая брака. В современном браке женщина имеет все имущественные права, как пример - «материнский капитал», адресованный единственному субъекту матриархального права – женщине, мужчина – имеет право ишачить на свою эмансипированную жену, вознося хвалу Путину и укрепляя своим имуществом и деньгами самую прогрессивную в мире пирамиду матриархата. В современном браке женщина за убийство мужа получает срок ровно ТРИ раза меньший, чем при обратной ситуации и т.д. и т.п.

Должно же это найти своё отражение в свадебной обрядности?!

Я предлагаю устаревший обряд обмена кольцами заменить новым, прогрессивным. Женщина надевает кольцо на палец, а мужчине - вдевают кольцо в нос. Не торопитесь возмущаться! Всё новое всегда казалось поначалу чем-то странным и непривычным! Смотрите, сколько мы имеем преимуществ:

1. Теперь и на символическом уровне мы порываем с «домостроевщиной», так называемой, мужской деспотией в семье.
2. Кольцо в носу у мужчины смотрится красиво и эстетично. Внутри можно делать элегантные гравировки: «Настоящий мужчина», «С добрым утром, любимая!», «Любовь – это полёт ангелов к звёздам!». Можно указывать дату свадьбы: не секрет, что многие мужчины эту дату частенько забывают – теперь эта проблема будет снята.
3. Не секрет и то, что оторвавшись от женского присмотра, например, где-нибудь на курорте, некоторые мужчины, сняв обручальное кольцо с пальца, изображают из себя холостяков и клеются к женщинам, внося смятение в их утончённые души, а иногда просто мешая женскому отдыху. Это нетерпимо! Обручальное кольцо мужчина снять может, а обручальное кольцо из носа – дудки! Всё продумано!
4. Возьмём простой пример: дама гуляет под ручку с мужчиной. Кто этот мужчина? Муж, приятель, знакомый? Не понятно! А когда женщина гуляет с мужчиной с элегантным, брачным кольцом в носу, всё – сразу видно: идёт жена со своей собственностью. Жене престижно, мужу – приятно!
5. Немаловажным представляется и положительный пример для юношества. Сейчас все ищут: на кого ориентироваться, «делать жизнь с кого»? А тут вот он – живой пример, с кольцом с носу!

О пользе нововведения можно говорить и говорить. На мой взгляд, вопрос даже не стоит «вводить или не вводить»? Как вводить? Когда? Хотелось бы услышать ваши мнения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 09:35:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статьи у Вас, сударь, агрессивно настроенные против Женщин, как я успела заметить. И все Вас Женский капитал волнует, и Женщина у Вас в шоколаде, а Мужчина-Бедолга: раб ейный с кольцом в носу, позабытый-позаброшенный Путиным. Проблемы у Вас, голубчик.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 11:39:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаин, аффтар хочет услышать, как и когда ему ввести кольцо в нос, а выбор, нужно это ему или не нужно, он уже сам сделал. Ему это нужно! Very Happy
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 12:36:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, дык разеж я против? пущай бы так и спросил:не подскажите ли вы мне, господа, когда мне кольцо в нос вдеть?
При чем здесь Путин и материнский капитал? папский капитал не ввели, вот он и злицо Twisted Evil

BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 12:46:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
[color=green] BiJou, дык разеж я против? пущай бы так и спросил:не подскажите ли вы мне, господа, когда мне кольцо в нос вдеть?

Он и говорит:

На мой взгляд, вопрос даже не стоит «вводить или не вводить»? Как вводить? Когда? Хотелось бы услышать ваши мнения!

По-моему, учитывая культурное наследие, кольцо вводить в нос жениху надо в ЗАГСЕ на свадебной церемонии. Как? Наверное, самое удобное - левой рукой, правой придерживая жениха за нос. Но об обряде можно спорить... как думаешь, Фаина? Smile

Цитата:
При чем здесь Путин и материнский капитал? папский капитал не ввели, вот он и злицо Twisted Evil

Это, наверное, тезисы, на основе которых надо придумать надпись на кольце. Например, если кольцо будет золотым, можно сделать на нем гравировку "мой папский капитал".
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 13:01:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааааааааааанимагу!!!!!

Цитата:
По-моему, учитывая культурное наследие, кольцо вводить в нос жениху надо в ЗАГСЕ на свадебной церемонии. Как? Наверное, самое удобное - левой рукой, правой придерживая жениха за нос. Но об обряде можно спорить... как думаешь, Фаина?

БиЖу, думаю, ты права насчет метода вдевания кольца в нос.

Правда надо учитывать рукастость невесты, я имею ввиду, левша она или правша...Но в ЗАГСе однозначно...Если захотят у церкву, тодысь пущай ужО с кольцом жених идет. Думаю, невесте так сподручней будет..

Да, надо будет при покупке кольца учитывать размеры носа, его хрящеизящество, т.к. носы, они ж разные бывают? Правильно? вооот. Ну, думаю, металл д.б. золотым, конечно. Не, можно и серебро, но высокого качества..

Еще надо подумать и поводке. Из какого материала, какой длины? Опять же, наверное для разных прогулок-разные. К примеру, ежели на море, то надо бы подлинее, то так, чтоП не утоп, и не запуталсИ...
Ну ващще...

BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 13:50:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Ну, думаю, металл д.б. золотым, конечно. Не, можно и серебро, но высокого качества..

Лучше металл подороже. В идеале - платина Smile И кольцо побольше. Тогда при наличии детей после развода мужчина может отпиливать от кольца кусочки и отдавать женщине в качестве алиментов. Когда кольцо кончится - считай, свободен Smile

Цитата:
Еще надо подумать и поводке. Из какого материала, какой длины? Опять же, наверное для разных прогулок-разные. К примеру, ежели на море, то надо бы подлинее, то так, чтоП не утоп, и не запуталсИ...
Ну ващще...

Думаю, это непринципиально, вернее, может меняться согласно моде сезона. Главное, чтобы карабин был прочный. С поводка можно иногда спускать, чтобы мужчина мог побегать, снюхаться с себе подобными... опять же, посидеть на кухне и, позвякивая кольцами, порассуждать о своей суровой мужской доле.
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 14:30:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
опять же, посидеть на кухне и, позвякивая кольцами, порассуждать о своей суровой мужской доле.

А если будет жалиться-пристрелить не больно, все равно срок за это дают маленький и, наконец, насладиться своим капиталом материнским и переставлять своего ребенка-табуретку с место на место
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 14:39:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, судя по версии автора, пристрелить небольно - ему мало. Женщины над мужчинами измываются просто, долго и с особой жестокостью.
Поэтому, чтобы не жаловались - кольцо надо не только в нос, но и в рот Smile
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 14:55:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Не, судя по версии автора, пристрелить небольно - ему мало. Женщины над мужчинами измываются просто, долго и с особой жестокостью.
Поэтому, чтобы не жаловались - кольцо надо не только в нос, но и в рот Smile

есть еще одно место Laughing куда можно вдеть кольцо, но это для особо буйных...Автор, наверное, просто постеснялся сказать об этом вслух...Эх..бедное беззащитное животное!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах