|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 29 Июн 2007 23:06:11 +0000 Заголовок сообщения: ТОЛЕРАНТНОСТЬ |
|
|
Любопытная история была описана юзером zasa_da.
Называется — ”Про солидарность и публичность, йопт”
Вчера из маршрутки я выползла практически на карачках.
Я рыдала и булькала, ибо увидеть такое кино мне доводится нечасто.
Началось с того, что из метро я пошла на автобусную остановку, встала там, засунула в рот тлеющую сигаретку, в уши наушники и стала ждать маршрутку. Приехала она минут через пятнадцать, почти пустая, только мама с сыном, сидят спиной к водителю. Сидят беседуют. А у меня музыка в ушах, но я все равно слышу, и слышу я, как этот самый сын, такой парень лет... гм... за 20? делает что-то неописуемое. Он, сидя в маршрутке, рассказывает своей маме, что он гей. Вот именно. Тихо так, наклонившись к ней, в полголоса говорит, очень спокойно и убедительно: ”Мама, ну я же знаю, что ты очень нервничаешь всегда. Ну согласись, мама, что ты где-то даже итеричка, вот я и подумал, что здесь, например, ты постесняешься, а дома — это же ужас что будет...” Мама поднимает на него стеклянные глаза и говорит: ”Я правильно тебя поняла, Вова?” Вова кивает головой: ”Да, мама, именно это я и хотел тебе сказать. Я больше не буду жить с тобой и с папой, я буду жить со своим парнем, он хороший, он тебе понравится, ты же всегда хотела, чтобы у тебя было два сына...” У мамы на лице написано просто какое-то вселенское охуение, она смотрит на него и видно, что ни одной из своих мыслей озвучить просто не в силах. А маршрутка тем временем стоит на остановке, потому что людей мало, водитель не хочет ехать пустым. В маршрутку заходят люди, садятся, никто не обращает на них внимания, у большинства — наушники в ушах. И тут маму накрывает. Она вскидывается, и уже довольно громко: ”Кааак Вооова!!! Ты это мне сейчас хочешь сказать, что у меня никогда не будет внуков??!! Как ты можешь Вова?! Я, еще вполне молодая женщина, так хочу стать бабушкой, а ты вот прямо так щас сидишь и спокойно мне говоришь, что у меня не будет внуков” Люди в маршрутке заинтересованно поворачиваются в сторону Вовы. Наступает тишина. Я сижу напротив и делаю вид, что ничего не слышу, у меня в ушах наушники, мне неловко. И смешно. Смешит меня именно мальчик Вова, у него вид человека, которому больше уже нечего терять. И он готов на любой прилюдный цирк, лишь бы не дома, за запертой дверью. Наверное, он хорошо знает свою маму. Вова слегка наклоняется к маме и так же ровно, спокойно и тихо говорит: ”Ну мама, разве речь об этом? Я просто хочу тебе сказать...”- ”Что ты голубооооооой?” — взвывает мама на всю маршрутку. Вот это услышали даже те, у кого орет в наушниках. Обернулся даже водитель. Тем временем маршрутка уже проехала две остановки и снова встала, водитель опять ждет, пока соберется побольше пассажиров. И тут начинается, собственно, кино. Я сижу напротив мамы. Ее вдруг осеняет, она смотрит на меня в упор и говорит: ”Девушка, ну вот хоть вы мне скажите, раз уж так получилось, это нормаааально??” Вова говорит маме: ”Мама, не надо у ЭТОЙ девушки ничего спрашивать”. Мама отмахивается, может быть она видит во мне приличную тетку? И продолжает: ”Нет, погоди, Вова, вот девушка, взрослая, спокойная такая, вот я хочу, чтобы она мне сказала: это нормально, то что ты вот сейчас мне говоришь??” Я смотрю на нее в упор и говорю: ”Да, это нормально”. По лицу парня кажется, что он сейчас заржет в голос. ”Как нормаааально??” — выдыхает мама. Вова еще раз повторяет: ”Мама, не надо ничего спрашивать у ЭТОЙ девушки! Она ничем тебе не поможет, спроси лучше вон у той”, и указывает на девушку рядом со мной. Та спит, запрокинув голову назад, в ушах у нее наушники. И вот в этом месте мама делает ход конем и спрашивает: ”Девушка, у вас же наверное есть парень?!” Теперь Вова смотрит на меня в упор, я подавляю желание сказать ”да”. Вместо этого я говорю ”нет”, и понимаю, что шоу, ####, маст гоу он. Мама замолкает на 10 секунд, потом, еще не понимая, чем это закончится, спрашивает: ”Почему?” Я глубоко вдыхаю и говорю в маршрутке, почти полной людей, совершенно незнакомой тетке: ”Потому что я — лесбиянка”. Мужик сзади подавился жвачкой. По боковому флангу заржали две девушки. Вова продемонстрировал ямочки на щеках и сказал мне: ”ЗАЧОТ”. Маме: ”Я же говорил, мама, это не тот человек, который может тебе помочь...” Мама, видимо, поняла, что это есть всемирный заговор, и спросила у девушки рядом со мной: ”А ВЫ? ВЫ ТОЖЕ ЛЕСБИЯНКА” Девушка, проснулась, встрепенулась, вынула из уха наушник и удивленно сказала: ”Нет! Я — нет. А у вас какие-то проблемы?” Ржали все, даже почему-то мама Вовы. Но я думаю, это у нее нервное. В этом месте я гаркнула: ”Остановите на светофоре!”, и вышла. Когда я закрывала дверь, Вова сказал одними губами: спа-си-бо. Думаю ему еще будет весело, этому Вове. А я до сих пор чувствую себя замысловато. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Пт, 29 Июн 2007 23:11:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
гыыыыыыыыыыы ты на каком форуме тусуешь? _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 29 Июн 2007 23:16:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лолесо писал(а): | гыыыыыыыыыыы ты на каком форуме тусуешь? |
))) перед нами целый интернет)) на разных) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 29 Июн 2007 23:19:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
это юзер ЖЖ.
Ничо так. Посмеялсо. Хотя историйка кажется несколько надуманной. В частности, непонятным кажется первоначальное упорство Вовы в нежелании видеть в девушке - авторе истории своего в некотором роде союзника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Пт, 29 Июн 2007 23:24:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Лолесо писал(а): | гыыыыыыыыыыы ты на каком форуме тусуешь? |
))) перед нами целый интернет)) на разных) |
лично мне пох
не люблю этого слогана
но он мне нра
*каждому своё*
и не нужно тыхлых помидор
куриных тоже не нужно
знаю откуда
Не люблю когда это льют на головы
причем на все головы
хайте ся по тихому
не нужно на всю глотку
по ентральному ТВ _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 29 Июн 2007 23:26:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветреная писал(а): | ....В частности, непонятным кажется первоначальное упорство Вовы в нежелании видеть в девушке - авторе истории своего в некотором роде союзника. |
я думаю, он просто берег мамину психику таким странным образом)
а, заодно, и свою....мы живём в стране такой гомофобии, что сыну проще сказать матери о своей ориентации в маршрутке, чем дома. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 29 Июн 2007 23:27:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лолесо писал(а): | Wanessa писал(а): | Лолесо писал(а): | гыыыыыыыыыыы ты на каком форуме тусуешь? |
))) перед нами целый интернет)) на разных) |
лично мне пох
не люблю этого слогана
но он мне нра
*каждому своё*
и не нужно тыхлых помидор
куриных тоже не нужно
знаю откуда
Не люблю когда это льют на головы
причем на все головы
хайте ся по тихому
не нужно на всю глотку
по ентральному ТВ |
это тема не о гомосексуализме, а о толерантности. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Сб, 30 Июн 2007 10:24:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я же написал мне пох или это не толерантность _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uliss активный участник
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 00:41:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока меня и моих близких не трогают - мне плевать. Как на наркоманов всяких. А так - это болезнь, психическая. Слава Богу - не заразная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 11:33:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliss писал(а): | Пока меня и моих близких не трогают - мне плевать. Как на наркоманов всяких. А так - это болезнь, психическая. Слава Богу - не заразная. |
Ошибаетесь, наука уже давно доказала ,что это не имеет никакого отношения к болезни. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uliss активный участник
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 11:36:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Uliss писал(а): | Пока меня и моих близких не трогают - мне плевать. Как на наркоманов всяких. А так - это болезнь, психическая. Слава Богу - не заразная. |
Ошибаетесь, наука уже давно доказала ,что это не имеет никакого отношения к болезни. |
Уважаемая Wanessa. Я, как ученый, заявляю, что современная наука ничего не знает
Обычно, тяжело больному не говорят, что ему осталось жить совсем немного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 11:49:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliss писал(а): | Wanessa писал(а): | Uliss писал(а): | Пока меня и моих близких не трогают - мне плевать. Как на наркоманов всяких. А так - это болезнь, психическая. Слава Богу - не заразная. |
Ошибаетесь, наука уже давно доказала ,что это не имеет никакого отношения к болезни. |
Уважаемая Wanessa. Я, как ученый, заявляю, что современная наука ничего не знает
Обычно, тяжело больному не говорят, что ему осталось жить совсем немного... |
Уважаемый Uliss, Вы являетесь ученым в какой области?))
или Вы просто ученый и поэтому как та строгая мама заявляете своему детищу "я лучше знаю, как тебе поступить.."))
Вы, наверно, хотели сказать, что современной науке неизвестно, каким имено образом ориентация определяется генами или воспитанием...Да, действительно, до сих пор науке это неизвестно.
А вот какие признаки относят такой выбор человека к болезни? Не поняла... Что тут психически болезненного или больного?
Собственно, топик не о том, болезнь это или нет.
А о толерантности как форме терпимости к нашим близким. И о том, что это самое безобидное, что они могут в себе обнаружить. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uliss активный участник
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 12:05:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Уважаемый Uliss, Вы являетесь ученым в какой области?))
или Вы просто ученый и поэтому как та строгая мама заявляете своему детищу "я лучше знаю, как тебе поступить.."))
|
прикладная математика. И я не говорю, что я знаю лучше. Я говорю, что я - не знаю. И те кто делают вид, что знают - просто надувают щеки.
Wanessa писал(а): |
Вы, наверно, хотели сказать, что современной науке неизвестно, каким имено образом ориентация определяется генами или воспитанием...Да, действительно, до сих пор науке это неизвестно.
А вот какие признаки относят такой выбор человека к болезни? Не поняла... Что тут психически болезненного или больного?
|
Просто это против природы. И все. Т.е. сия ветка "эволюции" не имеет будущего.
А о толерантности как форме терпимости к нашим близким. И о том, что это самое безобидное, что они могут в себе обнаружить. |
Когда мне было лет 13, ко мне приставал один такой, к которому я должен быть толерантен. Обошлось, слава Богу. Но они у меня до сих пор вызывают омерзение. Ничего не могу сделать. Приходят иногда устраиваться на работу. Вроде бы умные ребята. Но получают от меня отлуп. Ничего другого плохого им не делаю. Просто держу на расстоянии. Хорошо, что здесь Россия, а не штаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 12:07:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliss писал(а): |
. |
Так вы прикладной математик или эволюционист?
Эволюционисты вон в своих статьях говорят, что природа только за  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jorik завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 02 Июл 2007 12:10:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliss писал(а): | Wanessa писал(а): | Уважаемый Uliss, Вы являетесь ученым в какой области?))
|
прикладная математика. И я не говорю, что я знаю лучше. Я говорю, что я - не знаю. И те кто делают вид, что знают - просто надувают щеки.
|
А о толерантности как форме терпимости к нашим близким. И о том, что это самое безобидное, что они могут в себе обнаружить. |
Когда мне было лет 13, ко мне приставал один такой, к которому я должен быть толерантен. Обошлось, слава Богу. Но они у меня до сих пор вызывают омерзение. Ничего не могу сделать. Приходят иногда устраиваться на работу. Вроде бы умные ребята. Но получают от меня отлуп. Ничего другого плохого им не делаю. Просто держу на расстоянии. Хорошо, что здесь Россия, а не штаты. |
 _________________ у каждого человека есть нутрь и наружа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|