Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Серьёзный вопрос

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хротгар

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Янв 2005 17:13:37 +0000    Заголовок сообщения: Серьёзный вопрос Ответить с цитатой

Здравствуйте

Я думаю, что многие сталкивались с ситуацией, когда какая-то компания хулиганов шумела у Вас под боком, материлась, приставала к людям, в общем, вела себя по-хамски.
Что в таких случаях делать?
Имеется ввиду не крайняя ситуация, когда кого-то бьют, убивают.
Интересует поведение в ситуации, например, просто подвыпившие студенты, чья смелость перешла грани разумного и приличного, и выходки которых весёлыми быть перестали.
Жизненный пример, пьяный галдёж на весь вагон метро, различные уличные окрики, приставания к прохожим и т.д, свидетелем которого вы можете стать.
И компания - это не два-три человека, а больше, то есть количество потенциальных противников превышает то, справится с которым вам одному под силу.

Спасибо.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Янв 2005 20:14:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, Хротгар, думается, что в таких ситуациях особо ничего и не сделаешь. Во всяком случае, я в такие моменты просто стараюсь покинуть опасную зону, т.к. не думаю, что способна вразумить многочисленную толпу в сомнительном состоянии. А что, еще есть какие-то варианты? Rolling Eyes
Хротгар

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Янв 2005 20:56:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Вы знаете, Хротгар, думается, что в таких ситуациях особо ничего и не сделаешь. Во всяком случае, я в такие моменты просто стараюсь покинуть опасную зону, т.к. не думаю, что способна вразумить многочисленную толпу в сомнительном состоянии. А что, еще есть какие-то варианты? Rolling Eyes

Их я и пытаюсь найти. Smile
В подобных ситуациях меня просто какая-то дрожь пробивает. Меня трясёт от злобы. Я чувствую себя как собака, которую заставляют молчать. И проблема как раз в том, что собаку с поводка можно спустить, а себя мне спустить не удаётся. В таких ситуациях у меня сталкиваются мозг и животная сущность. Я не могу объяснить себе, что их больше, поэтому я должен отсутупить, что это правильно, но, в тоже время, я не могу броситься на них, потому что мозг настойчиво утверждает, что победа не будет за мной. Я занимался рукопашным боем и могу трезво оценить свои возможности.
Вот такая дилема. После каждого подобного случая я ухожу (из вагона, из клуба, из подъезда) с угрызениями совести класса трус, тряпка. Вот такой shit Sad
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Янв 2005 21:49:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, в таких ситуациях вы никакой не трус и не тряпка, а просто здравомыслящий человек, реально оценивающий ситуацию, так что не заморачивайтесь. А во-вторых, не способны же вы победить все зло в этом мире, с которым сталкиваетесь. Не берите на себя слишком много. Chmok
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Янв 2005 04:33:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хротгар писал(а):
Я не могу объяснить себе, что их больше, поэтому я должен отсутупить, что это правильно, но, в тоже время, я не могу броситься на них, потому что мозг настойчиво утверждает, что победа не будет за мной. Я занимался рукопашным боем и могу трезво оценить свои возможности.
Вот такая дилема. После каждого подобного случая я ухожу (из вагона, из клуба, из подъезда) с угрызениями совести класса трус, тряпка. Вот такой shit :(

Вы же трезво оцениваете свои возможности.
Я тоже с такими угрызениями совести уходил, а потом один неглупый человек сказал мне: трусость не в этом. Полечь можно за мать, за сестру, за жену, за девушку, за брата, за сына, за отца, за друга. Тогда уже неважно, сколько их. Неважно, выйдете ли вы живым или мертвым (что скорее всего), но важно, что выйдете, сохранив честь и совесть.

А тут - как сказала Pag - вы здравомыслящий человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Хротгар

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Янв 2005 13:38:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю Вас.
Подобные мысли приходили и мне, но я всегда списывал их на оправдание самого себя, что злило меня ещё больше.
Теперь я понимаю, что заблуждался.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах