Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дети и деньги

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста у ребенка должны быть свои деньги?
менее, чем с 10 лет
37%
 37%  [ 3 ]
с 10 лет
25%
 25%  [ 2 ]
с 12 лет
37%
 37%  [ 3 ]
деньги детям ни к чему
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Dec 2004 13:26:30 +0000    Заголовок сообщения: Дети и деньги Ответить с цитатой

Вот еще для меня важный вопрос. Подрастает дочь и было бы интересно знать мнение уважаемых форумчан о проблеме "дети-деньги". И есть ли такая проблема. И как ее решать.
Дочери уже скоро 11 лет, я периодически даю примерно раз в неделю по 50-100 руб (помимо "школьных", так сказать, "законных"), а жена категорично против. А дочь мне жалуется, что в классе у каждого ребенка есть хоть какие-то, но деньги.
Что думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Dec 2004 14:26:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще все это индивидуально. А Вам ребенок объясняет на что собирается или уже потратил деньги? Если Вы доверяете ребенку, то нет проблем. Я своей дочери давала деньги примерно с 8 лет, я точно знала, что она не транжира, ничего плохого или вредного не купит. Сейчас ей почти 14 лет, у нее есть карманные деньги, но это не значит, что я ей даю раз в неделю какую-то определенную сумму, даю деньги по мере необходимости. Это еще раз говорит об индивидуальном подходе в каждом случае.
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Dec 2004 17:53:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что небольшое количество денег нужно давать ребёнку как только он начинает ходить в школу. А вдруг ему не понравится обед в столовой ? Голодный будет ходить? Пусть, хотя бы, булочку купит.
А вдруг тетрадь чистая понадобится или ручка и у одноклассника не найдётся лишней? Купит в киоске или самой школе.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Dec 2004 20:31:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деньги ребенку нужно давать, по моему мнению, с первого класса, т.е. как пойдет в школу. Вот почему:
1. Он уже человек, у него есть потребности помимо домашней еды и одежды.
2. Как можно раньше нужно научиться обращаться с деньгами. Потихоньку-помаленьку начнет соизмерять свои доходы с желаниями.
3. В современном мире у детей в школе не то что деньги, мобильники имеются! Так что если можете себя позволить давать ребенку сумму – давайте, не ставьте его в невыгодном свете перед одноклассниками. Им он объяснить вашу политику никак не сможет.
4. Да и вообще, выдача денег – это еще одна степень доверия.
5. Если жена против ваших дополнительных вкладов в бюджет дочери, пускай она эти деньги отрабатывает. Я в одиннадцать лет неплохо зарабатывала, набирая по вечерам тексты на компьютере. Или уборка по дому (хотя, думается, она не должна быть оплачиваемой статьей).
И, наконец, 11 лет – уже пора иметь сумму. Вдруг копить начнет? Думаете, вам подарочка не сделает? Wink
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Dec 2004 11:53:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю деньги нужно давать, сумма определяется индивидуально.
Имея "карманные" деньги ребенок будет учиться с ними обращаться. Взрослым давать советы в этих делах также рекомендуется Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Янв 2005 07:37:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю много ситуаций, когда деньги в таком возрасте уходили не на то, что нужно: сигареты и т.д. Однако, если в отношениях полное доверие, если вы действительно хорошо знаете свою дочь, ее окружение и это не вызывает у вас негатива, значит стоит поговорить с женой, привести свои аргументы "за", а она пусть приведет аргументы "против", и все мирно обсудить. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах