|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ujin

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 14:12:22 +0000 Заголовок сообщения: Трудоголизм: честолюбие или бегство от жизни? |
|
|
Интересно узнать Ваше мнение на эту тему. Может, кто-то сталкивался с трудоголиками по жизни, может кто-то сам себя таким считает. Нормально ли это явление и чем оно вызвано? Чем руководствуются люди, посвящая все свое время работе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 14:15:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивалась и сталкиваюсь по жизни . Очень-очень ответственные ребята ( и М., и Ж.). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ujin

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 14:21:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Сталкивалась и сталкиваюсь по жизни . Очень-очень ответственные ребята ( и М., и Ж.). |
Ответственные в чем? В работе? Неужели для того, чтобы быть ответственным, нужно быть трудоголиком?
Ведь само определение этого понятия говорит о том, что трудоголизм сам по себе штука нездоровая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 14:29:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ujin писал(а): | Ответственные в чем? В работе? Неужели для того, чтобы быть ответственным, нужно быть трудоголиком?
Ведь само определение этого понятия говорит о том, что трудоголизм сам по себе штука нездоровая. |
В работе, да и по жизни ответственные .
Я не писАла, что трудоголизм - есть гуд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 14:38:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я - трудоголик
Вернее сказать - кайфушница. Я получаю удовольствие от любимого дела, поэтому даже дома у меня часто работа, моб не замолкает уже много лет без права отключения. Думаю, что трудоголизм это ответственность смешанная с увлечением своим делом + жизненная необходимость и обстоятельства. Именно они в свое время сделали из меня такую вот маньячку. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бага заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:08:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что "трудоголизм" - проблема. Но в 2 частях. В первой части человек погружаетсяв работу с головой, чтобы уйти от своих проблим. Чаще - от самого себя. Вторая часть, это когда человек уходит в работу для постоянного и целенаправленного зарабатывания бабла для какой-то цели. Но это часто перерастает в часть 1, либо вообще в патологию. Но, стопудово, есть и еще варианты... _________________ Бага, просто Бага... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:19:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает так, что человек просто тянет ношу не по силам. Работу, которую один сделает за 8-ми часовой рабочий день, другой будет делать до позднего вечера и еще в выходные сидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ф. заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:34:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все-таки являюсь приверженцем такого мнения, что трудоголизм абсолютно нужная и необходимая черта, которая присуще далеко не каждому. Трудоголик вызывает только чувство уважения в моих глазах, мне приятно с такими общаться и работать. Я не углубляюсь в их внутреннее бытие, возможно там проблемы и работа отвлекает. Но остается фактом, что такие люди высоко ценятся во всех сферах деятельности. Лодырь никому не нужен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ujin

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:35:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | я - трудоголик
Вернее сказать - кайфушница. Я получаю удовольствие от любимого дела, поэтому даже дома у меня часто работа, моб не замолкает уже много лет без права отключения. Думаю, что трудоголизм это ответственность смешанная с увлечением своим делом + жизненная необходимость и обстоятельства. Именно они в свое время сделали из меня такую вот маньячку. |
То, что Вы описываете, на мой взгляд нельзя назвать трудоголизмом. Увлечение своим делом - да, ответственность, необходимость - тоже да. Это же замечательно, когда находишь дело по душе, тогда есть желание и силы работать.
Я имею в виду немного другое. Когда кроме работы у человека больше нет интересов в жизни. Тут могут быть варианты: страх, комплексы, неуверенность и т.д. А отговорки бывают самые разнообразные: хочу квартиру, машину, личный самолет, без денег женщины любить не будут, я только здесь себя реализую... А на самом деле это бегство от себя, от жизни. Сложнее всего, мне кажется, быть рядом с такими людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ujin

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:37:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ferede писал(а): | Бывает так, что человек просто тянет ношу не по силам. Работу, которую один сделает за 8-ми часовой рабочий день, другой будет делать до позднего вечера и еще в выходные сидеть. |
А это уже несоответствие должности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 16:07:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
стихи трудоголикам
Любовь извращенца
Люблю я Работу, Зарплату люблю!
Все больше себя я на этом ловлю.
Люблю я и Босса; он - лучше других!
И Боссова Босса и всех остальных.
Люблю я мой Офис, его размещение
А к отпуску чувствую я отвращение.
Люблю мою мебель, сырую и серую,
Бумажки, в которых как в Бога я верую!
Люблю мое кресло в Ячейке без свету
И в мире предмета любимее нету!
Люблю я и равных мне по положению
Их хитрые взгляды, насмешки, глумления.
Мой славный Дисплей и Компьютер я лично
Украдкой целую, хоть им безразлично ...
И каждую прогу опять и опять,
Я время от времени силюсь понять!!
Я счастлив быть здесь; и пока не ослаб
Любимой работы счастливейший раб.
нормы и сроки работ обожаю,
Люблю совещанья, хоть там засыпаю.
Люблю я Работу - скажу без затей;
И этих нарядных, всех в белом людей,
Пришедших сегодня меня навестить,
С желаньем куда-то меня поместить!!! _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 16:10:58 +0000 Заголовок сообщения: Re: Трудоголизм: честолюбие или бегство от жизни? |
|
|
Ujin писал(а): | Интересно узнать Ваше мнение на эту тему. Может, кто-то сталкивался с трудоголиками по жизни, может кто-то сам себя таким считает. Нормально ли это явление и чем оно вызвано? Чем руководствуются люди, посвящая все свое время работе? |
Я согласна с Бага Цитата: | Я считаю, что "трудоголизм" - проблема |
Уважаю трудолюбивых людей, но трудоголизм - это просто какая-то зависимость. Не просто так придумано это слово, схожее с "алкоголизмом": жалобы в том и в другом случае чуть ли не копируют друг друга. "Вся вселенная вертится вокруг него, пьющего (работающего)… Ни минуты не может прожить без водки (работы)… Раздражается, когда ему мешают выпить (поработать)… В общем, полностью сравнили фармакологическую зависимость от спиртного с "бегством в никуда с помощью работы". А это вещи разные. Но все-таки что-то общее - есть.
sens
sens, думаю, что скорее всего Вы отличаетесь не трудоголизмом, а трудолюбием. Трудолюбивый человек зарабатывает материальные блага для того, чтобы с удовольствием их потратить на себя или своих близких, а трудоголик - просто работает, работает, работает... ждет похвалы со стороны окружающих и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 17:04:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю.
У меня отец трудоголик.
Никакой похвалы не ждет - иногда складывается впечатление, что ему одному это надо.
Это не значит, что нет интересов в жизни. Просто очень много думает о работе и по работе (это важная составная часть его работы - просто думать). Но когда отвлекается - тогда отжигает (редко). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 18:01:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудоголизм – это болезнь. У меня мама и бабушка такие. Работают и работают (теперь уже только мама). Маньячка она у меня, пытается заработать все деньги мира.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hope завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005 10:48:40 +0000 Заголовок сообщения: Трудоголизм: честолюбие или бегство от жизни? |
|
|
Согласна с мнением большинства. Трудоголизм не есть трудолюбие. Трудоголик у меня вызывает не самые приятные ассоциации. Возможно, что это бегство либо от себя, либо от мира. Но не в этом дело. Трудоголизм - это болезнь, от которой страдает не только сам человек, но и близкие.
Я тоже могу уйти в работу с головой... С утра до ночи, сменяя трудовую деятельность на 5 минутный кофе-брейк... Но это скорее в авральной ситуации )))).
Трудоголик жалок. Серьезно. Мне жаль этих людей. Потому, что жизнь - это жизнь, а не ее репетиция. Не хотелось бы говорить банальных вещей, но всех денег не заработаешь, а друзей и любимых можешь с легкостью потерять.
Пример? Моя тетя - трудоголик. Всю молодость не выходила с работы. С 7 утра до ночи. Все субботники она как штык на работе. Дети? Дети росли без нее. Встают мамы уже нет. Ложатся мамы еще нет.
Сейчас она на пенсии... Букет болезней. И эмоциональный голод. Конечно, теперь это супер бабушка... Но а каково ее детям?
Ужасно все это.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|