Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Патриотизм
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Ноя 2004 18:44:25 +0000    Заголовок сообщения: Патриотизм Ответить с цитатой

Вы себя считаете патриотом?
А что вы вкладываете в это понятие?
Не считаете ли, что оно в последнее время как-то опошлилось? Точнее, его опошлили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Ноя 2004 23:54:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не считаю.
На мой взгляд слово "патриотизм" в настоящем времени и в настоящем месте не более чем очередной "лозунг" для зарабатывания баБла.
Настоящий патриот в оптимальном своем значении это человек который разделяет основные политические, экономические и иные подобные стратегии своего государства и способный их поддержать на деле...или хотя-бы понимающий их.
Я же не понимаю ничего Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 08:44:46 +0000    Заголовок сообщения: Re: Патриотизм Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Вы себя считаете патриотом?
А что вы вкладываете в это понятие?
Не считаете ли, что оно в последнее время как-то опошлилось? Точнее, его опошлили.

ПАТРИОТИЗМ - "любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины".

Я горжусь, что я родилась и живу в России! Когда отдыхаю за рубежом, я с гордостью (без пафоса) говорю всем, что я из России! Когда смотрю какие-либо чемпионаты или олимпийские игры и слышу гимн нашей страны в честь нашей победы, у меня бегают мурашки по телу от чувства гордости за Россию, за "нашу победу"..
Но в то же время, когда вижу бедных бабулек у прилавка магазина, которые трясущимися ручками пересчитываею мелочь, чтобы купить хлеба, или пьяных бомжей, просящих милостыню, или оборванных детей, предоставленных улице, хочется плакать Crying or Very sad и уже не хочется гордиться Этой страной. Поэтому и не люблю (хоть и приходится) смотреть новости, где, в основном, показываются война, развал экономики, проблемы и очень редко какие-либо достижения. Жаль...

Но это моя страна, моя Родина. Переполняет душу и гордость, и боль от всего вокруг..
Если потребуется, готова отдать жизнь за нее (но надеюсь, что до такого не дойдет Wink хочется пожить еще и работать на ее благо ).
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 09:43:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, что Россия - страна очень многогранная, а в последние 15 лет еще и жутко разклассифицировавшаяся на огромный диапазон слоев – от людей, живущих «за чертой бедности», а таковых около 30%, до олигархов. Я действительно горжусь тем, что родилась в России, у нас уникальнейший язык, огромнейших потенциал, не похожий ни на кого менталитет. Россия – удивительная страна, и нам есть чем гордиться, уж не буду перечислять. Насчет отдавания жизни, скажу честно, задаваться не буду – еще не думала как-то, но то, что не уеду – это точно, потому как у нас есть где развернуться.
Да, а еще в России люди настоящие. Наслушалась историй о европейцах, у которых жизнь состоит из кучи формальностей, у нас все более прозрачно и по-свойски, и я считаю это плюсом. Особенно нравятся люди из отдаленных мест, до которых не добралась цивилизация, хотя везде нас окружают достойные граждане, такие же патриоты, просто в наши дни это практически никак не афишируется и не идет пропаганда на том уровне, на котором было в советские времена. Может, это и плохо. И оттого плохо, что потеряно доверие от людей к правительству, но я уверена, что наступят лучшие времена, и мы покажем им всем кузькину мать! Wink
Марася
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 09:52:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я себя не считаю патриоткой своей страны Smile
Я скорее патриотка планеты Земля Smile
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:34:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень глубокая и чрезмерно серьезная тема. Дайте трибуну, очень хочеться выступить. Laughing Я считаю себя патриоткой, все еще верю в нашу страну, и по возможности буду делать все возмоное для своей страны, я тружусь не только на себя, а еще и во благо своей страны. Патриотические ориентации в нашей стране не умерли. Конечно не все гладко. Но есть некоторые понятия, которые присуще именной нашей стране, именно нашему народу. Под понятием патриотизм я подразумеваю:
1.Державноть и православие
2.Русская земля, страна наша
3.Русский народ - единый народ еще со времен Киевской Руси
4.Русская культура ( в том числе песни, сказки)
5.Особое геополитическое положение нашей страны, которое обеспечивает мировой баланс
6.Русская веротерпимость, т.е. уважение к другим религиям
7.Русская нравственноть
8.Русское национальное самосознание и прямота
Всем этим я горжусь и всегда отстаиваю.
Нашей стране нужны политические лидеры, которы смогли воплотить в жизнь идеи национального патриотизма, вот и все.
Bow
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:46:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
Нет, не считаю.
На мой взгляд слово "патриотизм" в настоящем времени и в настоящем месте не более чем очередной "лозунг" для зарабатывания баБла.
:

С этой строчкой с сожалением вынуждена согласиться.

Не могу присваивать себе громкое имя " патриотка", но как минимум от того, что кто-то на меня косо смотрит или "пытается" ущемлять в правах (топик Маши на соседнем форуме) я точно не буду покидать территорию России...

Я за здоровый патриотизм без намеков на национализм и фашизм.
Я за ПАТРИОТИЗМ и против Нацонализма.
ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Упаси Бог от крайностей и на первом месте должны стоять все же интересы семьи, детей и родителей. Это должно воспитываться в семье с детства, что я и делаю в случае со своим сыном. Все начинается с малого, как не наивно сейчас звучит ,но именно с хороших и верных товарищей.. итд начинается Родина.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 11:22:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

5.Особое геополитическое положение нашей страны, которое обеспечивает мировой баланс
7.Русская нравственноть

Alesya, я бы только слово «русский» заменила на «российский», как-никак страна многонациональная, хотя русских, соглашусь, большинство. Это еще одна наша особенность – терпимы к другим народам (не считая горячих кавказцев – эта отдельная тема, о которой нет пока настроения разговаривать). Еще более простой вариант – авторонмые области, благо просторы позволяют – Еврейская АО, Респ-ка Татарстан, Ямало-Ненецкий АО, Калмыкия и т.д. Wink
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 11:45:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
Нет, не считаю.
Настоящий патриот в оптимальном своем значении это человек который разделяет основные политические, экономические и иные подобные стратегии своего государства и способный их поддержать на деле...или хотя-бы понимающий их.
Я же не понимаю ничего :shock:

Постойте-а, All_ex v.2 - объясните, пожалуйста, каким образом я тут могу заработать бабла " в настоящем месте", используя лозунг патриотизма?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 11:48:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Очень глубокая и чрезмерно серьезная тема. Дайте трибуну, очень хочеться выступить. :lol: Я считаю себя патриоткой, все еще верю в нашу страну, и по возможности буду делать все возмоное для своей страны, я тружусь не только на себя, а еще и во благо своей страны. Патриотические ориентации в нашей стране не умерли. Конечно не все гладко. Но есть некоторые понятия, которые присуще именной нашей стране, именно нашему народу. Под понятием патриотизм я подразумеваю:
7.Русская нравственноть
Нашей стране нужны политические лидеры, которы смогли воплотить в жизнь идеи национального патриотизма, вот и все.
:bow:

Я бы не согласился с веротерпимостью и уважением к другим народам. Я не русский, и иногда сталкиваюсь с неадекватным к себе отношением. Более того, я не верующий, а русские православные с такой страстью защищают свою религию (мало того, запихивают и меня туда же), что это мешает говорить о веротерпимости.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 11:57:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно об это м я и писала, Lys.
В сознании многих кем-то , кому это выгодно, вбиваются идеи России для русских итд. Это лже патриотизм.
А если учесть, что это быдло, которое собирается вокруг этих лозунгов а-ля РНЕ итд, фактически пропогандирует фашизм...
Вот собственно и ответ , как делают деньги. Именно не этом и делают
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 11:59:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, это понятно, что есть. Это и есть опошление идеи чистого патриотизма.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 12:08:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Alesya писал(а):
Очень глубокая и чрезмерно серьезная тема. Дайте трибуну, очень хочеться выступить. Laughing Я считаю себя патриоткой, все еще верю в нашу страну, и по возможности буду делать все возмоное для своей страны, я тружусь не только на себя, а еще и во благо своей страны. Патриотические ориентации в нашей стране не умерли. Конечно не все гладко. Но есть некоторые понятия, которые присуще именной нашей стране, именно нашему народу. Под понятием патриотизм я подразумеваю:
7.Русская нравственноть
Bow

Я бы не согласился с веротерпимостью и уважением к другим народам. Я не русский, и иногда сталкиваюсь с неадекватным к себе отношением. Более того, я не верующий, а русские православные с такой страстью защищают свою религию (мало того, запихивают и меня туда же), что это мешает говорить о веротерпимости.

Lys, Вы же спрашивали о личном мнении. Я свое мнение и написала, это же не лозунги партийные. Laughing Может быть кто-то вообще так как я не думает. Я писала только о себе и своем мнении, не вешая никому ярлыков. Да, вот такая я. Мне все равно какой Вы веры, какой Вы национальности и какой у Вас цвет кожи Laughing И потом, если 10 человек из миллиона Вам что-то сказали, это не факт, что по ним можно судить обо всех.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 12:22:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с миллионом еще не успел пообщаться.

Мы тут и высказываем мнения.
Так вот я и спорю, что мало терпимости у русских (не у россиян - у русских) к другим народам и религиям.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 12:38:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Мы тут и высказываем мнения.
Так вот я и спорю, что мало терпимости у русских (не у россиян - у русских) к другим народам и религиям.

А спор по поводу чего? Shocked Вы думаете никто не знает о том, что у нас некоторые не любят другие национальности и другое вероисповедание, что людей убивают за цвет кожи и другие глаза, думаете никто не видит, что страна разворована, коррупция почти везде, а об органах власти вообще лучше промолчать. Я, как и многие, вижу наши убогие дороги, вижу наших нищих пенсионеров, молодежь, я , как и многие, не понимаю, как можно прожить на зарплату врача или учителя. И еще много чего вижу. И конечно на патриотизме тоже зарабатывают деньги, политика - это всегда, не только власть, но деньги. Спор на пустом месте, может получиться обливание помоями государства нашего Российского, вот и все. Не думаю, что нужно тему создавать для того, чтобы узнать кто более изощрен и извращен в видении окружающей действительности.
Вокруг гораздо больше хороших людей, чем плохих, многое можем изменить мы сами и т.д. , продолжать не буду. Лозунгов не пишу к политическим партиям и движениям не принадлежу. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах