|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ойген
|
Добавлено: Пн, 31 Янв 2005 22:20:49 +0000 Заголовок сообщения: Смысл жизни... |
|
|
Вот маленький вопрос в чем заключается смысл жизни? Моя очень хорошая подруга говорит что он заключается в том что бы дать жизнь другому. И что только в этом?????  _________________ С уважением, я ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Пн, 31 Янв 2005 23:32:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы созданы для того, чтобы быть счастливыми.
Счастье для каждого своё, поэтому и цели у всех разные , мечты , желания , - всё , что приближает нас к счастью.
А жизнь другому даёт не женщина, а Бог/Абсолют/Вселенная. _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 08:56:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет никакого смысла.
Кажется, рассуждали уже на эту тему. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:09:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
в самореализации _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:23:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | в самореализации |
Это точно! И у каждого она в своем У кого-то в детях, у кого-то в карьере, деньгах, список бесконечен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 00:51:46 +0000 Заголовок сообщения: Re: Смысл жизни... |
|
|
Ойген писал(а): | Вот маленький вопрос в чем заключается смысл жизни? Моя очень хорошая подруга говорит что он заключается в том что бы дать жизнь другому. И что только в этом?????  |
Примерно так и есть, смысл в том, чтобы оставить "след", а уж какой он будет - это решит каждый сам для себя.
А почему у Вас удивление, что смысл жизни может быть в рождении другой жизни? Ведь это чудо Деньги, карьера, достаток - все это конечно очень важно, но - рождение и воспитание детей - это наше будущее, ради которого мы добиваеся всего вышеперечисленного. Мне это нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 12:06:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Смысл жизни... |
|
|
Alesya писал(а): | Ойген писал(а): | Вот маленький вопрос в чем заключается смысл жизни? Моя очень хорошая подруга говорит что он заключается в том что бы дать жизнь другому. И что только в этом?????  |
Примерно так и есть, смысл в том, чтобы оставить "след", а уж какой он будет - это решит каждый сам для себя.
А почему у Вас удивление, что смысл жизни может быть в рождении другой жизни? Ведь это чудо Деньги, карьера, достаток - все это конечно очень важно, но - рождение и воспитание детей - это наше будущее, ради которого мы добиваеся всего вышеперечисленного. Мне это нравится  |
Согласен с позицией Алеси .
Для меня - еще важно жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 22:28:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня смысл жизни достаточно прост. Я не ставлю вселенских задач типа создание универсальной вакцины от рака или спасение африканских детей, я смотрю на жизнь реально. Для меня смысл в самой жизни, в каждом ее моменте, в прошлом и будущем. И вообще, чем меньше заморачиваться на философские вопросы, не имеющие объективного ответа в принципе, можно заняться чем-то более полезным. Это моя прагматичная позиция.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andryus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 16 Фев 2005 17:57:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
"след" - это верно. но как часто мы "следим" ошибочно. по-моему, главное условие - к концу пути придти в покое и с довольным выражением души, что многое успел, и о мало о чем жалеешь.
человек приходит в этот мир один и уходит один. важно, чтобы его достойно оценили и он был горд этой оценке _________________ Основа всякой мудрости есть терпение...
Счастье - не ждут, а находят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Фев 2005 18:32:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Andryus писал(а): | главное условие - к концу пути придти в покое и с довольным выражением души, что многое успел, и о мало о чем жалеешь. |
Andryus, а вы часто о чем-то жалеете?  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ближний восток активный участник
|
Добавлено: Ср, 16 Фев 2005 19:43:46 +0000 Заголовок сообщения: смысл жизни |
|
|
Во первых нужно радоваться жизни.А сам смысл лично для меня это дети.И как учил когда-то меня отец, нужно воспитать сына, построить дом и посадить дерево |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Ср, 16 Фев 2005 21:55:28 +0000 Заголовок сообщения: Re: смысл жизни |
|
|
ближний восток писал(а): | Во первых нужно радоваться жизни.А сам смысл лично для меня это дети.И как учил когда-то меня отец, нужно воспитать сына, построить дом и посадить дерево |
Все бы мужчины так думали - больше было бы счастливых семей ! _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 17 Фев 2005 01:40:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то оно конечно в идеале. Конечно, о чем-то иногда жалеешь. но со временем начинаешь на это смотреть с другой стороны, такзать, в другой плоскости. чтобы приспособиться, вынести некий урок... я ни в коей мере не хочу показаться категоричным, но мне кажется, что небесная философичность равно как и мирской прагматизм - определенной степени крайности. кому-то живется нормально или так или эдак. _________________ Основа всякой мудрости есть терпение...
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 17 Фев 2005 01:51:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sorry, не указал,-то было к Pag.
ну а реплика ближнего востока бесспорна. дети как смысл - святое вне всяких обсуждений.  _________________ Основа всякой мудрости есть терпение...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|