|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 10:38:46 +0000 Заголовок сообщения: Летать одной или ползать вдвоем?! |
|
|
Дорогие форумчане! Уж простите меня, что вот так с неба свалилась и сразу плакаться! Но я честно-честно вас не покидала, форум регулярно просматривала...
Я запуталась в отношениях с мужем, а со стороны не могу посмотреть на ситуацию. Вообщем, достал он меня, такое ощущение, что он тянет меня вниз, самореализация, в его понимании, не для женщины, а точнее, не для меня. Я когда начинаю говорить о чем-то подобном, он практически смеется мне в лицо. Свекровь подливает тоже, мол, нашлась тут эмансипированная, сиди дома, ребенка воспитывай. Муж считает, что для сына мать важнее, а отец, так, подмочь иногда в чем-то. Я от него только и слышу "ты ДОЛЖНА быть хорошей матерью, ты ОБЯЗАНА быть хорошей хозяйкой". И ни слова о том, что я человек, я ЛИЧНОСТЬ. Я не могу прилечь на диван и не испытывать при этом чувство вины. И я недавно поняла, что я не интересна ему как личность, ему не интересно что мне нравится, что я люблю, к чему стремлюсь, о чем мечтаю. Если я болею, для него это значит одно - ужина не будет, квартиру не уберут, с сексом облом. Я понимаю, что быт это ВАЖНО, но ведь люди изначально начинают жить, потому что они интересны друг другу, а уже потом, на этом и во имя этого обустраивается быт. Может я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 10:42:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 10:46:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка, а вот с этими же словами если к нему и обратиться? Не пенек же он, понять-то способен? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 10:59:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон, я два года пытаюсь ему объяснить, как показала практика - НЕ ПОНИМАЕТ Я зато поняла, что ему все не так: работаю - плохо, домой прихожу не раньше его, как ДОЛЖНО быть по правилам. Не работаю (я уволилась вчера, после того как он одобрил мое решение отдохнуть летом, а потом найти обычную работу с 9 до 1 , блин тоже х..вая, о семье не думаю опять, ведь на что мы теперь будем жить, у нас ведь кредиты!!! Дома подрабатываю - снова плохо, клиенты задолбали. Перестаю делать это дома - че ты задерживаешьсь?
И самое что интересное, он мне пытается доказать, что я работала для себя только, хотя все это время он вкусно кушал, у сына было все, в квартиру денег вложила, а вот про себя забыла, даже заначку не оставила. Я считаю, что он стал начальником благодаря тому, что я зарабатывала на троих, а он получал мизер, но три года двигался к этой должности, не заморачиваясь доходами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:01:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я даже не знаю тогда, чё дальше _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:06:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка, такое впечатление, что ему недо чего прикопаться. Поэтому чтобы ты ни сделала, все будет плохо. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:06:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот думаю развестись что-ли, может ребенок и я болеть перестанем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:09:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Снегурочка, такое впечатление, что ему недо чего прикопаться. Поэтому чтобы ты ни сделала, все будет плохо. |
Как только я это поняла, я и задумалась, может к черту все? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:14:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, тогда проинформировать о своих потаенных мыслях? Может, призадумается? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:21:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Может, тогда проинформировать о своих потаенных мыслях? Может, призадумается? |
Да, призадумается, что я квартиру оттяпать хочу, уже был разговор. Он у меня еще ас обижаться, не каждый ребенок так сможет. Если ужин не приготовила, устала, задержалась, заболела, то три дня молчания обеспечены, поскольку ему пришлось самому готовить. И самое страшное, я не могу с ним обсудить ни одну проблему, он всегда уходит от разговора, или обижается, или психует, или обвиняет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jorik завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:24:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Карлсон писал(а): | Может, тогда проинформировать о своих потаенных мыслях? Может, призадумается? |
Да, призадумается, что я квартиру оттяпать хочу, уже был разговор. Он у меня еще ас обижаться, не каждый ребенок так сможет. Если ужин не приготовила, устала, задержалась, заболела, то три дня молчания обеспечены, поскольку ему пришлось самому готовить. И самое страшное, я не могу с ним обсудить ни одну проблему, он всегда уходит от разговора, или обижается, или психует, или обвиняет. |
Если в тягость - развод. _________________ у каждого человека есть нутрь и наружа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:24:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я этот разговор к тому затеяла, что может кто увидит какие-нибудь пути решения проблемы, может не так все печально, как кажется, страшно мне рубить с плеча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Ваня провинившийся

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:34:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
знаешь как то моя тёща жане такое сказал
"ты сама себе мужа выбирала"
я запомнил.
я это к тому что ты сама выбирала - сама и расхлебывай.
А то они все по началу "хорошие парни" а потом тебя табуреткой бьет или на домашний арест посаживает ))  _________________ Интелигенция это не мозг нации - это говно
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:40:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Я этот разговор к тому затеяла, что может кто увидит какие-нибудь пути решения проблемы, может не так все печально, как кажется, страшно мне рубить с плеча. |
Не обязательно с плеча, для начала можно сказать, что тебя всё достало, и заняться своей жизнью. В идеале съехать на время, но обычно некуда, да и ребенок. Тогда просто пожить немного так, как удобно. Без приготовленных ужинов и прочего.
Ситуация лучше становится видна, когда ты не в ней. Иногда, если меняется какая-то деталь - это двигает ситуацию в целом... _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:42:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
дядя Ваня писал(а): | знаешь как то моя тёща жане такое сказал
"ты сама себе мужа выбирала"
я запомнил.
я это к тому что ты сама выбирала - сама и расхлебывай.
А то они все по началу "хорошие парни" а потом тебя табуреткой бьет или на домашний арест посаживает ))  |
Я согласна полностью, выбор был сделан поспешно, вины своей не отрицаю. Мой хороший друг сказал "каждый получает то, что заслуживает". Речь о другом. Можно ли исправить ситуацию, или все, уходить. Я знаю, что решать мне самой, но перед тем, как сделать окончательный выбор, я хотела просто поговорить, так сказать, остановиться, поразмыслить, посмотреть на ситуацию со стороны, чужими глазами, мироощущением? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|