ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ЗА УГНАННУЮ МАШИНУ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяня

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:16:06 +0000    Заголовок сообщения: ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ЗА УГНАННУЮ МАШИНУ Ответить с цитатой

Всем добрый день !
Решила выставить данную тему на обсуждение, интересно у кого какое мнение будет на этот счет.
А апреле прошлого года у моих родителей угнали новую машину (жигули 15 модели), ей всего месяц был. Немножко отступлю - что-то они накопили, что-то заняли, небольшой кредит еще на работе взяли (это я к тому, что доход у них не большой и машина была для них дорогой покупкой). Когда мама писала заявление об угоне, то она пообещала следователю вознаграждение в случае, если они ее найдут. Прошло 9 месяцев после этого и родителям позвонили, они встретились. Вроде договорились на 3 тыс. $. Но как будет происходить обмен и (самое главное) где не сказали. Сказали лишь, что это будет в среду в 10 часов вечера (темное время суток). Нам кажется, что это будут проворачивать сами менты (но это лишь наше предположение) и не по правилам в участке, а где-то на нейтральной территории (чуть ли не на улице). Т.е. определить их это машина или подстава - очень сложно. Так вот, я им говорю, что это кидалово, что в лучшем случае у них отберут деньги и уедут, а то еще и по башке могут надавать. Никаких гарантий.
Мои предложения родителям были следующие: 1 вариант. Заявить на них в УВД Москвы и органы уже сами скажут как действовать (и есть большой шанс получить машину бесплатно) - этот вариант родители отмели сразу (боятся, им за 40 лет и они у меня очень правильные).
2 вариант. Сказать вымогателям (хоть и договорились уже на другое), что они передумали и пойдут лишь на такие условия - они находят машину, оформляют ее в мелиции, в дневное время суток, короче все по правилам, как положено, а потом уже, когда будет все закончено они их отблагодарят хорошо.

Мы узнавали у людей, вообще такая процедура стоит порядка тысячи долларов, и я считаю что отдавать 3 штуки за кота в мешке - это огромный риск. Прашу прощения, что так много написала, но я боюсь за своих родителей, они не переживут если их еще раз кинут ! Интересно просто кто как бы поступил в такой ситуации. Заранее спасибо всем !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 11:19:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы, наверное, обратился в службу собственной безопасности УВД.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 13:06:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас очень популярен такой вид мошенничества. Предлагают заплатить выкуп за угнанную машину, и в результате расстаются с деньгами, не получая назад машину. Поэтому не советую платить деньги, тем более, такую большую сумму. За 3000 можно купить бэушную машину.

Поэтому в целом согласнен с Карлсоном.
Удачи!
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 14:27:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так знакомые дважды выкупали машину. но 3 тыс. много и могут реально кинуть.

черт знает что делать. не подскажешь толком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 14:28:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот если быть уверенным, что машина у них - можно буит попробовать в УСБ обратиться. но тоже рискованно. и там могли все проплатить.
Asar

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 10:09:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УСБ (095) 255 96 57 ...
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:28:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно, почему все уверены в том, что за этим угоном стоят "оборотни в погонах"? Это могут быть кто угодно.
Татьяня

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 09:26:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, мы отказались......В УВД обращаться не захотели, а деньги вперед давать не хотим. Сказали, если они согласятся получить деньги после всех оформлений машины, то пусть звонят.... Но пока молчек.
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 11:55:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это понятно, они не самоубийцы и решить подобную проблему по такому сценарию будет невозможно (на мой взгляд).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах