ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смысл жизни...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ойген

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 22:20:49 +0000    Заголовок сообщения: Смысл жизни... Ответить с цитатой

Вот маленький вопрос в чем заключается смысл жизни? Моя очень хорошая подруга говорит что он заключается в том что бы дать жизнь другому. И что только в этом????? Shocked
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 23:32:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы созданы для того, чтобы быть счастливыми.
Счастье для каждого своё, поэтому и цели у всех разные , мечты , желания , - всё , что приближает нас к счастью.

А жизнь другому даёт не женщина, а Бог/Абсолют/Вселенная.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 08:56:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет никакого смысла.
Кажется, рассуждали уже на эту тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:09:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в самореализации

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:23:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
в самореализации

Это точно! И у каждого она в своем Laughing У кого-то в детях, у кого-то в карьере, деньгах, список бесконечен Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 00:51:46 +0000    Заголовок сообщения: Re: Смысл жизни... Ответить с цитатой

Ойген писал(а):
Вот маленький вопрос в чем заключается смысл жизни? Моя очень хорошая подруга говорит что он заключается в том что бы дать жизнь другому. И что только в этом????? Shocked

Примерно так и есть, смысл в том, чтобы оставить "след", а уж какой он будет - это решит каждый сам для себя.
А почему у Вас удивление, что смысл жизни может быть в рождении другой жизни? Ведь это чудо Rolling Eyes Деньги, карьера, достаток - все это конечно очень важно, но - рождение и воспитание детей - это наше будущее, ради которого мы добиваеся всего вышеперечисленного. Мне это нравится
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 12:06:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: Смысл жизни... Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Ойген писал(а):

Примерно так и есть, смысл в том, чтобы оставить "след", а уж какой он будет - это решит каждый сам для себя.
А почему у Вас удивление, что смысл жизни может быть в рождении другой жизни? Ведь это чудо Rolling Eyes Деньги, карьера, достаток - все это конечно очень важно, но - рождение и воспитание детей - это наше будущее, ради которого мы добиваеся всего вышеперечисленного. Мне это нравится

Согласен с позицией Алеси .
Для меня - еще важно жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 22:28:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня смысл жизни достаточно прост. Я не ставлю вселенских задач типа создание универсальной вакцины от рака или спасение африканских детей, я смотрю на жизнь реально. Для меня смысл в самой жизни, в каждом ее моменте, в прошлом и будущем. И вообще, чем меньше заморачиваться на философские вопросы, не имеющие объективного ответа в принципе, можно заняться чем-то более полезным. Это моя прагматичная позиция. Very Happy Very Happy Very Happy
Andryus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Фев 2005 17:57:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"след" - это верно. но как часто мы "следим" ошибочно. по-моему, главное условие - к концу пути придти в покое и с довольным выражением души, что многое успел, и о мало о чем жалеешь.
человек приходит в этот мир один и уходит один. важно, чтобы его достойно оценили и он был горд этой оценке
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Фев 2005 18:32:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andryus писал(а):
главное условие - к концу пути придти в покое и с довольным выражением души, что многое успел, и о мало о чем жалеешь.

Andryus, а вы часто о чем-то жалеете? Rolling Eyes Wink
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Фев 2005 19:43:46 +0000    Заголовок сообщения: смысл жизни Ответить с цитатой

Во первых нужно радоваться жизни.А сам смысл лично для меня это дети.И как учил когда-то меня отец, нужно воспитать сына, построить дом и посадить дерево
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Фев 2005 21:55:28 +0000    Заголовок сообщения: Re: смысл жизни Ответить с цитатой

ближний восток писал(а):
Во первых нужно радоваться жизни.А сам смысл лично для меня это дети.И как учил когда-то меня отец, нужно воспитать сына, построить дом и посадить дерево

Все бы мужчины так думали - больше было бы счастливых семей !
Andryus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Фев 2005 01:40:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то оно конечно в идеале. Конечно, о чем-то иногда жалеешь. но со временем начинаешь на это смотреть с другой стороны, такзать, в другой плоскости. чтобы приспособиться, вынести некий урок... я ни в коей мере не хочу показаться категоричным, но мне кажется, что небесная философичность равно как и мирской прагматизм - определенной степени крайности. кому-то живется нормально или так или эдак.
Andryus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Фев 2005 01:51:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sorry, не указал,-то было к Pag. Very Happy
ну а реплика ближнего востока бесспорна. дети как смысл - святое вне всяких обсуждений. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах