|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Сб, 15 Янв 2005 20:54:04 +0000 Заголовок сообщения: Как и когда давать деньги врачам за лечение? |
|
|
У меня один знакомый лег в больницу на операцию, заплатил 25 тыс. руб. через кассу клиники, а часа за два до операции хирург стал просить у него еще денег, мол "нам врачам через кассу почти ничего не перепадает". Чувак небогатый, и так последние деньги собрал, естественно в шоке. Разговор шел с таким намеком, что если мол денег не дашь, можем плохо сделать Правда хирург конкретную сумму так и не назвал, но думаю вы представляете состояние человека перед операцией
С другой стороны хорошего врача иногда самому хочется отблагодарить, ведь у врачей зарплата и так невысокая
Как и когда давать деньги врачам за лечение? Особенно если вы лечитесь например по страховке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fairy

|
Добавлено: Сб, 15 Янв 2005 21:59:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, намекнуть, что "отблагодарите" надо до непосредственно операции или другого лечения. А уже деньги отдать - после.
Но есть такой нюанс. Анастезиологу надо давать деньги до операции, но давать надо, потому что от него зависит качество сделанного наркоза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 16 Янв 2005 09:46:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно у меня была простая операция по челюстно-лицевой хирургии под местным наркозом.
Пришел как по скорой помощи.
Врач мне разъяснил, что там, мол,сложно, получится не очень красиво и т.п.
Потом говорит - но я могу очень постараться и сделать максимально красиво и безболезненно. И весь период восстановления буду следить за тобой. Будет стоить столько-то.
А чего делать? На здоровье грех экономить. Говорю: тогда без дурки, я к тебе буду месяц приезжать,пока будет заживать. На том и порешили. Так и вышло. Заплатил, все сделали хорошо, отследили. Теперь мы хорошие знакомые.
Официальная зарплата у него - 4 тыс.руб. И за ночные дежурства тыщи 2 доплачивают.
Не грешно им брать. Другое дело, что моя поликлиника была бесплатная, через кассу я ничего не платил. Думаю, в этом случае надо было идти в абсолютно платную поликлинику делать операцию. там они легально получают из кассы достаточно. А если в платной поликлинике дорого - то все равно у вашего друга вышло дешевле. Что поделать... Дорого сейчас лечиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристина активный участник
|
Добавлено: Вс, 16 Янв 2005 11:55:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему, это ужасно, что врачи так поступают. Если у человека нет денег, то и пошел отсюда - ходи больной? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nomecop

|
Добавлено: Вс, 16 Янв 2005 13:31:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Врачи тоже есть разные, в гос поликликниках ничего и не платят почти. Но вот когда, либо деньги либо мы тебя залечим, тоже не дело конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 16 Янв 2005 13:39:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас скандал государственного масштаба последних дней - директор онкологического центра за последний год выдал сам себе (решение принимал единолично) более ста тысяч у.е., притом, что деньги на лекарства для больных не выделялись вообще. Печально... Как таких вообще земля носит?
Без денег к нашим врачам ходить вообще не стоит: просто не станут разговаривать. Когда делали операции родителям, всегда платили требуемые суммы... это уже традиция для нашей системы здравоохранения.
Слышал, что давать деньги до операции - плохая примета, и операция может пройти неудачно. Но отдавать после - нелогично, поскольку повлиять на качество операции уже невозможно, частично отразится может только на качестве реабилитации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 08:35:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): |
Слышал, что давать деньги до операции - плохая примета, и операция может пройти неудачно. Но отдавать после - нелогично, поскольку повлиять на качество операции уже невозможно, частично отразится может только на качестве реабилитации. |
Когда заболела мама, я старалась знакомится лично с врачами (через знакомых узнавала имена лучших врачей в городе, отпрашивалась с работы и ездила к ним на прием, разговаривала с нии о болезни мамы, спрашивала рекомендации... способы лечения болезни и т.п). Дарила им подарки (не деньги)...Так вот, при общении они сами говорили, что за операцию надо денюжку платить: хирургу столько-то, анастезиологу - столько-то...медсестрам - столько-то + оплата после лечения (реабилитация).
Их понять можно: зарплата, действительно, мизерная, а пациентов очень много ...
Желаю всем крепкого богатырского здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 09:44:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Leo писал(а): |
Когда заболела мама, я старалась знакомится лично с врачами (через знакомых узнавала имена лучших врачей в городе, отпрашивалась с работы и ездила к ним на прием, разговаривала с нии о болезни мамы, спрашивала рекомендации... способы лечения болезни и т.п). Дарила им подарки (не деньги)...Так вот, при общении они сами говорили, что за операцию надо денюжку платить: хирургу столько-то, анастезиологу - столько-то...медсестрам - столько-то + оплата после лечения (реабилитация).
Их понять можно: зарплата, действительно, мизерная, а пациентов очень много ...
Желаю всем крепкого богатырского здоровья! |
Вот именно, пациентов много и каждый платит, так почему же они такие бедные, врачи-то наши? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 10:59:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): |
Вот именно, пациентов много и каждый платит, так почему же они такие бедные, врачи-то наши? |
А з/пл маленькая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 12:58:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
5 лет назад делали мне операцию на мениске (догнала спортивная молодость!), так перед как принять меня в стационар, врачи сразу сказали, мол, можно бесплатно и травматично, трациционным способом (т.е. под скальпель), можно за деньги эндоскопией, и никаких шрамов. Стоило мне это 100 долларов в какой-то поощрительный фонд, с легальным оформлением бумаг, и 8 дней на больничной койке.
Я к тому, что если зарплата невелика, то врачи и подзаработать могут довольно просто и легально, не наглея и не становясь хапугами. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 13:35:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему тестю ставили протез - меняли шейку бедра. Сказали прямо - или очередь до 2-3 лет, или коммерческий вариант 3 000 долларов. Человек ходить не мог, так что пришлось делать, сейчас все в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристина активный участник
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 00:19:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet-7 писал(а): | Моему тестю ставили протез - меняли шейку бедра. Сказали прямо - или очередь до 2-3 лет, или коммерческий вариант 3 000 долларов. Человек ходить не мог, так что пришлось делать, сейчас все в порядке. |
3 000 баксов?
Дааа, после таких денег зарплата врачам наверное дополнительным пособием кажется. Можно его и не платить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 02:58:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина писал(а): | 3 000 баксов? :shock: :shock: :shock:
Дааа, после таких денег зарплата врачам наверное дополнительным пособием кажется. Можно его и не платить? |
Я думаю, тамсам протез встает нехило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Luna_

|
Добавлено: Чт, 10 Фев 2005 13:10:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу врачей...
мой сын лежал в больнице, у него плохо со зрением... Там, перед операцией за день, обязательно ребенка осматривал анестезиолог и, соответственно, после осмотра говорил с родителями. Анестезиологов было несколько. Один из них вымогал деньги у родителей, рассказывая, что если заплатить, то наркоз будет дан лучший.
Все это, правда, довольно-таки быстро раскрылось. Одна из таких мам подошла к другому анестезиологу распросить о наркозе, и он-то и сказал, что наркоз детишкам дается один и тот же - варьируется только в зависимости от веса и возраста дозировка...
А платить надо, видимо, перед проведением в больнице каких-либо лечебных мероприятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mary
|
Добавлено: Пн, 21 Фев 2005 01:03:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
моя дочь лежала в больнице, как только определились с лечащим врачом, мы ему сразу же подсунули 100$, ну операцию было делать не надо, посему вроде этим и обошлись. а за гланды тоже 100, правда, врач еще и отказывался, буквально взавяз. медсестрам совали, а то знаете, при такой зарплате память и отшибить может, забудет про укол или еще что, так мы память им стимулировали. тут положение понимать надо, они же тоже люди и трудятся очень тяжело, посему премировать хорошего врача не грех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|