|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 11:27:12 +0000 Заголовок сообщения: Высказывать соболезнования |
|
|
навеяло...
а легко ли вам даются эти слова? вот вы узнали, что у ваших знакомых (близких и не очень, хороших и так себе) случилось горе - кто-то умер. и вроде как надо сказать, поддержать... легко? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 11:31:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я где то писал раньше....в последние года каким то сухим в этом плане стал.... равнодушным _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 11:33:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | я где то писал раньше....в последние года каким то сухим в этом плане стал.... равнодушным |
че, не говоришь\не отмечаешься? или же просто говоришь слова, какие ждут, но без души? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 11:35:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, без души _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:00:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Высказывать соболезнования |
|
|
Сквор писал(а): | навеяло...
а легко ли вам даются эти слова? вот вы узнали, что у ваших знакомых (близких и не очень, хороших и так себе) случилось горе - кто-то умер. и вроде как надо сказать, поддержать... легко? |
не даются
никак
растерянность
не умею по шаблону
знаю че эт такое, вот и не могу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пионЭр каменно-пальмовый ангел

|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:13:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, как принято в ваших семьях, близком и дальнем окружении, я скажу, как я понимаю: соболезнования выражается конвертом, считаю, поучаствовать материально - святое, тогда, вручая конвертик, говоришь, это маленький знак внимания усопшему, скорбим вместе с вами.
P.S. Разумеется, о затратах на ритуал ни слова, просто так, скромно и все. _________________
"Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену..."(c) "Tиха украинская ночь... но сало лучше перепрятать."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:25:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): | Я не знаю, как принято в ваших семьях, близком и дальнем окружении, я скажу, как я понимаю: соболезнования выражается конвертом, считаю, поучаствовать материально - святое, тогда, вручая конвертик, говоришь, это маленький знак внимания усопшему, скорбим вместе с вами.
P.S. Разумеется, о затратах на ритуал ни слова, просто так, скромно и все. |
красиво |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:26:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): | Я не знаю, как принято в ваших семьях, близком и дальнем окружении, я скажу, как я понимаю: соболезнования выражается конвертом, считаю, поучаствовать материально - святое, тогда, вручая конвертик, говоришь, это маленький знак внимания усопшему, скорбим вместе с вами.
фигасе
1-й раз про такое слышу _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:27:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
и я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:33:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
чистой воды американщина.... в России душой соболезнуют, а не конвертиком.... тем более если у человека и так денег по уши _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пионЭр каменно-пальмовый ангел

|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:52:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | чистой воды американщина.... в России душой соболезнуют, а не конвертиком.... тем более если у человека и так денег по уши |
Ничего подобного! Затраты на ритуал всегда дорого, во все времена, даже у евреев, когда не делают поминальный обед. Приходя проводить в последний путь, близкие дают больше, дальние меньше. Я полагаю так, если ты об этом не слышал, совсем не значит этого нет. Об американщине. В Америке не принято давать деньги на такие мероприятия. К слову, позволю себе офф, на амерский ДР приходя, ты несешь символичсекий подарок и сам оплачиваешь свою еду. О соболезновании и уходе. Возможно, я понимаю так, как впитала в своем окружении, может, это даже чисто еврейское, не спорю, но так есть.
Относительно "соболезнуют душой", согласна, но скажи, как "потянуть" душой весь ритуал, если у тебя ничего нет? Надо сброситься соболеснуя, и оказать существенную помощь, скорбя.
Насчет "денег по уши". Денег никогда не бывает достаточно, растут доходы, соответственно - затраты, расходы . В России и Америке разное понимание того, как человек состоятелен и богат. _________________
"Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену..."(c) "Tиха украинская ночь... но сало лучше перепрятать."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 12:59:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | пионЭр писал(а): | Я не знаю, как принято в ваших семьях, близком и дальнем окружении, я скажу, как я понимаю: соболезнования выражается конвертом, считаю, поучаствовать материально - святое, тогда, вручая конвертик, говоришь, это маленький знак внимания усопшему, скорбим вместе с вами.
чистой воды американщина.... в России душой соболезнуют, а не конвертиком.... тем более если у человека и так денег по уши |
ППКС.
смахивает на конвертики на свадьбу, молодым "на подогрев"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 13:07:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ты оттуда, нло
блять, да где те вручат в сша конвертик
слышь, хва завираться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 13:11:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
п.с.
а есть ваще вопросы, на которые пайонЭр не знает ответов? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 11 Dec 2007 13:12:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | п.с.
а есть ваще вопросы, на которые пайонЭр не знает ответов? |
вряд ли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|