|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 16:16:23 +0000 Заголовок сообщения: Работа без оклада |
|
|
а за одни проценты - т.е. что наработал, то твое - сможете?
если да, то почему?
если нет, то почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 16:26:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
теоретически смогу.
Но на этот вопрос нельзя ответить, не изучив предмет самой работы.
В крупных консалтинговых компаниях человек, который ведет проекты, связанные с реализацией бизнес-решений для других компаний, может получать весомые проценты...другое дело, что таких клиентов порой приходиться "вести" месяцами...и за это время можно просто иметь какой-нибудь другой постоянный источник дохода. При таком раскладе можно договориться с работодателем только на %.
Другой случай: не всегда же можно мотивировать только окладом...если опыта в этой сфере деятельности нет, согласилась бы на %, чтобы наполучать шишек в этой сфере, обрасти связями, опытом и проч.. а потом поменять работу, уже продав себя на рынке подороже. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 16:29:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | другое дело, что таких клиентов порой приходиться "вести" месяцами...и за это время можно просто иметь какой-нибудь другой постоянный источник дохода. При таком раскладе можно договориться с работодателем только на %.
есть профессии, которые не позволяют в дневное время работать где-то еще. т.е. нужно полное погружение в %-ую работу
Другой случай: не всегда же можно мотивировать только окладом...если опыта в этой сфере деятельности нет, согласилась бы на %, чтобы наполучать шишек в этой сфере, обрасти связями, опытом и проч.. а потом поменять работу, уже продав себя на рынке подороже.
Тань, а на что содержать семью? если предположить, что добытчик один? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 16:42:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Wanessa писал(а): | другое дело, что таких клиентов порой приходиться "вести" месяцами...и за это время можно просто иметь какой-нибудь другой постоянный источник дохода. При таком раскладе можно договориться с работодателем только на %.
есть профессии, которые не позволяют в дневное время работать где-то еще. т.е. нужно полное погружение в %-ую работу
Другой случай: не всегда же можно мотивировать только окладом...если опыта в этой сфере деятельности нет, согласилась бы на %, чтобы наполучать шишек в этой сфере, обрасти связями, опытом и проч.. а потом поменять работу, уже продав себя на рынке подороже.
Тань, а на что содержать семью? если предположить, что добытчик один? |
|
предвидела вопросы! потому что такие же сама себе задавала, когда представился случай поменять сферу деятельности.
- есть профессии, которые не позволяют в дневное время работать где-то еще. т.е. нужно полное погружение в %-ую работу.
А что за профессия? Мне кажется, если конкретно рассматривать, любая работа тока на % дает возможность гибкого графика; если очень поднапрячь мозг и облазить интернет, можно найти некую альтернативу...предположим, я веду некий сложный проект, который "выстрелит" в плане % нескоро. При этом у меня ненормированный рабочий день, распланировав который, я могу успевать еще и поработать в некой области, где работают по договору на голом окладе - например, поделать мониторинги СМИ (это несложно, может научиться любой), писать пресс-релизы...да много чего еще...ну Лен, мне тут сложно говорить, я не поняла, что за область у тебя в примере?
-Тань, а на что содержать семью? если предположить, что добытчик один..
вот тоже хороший вопрос. Опять же - найти дополнительный источник дохода (НЕ в виде мужчины ). У кого-то это - сдача квартиры, кто-то также совмещает.
Разумеется, если добытчик один и надо только мне содержать семью - риск тут неуместен, он и остановил меня в свое время оттого, чтобы завести свой маленький бизнес... я еще могу ни пить, ни есть, положив все на карту, но НЕ ребенок.
Просто прежде чем соглашаться на такой вариант, если он стоящий, надо утвердиться в каком-то пусть пока небольшом, но постоянном стабильном источнике дохода в другом месте. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 17:08:56 +0000 Заголовок сообщения: Re: Работа без оклада |
|
|
Сквор писал(а): | а за одни проценты - т.е. что наработал, то твое - сможете?
если да, то почему?
если нет, то почему? |
Не смогу, потому что не захочу. А не захочу, потому что это надувалово.
Работа за чистые проценты - это свой бизнес. Рисков больше, но и прибыль вся твоя. А если ты работаешь на дядю, то он должен давать тебе стабильность, коли уж использует твой труд для получения СВОИХ прибылей.
Проценты сверх фиксированной зарплаты - еще куда ни шло... _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 17:44:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тань, спасибо за ответ.
сфера деятельности - ну например, риэлтор.
Цитата: | А не захочу, потому что это надувалово |
Юль, почему??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 17:51:41 +0000 Заголовок сообщения: Re: Работа без оклада |
|
|
BiJou писал(а): |
Работа за чистые проценты - это свой бизнес.
|
работа мастеров в салоне красоты - это за чистые проценты почти везде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 17:53:03 +0000 Заголовок сообщения: Re: Работа без оклада |
|
|
Маша писал(а): | BiJou писал(а): |
|
да вот еще! у мастера есть оклад, к которому плюсуются проценты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 17:54:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Работа без оклада |
|
|
Сквор писал(а): | Маша писал(а): | BiJou писал(а): |
|
это крайне редко, как правило, оклада нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 17:58:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Работа без оклада |
|
|
Маша писал(а): | Сквор писал(а): | Маша писал(а): | BiJou писал(а): |
|
это крайне редко, как правило, оклада нет |
Маш, я спорить не буду, может быть, ты заведуешь индустрией салонов красоты , и знаешь лучше...
однако мои подруги и знакомые, работающие в салонах, имеют оклады  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 18:00:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Тань, спасибо за ответ.
сфера деятельности - ну например, риэлтор.
Цитата: | А не захочу, потому что это надувалово |
Юль, почему??? |
Риэлтор? это вроде, золотое поле в некотором смысле... можно наработать репутацию, потом тебя будут рекомендовать людям, которые совершают сделки с недвижимостью...многие из них, насколько мне известно, в дальнейшем пользуются общими базами и договариваются о "своих" % с клиентом. Это выгодней и клиенту, и уж , конечно, риэлтору. Клиент не заключает никакого договора с агентством, но получает весь сервис, но в два раза дешевле (я так продавала-покупала кв.). Но тут рекомендации все решают, поэтому репутация должна быть безупречна, тогда и % будут. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 18:21:20 +0000 Заголовок сообщения: Re: Работа без оклада |
|
|
Сквор писал(а): | Маш, я спорить не буду, может быть, ты заведуешь индустрией салонов красоты , и знаешь лучше...
однако мои подруги и знакомые, работающие в салонах, имеют оклады  |
просто у моих подруг окладов нет, поэтому так и сужу. Знаю, что в салонах бывают оклады, но не во всех |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 20:30:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
на моей новой работе тоже есть салон красоты - все мастера работают на процентах _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 06:37:31 +0000 Заголовок сообщения: Re: Работа без оклада |
|
|
Сквор писал(а): | а за одни проценты - т.е. что наработал, то твое - сможете?
если да, то почему?
если нет, то почему? |
работал за проценты, положительная сторона этого - не ограниченная "верхняя планка" лавэ, многа клиентуры - многа бабла. Оборотная же сторона прямопропорциональна и не зависит от себя самого, нет клиентов, не сезон, нет закупок, поступления - извиняюсь за выражение, "сосем".
Вообщем то негативная сторона работы на проценты и послужила смены прежнего места работы, напрягает как-то это, с окладом спокойнее. _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 08:35:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос не простой и требует непростого ответа.
я сам имею оклад + процент, вряд ли бы рискнул отказаться от оклада.
всё зависит от специфики. лучше и меть постоянный средний оклад+средний процент, чем рисковать, и ждать больших проектов, тем более если они будут реализовываться месяцаами.
а проекты всегда реализуются месяцами...
хм..
это должны быть очень хорошие проекты, чтобы, например ждать 2-3 месяца... а то и бывает хуже..
вот к примеру у моего коллеги сроки поставки оборудования и ногда бывают полгода. и если б он сидел только на проценте, то бы вряд ли смог продержаться..
иной вопрос когда идёт речь о партнёрстве.. тогда человек попросту может получать прибыль от оборота, дохода.. всей компании а не только своей скромной части, за которую отвечаешь...
но до такого уровня надо ещё дожить...
хм... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|