|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:19:46 +0000 Заголовок сообщения: Как научиться... |
|
|
Даже в ближайшие пол-года, уже дважды позволила сесть себе на шею. Первый раз морально: поддержала человека-теперь она решила, что можно уничижительно говорить обо мне, дочери....Во-втором случае: морально-материально.Человека заносит, забыла кто она, с кем и где. Добавлю: родственница, близкая.
Но собственно не суть важно. Где грань пространства, за которую пускать не следует, потому что человек теряет реальность?
Что бы было еще понятней, объясню на примере.
Дверь в квартиру у вас всегда открыта, потому что соседи все хорошо знакомые добропорядочные люди.
Соседка, зная, что вы ушли в магазин, жутко нуждаясь в спичках(соли и т.п.) заскочила к вам на кухню, взяла, что нужно, а по возвращении из мазгазина вам она говорит, что, мол, прости, так было нужно, а тебя не было, ну вот я и взяла. Вы отвечаете: да ничего страшного, что ты, на самом деле.Это же такая мелочь...
А дальше-больше, без стука заходит, занимает деньги, забывает отдавать...
Ну и дальше-кому что фантазия нарисует....
Для хамки, грань была в самом начале:когда зашла в пустую квартиру, это понятно.И именно в этот момент нужно дать понять в мягкой, но жесткой)))) форме-что это не есть хорошо.
А если это близкий человек? Или роднуля? А? Сказать? Будут слезы, обиды, гордое:мне от тебя ничего не надо, в глазах вся боль еврейского народа.... Промолчать? Так ведь буду мучаться дальше: мою территорию топчут...
Поделитесь, народ. Просто на примерах из жизни. Из книг по психологии не надо)))). _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:23:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
понимая, что тебе пытаются сесть на шею, уже ощущая время от времени чужую потную коленку, всегда можно найти или выдумать кучу причин, чтоб к тебе больше не обращались
или бить тем же оружием ("дай взаймы" - "а я как раз у тебя просить хотел", и т.д.) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:36:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | понимая, что тебе пытаются сесть на шею, уже ощущая время от времени чужую потную коленку, всегда можно найти или выдумать кучу причин, чтоб к тебе больше не обращались
или бить тем же оружием ("дай взаймы" - "а я как раз у тебя просить хотел", и т.д.) |
вот в том-то все и дело...не могу понять момента, когда мне на шею садятся. И потом, твой пример Карлсон, для приятелей-знакомых-подруг, да и взаймы я даю редко(только тогда, когда могу мысленно попрощаться с суммой). Проблема несколько в ином: родственнички.Чувство долга перед семьей, может быть, мне мешает? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:39:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря какие родственники
матери с отцом по-любому дать надо, даж если без штанов останешься
а другим... не знаю, избирательно
я ж не Рокфеллер ё-маё - нельзя рази так сказать? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uliss активный участник
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:19:04 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как научиться... |
|
|
Проходили мы такое. Избавлялся следующим образом. Стал делать вид, что тоже сажусь на шею. Типа, покупаю новую машину, дай в долг денег. Приходил в самый не подходящий момент в гости, и делал вид, что не понимаю, что лишний. Просил помочь в ремонте квартиры и т.п. В общем, надоел так, что меня просить о чем-либо стали бояться. А сейчас, если пытаются попросить о чем-либо, просто сразу отказываю. Дескать, ну вы же мне отказали...
Пример. Попросила подвезти соседка по даче до города, а это 330 км. Вроде бы ерунда, мне все равно на работу в город надо ехать. Я говорю, нет, ты нехорошая. Ты у меня стекло по пьяни выбила в доме ночью и жену напугала. Соседка канючила-канючила, а я сел в машину и уехал. Это не потому, что я вредный. Просто нельзя давать собой пользоваться. Желающих всегда много. А от соседки этой много дряни всякой было. Начиная от сплетен и кончая прямым материальным уроном.
Сделай усилие над собой, Faina. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 18:28:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Никак. Я, по-мойму, в конечном счете тупо ссорился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Вт, 29 Мая 2007 07:59:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
]Faina[/b
...] Цитата: | А если это близкий человек? Или роднуля? |
Карлсон правильно сказал - если родители - святое. Остальные - не оправдание.
Давно пора)
Цитата: | Будут слезы, обиды, [b]гордое:мне от тебя ничего не надо, в глазах вся боль еврейского народа.... |
Смахивает на какую то манипуляцию...) Думаю, нормальный человек так не отреагирует) Особенно слово гордое меня смутило.
Цитата: | Дверь в квартиру у вас всегда открыта, потому что соседи все хорошо знакомые добропорядочные люди. |
Цитата: | Промолчать? Так ведь буду мучаться дальше: мою территорию топчут... |
а может, стоить дверь закрывать?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 29 Мая 2007 08:21:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди! Спасибо.Родственники-сестра.родная.
Я поняла вас, мои хорошие. Все вы говорите правильно..А я у меня создалось впечатление, что я-лох.Хороший, такой, добротный. И если чужие мою территорию еще не оккупировали, то родственники-радостно.
Тааак, пора прекращать безобразие сие..
Получается, что порывы нежных родственных чувств надо тормозить в самом начале, как и остальную добродетель в отношении прочих страждущих... _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uliss активный участник
|
Добавлено: Вт, 29 Мая 2007 09:24:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): |
Получается, что порывы нежных родственных чувств надо тормозить в самом начале, как и остальную добродетель в отношении прочих страждущих... |
Да, только родители важны. Братья, сестры - второстепенно. Все остальные - тем более. Если хочется (самой хочется!) им помочь, дай им удочку. Рыбу не давай. Сестра, ведь младшая, не так ли? И разница в возрасте не менее 3 -5 лет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 29 Мая 2007 09:34:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliss писал(а): | Faina писал(а): |
Получается, что порывы нежных родственных чувств надо тормозить в самом начале, как и остальную добродетель в отношении прочих страждущих... |
Да, только родители важны. Братья, сестры - второстепенно. Все остальные - тем более. Если хочется (самой хочется!) им помочь, дай им удочку. Рыбу не давай. Сестра, ведь младшая, не так ли? И разница в возрасте не менее 3 -5 лет? |
провидец!  _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|